埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

月子后手腕疼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
月子后手腕疼,现在发展到大拇指不敢动,好像是闪筋啦,手腕有些轻微肿,请问各位有经验的朋友,该怎么办,有什么偏方没啊!
原帖由 smartcooky 于 2008-3-1 00:55 发表
5 y, p1 c+ R( e" j月子后手腕疼,现在发展到大拇指不敢动,好像是闪筋啦,手腕有些轻微肿,请问各位有经验的朋友,该怎么办,有什么偏方没啊!
, e' n8 _. ?1 \4 `
看来是受凉了!我到现在孩子都3岁了腿还在疼。到中药店买点艾叶,放水里煮沸放在盆里,把手碗搁在盆上热薰,上盖点被子什么的,待没水蒸气了,就拿下。每天坚持,试试看!
理袁律师事务所
原帖由 smartcooky 于 2008-3-1 00:55 发表
$ e0 |; B( Q- }/ F5 A1 N! A月子后手腕疼,现在发展到大拇指不敢动,好像是闪筋啦,手腕有些轻微肿,请问各位有经验的朋友,该怎么办,有什么偏方没啊!
9 `+ s; c( ]9 K: `% x5 U7 I/ A4 a8 e- [. i

8 q3 @; i5 s9 B+ g" |8 I. e# C- f
我那时和你症状差不多,疼的厉害就吃在costco 买的 MSM. 因为喂奶,也不敢天天吃,不过,过了几个月慢慢就好起来了。
大型搬家

把几块大姜拍散放在开水里烧,烧好了之后变成温水后就把手放进去泡.

老杨团队 追求完美
坐月子里的人如果要洗澡,洗头,请参照上法.
$ e  |8 K1 S' i2 p' w还有一种方法就是你把手放在壁炉前烤,烤到你受不了为止.
我的手腕现在也很痛.尤其是夜间喂奶那次更痛!大拇指连到手腕处的那根筋,一动就痛.曾经用绷带缠住大拇指手腕,不让那根筋动,会感觉稍微好些,但是太麻烦(洗手就湿).现在已经痛了3个月了. 我没觉得自己是受凉了.唉!反正现在好像是痛麻木了,不把它当会事了.希望等孩子大点,不怎么抱了,可能就好了.
很多新妈妈都有这样的问题的,网球肘OR腱鞘炎~~~' W& S' G; L: _9 ?6 I
有可能是一个姿势长时间固定导致肌肉啦,关节啦紧张不松弛造成的.
& a. z/ j; b$ H% m2 v0 g# d热敷有一点作用,4 [- Y; e- B, x4 e( M# }; e' M
关键还是在抱孩子和喂孩子的时候,找个自己舒服的姿势,别累到自己,姐妹们~~~~~~
腿疼的妈妈,是不是缺钙啊?月子里疼不会疼那么久的,3年啦
) ?2 T" F( M/ Q& {9 b怀孕,哺乳,会导致女性钙流失很厉害的,注意平时吃含钙高的食物哦
我也疼过,后来看医生给我开了一种药膏,还建议我用一种护腕,护腕太贵,我也没有舍得买。: C* u0 O4 e" ]! D3 S
不过那个药膏我觉得还挺好用的。用了几次手腕就不疼了
老柳教车
我坐月子的时候也试过手腕非常疼,朋友介绍说去打封闭针,但我不敢去做,反正就这样大概几个月后,就没事了,不疼了。
就是腱鞘炎,我那时也得过,抱孩子抱出来的,捏和揉!还是要让手腕多休息。5 Z" z+ t8 R; l# |
) q, @" P9 t9 z" E( A! f1 N
原帖由 核桃仁 于 2008-3-1 10:49 发表 9 |7 V4 {' r+ D, _9 M) _- G+ u
我的手腕现在也很痛.尤其是夜间喂奶那次更痛!大拇指连到手腕处的那根筋,一动就痛.曾经用绷带缠住大拇指手腕,不让那根筋动,会感觉稍微好些,但是太麻烦(洗手就湿).现在已经痛了3个月了. 我没觉得自己是受凉了.唉!反正现 ...
2 |. u5 Y* g9 B  z+ [
和你的症状一样啊,疼的受不了,也想把大拇指缠上的,但是做起事情来不方便,在这里不像在国内,又没人帮,只能是撑着。
平时抱孩子用baby carrier, sling 什么的, 解放双手, 让手腕多休息一下.' R; P# V; ]3 T% }* A- D
喂奶躺着喂, 或用nursing pillow, 总之, 一定用放松.
7 [# K  `% h3 |/ j4 ?3 u8 A; I& A- R6 o* E- L7 j$ D
偶宝宝也快2个月了, 偶没有手腕疼, 但胳膊酸, 这些TIPS都是过来妈妈们, 34, 猪脸教偶的.
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱美美 于 2008-3-4 11:22 发表 , K- V$ |. U: D- L* G/ G0 T$ x
平时抱孩子用baby carrier, sling 什么的, 解放双手, 让手腕多休息一下.
* \% ]) d/ c2 v  Y喂奶躺着喂, 或用nursing pillow, 总之, 一定用放松. 4 y/ ^1 L* s+ E, a$ u
9 K" l$ G  j0 s) H' l% t
偶宝宝也快2个月了, 偶没有手腕疼, 但胳膊酸, 这些TIPS都是过来妈妈们, 34, 猪脸教 ...
. D* X5 C/ ~5 w- j1 W
谢谢。
打封闭也是很疼的,那么长的针要插进关节缝隙里,然后注入2或者3ML的药液~~想想我就害怕~~