二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天中午一次通过GDL 5号牌(体会)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
中午13:15分等到冯考官,从和平99后门附近出发,13:45分左右回来,顺利通过GDL 5号牌考试,扣了30分,还好。
! g; Y! E* x6 Q* d& ~0 [% d* E) t6 K& Y
冯考官一上车,我交了7号牌驾照、交$45、在DRIVER EXAMINATION CHECKLIST上签字,然后他简单交待了考试注意事项,就说可以出发了。绕过和平正门,周六买菜人真多啊,我小小心心让人让车,开到大路前遇红灯停下准备右拐,等左边车的时候远处一个吉普看我正欲右拐突然加速,我赶紧又刹住车,差点害我fail掉,后来知道还好只是扣了10分。上了大路一路飞奔来到考场,我对考场已经很熟悉了,问题不大,考了识路牌、平行泊车、下坡停车、还带我到了一个uncontrolled 路口左拐,好在考场那几个uncontrolled 路口我都记下来了赶紧减速,路口遇行人,停下等人没问题。回来的时候在大路上绿灯前换线并左拐,左边线后面有直行车,我打左转灯后该车已有点减速但我没看清不敢换线,后来这个西人很nice挥手让我换线,赶紧加一脚油换线并拐弯,真是松一口大气,后来知道这个犹豫挨扣了10分,考官还说我很幸运遇到有人让。回到和平后门的时候我思想有一点松懈,考官叫靠边停车的时候竟然忘了打灯~~~
. l- }; ~9 x) j% [- ?3 Y2 J1 ^( V* Q- i4 Q+ X  X
冯考官很nice地耐心讲解我考试犯的每一个错误,说我很幸运,我估计那个西人若不是挥手让我换线我再犹豫的话可能会fail掉。然后给我开了一张考试通过证明,太好了。兴奋之余我马上打电话通报罗教练,拿着证明赶紧到NORTH REGISTRY 把7号牌换成了临时5号GDL牌,花了大约$23,回到家觉得很累但还是开心。
: b3 x' y7 `# K. w
& _) a. a9 F5 x) i4 g4 u. c纵观练车、考试有几点体会供参考:
7 Z' r; a; {, a! ~8 L+ T, ?1. 没有熟人指导的话,在驾校学习还是很有必要的,这边开车的规矩跟国内有不少区别(我在国内开了1年车)。我报的是罗教练的成功驾校,教练教的还是很到位的。
, g4 Q4 W  S$ X) f$ B  W) E  X  m2. 合理安排练车时间。考试前一星期好好排一下练车时间,最好每天或隔天练一下,考试前的几小时再热热身,很有必要(若有机会坐在后排跟着别人练车,自己跟着做动作也非常有用)。2 K9 {8 P# k& Q% W* S3 E) S+ L
3. 每次练车回家要回想一下今天学车犯的错误,把教练发的那几张关键动作多模拟做几遍,遇到不懂的有疑问的要记下来下次练车问教练。0 n' |+ h3 i: [
4. 适当的看交规是有必要的,考前来本版看看大家的经验教训。
7 b; Q; \5 E1 q* [5. 考试时要有信心。罗教练平时要求比较严格,我感觉比考官要求还要严一些,所以考试只要把平时教练教的东西做好,通过没有问题。) R! l+ R/ n( N
6. 考试时严防犯直接fail掉的错误,如不让人、不服从交通灯、开上路牙、超速、在uncontrolled intersection 不减速等。考试的时候考官会在DRIVER EXAMINATION CHECKLIST上做一些记录,不要理会不要紧张,集中精力做好剩下的每一个动作。
4 C2 _, q1 N$ r! k; T% y0 Y" n1 S
) A  a8 Z+ d/ ^  Y* V0 N祝大家顺利通过路考!
祝贺,送花!
谢谢老杨!有名人帮衬,真是高调通过考试啊哈哈哈
老杨团队 追求完美
祝贺!
3 e& v7 {- K& W6 q
9 X3 e0 G  R3 o% p关键是你自己用功了
谢谢!我买车后继续练习
请问LZ跟罗教练练了几次车?
练了十个小时,共分6次练完,其余时间都没有机会练。
好帖...
不错不错真不错