埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孕妇感冒怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在4个月刚过,这两天感冒了,嗓子由痒到疼,干咳,有点小发烧。该怎么办呢?
" |4 r4 e' a5 i& c# ^/ L哪位mm有好主意?
我七个月了,感冒刚好,我医生告诉我,如果没有痰,试试用蜂蜜和柠檬冲水,先切一片柠檬,用热水冲,然后放一勺蜜.温着喝
5 C9 d8 ?! q& v$ w$ ~3 g我不确定你四个月,发热可不可以吃药,我当时是可以吃.你最好问一下你的家庭医生.要不然你就挺挺吧,一般一两星期就好了.多喝水
谢谢楼上MM!( L+ P* o0 _. e; g4 n
我已经喝了姜汤和冰糖梨水。回头试试你说的柠檬茶。* W2 {8 a$ x- }0 b5 Z
我现在不大咳了,但是嗓子还是疼,还是有点发烧。
老杨团队 追求完美
好像医嘱就是,疯狂喝水,把火给扑下去。。。
你可以试一下这个配方: 用煮熟的梨汤冲泡莲子芯儿.这样喝很去火的.我也曾有过和你一样的经历,医生给我开了药,但是他不主张喝.孕期喝药对胎儿会有影响的.
姐姐们,我现在不咳嗽了,就是嗓子疼。嗓子炎症不好,就不能完全退烧。9 p( ?1 p8 t; r. q9 {8 o
你们说只食疗能把嗓子炎症治好吗?
理袁律师事务所
猛喝热水,然后把自己包紧睡觉。 我在孕早期也感冒了一周,6月份是嗓子疼了2天,喝完水睡觉对我很有效。

想当年我发烧

吃了两包小柴胡. 然后躲在被子里睡了一个下午,出了一身汗, 换掉衣服, 然后就好了.
我睡觉出汗也退烧,可是起来一活动,又开始烧了。已经3天了。我都想去看医生了......
[quote]原帖由 万年小腰 于 2008-3-4 13:11 发表 * h! Q  C8 K2 N& Z/ V& l1 U
我睡觉出汗也退烧,可是起来一活动,又开始烧了。已经3天了。我都想去看医生了...... [/qu
7 |& u0 k1 H: b6 ?* G; M5 ]这个时候生病是另人头疼,楼主在坚持一下,就是平时生病拉吃拉药也药几天才好呢,不要总想着自己感冒拉,要想这点小病不算什么自己的身体棒着呢,还要保持心情愉快!祝早日康复!加油!!

如果还发烧

要不吃一点阿莫西林吧. 你肯定是有炎症才发烧的./ `6 E3 S. J1 l9 C! a  L
阿莫西林对胎儿没有影响的.其他西药我就不敢说.& e) F0 r; D) E
因为家里有人做医生( 在国内), 以前我发高烧时,家人就是让我吃这个,那个时候我也怀BB了. 不过我还是不建议吃药的.
2 R: B. P8 E& _# B5 I
3 z1 d! I3 Q) ]2 F5 q如果你的烧不是很重, 象嗓子发炎, 就去买一些新鲜的雪梨, 在中间挖一个洞(把蒂去掉), 不要挖通底了, 放几块冰糖下去, 然后放在一个碗里, 把碗放到锅里,锅里放水, 蒸个10分钟左右,等冰糖全化了,连水带梨一起吃. 要吃好几天.

碗里不要放水.

刚刚忘记说了.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
谢谢文竹MM!6 T$ y# H, R* a5 m4 j
我妈也说要吃就是阿莫西林,虽然她不建议吃,但是她也觉得不吃药,扁桃体炎很难自愈的。
& C; h0 l+ j6 _9 v* l( f我今天给妇科医生打电话,护士接的,说让我吃泰诺! 她只听我说说,都不检查就让我吃药。我们家就有泰诺,是感冒的退烧止疼药,好像不是消炎药。
2 Q, W0 G5 e  ]; z现在38度,如果明天还不好转,就吃阿莫西林。不过不知道在这里这个药是不是处方药?
原帖由 smartcooky 于 2008-3-4 15:10 发表
6 m. U; C2 f9 N; A- g这个时候 ...
! J# D) e: P( l* N: P5 @5 I
谢谢MM的鼓励!我天天都多吃多喝,和细菌做斗争!

回复 13楼 的帖子

建议直接去看医生,俺一西人朋友做医生的,我当时有感冒时她就说,她可以开药给我吃,没什么影响。我当时是想想还是坚持2天,后来2天后就好了。所以我觉得还是去直接见医生比较好,如果有担心医生也会解释。
原帖由 糖罐 于 2008-3-4 21:40 发表 3 ?( @3 e3 J* S9 d$ {3 d: N- o
建议直接去看医生,俺一西人朋友做医生的,我当时有感冒时她就说,她可以开药给我吃,没什么影响。我当时是想想还是坚持2天,后来2天后就好了。所以我觉得还是去直接见医生比较好,如果有担心医生也会解释。
, I, j& f, P: r" s+ _
我是想见医生,可是护士小姐电话就把我打发了。
7 F% Y3 B$ [& `3 J明天继续打电话,看能不能见到医生。