埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请求帮助(关于租房)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在正在找房,不知热心的姐妹是否能提供一些有关租房的建议。我的状况是:4月中旬要从多伦多搬家到爱城,家有一个5岁男孩,今年9月份上一年级。不知道在那些区域住比较方便,例如离学校近(走路距离内能到),社区中心近,比较方便给孩子报一些活动项目,或者离公车,购物方便。提前谢谢大家了。
帮顶,请知情的姐妹们解答
理袁律师事务所
如果你工作在南边的话, 可以考虑我家附近的两幢公寓。小学/社区中心/playground就在马路对面,走路到YMCA体育活动中心10分钟,走路到南边最大的购物中心SOUTH COMMON20分钟。最重要的是可以经常看到爱城美女Lois和她家小帅哥 :kaixin
老杨团队 追求完美
帮顶!

谢谢热心人

非常感谢上面几位姐妹的回复。

谢谢lois, 海棠,归去来。

还想再请教海棠和上面的几位热心姐妹。海棠 说的位置挺好的。我现在在多伦多的一家幼儿园工作,想到了爱城以后再慢慢找幼儿园的工作。所以我想先考虑孩子在那上学比较好,就在那租房子。工作再以这个地区为中心找。请问您说的大致的位置在哪里。这两栋的apt 是否好租呢?也不知道我这样考虑好不好。
原帖由 lele2002 于 2008-3-5 16:44 发表
- I4 D$ S" v0 ?8 t9 | 还想再请教海棠和上面的几位热心姐妹。海棠 说的位置挺好的。我现在在多伦多的一家幼儿园工作,想到了爱城以后再慢慢找幼儿园的工作。所以我想先考虑孩子在那上学比较好,就在那租房子。工作再以这 ...
2 f% [1 `4 ^4 k1 p

& n& P) x. j  l) O- A- s/ m幼儿园工作非常好找。- a; o$ c5 D- ]% O+ Z! ]
% h1 n$ V; L6 {# N8 u/ G% C" K

8 ]2 T' D0 O: ~# E; M# W2 u# Y孩子上学很多中国人住westbrook小学旁边的公寓,因为这个学校很受重视教育的家长们追捧。 走路去学校。公车很方便。房租大概1100多,2个卧室。去YMCA幼儿园上班也很方便,一班车就到了。因为我昨天看见这个幼儿园招人。

thanks

非常感谢您建议。在网上也看到很多人说这个小学不错。请问能否提供这个区域的apt 的地址或电话,您知道这个幼儿园的地址和电话吗?谢谢。

等待回复

请问上面的姐妹们还在线吗?能够提供详细的地址吗?
我也关注一下,我家小孩明年也可以上学了。顺便问一下,小孩上学要提前多长时间报名或排队呢?
原帖由 lele2002 于 2008-3-6 06:17 发表 & `+ b/ q7 ~$ j. x2 y+ F
非常感谢您建议。在网上也看到很多人说这个小学不错。请问能否提供这个区域的apt 的地址或电话,您知道这个幼儿园的地址和电话吗?谢谢。
% z+ t8 Y8 }3 Z# l; w' O

" i/ Z7 v. R2 Y$ Q4 O* x# S找到知己了,我也在找房,不过我孩子还小,所以不考虑学校。我知道你要的那个区的一个公寓正有2房的空房,房租是1149。你可以去www.bwalk.com
. ^! E; z6 J6 P# S! ]8 E$ h网站上找,搜西南区的westbrook。. ~9 _& T3 ?3 N+ z; Q7 @8 Q

$ n& c# R( y: R最近我房子看了不少,感觉这家公司的房子各方面都比较好,房间大,价格不是最贵的。但是westbrook那家的房租贵,有个建议,可以找旁边些的公寓,那一块有好几个公寓都是这个公司的,在他家网站上都可以找到。
+ G" x- `0 A, n/ c& Q
; a5 u4 V1 W6 d有什么问题短消息给我好了,我对西南区这块是看了好久啦。
http://www.bwalk.com/rental/infosheeta.asp?projectno=304
6 s- i2 }# s. e: p这个连接就是,看看吧

谢谢。

同言同羽 置业良晨
  我看了这个网站,也想明天打电话问一问。
今天在公车上看了一个网址关于租房子的,可以上去看看。http://www.rentfast.ca/
' B! U4 ?9 s+ H- M' g! G! O每个社区都有小学的,好像三月份是openhouse月,不过你还没有来。$ B8 ~4 h( {- p: p& w2 X& A
至于如果想到westbrook小学上学就必须得住那个小区,住其他小区去不了那里上学。所以那个小小区的房子最贵。

谢谢francais

我现在是想在这个区域租房。察看了学校的open house hour is march 19. 我过不去。不知过了这个日子是否还能注册上。还有一个问题是住个学区是否一定能上这个学校吗?因为我4 月才能到爱城。3 X2 H$ c2 N2 q* Q7 o* g  c
I am not sure,because i have no school age child.but i think you could register anytime.
1 J! x+ O2 [. w* \' q" W5 Hor you could give them one call.
! X% S# j; ~) l8 s* Dor you could ask Zhu Dao Xiao Shi, his daughter is studying at that school.* o) b* D2 k# Y0 t' O2 F. J
sorry I can't type the chinese word, i hope you could understand me.
同言同羽 置业良晨
刚刚去看了一下,我说的这个地方是楼里各个房主各自出租的,装修过的二室一厅大概1250/月,没有装修的大概1050/月。小学排名还可以。我抄了两个电话号码,你打打看:438-0234, 266-5500。
原帖由 海棠 于 2008-3-8 17:09 发表 : D* k5 m3 m# @/ t
刚刚去看了一下,我说的这个地方是楼里各个房主各自出租的,装修过的二室一厅大概1250/月,没有装修的大概1050/月。小学排名还可以。我抄了两个电话号码,你打打看:438-0234, 266-5500。

9 y( o6 U1 e) o& `2 ^7 A- Q: z* H/ @8 r9 \0 z. C; b
这么细心。真是难得!+ K1 \. T' k% v0 Y: e& n1 Q
& n# D2 m0 N$ ]5 Y
你儿子来了吗?
今天的飞机,正等着呢
原帖由 海棠 于 2008-3-8 17:21 发表 ) t6 m8 F7 k* _6 r, n: y8 e3 P
今天的飞机,正等着呢
! e9 X0 h1 J& Y- y& f  v  ?+ x0 N
回来了吧?幸福的等待。
6 z. G8 g3 o  g' S, D7 ]- N# q
+ m& n9 O2 }0 i6 ]( q

谢谢楼上两位

还是这里好人多。占用了大家不少宝贵时间,太不好意思了。 谢谢您们提供的信息。有了楼上各位提供的信息,信心大增。希望这次搬家的各种事情都能顺利解决。我想争取在3月底以前去爱城落实房屋和学校的事情。也希望今后能够为大家提供帮助。 祝各位朋友天天开开心心,家里的小朋友们都快快乐乐。