埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讨论:和另一半分房而眠好不好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
N年前还在国内时,就听说小年轻们喜欢过“周末夫妻”的生活。就是平时各住在自个或父母的家里,到了周末才在一起过小日子,这样可以保持新鲜感。当时还没找到另一半的我看了这些报道深以为然。; ^" k" K( G3 k* B

; B( W& j% v! D前几天,一位闺蜜打电话给我,说买到大房子了,准备跟老公分房。我连声叫好,羡慕不已。可是她说一位大姐以过来人的身份告诉她最好别分,因为身体分久了,人心也会散了。她正犹豫呢。
8 h3 @1 m4 g* s3 f
' g7 D( U, I" @8 i: S3 v2 t/ }想问问大家,如果条件允许,你会跟你的另一半分房而眠吗?
条件允许的话,我会给自己留一间房,随时分开享受1人世界~~
1 l8 J$ p1 j6 |( p* b8 h3 s比如,我想通宵上网,看小说,反正就是不睡觉的事,我想自己拥有属于自己的小天地~~
7 ?/ g6 `/ D. U分开太久,的确不好
原帖由 小美猪 于 2008-3-10 22:39 发表 ; v0 r2 k. G0 |# _' L
条件允许的话,我会给自己留一间房,随时分开享受1人世界~~- K! P5 ^. [+ ?& C9 j$ h6 y
比如,我想通宵上网,看小说,反正就是不睡觉的事,我想自己拥有属于自己的小天地~~) p7 Y5 R$ _9 R, t+ R% O
分开太久,的确不好

+ [1 n5 R* C* e; G
* H6 `6 I! O/ T# |前面两句跟我想的一样哈~
9 d8 U6 _* H) J5 i% {6 `5 S1 S& @  n  h
后面一句嘛,不是有句话说“分久必合,合久必分”吗?
老杨团队 追求完美
分房是你们年轻小夫妻考虑的事情,俺们这些老家伙住在一齐和分开睡没啥区别~
原帖由 猪刀小试 于 2008-3-10 22:46 发表 9 X' y; J, b( m2 v
分房是你们年轻小夫妻考虑的事情,俺们这些老家伙住在一齐和分开睡没啥区别~
6 Q: a' n- }) {7 Y( t
+ g& C$ d1 l7 u" ?- M
哈,没啥区别,是因为你们水乳交融,彼此分不开了呀~
" Q$ U1 o8 ^2 x还记得今年春晚小品里王宏说的吗“咱们中年夫妻亲一口,都能甜蜜好几宿”~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-3-10 22:54 发表
) R/ d* [7 I; y* q9 s  ]4 v+ z( L! |/ H
! \: @7 Q& K. n; Q/ V3 V6 \0 j# S
哈,没啥区别,是因为你们水乳交融,彼此分不开了呀~
. U, Q8 j  g! ~( @/ @还记得今年春晚小品里王宏说的吗“咱们中年夫妻亲一口,都能甜蜜好几宿”~

/ w5 j: \' |+ R% D2 S# Y. f9 J. f
6 Y' z7 f0 \& s! L. B7 \你看得是央视版的吧,俺看得埃德蒙顿版的春晚是“中年夫妻亲一口,恶梦能做好几宿”~
分睡有利于休息.分睡不等于分家.

有利无弊

梦想!
原帖由 猪刀小试 于 2008-3-10 22:56 发表
* C, T- x; H5 A: \  N& v& }' r8 \5 b% `4 ?% t+ p8 l

0 ?8 I# T+ b, Z! J/ e5 g3 P5 g, ^你看得是央视版的吧,俺看得埃德蒙顿版的春晚是“中年夫妻亲一口,恶梦能做好几宿”~
& M- _' l4 d! W+ p. h) B9 q5 y
( z' F& B& X5 }" c& s
看来我看的是改版的,赶明儿我也看看正版的哈~
原帖由 常华 于 2008-3-10 23:10 发表 5 h' h3 _8 U: S+ x9 F6 K
分睡有利于休息.分睡不等于分家.
1 G6 E8 @) i$ p# h6 v: D, {% f0 ]7 P

# y/ |; f3 T  `1 p# z. m偶也是这么想的~
原帖由 Lois 于 2008-3-10 23:11 发表
8 R* z1 L3 C' t& d% A梦想!
5 H! x& k8 v5 @3 {" A- ?/ i

+ t, t) C, Q% u7 t; L祝早日梦想成真哈~
我觉得坚决要睡在一起
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2008-3-11 00:30 发表 ) D9 B+ ]2 A3 A8 G% K( a9 ^
我觉得坚决要睡在一起

% I3 i% ]( q4 w2 ?- }4 N6 H& e9 I6 M- g; l4 i( _
和谁?
最理想的状况是两个人都有独自的房间,也又共同的房间,这样随时可以根据情况调整,比如一方需要晚上熬夜怕影响对方休息,或干脆吵架了想分开两天,总之灵活选择可以让生活更有乐趣.
跟个人的睡眠情况很有关系吧。我们夫妻都睡眠很好。所以很愿意粘在一起。但也有朋友两个人都睡觉很轻,所以只能分开睡。否则就谁也睡不着了。自己很享受睡前,两个有一搭没一搭的聊天呢。
原帖由 猪刀小试 于 2008-3-11 00:57 发表
/ p  ?1 s& P+ B: ?, E1 e, Q$ n3 ?, F0 A2 b

6 N+ \: @8 q# k3 y和谁?

9 F. Q$ ?" b/ L, y# a/ H, `当然和我家大熊啊,还和谁啊?亏你问的出来
同言同羽 置业良晨
       分睡有利于休息!
0 k; V2 b, s/ S: P& x" w* }! `; l$ n: ?* h1 `

/ `  y) g) a+ p( t( q$ C
( P$ v+ j+ l! L  K7 g$ A
原帖由 westlake 于 2008-3-11 12:45 发表 ; a0 u/ n# O, c3 ^1 D& _

6 e" T0 b( m( e1 H& m( A当然和我家大熊啊,还和谁啊?亏你问的出来
/ c- g+ L7 [; p5 _) _
9 m7 T9 o4 `+ \/ S
原来猪刀还不知道啊, 看, 就是分房惹的祸
原帖由 westlake 于 2008-3-11 12:45 发表 " e3 P; H1 t# t8 B
' n( o6 Y1 M9 C
当然和我家大熊啊,还和谁啊?亏你问的出来
7 g9 _5 F  g/ _1 W4 R6 Q8 m

4 t8 [  s3 w" t4 |# u! s
' [  t5 \" L4 R+ q' G( u! w2 \ 俺就是帮大家确认一下~
俺俩天天都是抱在一起睡得
原帖由 wcjn 于 2008-3-11 20:20 发表
$ @  c3 f/ e+ a# Z3 U5 R" w" s0 [俺俩天天都是抱在一起睡得

4 j. t- {  X5 Z. h" m7 ~1 J
6 c1 N  L, U% v3 i能睡着吗? 那喘气的声音不影响?
同言同羽 置业良晨
提出这个问题的海鸥可爱的要命,回答这个问题的猪刀可笑的要命,楼上回答问题的菜丝聪明的要命
大型搬家
同言同羽 置业良晨
对了,菜丝,前些日子在到UA的BUS上见到你了,带着一群孩子,起先我还想,菜丝哪里来的这么多孩子呢,不过马上就转过弯来了,原来是daycare field trip。我在BUS的最后面,所以一直偷窥你呢。
原帖由 westlake 于 2008-3-11 00:30 发表
6 i  J# Q2 O9 H* K% \我觉得坚决要睡在一起
2 j, B) g$ ]9 k* H/ e( d1 \

2 Z" n4 }- G; t: J8 @% q  ~
原帖由 wcjn 于 2008-3-11 20:20 发表 4 E$ _% s! q, W2 n
俺俩天天都是抱在一起睡得
. Q( a( E( y3 z0 A/ n# r5 H5 W- [
3 s( @" O2 @1 M% D5 F
这两位和另一半明显还在新婚燕尔阶段,鉴定完毕~
原帖由 黑弟 于 2008-3-11 21:00 发表 ' P) p/ i# o3 a
对了,菜丝,前些日子在到UA的BUS上见到你了,带着一群孩子,起先我还想,菜丝哪里来的这么多孩子呢,不过马上就转过弯来了,原来是daycare field trip。我在BUS的最后面,所以一直偷窥你呢。
" T2 s( |4 b* J8 B  P

4 i7 X4 O$ ~) H$ K0 F0 m呵呵,黑姐,帮你update一下哈,菜丝现在不当孩子王了,天天和偶腻一起呢~
原帖由 黑弟 于 2008-3-11 21:00 发表
. w6 m- X9 ~# G' A0 s4 M# i) X" ?对了,菜丝,前些日子在到UA的BUS上见到你了,带着一群孩子,起先我还想,菜丝哪里来的这么多孩子呢,不过马上就转过弯来了,原来是daycare field trip。我在BUS的最后面,所以一直偷窥你呢。

- Z/ c/ s1 s" K* m5 i7 J  h$ j& [/ J) h/ `" X, A, l" j
对了,黑姐,前些日子在到UA的BUS上见到你和蔡司了,当时你在BUS最后面,蔡司带着一群孩子,起先我还想,蔡司哪儿来的这么多孩子呢,不过马上就转过弯来了,原来是daycare field trip。我在BUS的最前面,一直偷窥你们呢。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-3-11 21:54 发表
1 n3 f  g2 e6 [" ~2 s. G8 o% e0 R. c% t' V5 g

9 ]( }5 }  }+ t& y呵呵,黑姐,帮你update一下哈,菜丝现在不当孩子王了,天天和偶腻一起呢~
( Q" d* U* ^# b: |
8 e4 s( r/ [2 D; p
这么说,去偷窥海鸥的时候,就能一起再次偷窥菜丝了?
% w- D, p# ]) r: x: d
" G* F! X2 l" {7 `/ n/ H9 ~% o/ b4 U争取早日去偷窥。
3 N* w1 J) p& q  K6 @( b# ~: c3 `' @
可千万别再给我来个update,告诉我老地方已经偷窥不到你了。
原帖由 猪刀小试 于 2008-3-11 21:55 发表 % L4 u/ @0 ^2 ]
. P6 ]* x0 e* P7 D+ Z9 h9 J
  D3 ^  J3 j& e+ \) F9 e+ ]
对了,黑姐,前些日子在到UA的BUS上见到你和蔡司了,当时你在BUS最后面,蔡司带着一群孩子,起先我还想,蔡司哪儿来的这么多孩子呢,不过马上就转过弯来了,原来是daycare field trip。我在BUS的最前面,一直偷窥 ...
4 v* [' c+ V; ~) R$ V- ~4 `: ?

( B0 v: h# Q7 [' `' y8 r1 ^原来BUS前面放自行车的架子上坐的是你啊。我还奇怪呢,谁这么不怕冷,大冷天的敞着怀坐在公车外面兜风
原帖由 黑弟 于 2008-3-11 22:33 发表 . y& J$ @0 R% R% T4 L4 s

5 M/ H. z  t( t. O
2 S, L  f  q7 n& T9 c: j这么说,去偷窥海鸥的时候,就能一起再次偷窥菜丝了?+ |- J" y! P5 _; W( h& z

$ q, n: H" I1 Q6 Y争取早日去偷窥。% q) s1 a( h( y2 u0 l2 i6 @

# W$ A% v8 I  A) w/ N/ j可千万别再给我来个update,告诉我老地方已经偷窥不到你了。

i8 l5 @8 _+ i- [& h: K+ [! T  R& |; P# H* b* ^" t) X
汗挖~~黑姐,我还要再update哈,偶已经不在老地方了,否则也不能和菜丝在一起~
原帖由 黑弟 于 2008-3-11 22:34 发表
7 D: o+ f1 U/ l% z
1 y5 C% X! p  [8 ]1 y) T* n% @% L7 c, o1 j  o2 N
原来BUS前面放自行车的架子上坐的是你啊。我还奇怪呢,谁这么不怕冷,大冷天的敞着怀坐在公车外面兜风

Z0 N$ S$ y) V, M
1 ]# j, ^' l+ g9 x  }& r哈,黑姐你太逗了~那天我也看见你和菜丝在公车上了,因为我就坐在猪刀自行车前面的菜篮子里~
大型搬家