埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的养猪日记哈哈~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚来爱城的时候,我家猪说我做的饭死难吃死难吃的,还说结婚前我宣称自己做饭好吃是吹牛,结果,在我的一再努力之下,哈哈,养猪成功啦。他再也不敢说我做饭难吃了。其实之前不就是我不想好好做来着。呵呵。
" N1 {4 Q$ P% @0 O9 G" j
3 n" T$ v- J& }0 \先发下我们今天的晚餐哦,呵呵。4 b6 h; y% @7 ]0 E1 f4 B
4 E5 F& \3 j  V; y7 M6 Q% Y
今天滴晚饭是:红烧排骨,海米西芹拌腐竹,辣烤小鱼。
$ X: o' Z. Q7 {5 r6 B) r" d; a( ^9 z4 n+ p1 E2 W; s
先是红烧排骨0 }# g& Y' w6 \8 o

+ j: Q* o) ?7 h  {* g
" ~( [" L# l2 W% J; v; ]不知道贴图能成功不~~~辣烤小鱼
4 Q5 D* W# ~2 o1 i, J; X; p
+ q9 D9 k$ z: f! O  I8 n1 P( f3 b; f% r; r! P, ?7 r2 V0 a
最后一个是凉菜~~~# ]+ a9 z. z7 e7 B

$ I6 `; {! B/ D7 G. C, L% X9 f* L8 n
今天的晚餐就完啦,有人看的话明天再更新阿,呵呵。
阿,图这么轻松就给贴上去了,不错不错,YEAH~~~
老柳教车
第二张照虚了,~~~
/ L+ E: i5 n! `+ ~& V/ ^6 p# W" Z6 Z8 M% @; A) e- t) K, G
全是我自己回的晕~~~
老杨团队 追求完美
赞一个先!请上菜谱
呵呵,菜谱,好的啊
红烧排骨。  / |! {+ o% s5 t' v

( W9 z, G3 A* a' a' ]1,先将排骨剁成合适滴大小,依个人喜好,喜欢大的就不剁了,喜欢小的剁一下./ X: T& I" V9 T2 x1 r
  5 m6 J, g/ h/ a4 ]; Z4 T3 j- M
2,准备葱,姜,蒜,以及小茴香,豆蔻,草果,八角,桂皮,等香料,拿纱布缝的小袋装好备用.最后准备点香菜最后装盘用,只是为了好看而以.
3 X5 B3 X6 J& \! u3 J$ W  
9 P1 L. J* a+ K2 N! ^1 t# x3,给锅里倒油,然后放点糖,等到糖颜色变黄,冒泡泡滴时候,这就是炒糖色儿的最佳时期,放排骨进去,翻炒,然后乘出.3 F- d- P3 E8 f' C
  / a2 v5 r( K0 M8 y" c7 D
4,在给锅里倒少许的油,热后放入葱姜蒜,炒香,倒入炒好糖色儿的排骨,翻炒,分别加盐,五香粉,胡椒,酱油,料酒,翻炒.
7 M% @3 e2 X9 @. ~) J& e1 u1 G  
9 z# v  e' Z6 {2 o6 E% R5,接着给锅里加水,水约没过排骨2厘米,放进香料的纱布袋,盖上锅盖,大火炖开,然后转小火就OK.
5 i$ G$ X  f( G+ R+ n3 K  ' G/ q% f; S* D( J8 g3 Z/ P
6,我炖了约3个小时,炖到肉脱骨,然后大火收汁,放一点点鸡精,就好啦.最后出锅的时候,把香菜放上去,就OK拉.
大型搬家
1,先把鱼在背部用刀斜切,用盐,胡椒,鸡精抹遍全鱼腌制半个小时.( U- u3 R2 B1 Z  d: R4 ~

5 u/ h' {7 h+ [2,然后在烤盘里铺上锡纸,刷油,然后将腌好的小鱼放上去,正反面都撒上孜然,五香粉,然后用刷子刷上辣椒油. 9 q" I7 D. V& K; ^' z$ ?# h

, R* Q* C2 `% d. Q. I* Y/ b3,我加了点香菇与笋配菜.香菇也提前用辣椒油,盐与鸡精腌制片刻.笋只是用水焯了一下,保持营养.呵呵.; a  x( \: N: @  |4 n
, ?4 g) h; \, Y" x+ Y7 Q
4,将烤盘放进烤炉,开350度,烤20分钟就好啦.* H( ]7 k; F) w: {4 ^! o, G1 k
  8 L" k5 ~& Z7 V* x6 B' Y# A
5,出锅后,将笋跟鱼还有香菇摆盘就好啦.. J. R& x* C& G9 ]% u

1,海米提前用温水,加点料酒泡开.这样就不腥了.
4 x5 r. O5 M. ?3 D1 y% P" _/ W   3 A2 K2 ^& B: d- S- ]
2,西芹,腐竹,跟木耳分别焯一下,焯的时候给水里加点油,和盐,这样焯出来滴菜比较香.最后,绿色的菜焯完后用凉水冲一下,能保持颜色翠绿哦.
& ]+ @' }' y1 g* ?; ?9 A/ v  n* T  ' q( o3 M) a% a& q8 n/ q# R
3,将焯好的材料放在一起,加蒜末,盐,鸡精,醋,辣椒油,最后在锅里放少许油,里面放点花椒,油热了后倒泼在菜上,花椒油会很香滴.) Q9 k' u5 A9 L$ M
  6 {3 h: S0 j; @! x" ?/ L* K* @, g
4,最后拌匀就可以吃了.
喜欢凉菜
Look really good!Good job!Want to try the fish!
口水流~~
同言同羽 置业良晨
这些好吃的菜,猪猪好享福。。。羡慕。。。
养猪不容易呀!!
鱼看起来好好吃啊,可惜照片虚了
同言同羽 置业良晨
严重羡慕一下猪一样快乐的生活。。。^_^

+ d! m* C8 q% t( K2 J% ^/ V& s
. y- Q+ v4 m, Y" cby the way , can you tell me how to attach the pics?
http://www.tinypic.com/2 P, z" j4 a/ D. k$ }
  _4 k7 ^3 K0 T: B: E' r" _5 E$ h
% \0 M0 a- H. L3 J  s9 f+ I
我用的这个网站上传图片,很好使
太好了,周末就学着做,谢谢楼主。
呵呵开心
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
吃不到啊!
哈哈
老柳教车