埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老公读ESL我在家,孩子上幼儿园有FUNDING么

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老公读ESL我在家,孩子上幼儿园有FUNDING么?
- h* Z: c( @8 I1 ]) F/ \看到一些帖子说要两人都读书才可以:(! ]$ T' S3 ?8 J
那如果我打labour工呢?孩子上幼儿园有FUNDING么?
得subsidy2个条件:; Z  B' E2 x* W! A1 L: m- ~7 t
1、孩子没人带,原因有诸如父母上班、读书,没空带。如果有爷爷、奶奶等在家,也不行。工作、读书不是全职也不行。0 I4 e0 X) N6 M: E0 F

! n( I, U7 C% H5 \: \2、家庭月收入低于$3000(这是全家收入),高于3000仍有,但不是全部,而是部分。他们有计算公式。& ^; O% l  a: b7 Y
/ o+ y" F$ ^/ v, c: v
你如果是住家女人,那就没戏了,但如果你能证明你在找工作,她们会给你2个月的找工时间,这2个月有subsidy,之后就不行了。
理袁律师事务所
totally agree
老杨团队 追求完美
原来如此!
7 r- |. }* b4 M  {5 g- p  R4 A谢谢!
8 h/ y) |, S: ~9 b( K4 Y; k# M看来需要找个全职工作,最好是能兼顾接送孩子的:(- n5 G7 K+ a5 T" i1 ^* E
不是说DAYCARE只照顾到下午3点么?那只有让读书的人接了
到5点结束,孩子必须接走.
大型搬家
你工作了,那你老公ESL就没funding了
楼主若全职读书应该是可以的
不知道全职读书是什么概念啊?每天下课大概什么时候呢?0 U" X' K- J/ h! u- U
不过全职读书的可能性比较小,因为好像听说那样早上上课容易迟到啊,而且如果都读书,照顾孩子的任务就难啦。; M9 `4 D9 O8 Y+ x* E
我的专业是光学方面,在爱城估计是找不到工作了。自己因为工作还会用AUTOCAD,LABVIEW,不知道能否找到相关工作。2 L; ^$ R  |& O# }. m
不过已经做好打LABOUR的准备。$ Q6 d2 u# @& F5 T6 [+ c
就是不知道打LABOUR算不算全职工作?
: Q" \* i/ W) l1 y比如说收银?
$ ~+ u( N# W0 |! L7 Y+ U这个工作的上班时间应该比较晚吧,也方便送孩子上学啊。
因为虽然收银薪水少,但多少还是能补贴家用。3 I/ k. r: |2 _2 b5 C
如果能算全职工作的话,因为我们一个全职读书,一个全职工作,但是加起来收入还是很低,那么孩子上幼儿园的费用也有补助的吧?6 ?2 _& U! x- k5 Q) u& j
还有一个问题,读ESL或者NAIT的补助算不算家庭收入啊?
原帖由 littlemama 于 2008-3-25 06:49 发表
! S3 U0 ]8 U- _因为虽然收银薪水少,但多少还是能补贴家用。/ F2 A' [) O3 I5 w3 t
如果能算全职工作的话,因为我们一个全职读书,一个全职工作,但是加起来收入还是很低,那么孩子上幼儿园的费用也有补助的吧?) G  ~/ F4 s( Z
还有一个问题,读ESL或者NAIT的补助算不 ...

/ [# T, X( p: }- K* @0 h# p6 O5 a& M( A1 `, h. f$ n- D, _; V
FUNDING等都算家庭收入。他们只认钱。
原帖由 littlemama 于 2008-3-25 06:46 发表
( }! {. W2 Z3 b5 i% u# c不知道全职读书是什么概念啊?每天下课大概什么时候呢?
1 h/ D# k1 N* H: G; P. B, N3 {不过全职读书的可能性比较小,因为好像听说那样早上上课容易迟到啊,而且如果都读书,照顾孩子的任务就难啦。
) G: x2 o  L$ [$ D+ u; y  ?# z我的专业是光学方面,在爱城估计是找不到工作 ...

( N' D4 v& G1 x* B9 r我说的全职读书就是full time student, 学校一般是早9点到下午3点左右,应该也有其他时间段的。+ m4 _- E: c. G
daycare一般都是早6点到晚6点的,所以从时间上说没有问题的。
原帖由 littlemama 于 2008-3-25 06:46 发表
; H) x! L' K! L. d& w5 e不知道全职读书是什么概念啊?每天下课大概什么时候呢?3 I% z4 @4 m8 r7 o+ U- {7 L* {+ y
不过全职读书的可能性比较小,因为好像听说那样早上上课容易迟到啊,而且如果都读书,照顾孩子的任务就难啦。
, n& [3 M% b9 ~* a我的专业是光学方面,在爱城估计是找不到工作 ...

9 m' B8 c5 l: b2 ]2 I
0 y2 o* z* |# K* x可以找到画图的工作。
同言同羽 置业良晨
赶快回去努力专研AUTOCAD:)
仔细看看以前的帖子,相关问题都能找到答案的
0 C: V+ z* {3 ]9 f老公读书可以拿补助,同时还可以打个工,现在不限制了,以前限制的,月收入不能超过200.现在可以放开手脚去打工了.一家1500左右的补助,如果能打个什么工,一个月2000,生活水平还是不错的.注意哦,妈妈还没去工作呢哦~~0 t: Y! Q& K3 |$ e
妈妈读书要紧,你看,你还没打工呢,就已经安排好经济帐了,$ s1 L! r6 e; ^: A6 d9 B( l7 |, E
你现在对FULLTIME和PARTTIME没弄明白呢,不分什么专业工作和体力工作的.全看你上班的时间够不够,
是啊,确实不知道full time的工作和读书是指要多长时间?
) T6 R) {, b, ^' }8 v" e" A; Z% G自己的读书还没仔细考虑呢,完全是在想孩子上学的事:(
: l  O# Q+ y0 q+ w: W+ l0 K现在是要先考虑经济稳定,孩子上学,我反正是服务大众的。需要打工就打工,需要带孩子就带孩子,需要上学就上学。。。。。。6 B1 a2 @7 Q5 C" ~' ]. `) r
一直忙工作忙带孩子,移民的事只听从“领导”安排,要做什么就做什么,所以对于以后的移民生活实际上了解甚少。只有通过网上发帖了。多亏大家热心解答,现在也算初入门了。。。