二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

郁闷,关于蓄电池的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
      冬天都过去了,车子还是死了3次。第一次的时候,记得当时温度是零下17度,不是特别低。好在邻居的车子帮忙给boost一次,算是救了回来。第二次是因为头天晚上忘记关灯,蓄电池被耗光了,又死了一次。这次叫的Honda的boost服务,虽然是免费,不过也等了近2小时,还耽误了上班!不过他们建议我去车行,看看是不是蓄电池接线的问题。因为我的车还不算太旧,2004年的车,估计不是蓄电池本身的问题。最近的一次是开车去城南边改裤脚,忘记关灯也就一个小时。不料车子再一次的死翘翘。好在帮我改裤脚的大姐人很nice,帮我在她邻居家找到booster,再一次的救了过来。这也加强了我去车行检修的决心!7 G+ K6 f5 c! w8 N+ y& _3 q" |
      郁闷的是,今天检修的结果说蓄电池没有问题,cable也没有问题,白白花了40多刀,啥问题都没有查出来。不知道下次车子死翘翘的时候该如何应对。

$ y* m* a4 \6 `' d  H------------------------------------ zhang xu-----& @; d, J$ R, B* e& X
这类问题只能是自己多注意。 我也翻过类是的错误,就在几天前。
& P- `6 A6 y5 t- _0 W; C9 Ghonda 好像有一个提醒功能: 大灯亮起  @  钥匙拔掉, chiming 会叫起来。! R# I$ t! U$ I1 S

0 j0 D6 D. Y; Q' m[ 本帖最后由 drauto 于 2008-3-30 14:48 编辑 ]
80% 可能是发电机的问题
理袁律师事务所
原帖由 西安转笔刀 于 29-3-2008 17:31 发表 4 k2 X+ Z: i  @( B, n5 n9 y3 {
80% 可能是发电机的问题
/ i+ s9 F, l' @* _$ B
是engine吗?
老杨团队 追求完美
日本车吧?

回复 4楼 的帖子

是的。老杨有何建议?

老杨不要强调日本车...

原帖由 老杨 于 2008-3-29 19:49 发表
% Y) r* ?5 i  Y) Z4 l, A日本车吧?
) [- `. Q# p7 H; u! i
9 _$ K/ H8 ?9 Q7 c9 F
这样会严重损害日本神车在广大日本车FANS心目中的光辉形象。+ Y% t& P' S6 E2 l8 S2 U

7 J; a! m+ m( ]0 W今天到大统华,发现停车场几乎是日本车的天下啊
虽然使用的是日本车,但俺本人并不是日本车的fans。

BUY A MOBILE POWER PACK

到 CANADA TIRE 买个BOOSTER BATTERY PACKAGE(MOTOMASTER,约40刀)备用,何时死机,随时启动,非常方便!
原帖由 gun 于 30-3-2008 11:32 发表
% Z1 v3 y9 x1 W+ W0 Y7 x' u到 CANADA TIRE 买个BOOSTER BATTERY PACKAGE(MOTOMASTER,约40刀)备用,何时死机,随时启动,非常方便!
( j% O7 l4 [5 F! P, ~0 z' q' M
你应该买美国车,美国车的蓄电池再不充电的情况下能连续供应大灯15000小时。不信?我亲自试过了!谁不信我谁就是日本人的走×
老柳教车
错了,刚才忘了CNN的混蛋报道。美国车的用不了15000个小时!我刚才说走了嘴了。抵制美国货!其实是德国车能用15000个小时!!真的,谁不信我谁就是日本人,美国人的走×
大型搬家
纠正一下,不是德国车。德国的报道这次也够混。抵制德国车。德国车绝用不了15000个小时!!谁买德国车谁就是日本,美国,欧洲的走×。
同言同羽 置业良晨
抵制日本车,美国车,德国车,法国车,印度车,还有泡菜车!!这些国家的狼子野心已经昭然若揭。我们必须团结起来。
4 w$ ~, K' {* c2 i2 P
停车不关大灯什么车都不行,这和电池没关系。
原帖由 hotdog13 于 30-3-2008 15:38 发表 $ W5 ~# i6 Y$ E
你应该买美国车,美国车的蓄电池再不充电的情况下能连续供应大灯15000小时。不信?我亲自试过了!谁不信我谁就是日本人的走×

. f6 w8 y) ~/ L2 \9 P2 p7 |& T蓄电池再不充电的情况下,你连续开灯近2年?I服了U!!
原帖由 巴山夜雨 于 2008-3-30 17:07 发表
8 d. a7 W5 r; ^) d4 K1 p  @+ f2 V! E" h+ m5 y
蓄电池再不充电的情况下,你连续开灯近2年?I服了U!!

+ u: ]" o: J: M0 w# p7 E: X这么说你是不信我了?看看我的贴,谁不信我谁就是日本人的××,你没拿日本人的好处吧?我不管是不是真的,看见日本就马(四声)。经济超不过他还骂不过他?笑话!
同言同羽 置业良晨
ding ding
原帖由 巴山夜雨 于 2008-3-29 20:51 发表
. H6 p* a& m4 f是的。老杨有何建议?

' r* T, J% T. g1 P9 F其实我只是看到一楼写了去找Honda就顺口问一下,没有什么好建议。
一般的新车,如果大灯不关超过30秒,自动就关了。# k. V3 O: n; ~8 A( ~) F2 p2 y/ q& ^  f
% K3 \; s" P7 c; p6 S# |
我感觉你的车应该给电池一次充分的充电,到高速上,跑卡尔加里一个来回。
多谢各位善意的提醒,不过兄弟我再次犯错,就在昨天晚上又一次的忘记关灯,今天早上又遭罪一次。 准备采纳Gun兄的建议,去买一个package。不然多误事啊。黑条的建议固然不错,但是没有那么多时间去跑Calgary的来回。也谢过了!
原帖由 巴山夜雨 于 2008-3-31 12:14 发表
6 o! `& D- R0 a多谢各位善意的提醒,不过兄弟我再次犯错,就在昨天晚上又一次的忘记关灯,今天早上又遭罪一次。 准备采纳Gun兄的建议,去买一个package。不然多误事啊。黑条的建议固然不错,但是没有那么多时间去跑Calgary的 ...

* s  {2 E+ Q5 C/ N' P+ L0 t7 [0 \6 r4 ^- i

, u8 _" o7 D" I" g9 l买个新电池放家里备用吧。。。。没招了。。。。
+ i( `5 J3 P& F0 y+ p" e$ a; r& T6 S4 B' z  S/ B
就你这习惯,估计电池比你郁闷多了,在车上装个发电厂还差不多。。。
) c2 y5 N5 A" e8 I7 r4 B3 e4 g8 i2 `* t  j
同言同羽 置业良晨
原帖由 巴山夜雨 于 2008-3-31 12:14 发表 ; {, E3 Q6 }9 Z5 i3 ?% M. e# _- C
多谢各位善意的提醒,不过兄弟我再次犯错,就在昨天晚上又一次的忘记关灯,今天早上又遭罪一次。 准备采纳Gun兄的建议,去买一个package。不然多误事啊。黑条的建议固然不错,但是没有那么多时间去跑Calgary的 ...
" |% B, j! k0 z" s6 t6 Y, _$ `/ r
  D: s! `# I8 l, I, c+ ?7 Z
我几乎昏倒了,还是建议你换个新车吧,带那种电池RUNDOWN 保护的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 浪里黑条 于 31-3-2008 12:46 发表 3 B4 O7 n% ?8 k: u3 B
) r3 J0 r- G5 ?9 W. n! l# Q

" H: L, p# R- _1 M我几乎昏倒了,还是建议你换个新车吧,带那种电池RUNDOWN 保护的。

" Q3 h7 z9 T/ Q# R9 A是啊,我也这么考虑来着。好歹等我混到足够的财富吧,从老杨那里提一部新车。今天因为迟到,老板还骂我这是什么记性来着。惭愧啊惭愧!
GM的车有自动照明功能,到了天黑的时候大灯就自动亮了,下车拔钥匙之后一段时间自动熄灯,比较适合楼主。
原帖由 老杨 于 2008-3-31 16:11 发表
9 h. A, |6 E* b/ ^( R7 }; P+ I' G1 mGM的车有自动照明功能,到了天黑的时候大灯就自动亮了,下车拔钥匙之后一段时间自动熄灯,比较适合楼主。

7 f8 R2 U3 a* h8 M2 p1 n5 _5 ?7 T4 @) J: g
不止急爱慕,好像现在啥新车都有这功能吧。
Z
动辄说“某国车”的,都是不懂车的。
1 \% n8 {3 h8 d) K3 H) T& B几个汽车大国都是大中小好中坏各种型号俱全的。
原帖由 Z 于 2008-3-31 16:33 发表 " E* m7 t- Z! M
动辄说“某国车”的,都是不懂车的。+ ^/ x4 b2 u! ^& m
几个汽车大国都是大中小好中坏各种型号俱全的。
* O- J8 \8 x( N: r

% n: J! m/ k. ^# f* e小声问:你说老杨呢?
原帖由 巴山夜雨 于 2008-3-31 11:14 发表
0 _3 B3 g+ Q: v# c多谢各位善意的提醒,不过兄弟我再次犯错,就在昨天晚上又一次的忘记关灯,今天早上又遭罪一次。 准备采纳Gun兄的建议,去买一个package。不然多误事啊。黑条的建议固然不错,但是没有那么多时间去跑Calgary的 ...
0 F+ U: b& A  d  h
我觉得一般的车如果不关大灯你下车的时候会有鸣响啊? 你的车没有还是你听而不闻啊?
原帖由 Lazycat 于 31-3-2008 17:04 发表 " A' ^1 U; t& J. D. l& S1 c

- {$ Z2 r5 s) J, P' y 我觉得一般的车如果不关大灯你下车的时候会有鸣响啊? 你的车没有还是你听而不闻啊?

5 {" z) d0 I0 G, S; h& M懒猫,我的车子没有这个提醒功能,不然以我的经历,不至于一错再错,让大家笑话的。准备在车上贴一个下车关灯的警示牌!!
哦! 多年前我也干过同样的事, 结果下班时是一点电都没有了,不过只有这一次我就记住了,嘿嘿!