埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天女儿被学校录取了--------值得纪念的一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
女儿今年秋天上学前班。今天终于被学校收编了。
5 I$ D4 |" P& I: i4 C) E. Y6 _  I3 E$ ~" T3 m" u
因为有个入学考试,所以劳工最近发动哥哥姐姐帮助妹妹突击应付考试。
# b6 E2 _$ Y# K9 d+ q' K2 W' T2 ~
% |: g* ]( H) ?3 V& g3 D哥哥开始非常重视,非常积极。妹妹饱受鼓舞。2人居然在吃饭期间哥哥义正言辞的说:我在教妹妹东西。妹妹说:我在学东西!言外之意,此时不宜吃饭。
8 H: d8 o. i& L+ L2 ^- |7 Q3 R0 |( {# m, x
哥哥做老师只行使了2次老师的权利,然后自动放弃了:我不喜欢了。
7 f$ k4 i1 X  e0 H. I2 M% j1 f/ @! W" l2 |/ m, d
姐姐开始因为意识到是在自己的一种家庭责任,所以态度很端正。可是,妹妹不是省油的灯。开始2分钟,或许是一分钟还行,等到意识到这是需要完成的东西,就不配合了。故意教东说西,指鹿为马。姐姐气的头顶冒烟,妹妹故作无辜的样子。 我检讨,这点有点像我。所以,看了小家伙表演的这一幕,我决定,绝对不参与此类活动。1 A% }( z. k8 `7 d1 n

/ @8 C3 x4 h+ u+ {% {可是,教育孩子,百年大计啊!硬骨头也的啃!因为在妈妈面前,女儿知道要乖巧。所以,每次学的东西,第一次总是很认真。然后就不干正事了。扯一下我的头发,拽一下我的衣服,反正是只要能“跑题”就是她的目的。我这脾气,哪里能和这么一个小可人认真地讨论需要认真的东西啊?实在是绷不住,撤!
& e/ O8 l8 w: }* R/ z: i* h& K
9 L0 Y. V' a6 R4 q劳工当仁不让的要把这个重担挑起来,可是小家伙一看是爸爸,哈!那劲头简直罄竹难书啊!她哭啊,她闹啊。坚决不服管。# e* a* X+ t* j1 c0 U! y4 T6 }$ ^
0 Y7 j% F6 @+ r% b- f
就这么三天打鱼,2天晒网,过了大半个月。今天是骡子是马的该拉出来遛遛了。
0 x) `0 Y0 H6 W. z: p: v& a$ z. w) |) o1 @5 E
劳工一点钟把自己打扮了一下,哈哈,去增加印象分。按照我的意见,把儿子也带去学校给妹妹壮威--------这么聪明的哥哥,妹妹也绝对不差。
0 S& ]) s  f5 G) x; Y. a% N& \6 m# ?8 {9 e
以下是女儿今天出色的表现:
9 y5 u) L5 _+ r+ `" I; J( E2 g, s' h* a- C" j! L
校方(A ) 问:你几岁了?
- D2 H  r; u8 q& {  j$ O; W; p; q) j. m& o( r# T
女儿( z):4岁。) |& Z0 q5 q8 T
$ W3 ?% n  ?6 W" u
A: 生日是哪一天?5 v9 }# s! Y9 y7 |, p

2 `  E/ @2 t' P+ ?7 cZ:爸爸知道。 4 G: O8 V" c# n) _5 \0 H1 }* r

5 i3 H+ S, n$ @( A5 jA: 那你会不会查数?
4 {; ^! y- B+ R% F- U* P* i' H7 K  G+ k6 [* c
Z:会。1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11。。。。。。。。回头问爸爸和哥哥:下一个数是什么?
. p3 I: N4 Q0 M$ m$ {2 n& l$ p4 c  Z! m# R. Y6 s
等等等等。哈哈,笑晕了。7 t0 T$ A$ A! r2 U9 O1 q3 r/ o4 r. M( P
( F( L$ j6 B" g9 Q. O2 E- [6 u
女儿“临危不惧”的通过了考核,正式成为学前班的学生了。值得祝贺,发帖纪念一下。
希望我女儿能象闲着女儿一样,如此可爱哈.
老杨团队 追求完美

回复 楼主 的帖子

老柳教车
原帖由 今天闲着 于 2008-4-11 00:40 发表 . l% [  f9 v6 p- j  Z2 R6 J. D5 v
女儿今年秋天上学前班。今天终于被学校收编了。 0 [! s& o8 @5 F9 x9 K# V/ w- x  g$ i

( ~$ w, }2 x) I' ~0 w4 Y: q7 |! K因为有个入学考试,所以劳工最近发动哥哥姐姐帮助妹妹突击应付考试。7 c' O4 z; X) C9 \: K0 S3 \$ [6 U- x9 O

* c2 _. A8 Y6 V* {! p  \: G9 i哥哥开始非常重视,非常积极。妹妹饱受鼓舞。2人居然在吃饭期间哥哥义正言辞的说 ...
0 @  g$ p0 K! N8 q- y( I8 ?. }& g/ u
祝贺!哇,哪个学校呀,还要入学考试?
恭喜楼主夫妇!祝贺小楼主开始全新的学龄生活!# R5 L/ d0 B) P( s
$ x. `( `4 M* ]* n4 e4 x
- 尽管很久没有时间碰面,但每周六都能看见楼主LG镇定自若地指挥三个孩子参加体育活动,每次看见,俺都佩服得五体投地,强烈建议楼主LG开个爸爸学习班,让各位爸爸好好学习!
哈哈,恭喜!!!  

2 H( w, B) R4 y% d; V5 s: f; [两个我们都已经晕菜了。闲着及LG太牛了!
恭喜,贺喜。2 F- n' H4 f* j& S
看来你老公快敖出头来了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
好可爱的小姑娘,呵呵!
原来一儿一女啊,福气
原帖由 朝阳 于 2008-4-11 05:07 发表
0 e7 z; r) j0 a; H希望我女儿能象闲着女儿一样,如此可爱哈.
: a' Z. L- J* K% T

! i# R4 c' t) v- M2 u0 d' I* [% t2 t我最没有想到的是,女儿是兵来将挡,水来土掩,啥问题都不在话下,大有领导作风,该秘书作的给秘书作,该跟班回答的给跟班回答,自己则悠闲自定。哇噻,比老妈我有过之而无不及啊。我是事必躬亲的那种人,女儿则是初现帅才的样子,妈咪我实在是佩服得紧哪!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 織紗千影 于 2008-4-11 06:37 发表 0 Y) j& A( K" L0 o
- u5 I( Z% m: w0 i& L: `2 q

& |# _" i5 s  j  G% |. ^谢谢,这就是养儿育女的乐趣。
原帖由 老杨 于 2008-4-11 07:04 发表
  r; L# G$ n: ~/ e2 ~7 x5 [' }
& s1 a2 c$ S: l& r3 _

$ R% P$ V: `5 u, k2 b8 A谢谢,老杨也关心养儿育女的帖子,难得!
原帖由 dod55666 于 2008-4-11 08:10 发表 & H5 }6 x& j9 f7 R2 Q
5 O5 I, K. Q: p

& m9 x" y% h0 T/ V: x" K这一溜儿小牌子举着,看这就开心。
原帖由 gstudy 于 2008-4-11 08:19 发表 6 @# e3 d' v: _9 ^; a2 K/ o

& ?6 {: P. C; f; ^. z( c祝贺!哇,哪个学校呀,还要入学考试?

( y1 g# i: b. k/ |& D3 m3 g0 Y! q& @$ C& S; |4 `
谢谢谢谢。8 j8 |8 ^3 H; \3 K0 j" L7 f, N

' D  w0 I' {- O* p一般来说,只要是不在学区里的学校,想要去那个学校入学,都会有一个考试。片里入学则不需要。
原帖由 web_passenger 于 2008-4-11 09:30 发表 ! y& O, B( ~* `$ X- N' R
恭喜楼主夫妇!祝贺小楼主开始全新的学龄生活!
3 Q* s3 T: I0 A+ g, W% f4 l9 P7 v* k# A7 A" R
- 尽管很久没有时间碰面,但每周六都能看见楼主LG镇定自若地指挥三个孩子参加体育活动,每次看见,俺都佩服得五体投地,强烈建议楼主LG开个爸爸学习班,让各位爸爸 ...

, ?# H7 d% T' P1 G8 j5 m# M% `, ]9 d# l: P

# ^$ }' J/ w. U5 l) _+ ~' A哈哈,俺劳工听到这个表扬,估计会有点骄傲。这个建议好,其实这些爸爸们需要有个交流的平台,爸爸们的经验也很重要啊,教育孩子,父亲的角色在某些方面对孩子的影响会更大一些。
同言同羽 置业良晨
原帖由 红樱桃 于 2008-4-11 10:04 发表 2 I0 h/ C) a7 i

; E5 b/ J* k) y6 ?3 H& y
( Q) s( z. t. ^: ?% ~
/ w+ P% p* k* Y' X- s& }谢谢,谢谢,孩子的成长的每一点,每一滴都是令人惊喜的,虽然那一点一滴都微不足道。
同言同羽 置业良晨
原帖由 年轻的心 于 2008-4-11 11:01 发表
- T1 Z$ z2 [# {哈哈,恭喜!!!  

% T% f2 M7 Y6 \, t5 ^7 i" S! e" x, s) |( M; ~) l
好久没看见你了,居然还在混网啊!春天来了,该回来逍遥一下了吧?群龙无首了阿。呵呵。
原帖由 流浪的心 于 2008-4-11 12:23 发表
) _, i9 M3 Y, X6 [1 @& S0 j" Y

& j1 C7 y- c, a6 C  A0 s; q$ U; ]3 i0 P& [( C, S7 l/ q  x. ]
看着挺热闹的吧?其实身在其中,也有身在其中的苦啊。哈哈。
原帖由 青萝 于 2008-4-11 14:39 发表 3 _. V  Y8 j/ V9 o7 |

" g4 G* @$ O6 E* ~  A$ k5 K两个我们都已经晕菜了。闲着及LG太牛了!

" m1 ~0 c2 g  a+ h* @2 A# R
& i8 H5 L" B9 r其实,要是三个,反而就不晕了。不信,你试试?
原帖由 francais 于 2008-4-11 17:27 发表
* B- X' S8 @' A" x( ]  H! n1 U恭喜,贺喜。9 ]3 i/ q, ^) X1 O9 L
看来你老公快敖出头来了。
" s) u/ t, Q& [4 n% S

+ g, U# w5 B3 `3 n5 b7 e恩, 现在俺劳工精神抖擞的,他自己都觉着胜利在望了,不那么苦了。哈哈。
原帖由 海岛冰轮 于 2008-4-11 19:43 发表
' D7 E: K  |; [5 @4 D
# {# E% m+ \! D1 E

0 V+ ?: T; G, A8 m9 X3 I哈哈,这个帖子居然把你也请出来了。 , ^6 J2 P1 _/ x

5 ^$ x1 X" o9 e/ U6 C看着我家热闹吧?其实写出来看着挺好玩的,实际上可不是真的那么好玩。阶级斗争一刻都不少。
原帖由 green_w 于 2008-4-11 20:08 发表 ; I& v0 U% i, N
好可爱的小姑娘,呵呵!
# J& l/ O0 S. C: R; T6 T) Q  C

; ^/ T, J0 R' ^* o' p是啊,有时候把孩子说的话记下来,是一种乐趣,只可惜,经常被生活中的琐事给耽误了。
原帖由 westlake 于 2008-4-11 22:06 发表 + u$ g  F! D/ Y; z; t
原来一儿一女啊,福气

# j& v, R3 {+ L& K, m% K9 V
$ [9 ?+ t5 C3 w和酷暑一样。西子,跟猪刀混了这么多时间,还是和酷暑近啊。这猪刀该多伤心啊!
原帖由 westlake 于 2008-4-11 22:06 发表 % O0 b8 k+ x# A1 _- [
原来一儿一女啊,福气

5 \# M0 N' U" e0 o- V  ?看帖不认真,2女1男