埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

杭州菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天买了个砂锅,我的千张结炖肉正在制作中~& K9 h2 {& u4 `, B$ F
不知道大家馋不馋那个?
馋!沙发。
我很馋,做好了我尝尝.
老杨团队 追求完美
什么时候做好呀,光流口水啦.
馋砂锅~
什么叫千张结炖肉啊? + L8 U! H& e3 e4 ^  }! l5 e  o) b. f4 L
看来你的胃口还可以啊!
以前去浙江吃过那里的海苔千层饼,觉得不错啊。" @  r# ~. |4 Q! Z6 |. @) b/ e- G
炒年糕片,雪菜笋丝,还有炒海瓜子,清蒸鳗鱼,葱香花蛤。。。真是想想都受不了了  R4 ?. O" @; S7 |/ t9 m- h
油炸臭豆腐闻着痛苦吃着确实挺香( ^* _  S; C! m: Y8 L
不过最爱还是霉干菜,实在是太好吃了,就着绝对能吃下一大碗米饭,
1 p0 P, ~( n% J. t血蛤比较恐怖,不过说是对女人很滋补的,尤其是孕妇啊
做好了上个片看看止馋啊?
原帖由 月色如水06 于 2008-6-6 11:52 发表
% B0 E. k  r" O9 z6 [( t以前去浙江吃过那里的海苔千层饼,觉得不错啊。
3 v/ J& F. i! b# E9 M2 Z4 y4 a炒年糕片,雪菜笋丝,还有炒海瓜子,清蒸鳗鱼,葱香花蛤。。。真是想想都受不了了1 @1 _3 |2 X! z  R8 V2 z* _
油炸臭豆腐闻着痛苦吃着确实挺香0 k  t/ Y2 O6 V
不过最爱还是霉干菜,实在是太好吃了,就着绝对 ...

! x( M* n& \" \. M# l# v1 s6 R还有油焖春笋,西湖醋鱼,西湖莼菜汤...想想都谗
原帖由 山清水秀 于 2008-6-6 19:19 发表 + w1 f: I: w/ h3 u) Z5 e- S
3 D$ z0 @0 r( ~  P" w( {* G
还有油焖春笋,西湖醋鱼,西湖莼菜汤...想想都谗

( c2 E( B+ j! p3 y/ P7 f1 O& z& |
莼菜是什么东东?
原帖由 梨涡浅笑 于 2008-6-6 08:22 发表
, n9 Q4 s! n) {; c" ~馋!沙发。
$ }3 e8 a) Y& |  m* Q+ V# D. D8 x' s' t
呵呵,我还没试过豆腐乳烤鸡翅,看着鸡翅有点恶心
原帖由 opera的甜心心 于 2008-6-6 09:42 发表 # j0 i- Q2 z0 r6 d( F) r( V
我很馋,做好了我尝尝.
+ Q, x& |; ~9 z& a( v
我昨天晚上做的,今天早上起来一看,没了,
4 L2 N0 ?0 ?# Z; O全被大熊吃光了,就剩了几块小肉 " t9 ]# B% n, ?+ c" B/ o# m

# u! U0 ]( _4 S, d' z* q% k7 {  K等那天我去看你,再做?
同言同羽 置业良晨
原帖由 可果美 于 2008-6-6 11:32 发表 6 I4 S4 W/ w; B
什么时候做好呀,光流口水啦.
" s* y; _! I- m4 e' |" s8 l! P
还没拍照呢,就被大熊给消灭光了
原帖由 猪刀小试 于 2008-6-6 11:33 发表 - v$ j  w6 Q4 r
馋砂锅~

+ g2 l0 {5 ~" t吃过千张包粉丝砂锅没? 杭州吴山广场特色小吃
原帖由 Lazycat 于 2008-6-6 11:49 发表
. d4 D$ S- @3 ]$ j什么叫千张结炖肉啊?
% B* p; F$ s1 V' u' m看来你的胃口还可以啊!
+ w9 `  T9 C. O
我是能吃下一点,就是很快觉得没味,
/ \5 k0 ?' _4 q- k# {' R. v像是这个,我昨晚炖的时候,看着挺想吃的,可吃了一个就不想吃了
& o1 `) B9 y4 @" R结果惨遭被大熊吃光,没剩我一点的命运
原帖由 月色如水06 于 2008-6-6 11:52 发表
/ ^2 q9 s  q  ^5 p+ B  ~' u以前去浙江吃过那里的海苔千层饼,觉得不错啊。
+ H" Z! P  \& r. m. ^炒年糕片,雪菜笋丝,还有炒海瓜子,清蒸鳗鱼,葱香花蛤。。。真是想想都受不了了: m5 ?$ z- Y& H" d8 A* q
油炸臭豆腐闻着痛苦吃着确实挺香
" O! |5 o+ w3 }' T- y& S- x% v$ @不过最爱还是霉干菜,实在是太好吃了,就着绝对 ...
4 n3 G3 y) N+ X$ f, M7 H0 R
是啊霉干菜真是爱S了,. w$ c, @, @( Z! \
我过几天要再蒸一大碗,而且有时还用来炒干菜蛋炒饭,  k7 ?) K) P9 s' e
虽说炒出来的,没有饭店的干,但湿湿的也有一番风味,
同言同羽 置业良晨
原帖由 Eunice.kk 于 2008-6-6 13:56 发表 " y( v  ^2 l4 w3 I5 F( m
做好了上个片看看止馋啊?

2 g8 C6 J0 @7 T8 S) W/ r6 ~没来得及拍
大型搬家
原帖由 山清水秀 于 2008-6-6 19:19 发表 7 s1 t0 a  I5 P
' O$ ^, h$ o+ S: }' X6 y1 U
还有油焖春笋,西湖醋鱼,西湖莼菜汤...想想都谗

2 @, r9 A* b! f9 I8 s哦哟,别说油焖春笋了,这辈子我要是不回去杭州,也吃不到了
% o$ X/ r  D( p7 m) f6 A- n7 R/ Y昨天在大统华买了一包笋,太难吃了,根本不是笋,软软的, }8 M7 r# k9 @! C$ {4 [
我想念杭州,我要回去
原帖由 月色如水06 于 2008-6-6 20:05 发表 3 u  R* S, U# F" n/ h+ Y" R

, }1 I3 W8 X  R, x# E0 J1 w, x7 S9 l
$ i8 R2 `/ {( j莼菜是什么东东?
" C; z. @/ u& L
是西湖里的一种野生菜,吃起来滑滑的,我一直有个感觉,嘿嘿,像是BI涕1 a" E/ T! c8 g8 v& F
但是是凉性的,夏天吃很好,清火解毒
我要吃莼菜!555
/ q- [6 u, O; E. L2 a( e0 ?我还要吃糯米藕!555
原帖由 悦耳的鸟 于 2008-6-6 22:53 发表 / I* p9 Q" h. ]" G) ~
我要吃莼菜!555
0 F" ?7 U- t/ F我还要吃糯米藕!555
! g; o( w/ ]. s, {4 ^) [" ~' m
糯米藕还是可以自己做的,不过我倒不是那么馋,等我家赵妈妈来了让她做啊
同言同羽 置业良晨
怀念张生记的老鸭煲,还有跺椒鱼头,兔子头
同言同羽 置业良晨
丁莲芳千张包,偶的
莼菜我们那里都吃太湖里的,滑滑的太好吃了,唉,这里是想都别想了,最好忘了那些家乡味道,无欲则刚,就不会那么难受了,我基本是逼着自已忘了家乡的味道了.现在西餐我也很爱吃了.
我在和平买过冻的莼菜,味道还行。

就是杭州的拌面,味道也不错啊!

加点点猪油和小葱,非猪油不可..........那个汤上放一点点油渣............记得2年前是1.5人民币一碗!; W6 [5 c9 c0 @  I

9 A8 v4 h, {2 ~  n  \, ?) {$ U5 |杭州吴山广场的"洁而美馄饨"还有"宁波汤圆"...........都是我的最爱,现在都拆了,记得读书那会儿,周末的保留曲目就是一碗馄饨加一碗肉汤圆,两家店隔得不远,一路肚子滚圆!
原帖由 shmilylao 于 2008-6-7 12:35 发表 ! H  o. s7 }0 j4 ]  @' A$ Q
怀念张生记的老鸭煲,还有跺椒鱼头,兔子头

- ~! p! F1 U/ L2 U; l馋S我了,那YA煲里面的笋干啊,鲜S我了& ]/ |: a/ J/ V6 @
兔子头还好现在吃不到,要是有得吃我也得忍着
原帖由 miewmiew 于 2008-6-7 14:39 发表 9 k! q# b8 x% ~0 c' J
丁莲芳千张包,偶的
+ I4 Q9 t7 T& B0 \1 G8 e
我就爱吃我妈做的千张包,怎么都不知道为啥那么好吃
# p$ x1 k) [( P; G* k7 w等我妈来了,下次再搞大型野餐会,是我妈一显身手的好时候,哈哈
大型搬家
原帖由 opera的甜心心 于 2008-6-7 15:44 发表 # ?3 K" x* _9 h2 E) n4 _: w% B, A- V
莼菜我们那里都吃太湖里的,滑滑的太好吃了,唉,这里是想都别想了,最好忘了那些家乡味道,无欲则刚,就不会那么难受了,我基本是逼着自已忘了家乡的味道了.现在西餐我也很爱吃了.
* X( z. o" M; H0 ]! r! t1 x
你喜欢吃啊,呵呵,我那个是一般,还是想吃笋干和小白菜
原帖由 黑金 于 2008-6-7 16:12 发表
; {: F8 r2 L: k( N我在和平买过冻的莼菜,味道还行。

/ M) e+ I! e6 Q8 N$ ]- v甜心心已经赶过去了