埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有女儿的父亲们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家老爷有两个关系走得比较近的西人同事(男),虽然早就不在同一个单位了,但常走动,尤其是每年春节总要到中国餐馆聚聚:美其名曰不会点中国菜,想想也是,那上百种cheese不也让我们弄不明白吗!再说这里的中国菜真就是糊弄老外(谁?!)的水平!其实我觉得他们三个人走得近有一个非常重要的原因:家里都有两个女儿,每家的孩子们差十岁。
0 B( g* }) b* l8 Z% GMr.J 五十多岁,身高不如姚明,体重不如贵花田,说是已经攒够了退休的钱,去年夏天一个人驾着摩托车绕着加拿大跑了一圈,实在让我等羡慕不已。也是,他家的女儿们二十多岁,都不知散落在加拿大的哪个角落(原话)。他就给我讲过他的失落:姑娘们几岁的时候,圣诞节早上五点将他们夫妇从床上叫起来拆看圣诞礼物(觉得说的是我家圣诞节的事),等姑娘们十几岁的时候,他早上八点叫姑娘们起来看圣诞老人的礼物,姑娘们闭着眼睛说,爸爸,那都是假的,请让我们睡吧!现在过圣诞节只剩他们老两口在家了。& t4 c, ^/ L; i- N( ]' ^
Mr.K家的两个女儿十几岁了,一个上高中,一个上初中,是最让人操心的年纪,他太太一直在家照顾两个孩子,没有出去工作过。大女儿去年参加一个交流项目,到意大利呆了一段时间(他家太太是意大利人,难怪顾家),回来后说没想到加拿大是这样的优越和发达(对意大利都有如此看法,不知去了第三世界她回来会怎样想),懂得珍惜现在的生活了,这点收获是最让他自豪的,不过他接着就讲了件让人生气的事:刚刚来吃饭前,送大姑娘去一指定地点(挺开明的爸爸,都没问去干什么),姑娘下车后,他正好开车绕一圈准备离开(能有多大功夫?),再看见姑娘的时候,身边已经有个小伙子在一块了!他说当时真想跳下车揍那小子一顿。Mr.J于是安慰说,先别生气,将来还有你哭的时候呢!# f& \- i5 H/ S% h
两人一起教训我家老爷:别老拿着你家姑娘们的照片和送给你的各种礼物炫耀了(我家老爷总爱这样),现在姑娘们小,你就乐吧!以后就是着急、生气,到她们结婚的时候准会让你哭的!再以后就剩下牵挂了!
( u% [, K* ?  ~5 R, b9 }父亲节就要到了,祝普天下所有的父亲、准父亲、曾经的父亲节日快乐!
呵呵,我昨天还跟大熊说”HAPPY FATHER‘S DAY“( P9 K3 g0 m% T- a
”现在替未出世的宝宝说,等过两年就让宝宝跟你说吧“
  Y; q; I! E2 l大熊很高兴,想想他去年过世的父亲,又伤心了,
0 |  F8 v1 F; W9 g说是不能和他爸爸聊天了

回复 沙发 的帖子

父亲节不是下礼拜天么?
老杨团队 追求完美
原帖由 westlake 于 2008-6-9 11:26 发表 4 h* N3 ?# {2 w4 [6 W3 p( F8 g
呵呵,我昨天还跟大熊说”HAPPY FATHER‘S DAY“
3 ?. H6 T% j( O2 J" l) f: {2 S  X”现在替未出世的宝宝说,等过两年就让宝宝跟你说吧“
) Z4 P% W6 W' I9 i- j大熊很高兴,想想他去年过世的父亲,又伤心了,
) D* r( F8 T" g1 f  `说是不能和他爸爸聊天了

+ g4 F( A9 R7 \; i1 L1 W就是,算错日子了!
我也拿“女儿是小棉袄”来诱惑我老公呢,太希望有个女儿 了!