埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助:sleep training有无必要?大家都怎么做的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
快7个月的小孩晚不晚,一晚醒哭4次' Z  G- i& _: E" q6 o7 D/ l
* x. n9 ]5 C' Y2 l  |, h& P
大型搬家
这边的社区护士是建议让宝宝先哭5分钟,然后你过去跟他说话,轻柔地说“这是睡觉时间,宝宝要睡觉”。如果还哭,过10分钟再来说同样的话~~~这个过程不要抱起宝宝,不然就前功尽弃。一般训练一到两周就有效果。! [) I2 Z# H* P
4 ?; t6 Y5 b, f4 ~1 q
当初我也是想这么训练我儿子来着,可是一个晚上都坚持不下来,也就放弃了。后来我问一个朋友,她真的让她儿子哭了一周,但最后结果是儿子嗓子哭哑了,睡觉还是没有改善。她也放弃了。我看中国妈妈没有几个能坚持下来的。" j; {) d2 O2 o1 Y# T' v2 z

+ r: U( b' x8 e1 \' F( i% S所以,顺其自然吧。我儿子是大约13个月后就夜里不闹了,之前都是要哭闹两三回的。熬熬也就过来了。
是不是饿啊?睡前吃饱奶试试。
老杨团队 追求完美
原帖由 小胭脂 于 2008-6-13 10:06 发表
) U" g% @- D/ m/ |! f# s是不是饿啊?睡前吃饱奶试试。

: v/ m* T$ a$ p$ @& G( P, X
3 X% `1 [% D; P- y对,这个也有可能。7个月大的孩子晚上还要起来喝一两次奶的。还有就是睡前喂点米糊,这个比奶顶饱一些,宝宝也会睡得久一点~: [; g, q3 }: K) M, @5 y* V7 U3 M
$ T$ x: w/ d; n
我感觉孩子可能是长牙,不舒服呢,5 L- K# j% U$ }" X: s( X; H
3 I5 B$ }$ Y' ?6 [
也有可能是不是母乳喂养夜里饿醒了闹, + ^% Y9 e2 f, k  {* _; W

' Q4 U& q" \) o# q0 a8 p  R观察下再决定要不要sleep training, 那可是考验大人小孩意志的活,意志力不强,趁早别试,否则大人 小孩都受罪。
我就宝宝4个多月的时候试过,哭了一周,没有效果,可能是自己不够坚定吧,对妈妈来说比较困难.我觉得你若打定主意要training,就要先计划好了,否则不容易成功!
我在宝宝五个月的时候开始的。以前他一直和我睡,决定开始训练后就在他睡着后就给他放到小床上。试了两天挺好的,就把他喂饱了放小床上了,开始不睡,哭,我就过去拍拍,后来就不管他了,折腾了1个多小时,自己就睡觉了。第二天还是不睡,爸爸在床上看书,我就把他放爸爸旁边,自己下楼看电视去了。也是折腾了一阵,睡着就搬到小床上去。第三天自己在小床上折腾了40多分钟,睡觉。第四天20多分钟就睡了。现在在大床上已经睡不着了,非得到自己的床上才睡。 2个星期前开始给他戒夜奶,很成功。晚上9点多睡觉,有的时候早晨5点多吃,有的时候6点多,有一天竟然到了7点多才吃。还有一个星期就6个月了,19磅的小胖子。
熬。很快孩子的睡眠状况自己就会有改善。反正我没有进行任何训练,我懒。

我没有训练,那样哭太可怜,到一岁多自然就可以睡整觉了

我的宝宝一岁前都是醒三四次,母乳喂养,一醒就给他喂,到一岁一个月的时候突然哭的少了,再过两三个月睡整觉了,不过我白天没有上班,陪他熬的起,如果是上班的妈妈,睡眠不好,那还真的很辛苦的.
哎呀, 你们训练孩子睡觉都训练的那么辛苦啊!看来我还是很幸福的了,我宝宝一个半月就开始给我睡通宵觉了...睡之前把她喂饱饱的..放到小床上就睡了,...有时候她可能会哭闹,给个奶嘴给她吸着...睡着了把奶嘴拿掉就行了..
我的经验不知道有用没有,我家宝宝没有训练过,从2个月大就开始睡整觉了,从出生就睡自己小床的。现在4个月了,已经有17磅了。我的做法是等他睡熟了,把他用毯子象刚出生时医院护士做的那样裹紧,裹好了再拍一拍,然后放到小床上,宝宝很舒服一觉睡到天亮了。现在他已经睡习惯了,我不裹他,他也一觉睡到天亮。
老柳教车
我家老大在国内生的,她晚上就爱哭,其原因有:饿了要哭;尿了要哭(我们一直用布尿布,每次湿了就换);身边没人要哭-一直吃母乳,紧贴着妈妈;白天睡多了要哭。所以我白天控制小孩的睡眠,千万别在下午4点或5点左右再让孩子睡觉;听见孩子哭了,先拍拍,让他知道妈妈在;如果还哭,就检查尿布;尿布没问题了,还哭,那就喂奶。最后一招还不行,那估计是孩子不舒服了,就得小心观察。