二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问减震器(strut)如果油漏光了,车会怎么样,需要换么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢!
当然要尽快换. 看车型,要百十来元(包括人工).刚一漏油,您会有感觉的.
减振器的作用: 并不是用来支持车身的重量,而是用来抑制弹簧吸震后反弹时的震荡和吸收路面冲击的能量。如果你开过减振器已坏掉的车,你就可以体会汽车通过每一坑洞、起伏后余波荡漾的弹跳,而减振器正是用来抑制这种弹跳的。没有减振器将无法控制弹簧的反弹,汽车遇到崎岖的路面时将会产生严重的弹跳,过弯时也会因为弹簧上下的震荡而造成轮胎抓地力和循迹性的丧失。3 V: l4 x) P; x9 @) V
液压减震器漏油后,就相当于其没有阻尼了,虽然当车辆的减振器漏油后,还是可以正常驾驶的,但是我并不建议始终这样驾驶下去。也许因为省钱的原因,不想去换掉漏油的减震器,而坚持驾驶。但老汉我建议,还是要即时更换新的减振器,虽然可以暂时的正常驾驶,但是相对于舒适性的损失,潜在的高速安全隐患更为重要。切记:是万万不能高速驾驶的。
老杨团队 追求完美
十分感谢,爱城阳光,白马啸西枫二位高人指点!我明白了不少.  s' e3 m& u% b) U
事实上,前两天在一家车行更换了strut. 这里我想再请教一下, 因为当时老板告诉我: 我的车后两个减震器油漏光了,前两个弹簧短掉了,问我是不是要都换,4 [, c! N1 n8 \8 r
因为我也不懂车, 就说那就换吧, 结果结帐的时候发现,工料加人工收了1400多. 工料包括(前后各两个减震器,+ 前面两根弹簧).800多, 人工400多.再加税和杂费., I3 R. \3 A: e
当时我就觉得真贵啊! 可是因为不懂, 人家说什么就是什么. 想问问高人,这个收费合理么? 再次感谢!
大型搬家
材料价格各种车型不一样,如果是四个新避振器,差不多。

如果你的车比较新,那是要换的

如果你的车是很旧的那种(10几年以上),不换也不要紧. 速度慢,开市区就可以了
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
STRUT失效在汽车过弯的时候影响最大, 会让车身产生更大动态侧倾, 影响车辆的操控精确性和反应速度,在紧急情况下提高事故的发生可能性. 这个是比较重要的影响.
0 b7 L+ `/ v; u
. R8 p' h  n0 i" j所以还是换了的好.当然,如果是很旧的车,为了节省不必要的投入,可以采用比较便宜的部件,自己去几家零件店问问价格,然后找个店换. 如果动手能力强,自己换也成.
谢谢上面各位的意见, 以后知道该怎么办了.