埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孩子几岁学小提琴或者钢琴好。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,咨询一下。
5-6 years old
大型搬家
我儿子的小提琴老师说,几岁学都行,她的学生从三岁到几十岁的都有。
老杨团队 追求完美
我们也该开始了让孩子学了
3岁??太~~早了吧,我闺女都3岁半了,感觉还是小孩子呢
3岁太小了,孩子的理解能力不够,定力不够,更何况还要学习五线谱,音乐理论。如果不想培养成莫扎特,我觉得4岁多可以开始学习音乐基础,主要是视唱练耳,培养孩子听音的能力。因为如果孩子大于7岁,就很难将孩子的听力练出来了。学琴4岁以后都可以,主要是看孩子是否愿意,因为学习音乐毕竟是很艰难的事情,需要孩子和大人一起努力。
3岁学太早了,累的是孩子和大人,在国内和我们一起学琴同事的3岁半多孩子,让她的父母总是无可奈何,上课无规律,并且老师上课也乱跑,父母心疼孩子也不催着练习,老师也没有办法,只能随便吧,我觉得孩子既没有玩好也没有学多少东西,所以我周围同事和朋友的小孩比较小的都是先上音乐鉴赏课,玩着学着,简单的知道些乐理知识。
It's never too late or too early.; Q- J! t5 \9 h- M- W
# r2 J  T0 P* q# ]" d- H
视小孩与家长...大人时间精力,小孩兴趣,培养兴趣的方法是重要的。
三岁对一般的老师来说可能确实早了点,不过我儿子那个老师特会教,她教的那个学生还在年终的学生音乐会上拉了两下,不过小姑娘有点害羞,没拉完,就站在那儿看老师,看妈妈,可爱得很。. r1 q$ `2 i( w0 Z! W% p# X

, c: r3 W! N5 Z0 C不过我可不准备让我家丫头三岁就学啥东西,先玩儿够了再说!
原帖由 黑弟 于 2008-7-23 22:04 发表 # w6 d  @9 I/ v+ d' `- y' N0 r
三岁对一般的老师来说可能确实早了点,不过我儿子那个老师特会教,她教的那个学生还在年终的学生音乐会上拉了两下,不过小姑娘有点害羞,没拉完,就站在那儿看老师,看妈妈,可爱得很。
, |3 ]! l  j) Y% L+ d. m- Q0 |& j) B; z
' {4 c2 l% B/ u- Q8 A0 }不过我可不准备让我家丫头 ...

8 g, W, ^7 Y- S3 w5 Z请问:你孩子的提琴老师是中国人还是老外呀?教得怎样?我正准备帮我女儿找个小提琴老师,能不能介绍一下!谢谢!
原帖由 happymei 于 2008-7-25 12:30 发表 / L0 U( U  d1 R4 F: w& ~0 q
$ l  q; r4 u# ~  X; c- U, y& i
请问:你孩子的提琴老师是中国人还是老外呀?教得怎样?我正准备帮我女儿找个小提琴老师,能不能介绍一下!谢谢!
0 \7 l. i$ S1 s& s$ O7 g
同问....你觉得你孩子的提琴老师怎样?谢谢!