埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问:如何给新生儿上户口?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如何给新生儿上户口?/ e" P7 S" \* E
请问:带着医院的证明,要去哪儿办理啊?
registry, 就是领驾照那地方,任何一个都可以!
恭喜楼主,生的是男宝宝还是女宝宝啊?
老杨团队 追求完美
原帖由 maggiecqj 于 2008-7-28 21:22 发表 4 [' ~- B2 z! ?2 q- g+ @7 M
registry, 就是领驾照那地方,任何一个都可以!

2 @. Y" J, ~$ r' x# j+ ?我也是这么认为的,可今天让LG去我家附近的REGISTRY,她们却说让去DOWNTOWN的一个什么地方去看看,说不知道我们要办什么! 真被她们给搞糊涂了!
原帖由 maggiecqj 于 2008-7-28 21:23 发表
- B- e9 g1 c6 S* X3 W1 ]5 C恭喜楼主,生的是男宝宝还是女宝宝啊?

) {# T" V8 T, y; q* s) x maggiecqj.生的是男宝宝,看来我们是没有女孩儿的命啊!但同样高兴啊!
你是不是想办birth certificate(出生证)啊?那个在registries就可以办的.如果说错了麻烦后面知道的请补充!
不用去downtown啊。。
- M$ z& B( ~0 Z1 Z任何一个注册的地方都可以的。。。
: ~: Y. j% g% v8 Y不过好像要孩子出生3周以后。。。0 q( ^% Q) r6 S, Q4 u5 q5 X
赫赫,我说的是出生证明哦。。。* i' L. s2 o- E2 P. U
不知道楼主是不是要办这个啊?
  ]8 h9 q4 F. x  J' \如果是护照就要去Canada Place了。。! A; z: u. ?  n$ a4 ^
( |5 {+ T* V* V1 u' R: q9 B) A: H
原帖由 Eunice.kk 于 2008-7-29 10:40 发表 8 h- j2 E* y6 H# G
你是不是想办birth certificate(出生证)啊?那个在registries就可以办的.如果说错了麻烦后面知道的请补充!
: h) |- O9 Q( |7 b+ @! ]
是啊!是想办你说的那个出生证啊!
原帖由 六月茉莉 于 2008-7-29 13:49 发表 ; P" j  U4 X6 L" S0 o) R3 Q. N7 n
不用去downtown啊。。8 M  L+ i' g0 r* L# Q6 K2 D' ]/ S. U
任何一个注册的地方都可以的。。。, [7 E! M3 D9 c5 X# {0 g! n+ F
不过好像要孩子出生3周以后。。。6 i& v4 L( P: b# B8 I
赫赫,我说的是出生证明哦。。。
# ]4 B8 {- r4 j7 i不知道楼主是不是要办这个啊?4 z; G& v! s' y1 w
如果是护照就要去Canada Place了。。

7 K5 o  Y7 h& W# i今天又去了,就像你说的,人家说要等出生3周后才给办啊! ' e/ ?' |% V" K% @6 V. E
六月茉莉!
原帖由 maryann 于 2008-7-28 22:17 发表 ( Q7 W" ]7 K: q3 E9 ?+ I

# o9 R/ b) _: w- K: A% {( v6 B: C maggiecqj.生的是男宝宝,看来我们是没有女孩儿的命啊!但同样高兴啊!
( w1 {+ C0 z& E0 V2 c  y
同高兴啊,我们也是的,虽然盼不来女儿,不过小宝宝总是带给你很多乐趣的!
原帖由 maryann 于 2008-7-28 22:17 发表 : k2 R6 X1 [% Z( @1 s
! g5 q  K, T4 l% R
maggiecqj.生的是男宝宝,看来我们是没有女孩儿的命啊!但同样高兴啊!
7 R1 s7 \6 j# d, H! K" D; c

6 M! E3 @# g# B1 O# @3 k8 a  `恭喜恭喜!咋还这么封建呢,都啥年月了,男孩女孩一个样!再说了,你不觉得男孩的好处是,出门一溜保卫的,你,就一女皇!像三思似的。
大型搬家
原帖由 maryann 于 2008-7-29 22:11 发表
1 j& K: q4 @0 G& k0 P
  B) x* i3 f4 I今天又去了,就像你说的,人家说要等出生3周后才给办啊! / B# Y9 ]% |8 q; l/ Y' u
六月茉莉!

. l/ m& L1 A! {4 |; F
' r+ Q) `% w& V% O  W" y三周才给办啊?
& w! Q1 i9 z. E9 P8 t不知道护照照片最小什么时候能照?
! i8 V$ ^6 i% p( f) e这护照签证一套下来至少需要多长时间啊?
6 }, n' H, b6 L5 \1 J3 U上次老大搞了三个月
/ R  ?& k9 O; ^" p" b. g8 C& Y; }这次想早点儿
4 W0 X( _# m9 d0 r# I赶回家过年...........
同言同羽 置业良晨
有朋友在42天复查结束就回国了!
原帖由 michellezhaoqd 于 2008-7-30 07:43 发表 " z& r- O- S4 o+ B  n6 d) d, d
4 W, u. F8 X  f& B4 c+ f3 O! I+ t

# }0 Z( e9 U, S% p三周才给办啊?* E( X7 G" V# \
不知道护照照片最小什么时候能照?
+ h7 A' P8 P6 D% y1 v% @4 t# e这护照签证一套下来至少需要多长时间啊?
' f/ I, T2 h6 c, u上次老大搞了三个月; w: m# X; o' B1 s% i# y0 w* g
这次想早点儿( I$ y( u% t6 [9 s& E! g& C, m& r
赶回家过年...........
( ~2 h/ o" m7 u2 _
4 G: L8 ?3 _0 a7 N  F/ D
急着回家报喜呀?
原帖由 michellezhaoqd 于 2008-7-30 07:43 发表
' \9 l& E! M: J. ?  b
2 k, c, ^, @1 D; n
6 h) ^, \7 H, \* U4 R& j) p0 r三周才给办啊?
+ E3 n) L3 W/ @不知道护照照片最小什么时候能照?
: j+ V7 P: Q* Y4 O, N1 o. H这护照签证一套下来至少需要多长时间啊?) y4 s  N! T3 E, Q! u4 I* `& J* r
上次老大搞了三个月
- T( L' G2 R) j这次想早点儿8 d. x/ b2 }, z8 M; z
赶回家过年...........

; h: D; W: p' l
: }" O- B, W! G# V5 y6 p1 {有了出生证明就可以去办护照了啊。。。. J1 {* G; Q9 T1 z1 ?
大不了申请个加急就可以吧。。。。
" P- O3 H% x" d" r# I不过可能孩子的照片要到Canada Place去照了,* I2 R! r3 W( S1 @
别的地方不敢给那么小的孩子照。。。
8 G- T! [" u2 V$ y0 _呵呵。。。
原帖由 maggiecqj 于 2008-7-30 17:35 发表 , b! `& y# o' l# c6 C
有朋友在42天复查结束就回国了!

+ A* t, V$ ~- D2 A* w! ?& e1 @  \9 U2 e3 D% i
这么快啊7 ]# l3 r, ?5 b0 B
我怎么算都来不及啊...
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2008-7-30 18:58 发表
8 P* _9 N+ V7 H; t$ R
) `. J' d1 i) Q; k6 y5 k急着回家报喜呀?

- r  |' M2 P0 P6 j/ y& M) y( V
6 r% I9 ]6 B" ^: o: \4 d% B1 M好几年没在家过年啦) p8 H/ h5 `% T# k: F( r4 _
也想让小豆包感受一下国内春节的气氛
. T7 Y0 p; i1 U7 S$ g+ M  W再说了我一向归心似箭的......
原帖由 六月茉莉 于 2008-7-30 20:13 发表
( Q, J7 @+ V7 X3 l2 Q+ }- ^
( L& m0 {; ~4 N8 A5 b" H- ?6 ?" L: K$ m. d( {( L7 w$ b! i9 I
有了出生证明就可以去办护照了啊。。。
1 f, e7 q8 F& |) h大不了申请个加急就可以吧。。。。; `6 Q2 o; {% k* Q% `& _  M2 X
不过可能孩子的照片要到Canada Place去照了,
) Z, ~) B6 |- r; k( w, a) [别的地方不敢给那么小的孩子照。。。
2 P; n' }' h8 A* ^1 |6 Y呵呵。。。
; x% X0 Z$ X) v* G+ A% f( o

& o/ I# L0 u/ \- w$ R# {' |7 Z最关键就是这个护照照片最早什么时候能照啊?
" h* E) p3 A& ?9 A2 L上次老大第一次WAL-MART照的不合格/ Y( a/ ~1 @; J' m* q+ j5 ^
好一顿折腾呀- h; @, M5 X; c: s1 W' T
CANADA PLACE具体什么地方照?% ~" ^6 W( O7 w# o
老二直接就在那里照了.
孩子太小不宜坐飞机
原帖由 eagle2008 于 2008-7-31 09:51 发表
( a' l7 ^& t6 f5 X$ ?6 A孩子太小不宜坐飞机

, S1 w; a  c. G' g$ o  b
& u* z: x7 }: p: o3 ~0 @问过医生是可以的3 k; n) ^" h7 f
只要飞机起降保护好耳朵就可以了/ [$ o6 _- r" {9 l7 U* Y
我老大三个月和六个月长途国际飞行
1 l8 \, _! ]7 R( a7 i一点儿问题也没有...
原帖由 maggiecqj 于 2008-7-29 22:13 发表 + l$ D% X! O# ~, y6 t
- ^5 n# ~/ N& l2 h4 @) O
同高兴啊,我们也是的,虽然盼不来女儿,不过小宝宝总是带给你很多乐趣的!
2 d0 U  S+ C! @: `$ n& v6 r# {% K7 d7 |
同感!同感啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2008-7-30 00:59 发表
: W+ Z$ t4 A7 g' q5 U8 X- p8 [* I2 w. \$ B" J/ k0 \  X
. M% o; o" m. B/ D! p
恭喜恭喜!咋还这么封建呢,都啥年月了,男孩女孩一个样!再说了,你不觉得男孩的好处是,出门一溜保卫的,你,就一女皇!像三思似的。
% E! ]' H* j$ J) c  O6 K- V
闲着!7 ?6 |* T; E8 {( D7 E$ }
你当然说男孩女孩一个样了,因为你儿女双全嘛!
8 ~8 }: o/ _% Q& q不过,当女皇的滋味应该不错!
同言同羽 置业良晨
原帖由 michellezhaoqd 于 2008-7-30 07:43 发表 , J8 U0 @1 Q- p2 w% U% x! K$ t* s

2 d" X/ F' T0 u8 y7 y' a+ N% s
1 C7 {. s7 {. i7 c三周才给办啊?
3 q! q' h( g+ \* \9 Q7 u- ~9 n不知道护照照片最小什么时候能照?+ N$ P( G0 X& r+ g" @
这护照签证一套下来至少需要多长时间啊?, Q  U' g% S: k
上次老大搞了三个月6 T: Z! }1 J6 G6 x' M' Y
这次想早点儿
% H0 d# M7 B+ r' l9 g赶回家过年...........
1 {/ e! v  g, J  m
别着急!回家过年肯定没问题!
原帖由 maryann 于 2008-7-31 18:35 发表
- ~( ]: U' [! `
, p$ E  G7 _: t) w2 w3 `+ V别着急!回家过年肯定没问题!
$ b4 b1 Q3 @; x" z1 a; G' J
- l+ m5 ?1 C1 Z+ x  C% [
我现在还木有生呢
/ L) G* M- v1 _: `# ~7 f0 c要11月上旬
* V) u2 B, N1 j* w! G到过年只有2个半月.............
办完出生证明就可以去canada place给孩子办护照了。护照的照片在canada place就可以照,当场拿,好像是14刀左右。6 p( d# ?/ q3 h  n( {

( k" c+ Y# N& I" ^* g另外提醒楼主办护照时要reference,楼主留的reference canada place是会打电话确认的,所以楼主事先要和reference说好。问的问题基本关于孩子和你的信息,如名字出生日期等。
加拿大好像没有户口之说
原帖由 michellezhaoqd 于 2008-8-1 08:55 发表
+ }! ^! Q, m; a8 T
1 f  z7 U/ c* H' `5 D+ n
5 b+ V. n/ A/ P# j1 d我现在还木有生呢
, y9 _- n7 g  d要11月上旬
7 W' v2 f, a: V7 s2 W% Q到过年只有2个半月.............

- C, n7 F" a% F$ a$ m2 |/ }2个半月也应该没问题的,别担心,出生后满3周就马上去办出生证明,然后立马去办护照什么的,实在不行就办加急呗。祝一切顺利!
reference有什么讲究吗?
原帖由 chill 于 2008-8-1 16:18 发表
3 P  K% u0 l  W; E% z7 a% E  D办完出生证明就可以去canada place给孩子办护照了。护照的照片在canada place就可以照,当场拿,好像是14刀左右。2 ]# k4 [. U( ]; o2 g9 u7 {3 K; O

1 k* ]3 L3 H& |4 O另外提醒楼主办护照时要reference,楼主留的reference canada place是会打电话确认的,所以楼主事 ...

1 ^, i3 Q/ N4 H/ D; o1 J听人讲,如果父母都是加国公民,并且也都有加国护照,那么新生儿就不需要reference了,也不知是不是真的。
' O8 F5 W6 b, g7 r多谢chill 的提醒啊!
原帖由 mlik34 于 2008-8-1 16:22 发表
& u) x( Q+ \7 y1 o4 K! k: F加拿大好像没有户口之说
4 Z- E& A& \. _+ [
是滴是滴! 我也是一着急乱说,好在大家都明白了我的意思!