埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怀孕35了,很多问题想请教.有经验的妈妈来帮助一下啊~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
35周啦.才想起来上来写点什么.最近要忙搬家,刚找到房子.祈祷着宝宝别太提前出来了.2 V# B6 x9 r) |+ z9 f/ x/ A) _
都35周了,胎动还是很频繁,特别是到了晚上,都集中的小腹跟膀胱那里,动的我难受死了.老想去厕所之外,有时候还有点痛.晚上根本没办法睡觉.怎么换姿势都不行~~~有没有有经验的妈妈给点意见啊?" A# H6 _2 R1 O/ v
想找个会说中文的妇产科医生,有没有好的介绍啊?普通话和广东话都可以的.因为是第一胎,还是很担心的.+ i7 T/ S/ T" R( m7 p+ R
9月就开学了,预产期也是在9月初,还不知道到时候能不能赶上呢.我们住在stadium那边,不知道9月的时候能不能找到人帮忙照顾下宝宝,和知道下坐月子呢?我和宝宝的爸爸都还什么都不懂呢.. Y2 J1 i% N* x! Q3 U- ^: ^& A
请大家帮帮忙~~谢谢啦
睡觉的时候要多左侧躺,少平躺。
我是在国内生的,这里的情况不知道,看别的同学回答你吧。
大型搬家
老杨团队 追求完美
如果你老公有假期,不用上班的话,你们两人可以应付的,不用找人的。
$ s  A9 j& j2 O- C' ^其实大家当初都是新手上路,慢慢就摸索出来了。畏难情绪开始都有的,现在就多看看相关的书,搜索一下,信息发达就是这点好,什么都可以学到的。
35周已经不小了,你千万要当心,别因为搬家而太过劳累。
& @* w5 O. ^# S) O9 p你可以通过家庭医生转到产科大夫王敬薇医生那里,她说国语,她的诊所在HYS Centre的207室,离Statium比较近,而且你分娩的时候可以进Royal Alexandra医院,就在HYS旁边。
/ x. d& L5 }. u, n! L现在胎动活跃是正常的,你可以自己先开始测胎动,每天的任意两小时内如果胎动在10次以上就是正常的,如果低于10次就最好找医生问问。1 G4 f8 w$ D/ X/ z- C1 T
另外,刚生好宝宝第一个月最好不要太辛苦,月子还是要好好做的,否则要烙下病的。1 h* U/ }! U" S/ {% }
你好好保重,找医生是最最重要和首要的事情,有问题可以发短信给我。
谢谢大家啊~~我现在就是担心., G5 [$ f  M' F2 z, C- o! @
先把医生找好,再搬家.我总觉得宝宝满大的,一动起来,肚子里到处都能感觉到~好怕自己不能顺利的生产.
老柳教车
对于孩子,啥都不用担心。
% t5 f; g! L. R5 e
! \2 Z+ ]2 r: C' e6 Y, N1 s% g月子的时候,提前把东西都买好,吃的喝的用的。
( R/ p. M6 U5 r, D2 V: e; `1 T$ |* @2 ^2 x2 G
2个人照顾一个孩子还是很容易的。2个人照顾3个孩子的家庭甚至2个人照顾4个孩子的家庭我都见过。只要提前准备好,就没有问题。5 A5 `1 ?' g4 ~. A) e

( u; d; w9 ~8 b' [' Q买一个slow cooker,去医院前就把东西煮上,孩子生了,你也就有新鲜的鸡汤喝了。家里的锅多几个是很有必要的。
都怀孕35周了,怎么还没有自己的妇科医生吗? 你刚从外地来吗?
% X; V" \5 y. a0 M5 O; Z
3 M) ?2 G3 {2 {8 P# o2 o这里找妇科医生都要家庭医生推荐的,如果没有家庭医生就到walk-in的医生那里去让他们给refer,告诉他你想找个说国语的或者粤语的,他们会帮你搜出几个给你选的。
( ~/ ?7 ]6 @4 J* S% R" T$ X4 H# N" l8 U8 L9 b' k% f
其实我是有个产科医生的,不过是个老外,还是个男的~~所以有些郁闷.) h+ n. o* G9 R0 |3 W5 k: \( P
下星期要去看胎位.现在每天只要觉得宝宝动的比较少,就会很担心.希望一切都好~~
我的宝宝比你的宝宝早些时侯出生.大约在下周,我也没有保姆,走一步看一步了.宝宝到后期胎动就会变少了呢.不用担心.
我做月子就是老公照顾的,现在孩子都15个月大了,一直都是自己带的。 不要给自己太多压力。 顺其自然。  主要提醒一下,在月子里最好要吃酒酿,体内的脏物质很容易排出去。 炒菜要多搁姜,要用麻油。  都是从书上学来的。  祝好!
我现在每天期待宝宝多动动,可爱S我了
关注一下,也想知道这方面的信息。
产科医生是男的也没有问题啊,我的就是男医生,也很好啊。你都快生了,他对你的情况应该是最熟悉的,换医生估计别的医生也不太愿意接~~~祝好运!其实搬家最好在孩子出生之后进行,这是件很费精力体力的事情啊~~~既然要搬家,那就万事小心了~~~
我的妇产科大夫一直都是男的,很专业很让我有安全感。。。
" j* n! b% e7 i; S# d胎动最后变少是正常的,别担心太多。。。% X  r, n: _' i9 T% r3 `' b! E6 ?' \
家里就你们两个人更好,好安静地多休息,我去年坐月子就是父母在,都不需要他们照顾啥,老让老公和他们去摘草莓啊,看飞行表演啥的,因为宝宝总在睡大觉嘛。。而且据说前十几天不用补的,正常饮食,排好恶露后再补。。。
同言同羽 置业良晨
提前把宝宝的衣物(保暖的厚的薄的都要)、尿片、奶粉、吸奶器、体温计、汽车座椅准备好。还有你自己生后一个月的衣服准备好,因为到时候你会没有太多机会花时间出去购物。生完孩子后,让孩子吸你的奶很重要,奶够孩子吃,会轻松很多。
/ _4 y& M9 Q: A  l6 ]3 [: W9 t7 j/ g8 h4 I
17# xiao2009
* K9 _/ ?5 Z/ S$ k. R: }- D姐妹们,楼主的孩子得两岁多了吧
17# xiao2009
$ N9 N& Y3 h3 Q1 \姐妹们,楼主的孩子得两岁多了吧" m4 E8 {2 A9 O
玫瑰花开 发表于 2010-11-26 12:07
) P( X, i$ i) k5 V7 e) n; A' A
嗨!!!!~~~~~~还是你眼尖!!!!可不这都是08年的事情了~~~~~~~~陈年老帖,不过也希望帮到那位想了解类似信息的姐妹~~~这也说明,我们这里热心人很多啊~~·哈哈哈
嗨!!!!~~~~~~还是你眼尖!!!!可不这都是08年的事情了~~~~~~~~陈年老帖,不过也希望帮到那位想了解类似信息的姐妹~~~这也说明,我们这里热心人很多啊~~·哈哈哈+ F. h: `( `+ u9 z0 b3 X
Wonner 发表于 2010-11-26 16:13

0 G, b* [0 @* I% h1 @* F' V/ x7 z" k* ^3 Q
8 N" Z) a3 U7 Z' V7 E& [# N+ s
哈哈!下次会注意了。