埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

转个故事ZT:倾城之离:我这靠错岸的七年婚姻

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个故事看得人很心痛,为自己庆幸啊.
# `' ]: \7 e8 s: x* `( e" E, ^' A# O! B
"7年前,我以处子之身、高学历好家教温柔脾气贤淑恭谨的优异成绩考入婚姻这所大学,本硕连读。我现在还没毕业,在导师的指导和善诱下,在硬件改变不了的情况下,增加了不少软件,学会了打骂、对掐等泼妇与无赖习气。貌似走了下坡路,貌似这个大学不如不上。
1 ]$ ^6 k* |+ m, A8 T7 Z
0 Y8 U2 @1 m0 ?) ~; \3 U+ r不,看官们,这个大学有个正面的元素,值得我所有的变坏变泼变疯,那就是:我学会了强大,学会了厚颜无耻、所向披靡和百毒不侵。"
  g2 _- _' d- ?8 X# r; X
! H( p3 H- o  x: }1 `" K# q$ B5 z[ 本帖最后由 天天自然醒 于 2008-8-14 16:05 编辑 ]
老柳教车
故事在这
( Y% p) A0 T1 o" D+ w# c4 ohttp://blog.tianya.cn/blogger/ar ... &BlogID=1806148
0 Q' {5 l0 I  M2 C+ W
! Z2 Y! J2 a9 E9 y
老杨团队 追求完美
前一阵也看了这个帖子,当时觉得这个女人挺好的,挺不值的。4 s! b/ l, w" |, Z7 a
看了一半,不知道后来的情况,这下接着看,谢谢楼主。
原帖由 听雪安妮 于 2008-8-14 20:43 发表
7 u5 p+ H4 ~/ X! L# R前一阵也看了这个帖子,当时觉得这个女人挺好的,挺不值的。$ d1 D( M9 m+ j0 P$ c' ^6 c" F
看了一半,不知道后来的情况,这下接着看,谢谢楼主。

3 P1 X- v( C1 U5 i' e* Z4 [& F+ E# q, m; C1 ^
嘻嘻,俺是在天涯上看到的,当时是头条呢,后来天涯上人吵翻天了,作者换了几个贴都吵得不行,就换到博克上了。
( ^  i9 b0 V. a- y6 k( A2 r, p看了她的故事,真为她悲哀啊,爱生生得磨成了恨,伤的只有自己
这位女主角很牛,我觉得未婚女孩子一定要看!/ w, C' S! z9 @# Q% Y( u
" }6 e% }" v; [. H1 @0 |+ K6 V  W' Z' u
这位女主角是经历了多少辛酸,伤心,才能把如此火热的心,磨成冷漠.; L" h. \9 |5 K; m* ?

$ N) k/ a* s" n. h4 G爱的背面,不是恨,是冷漠.& j, |/ v+ z: ~- g
" J) P$ [$ h5 I& n3 A7 r: V& E
而且,北京人啊......优势感强,看非北京人都是乡下的一样.在婚姻中,也是很大的地雷一颗阿.
# t5 R1 E. m1 V' p# U& y
7 P0 j+ \# M' K, U" n" ~+ R, |[ 本帖最后由 可爱多多 于 2008-8-16 11:24 编辑 ]
理袁律师事务所
好长的故事啊,这国内的男人,$ E+ f$ H3 }& z
我发现真的是很会为自己作准备的
这婚姻有时就象赌博,庆幸这把自己赌赢了~
看完BLOG了,这个倾城让我心疼。4 D4 C3 D3 t2 R# t( [/ X- M6 d
她又刹车换台了,因为有人在BLOG里搅和。不知道后续怎么看,楼主知道的话告诉一声啊,谢了。
原帖由 听雪安妮 于 2008-8-16 23:19 发表
8 V2 ]) {1 P* H; W7 Q+ o5 l# s看完BLOG了,这个倾城让我心疼。
; d, r( X& p% ~3 I她又刹车换台了,因为有人在BLOG里搅和。不知道后续怎么看,楼主知道的话告诉一声啊,谢了。

_6 \6 S8 ^. |. V9 h. h
8 E/ v2 C/ _5 L7 R啊,又换台了啊,找找去
加这个msn:tendercruel@hotmail.com( \8 q& [( A& Y  X2 \3 X
得到允许后在她的msn空间看。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
她的MSN空间, 要认可了才能看0 ?9 o$ \  c# [6 K
http://cid-7f6749ce24b98173.spaces.live.com/
% W( U( e& T* T4 p8 K9 W1 x4 E0 s6 d; P$ L! E( Q
加她MSN也可以: tendercruel@hotmail.com
7 a# D. d) q8 k( {+ C( l谢谢楼上
已经开始看后续了。
原帖由 可爱多多 于 2008-8-16 10:27 发表 4 G" W' H$ h' `2 r! |  b5 E$ D* N
这位女主角很牛,我觉得未婚女孩子一定要看!! I# }5 j4 x% n5 Z! j

: |3 x. H2 O8 v2 q) J这位女主角是经历了多少辛酸,伤心,才能把如此火热的心,磨成冷漠.
% G  E8 @9 B9 j1 L3 i! }' l  O) M) Z1 A6 o% `9 m! b$ p
爱的背面,不是恨,是冷漠.
& `# x; e2 J6 Y$ P7 f% d! c5 Q
$ E( A  x' b  E- `( d& o而且,北京人啊......优势感强,看非北京人都是乡下的一样.在婚姻中,也是 ...

9 E. k. ^4 m' a" q# E8 t1 ?6 J0 c  h
倾城之离'生活在仇恨里,戾气太重,用来写文章固然激越尖刻,但我认为充满仇恨的她,对婚姻,人性的判断值得怀疑.
同言同羽 置业良晨
She is out of mind now. I understand her. Marriage sometimes get people crazy. She has bad luck...
原帖由 Sandy71 于 2008-8-20 15:48 发表
# C2 T; F  o2 J. m- F, B2 ]  p0 HShe is out of mind now. I understand her. Marriage sometimes get people crazy. She has bad luck...

) H, L- s) X3 o8 V8 K* r) N; `
6 X4 s, b0 U! X0 sAGREE.
原帖由 eagle2008 于 2008-8-19 22:13 发表
6 m3 ]+ c7 j, b, T( s& Y倾城之离'生活在仇恨里,戾气太重,用来写文章固然激越尖刻,但我认为充满仇恨的她,对婚姻,人性的判断值得怀疑.
+ \  x8 v+ N: K' c
嗯同意
原帖由 eagle2008 于 2008-8-19 22:13 发表 ' w1 ?$ |; @; D8 r* ~
倾城之离'生活在仇恨里,戾气太重,用来写文章固然激越尖刻,但我认为充满仇恨的她,对婚姻,人性的判断值得怀疑.
* E6 p3 t' k: s! F! Y6 }" C

+ @6 z' g# R9 w' w6 x# m她还尚处在事件的旋涡中,让她百分百客观也难吧。
, L! t* a: Q6 O其实她所有的激越尖刻都是为了保护自己多愁善感的心。貌似强悍,实则脆弱。
8 {- N8 O8 v/ X一个骨子里很传统,很敏感的女人,本来期望能做一个相夫教子的小女人,却在婚姻中不断受伤,对感情心灰意冷,被逼而不得不强悍。让人心疼。/ o0 H! n: f* c$ Q1 f* o- q6 j7 D
希望她早日摆脱仇恨,好好生活。
大型搬家
她不是放弃了那个博客吗?后面的看不到了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 风之谷 于 2008-8-21 10:25 发表 $ |+ e" n7 F* D& m& b4 Q# [) g
她不是放弃了那个博客吗?后面的看不到了。

0 W2 ^' m: ], ^* V! U
2 o9 A/ w: w( Q0 i她换到msn空间去了,看13楼的链接
同言同羽 置业良晨
为什么这样的婚姻,她能过7年.
发了请求,她还没同意, d/ A% s! H- h/ w( {" f% P
我也发了,她也没同意,看样子是没得看了。郁闷!
我发了请求,隔一天就同意了
原帖由 流光飞舞 于 2008-8-23 23:59 发表 : L- x+ a) ?0 f3 I! f; [
我发了请求,隔一天就同意了
! l# k9 p" e! z% a

1 u  E2 q5 f9 x8 H能不能转贴过来呢? 我的请求也没影儿呢。
转贴最新的一篇吧,这一篇看得我心疼不已————
# A9 b4 `% T/ ?. @" b0 e% c/ E7 L5 o6 G+ H* E
《倾城之离》
" K& j6 \( b; J; X* ^2 w; P: o/ _电视剧第三十八集
; Y: {9 A" y- H' H7 [8 T4 ]$ x  L& V5 {
这个冲突是什么,我此生难忘,也终究下不了决心将它公之于众,毕竟我母亲还活着,而且我的至亲们也并不知道。如果没有这个冲突,我俩的婚姻车还能多滑行几年,也不排除可以携手终老。
0 r- f9 x* k+ W但有了这个冲突,我只能眼睁睁看着自己走入仇恨的深渊,无力地坠下去而张惶万分。在之后的多少个夜晚,我瞪着天花板,心里反复想,他们三个什么时候死?他们三个,死了的话,我是什么幸福美满的情形?!+ |* o* @0 \+ ?( E9 E2 w2 v. M
这个冲突,如灾难,在降临时,迅雷不及掩耳。我妈妈气得浑身发抖满眼热泪,她在第一时间的第一反应,是撇开众人,走到我面前,抽了我一个嘴巴,说:你真是我的好闺女啊,你给我找的好女婿!!!而我也是泪如泉涌,一边大哭:“妈妈,是我对不起你,是我瞎了眼,嫁了这么个豺狼!”一边冲上前打贱人的肩膀,被众人拉开后,疯狂抽自己的耳光!! " q% i" b' ?1 s3 p3 z2 F7 W
请不要猜测。贱人与我妈没有动手,也没有口角,冲突的方式,你们永远猜不到,也别猜。
& h( t& B4 Z" ?2 H- O8 {( z8 c这是我心上的一把刀。血已经流干。那个还在跳动的所谓“心”的东西,在对贱人时,不过是一捧生硬的枯肉而已。
6 x6 b* i; D5 P& T( ]3 U/ ^% k前几天我妈笑着跟我说起他给我系鞋带的事时,我恍如隔世,我真的是忘了。心,空间就那么一点,被仇恨占据时,甜蜜只好腾地儿。 - d" h6 g+ z1 B" \7 a
我从此不原谅他。过程是渐变的,有时我觉得自己能原谅,到头来发现,竟然还是不肯,而且恨得越来越变本加厉! 5 U0 L% m' D8 K3 G; e( ]& `
婚姻的质变,在那一刻完成。我无法控制我的心,就像你现在指定一个人让我爱上他我做不到,一个道理。 & B$ X: \; |+ G) {1 K3 L1 i+ |1 \/ y1 i
我妈妈说我:伤心了。
1 q2 L# {# y7 [- r我对他的债,我相信,已经还完了。今后要做的工作,脱离、脱离、脱离、淡忘、淡忘、遗忘、失忆、微笑、发自内心的笑,直至死亡,那时我的情绪就彻底稳定啦。( o% V# I2 r5 w8 V1 d

: V  B. e$ N' R, t3 w[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2008-8-28 14:36 编辑 ]
上面的那个链接只能看到28集,有没有把期间的这部分贴上来啊?代表想看的人谢谢了。