二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天刚过的初级5号牌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天4点5分开始考的。本来今天考试前我有一个小时和教练练车。可是练习是从2点到3点。听说很多人前天晚上就开始很紧张,我倒是没有。但是刚开始练的时候,紧张了,这是以前从没发生过的现象。所以有点慌张,反应也变慢了。我在downtown里练的。101str 拐出来右边行驶只有一个白虚线,但是其实是有3条行车线。最靠右的两条没有分开的虚线。所以要自己心里有数。从99商场后面出来经过拐到101str,要拐到最里面的道。然后再变道。如果里面的道在35米内有车就要直接拐到第2条。自己把握好。不要认为那个是一个道就要扣分了。练了半天心情才平稳了不少。我练完了去接另外一个女士练的路上,差点出了车祸。就是绿灯的时候我准备左拐,但是对面的一辆车也是左拐。我的车身已经探了出去。但是我看不清那个对面等待左拐车旁边的那个车道的直行车。我看见一个直行车已经过去了。刚准备开始起车左拐,可是我没看见那个档在的后面还有一个直行车。教练给我踩了刹车。还教训了我一顿怎么不看清楚。后来那个女士练车,我就坐在后面也一起想动作。到时间了。交了55块报名费,她就和冯考官出去考试了。我就在那等。还的等半个小时。这半个小时我真的很紧张,我就自己出去呼吸呼吸新鲜空气。还去99市场逛了一圈买了一瓶水。回来又等了一会终于回来了。我就在车外面等着,好半天才出来。看她的表情就知道过了。不过是75分刚刚过,那位女士车技还算不错。也是学完了10个小时就考了。她前天没怎么睡,也是很紧张。练习的时候起车前都忘了既安全带。可是还是很好,过了。有了个好的兆头。我上了车,冯考官很nice,问问我几个表和喇叭的位置。这个时候我已经不紧张。但是很小心。还记得技术要领。还要顾及大路上车速保持到45-50.不要超,也不要老是盯着表。看清路况最重要。市中心的情况相对复杂一点。行人也多。然后进入小区。转了半天一个平行趴车。一个下坡趴车。还好一次过的。从小区内出来上大道的时候我有一个stop sign 我要往右拐。等的时候一个主道车停在路口,司机给我手势让给我先拐。但是我看了看主道前面是红灯,有很多车在等,已经很满了。我就右作了手势让他先走。这个是犹豫就抠了5分。因为考官说,有位置的话,他又让你先拐,就可以走了。最后回考场的时候考官让我停在路旁。可是我停在了一个停车厂出口处,离那个出口不到一点5米。抠了10分。考试结束了,悬着的心也落地了。下面是我的小经验,你们可以参考。$ I6 s  q# Y/ K
1 找个好教练,我的是罗教练。他真的很细心,也很能挑错。刚开始的几堂课我受不了,他不会姑息错误。就是说。可是毛病都出来了。自己慢慢解决就好了。不要嫌烦,对自己减少毛病,精益求精有好处。1 F0 Q' \, ?3 A" f' c
2 当天的错误,等你回家了有时间了自己回忆一遍,争取下次少犯或者不犯了。
. @- A$ x# ~8 @' v% I' V6 a1 p8 ~& X3 我自己常犯的错误就是右拐不回头看行人。这个很需要,如果后面有骑自行车以很快的速度出来是很危险的。这个也是我常常忽略的,但是不做要扣分的。) d  v. w1 D: H- C
4 在小区里两边都有很多车,你只能在中间行驶。但是到了路口,一定要靠右,要不又要扣分。: g* x3 V- J4 U: B( B' Q
5 stop sign 一定要停死,不要看见有机会了,刚停就跑,至少心里默数3秒。如果没有明确停线。直接停到你的视线最佳处就好,看左右两面都很远就好。! D0 P- k. m6 d. H- h7 U. M" U
6 变线的时候早打灯,变线时没紧急情况不要踩刹车,变后关灯,千万别忘。
+ Y# ]1 M( C! S( G/ M& k5 b& n7 平时多练习,尤其是parking,可以借到车自己多练练停车很主要。
1 f4 `9 M6 j  c8 看见行人要过路的时候一定要让,要不然容易被直接fail.! j6 \7 R# w+ [5 g
9 绿灯左拐的时侯看清行人,看清对头车,如果你已经探出身去等对头直行车的时候,注意红绿灯,如果对头车很多的话,等到黄灯,看直行车是否有停下来的意思,有你就走,没有,你就等他过侯,马上拐弯。别忘记了看信号灯,只是在那傻等对头车,如果灯变红了,你还没反应,那么也是直接fail.- S$ s9 s5 g( D) r, h1 F
10 倒车的时候往后看,先做往后看的动作,然后再慢慢放车闸。倒车的时候前后左右最好都要照顾到,看到。
3 Q. h; T+ N$ a6 K! d3 L2 Y. `8 s11 没事的时候上个版面看看大家以前的考试经验,让自己有个充分的心里准备。
& G# J* A) p$ o1 M* U: J' T12 自己考试前和考官聊几句,最重要对自己有信心。没信心一定会更紧张。不紧张才会少犯错误。这个说起来容易做起来难。我当时也很紧张。考试开始就好了。. d/ ~0 Q4 |7 l: l2 |, X" @& U
以上是我平时很不容易改掉的毛病。希望大家借鉴。保持头脑清醒,看清路况,到什么时候都很重要。其实今天考试的时候我没遇到特殊情况。所以很顺利。也有运气的成分。* \! K4 d* ?$ v3 J- ^( c
每个人的经历是不同的,我指出我爱犯的毛病。希望大家借鉴。也希望大家考过去,然后安全驾车。
老杨团队 追求完美
恭喜并谢谢分享!
理袁律师事务所
非常好的经验,谢谢分享

: c' d4 H" U8 ~" f% i$ \- C: ^2 I% C# s4 ~7 F
cong!
帮你顶帮你顶

回复 11楼 的帖子

帮你顶帮你顶
同言同羽 置业良晨
谢谢分享,顶!