埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

转贴——觉醒

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢伟光博士为监督环球拓展学院圣经研究中心院长、国际放射化工中心总裁及联合国特派核子放射药物学及化工专家。曾任加拿大阿尔伯特省癌科医院放射药物中心副主任及阿省大学副教授。曾多次获得国内外医学、研究、社会贡献及国际讲学奖。因其专长和贡献,两度入选《世界名人录》。1986年蒙神呼召献身传道并进修神学。从1988年起,先后开拓及牧养爱德蒙市(Edmonton)两处聚会,并踏足世界,作环球布道工作。! R+ T0 q9 o) Z! _' |0 l0 b
1 f" @) A" d( @: D, z
. Y4 ~8 T8 M: [" M9 Y* @0 C- v
! D  N( M$ e& @  f1 t$ g; u
核子放射药物专家谢伟光教授自叙
9 D8 I' I+ }. x8 W8 m8 G& }3 _
* {& t8 K' T+ J, F0 o" U) `   常有人问我一个相同的问题:“为什么会成为牧师?”在这之前,我是个核子放射药物专家,也是大学教授和一所放射化工中心的总裁;虽是基督徒,也清楚传福音的重要,但从未想过有一天要成为牧师,甚至去开荒、拓展新的教会。) Q( H( N# e( `: C6 ?4 a

! x) j8 ~' J( h1 o1986年之前,我常因公务出差,从加拿大阿尔伯特省(Alberta)北面的爱城(Edmonton)到南面的卡加利(Calgary),经第二号高速公路往返。离开爱城公路的左边,驾车的人都会看到在一间高大的谷仓上,有英文写的一句圣经:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”身为教会的长老,我当然明白其中的意义。我们知道,现代人都是“向钱看”的;广东话中有“捞世界”、“揾世界”、甚至“做世界”的流行词句,似乎人生在世,就是为了要赚取这世界上一切的物质而已。7 u/ A# D) |( E8 u5 ]6 v

. W+ o  A0 o: x5 K- D% F而我曾经抱着这样的价值观,用大部分的时间赚取世界上只能短暂拥有的东西,为学业、事业而忙。有人说,一个人念到大学毕业,所经历的考试、测验,差不多有一千次;我想,我至少亦以经历了一千五百次了。为了什么?不错,是为了更好的生活、更好的“世界”和更好的前途。每当看到那古卷上的圣经金句,我很明白清楚其中的意义,但却只能找出“人在江湖,身不由己”的借口来为自己开脱。那么,为什么我到后来又会有那么大的一个转折---放弃了“世界”而去作牧师,把自己的下半生献给上帝呢?为何会对祂有那么大的信心呢?      
% H- w# Q$ q* _3 m6 i1 R' d; V1 F9 B8 u* G6 c
从小就体会“缺乏”$ k( N  {% ]: T8 \9 w
- @. a. j& E" Z$ M" g3 j' G  \
我出生在香港一个穷苦家里,父亲收入微薄,母亲也得出外工作。我们一家人就住在一间连窗子都没有的小房子里。那段日子给我印象最深刻的就是:许多其它小孩有的东西我都没有---哪怕只是一枝小小的雪糕。! `9 i$ C- w, T7 S* `
6 Y6 _+ T) ?/ ~6 I% s2 H: m
有一次,妈妈拖着我,经过一间小餐室。那餐室门口放了一个大大的冰淇淋广告。我吵着要妈妈给我买冰淇淋,她不肯。我心里实在很想吃,就坐在那里放声大哭!她拿我没办法,只好带我过去,叫了一杯冰淇淋,然后吩咐我坐在那儿等,她去去就来。等呀等呀,都不见她回来。餐室里的人开始以一种异样与怀疑的眼光来看我,用尖锐的话来问我:“你妈妈还回不回来呀?你妈妈有没有钱付帐啊?”等了好久,妈妈终于回来了。原来她身上就连买一杯冰淇淋的钱都不够,要去跟人借。而借钱---就连那么一角几分,也是不容易的事。
$ H. N3 ~% J7 |! r1 ~. T
/ g$ m' Y/ T8 ?8 C过新年时,小孩子都有新衣穿。我也有,不同的是,我真的是每年只有一件新衣,再多就没有了。虽然在物质上我们很缺乏,但母亲的爱却不少。还记得母亲曾经买了一棵小树,叫我留心看守,说这棵树再长大些,就会长出小橘子来。我很兴奋地守着它,结果真的守到它长出橘子来。到较懂事时才知道,母亲是因为没有余钱买水果给我,补充成长中所需要的维他命,才想到去买一棵果树回来,让我可以常常有新鲜的橘子吃。
# d$ s% w+ Z0 u) @- ^, O# g- u) u  i7 V; v4 ~) e' Q" _% w9 F5 `! ^
因着物质上的缺乏,我从懂事开始,就狠狠地立下了一个志向---有一天,我将不再捱穷!念中学时,已无心向学,一心盘算着毕业后,念两年无线电课程,然后赚钱养家。然而,父母的盘算可不一样。我18岁那年,母亲病重。她把我叫到床前,听她的“遗言”——“好好念书,读大学。”2 u5 U1 m& Y1 U* r

+ a  s1 s8 i7 S5 ]2 K/ c& E# g% j但是,我中学的成绩不好,根本没有希望上香港大学。她却拿出半生储蓄的一笔钱,大约可供我在加拿大大学一年的费用。母亲“临死”前所惦念的,就是我的前途与念大学的事。这成了我心中一个沉重的包袱,使我无以抗拒。虽然她的病后来好了,我也不敢辜负她的期望。. `7 {/ A- P9 G- X$ G; a5 ?
" n5 D0 ~% l& m$ A

# R: p$ m, h  B( T9 S: L# x9 d  q: {8 g1 P" S7 N' c* @2 @1 m
上帝没有离弃我" R' k2 D, T: D. y0 @2 ?
% `8 F0 a& V" I, Y3 S
我带着沉重的心情到了加拿大。迎接我的不是祝福,而是彷徨无助的困境。* y  n4 b! L7 o) e/ c

& N  f9 _0 m% r5 [# ~2 g# k加拿大的大学不接受我的J.C.E.O.Level的英文程度,要我先上四个月的英语课程,拿到A.level文凭后,方可成为正式生。在经济上——只有一年费用,单是入学前的预备,就得用去一半。往后的日子怎么办?我越想越慌,只好接受同学的建议,去打一些散工。结果,我与另一位同学走了一整天,没吃没喝,又饥、又渴、又累,却是徒劳无功。
2 m( {" P3 V# @* o. j5 e, j: c7 @$ V
那天,我坐在宿舍门口,眼看着马路上车来车往,感到又饥、又渴、又累,心中亦是充满痛苦彷徨。若那时你问我:“人生是什么?”我的答案会是:“苦难煎熬,孤单无助”。  O2 g: _3 g9 _5 \. c/ I( a  U
' R% W8 d: I' z9 F7 \
到了晚上,我无助地跪倒床前,真正自心灵深处向上帝——那位似熟悉又陌生的神——呼求,求祂带领我度过难关。这是我信仰上一个极重大的挑战。虽然我向来都到教会去,然而那不过是表面功夫;事实上,信仰并没有在我生命里产生过什么显著的影响。; Y5 s  b: |- y

% L2 r$ `' s! R) K7 `我心中这么想;“如果上帝真能助我,我会遵守诺言,一生跟随祂。但若祂没有这样做,那我也很高兴,因为我就可确定上帝并不存在,或至少确定祂不理会我,那就可释然地摆脱这位无所不在的上帝,完全靠我自己,做我自己要做的事。”
7 P1 H- G7 J" d- ]! S0 p" H% Y- V: [2 L4 f! N9 A3 e
而在这样的绝境中,上帝没有弃我于不顾。不久后,我就在餐馆找到一份工作。四个月后,顺利通过英语考试,也顺利地半工半读,直到大学毕业。
5 p8 B3 E' B0 r4 F: l$ Y% d, J/ ~* {9 V" d$ t  j% {
毕业后,再继续深造,投身科学研究。我选择了当时很少人念的“放射药物学”,却没想到毕业后“放射药物学”却成了医学的主流。由于这方面的专家不多,因此形成了“抢手”现象,不但我自己开了一家放射药物中心,把产品供给医药工业,也应邀回到大学当教授。
! H* M8 r8 A5 Y; @* t% M7 p1 _; a! |! U
80年代可说是我事业的高峰:金钱、地位、名誉都有了——我被选入《世界名人录》;联合国派我以专家的身份,多次回到自己的祖国讲学;加拿大政府支持我到世界各国推广这项高科技的技术;许多社团、机构也请我作他们的顾问或董事——使我看到世界和金钱都是不难赚取的。我体验到一个成功的秘诀:只要有目标、计划,加上恒心,世上应没有难成的事。我也深深体会到,愈成功的人,其它的一切也自然会跟着来到。许多人在等机会,但我在成功的旅途上,却发现机会是会自动找上门的。难怪成功的人愈成功,愈水涨船高——一点也不谬。于是,许多商专联会邀请我主讲“如何得到成功的人生”讲座。& v) n% l  e: N. I0 N" m

* \7 ]* v$ p( f) V1985—1986年间,有一回我与内子闲坐家里,回顾过往一段劳苦的日子,比较今天的成就,也不禁喜慰失迷。内子是计算机信息专家。在政府和医院工作,手下有五位经理及四十多位计算机专业人员。一个中国女子能在北美有这些成就,实是不易。所以那天晚上,我们想,这一生不用再回到如早期留学的穷困日子了,也不需要再为将来的生活发愁。所要的一切似乎都已得着了,可说已来到“无忧”的境界,即使不工作,单靠储蓄也可终老,尚有何惧?真是踌躇满志啊!而当时我们却不知道,人的平安和稳当,并不在乎家道的丰富或拥有多少“世界”。
; k) O0 x: q. f7 g1 h# D0 X9 N" E
' |3 J+ W! B- S$ c: N" x. `
0 n/ M2 i2 s$ I6 I  I: l! ]
' L- q& ]9 g6 N9 p3 j经历生命的考验4 b- m6 p& G- [# b' ~& D
7 R2 y$ B2 B0 L
我是医药界的专业人士,也曾在癌科医院服务过一段日子,看见人有病,人会死,却好象都是别人的事,与自己无关。我以为这世界会永远在我面前,让我予取予求。这不正是世界上多数人的心态吗?2 O8 y# F2 x  p& l' k' m2 K

8 y* \$ g. b2 o+ S1986年初到多伦多走了一趟,患了感冒。医生给我服了一些抗生素,想不到感冒细菌和抗生素起了副作用,破坏了身体免疫系统的平衡,使我得了一种稀有的敏感病——血小板过低症。
8 R6 L8 @* O# D! Y" R4 V# p% R+ Y# d5 v
我以前教学时也讲解过这类病况,但却一直把它看成是只会发生在别人身上的事。人体内有相当数量的血小板,所以起初没有任何显著的痛状。回到爱城后,才开始感到不适。两星期后,我发现手背皮下出血,跟着牙龈出血,流鼻血,甚至全身皮下出血。孩子热情地抱我一下,皮肤亦会出现淤斑,咳嗽时,还会咳出血来。我一向健康,仍不以为意,以为是缺少维生素C罢了。那个礼拜天,我向同教会里的一位医生请教有关的病况。他知道我的状况后,就很紧张地介绍我马上去见一位他所认识的专科医生。# U, V, Y4 j* O9 m( V

3 A: P! W& B* _" C$ s0 X因为事忙,我仍想要拖延,但内人却非常坚持,亲自为我安排赴诊的时间,而我却仍然拖拖拉拉,直到晚上才能去见医生。而那医生很好,竟然也答应等我到晚上。经过医生的诊断情况十分不妙。当时已经很晚,实验室已经关闭,但却有个来自马来西亚的化验师,懂得在显微镜下数血小板的数量,如此就马上有了报告,我所患的是“血小板过低症”,且是非常低,只有正常人的一百至二百分之一!另外,在留学期间,因过劳患上了胃病。医生怕因此牵连到胃壁破裂出血而危及生命,马上安排我进院。我回家通知妻子之前,先到一位长老家去,长老不在,我就在他妻子面前立下遗嘱,请她签名为证。
. p  U0 m5 x+ J
  Y- k9 M& K5 m* N, h$ g( j/ |至此,回想人真是可笑——以为明日复明日,却不知生命何等脆弱,正如圣经所描述的:早晨如草发芽生长,晚上可能就被割下而枯干了。5 |) l( R8 Q. G) ~. k& d- P: E

" D$ w. [2 [# \! O- q+ J0 v0 V8 w西方文学名著中有一部小说,名叫《浮士德博士传》(Dr.Faust)。他描写浮士德博士为了要在现实生活上得到满足,与魔鬼签了协议:魔鬼为他作仆人十年,使他能赚得世界,为所欲为,但十年后魔鬼便要取他的灵魂。只看眼前利益的浮士德一口答应,渡过了十年豪华宴乐的生活,享受世界。正当他得意忘形之际,魔鬼前来叩门了。浮士德自以为拥有一切,事实上,当人的生命到了尽头,所赚所得的一切,却得全部放下,一点也不能带走。“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”圣经的话是何等真实可贵啊!
6 H- r3 a$ a% ?! C
# a( i: Q2 y. W: V" J+ \* |我这个对生命无知的人,当晚就进入了医院。进院时,血小板已是低到随时有生命危险了。医生们初时并不知道病源,以为我因放射性工作的意外而导致血癌,要用一枝巨型钢针钻进骨中抽取骨髓来化验鉴定。虽然我想以专家知识告诉他们,实情并非如此,但后来自己也想确定病源,就接受了他们的建议。这位医生拿了六至七寸长的钢钻、钢针和抽筒,在一个简洁的手术室中,为我抽取骨髓。他安慰我,叫我不用怕,因为他有超过二百八十多次的操作经验,并且会让我在局部麻醉下接受这个小手术。他说多数病人都不会感到多大痛楚,最痛还是抽样本的时刻。至于痛到什么程度,他自己则没有经历过。
; H9 O1 a3 S9 k6 W( o9 r! \* O
+ ~" s& r; ]% N' ]; g; y     我只好安心接受,心里不断默念圣经《诗篇》23篇的经文“耶和华是我的牧者……”。果真,虽然钢针在背后钻入骨中时发出“结结”的响声,那痛楚还可忍受。但当他抽取骨髓样本时,猛然的入骨之痛,遍及全身深处,其痛之深,实在难以形容,使我联想到创造全人类的神,为拯救人类出死入生,甘愿被人钉在十字架上。他为人类所受的痛和苦,是何等的深——不是被钉一下,而是整个人被钉,离地高挂!其痛之深,人实在无法承受。我马上对耶稣为我们付出的代价有了一点点的了解。; e0 D  d! s. G! u: `* G2 }5 [

" Q  G  j; K8 I7 I化验过后,证实是“过敏性血小板过低症”而不是血癌,总算松了一口气。血小板只不过是人体内一种极小的细胞,一种小小的蛋白质,但没有它,人就会不断流血至死。那么人又有什么可讲,有什么值得“不可一世”呢?人本是脆弱的,只有健康、平安、爱和永生,才是最宝贵的。2 G; B6 i& U7 X7 e! j- O
# ]5 c8 X8 L( q8 e

- ^& W! _" ?  G0 S) d) K0 S( ^, S7 H1 Q
投身于天国事业
8 x  D& ]* J& |6 _5 s% L  c0 U- a  ?; ?; K* w! v3 g2 v' M( [
我卧在紧急护理的病房中,血小板一直下跌。医生除了给我输入血小板外,也尝试把各种药物输入我的身体,却没有任何效用,血小板还是一直不断地被破坏。医生和我都知道,一个人是不能靠不断由静脉输入血小板来维生的。本来我以为,只要努力、忍耐、计划、有目标地奋斗,就能胜过人生路上一切的困难。但当时,我却深深知道:我真正需要的是上帝。+ u/ M- F6 `! {# A% |

% I% Y  `+ k- `- ~# v- U  [4 [$ T医生怕我大量出血,吩咐我不可走动,,也不让任何人动我。几天前我还是个自由的人,可以随处走动,现在却成了一个完全失去自由的人——两手插满了管子,一包包的药水、血小板、盐水等,吊在左右。在这酷寒的加拿大雪天中,我像成了一棵圣诞树,一天到晚只能瞪视着天花板。医生劝我不要多咳,因我在咳血,但当时我仍在感冒咳嗽,怎能忍禁得住?这真是苦啊!我想,人若没有了神,在罪的细菌毒害之下,也是如此。+ {$ g6 ^: V; `) X* g1 _3 R
% {- J/ g; }8 o: B% L
人是怕死的,无论怎样强嘴,怕死是自然的事。我也怕,故此晚上也不敢入睡,为防不测之需。半夜里,广播器中响起了“Dr. Red! Dr. Red!”(红医生)的呼叫,这是医院为避免引起混乱与失控而惯用的代号,意思是“火警!”我转望窗外,发现楼下邻房起火。由于室内外温度相差太大,破窗而出的浓烟往外直涌,真是可怕。护士陆续疏散病人,却一直都没轮到我。我被困不能动弹,心里焦急地盘算着——即使不因血小板过低而死,恐怕也会从圣诞树变成一只圣诞火鸡了!人面对死亡的无奈,可见于此。
$ V/ F( T" T# h8 \5 g: q+ _# N$ @- P4 G
当时我才真正感到害怕。望着天花板,往事在脑海里如一幕幕幻灯片般映过。以前努力求学,下了许多苦功。倘若今天离开世界,埋于黄土,一切学问便归无有。所努力获得的名誉、地位,是建立社会地位的阶梯,但到头来,陪伴我的,只是黄土上一块刻了自己名字的墓碑,何等可悲?我以为人可赚得全世界,但今天却一点也不能带去,何等可怜!一幕幕地看自己的一生,从小到大,心里在自问:到底作了什么有意义的事?若今晚离世,见到了主耶稣,他不会问:“谢教授,你作了哪些研究、教学?”也不会问:“谢总裁,你这一生赚了多少钱呀?”我想他会问我的是:“我给了你的一生,你作了些什么有永恒价值的事没有?”我忽然顿悟圣经箴言中所罗门王“虚空的虚空”这句名言的涵义——我所追求的事物,都不是永恒的,都不能带离这个世界。于是我求神再给我一个机会——若能度过这个难关,我愿意放下目前所有的,专心于天国的事业。$ w; T; z) u+ R7 a$ `( h1 [
: _* n6 x: w/ K, g. ~
消防车十分钟内到了。二十分钟内火也熄了。我一直安全地留在病房里。清晨的阳光从窗外照进房间,真是何等美丽的一件事!此时,我才领悟到神话语的宝贵——每早晨都是全新的。能够存活、有生命、有基本的生计,就是喜乐,就是恩典。得失是小事,生命永生才是大事!怎么可以为小事而忘了大事?第二天,医生向我报喜讯:在不断的试验下,其中一种药物终于起了效果,血小板的数量回升了。' E, w- i1 J/ m2 L0 ]5 b

q2 H6 A2 T" V2 J! B! n六天后,我出院了。三个月后也不必再吃药了。神真的医治了我,我成了医院中被注目的一个研究个案。一位在实习的中国女医生,因曾参与我的治疗,后来也因此事成了一位传福音的医生。我康复后,对人生和世界的看法有了很大的改变,心底里涌着喜乐和传福音的热切期望。1986——1988年我进入神学院进修,装备自己,成为一位传道人,全身投入天国的事业。我终于想通了:虽然在这世上得到许多人梦寐以求的事物,如学问、金钱、地位等等,但事实上,若有了这一切而没有神,还是十分可怜。因为如果没有神,那么死亡就是人最终的归宿,若人死后什么都没有的话,又何苦无缘无故地活这几十年?我终于选择了听从神。这不是一种“失”,而是得着了更好、更有价值、更值得我活的这一生的目标。
; m/ x( A; B" }: J! _# u3 H) X. Y+ K6 e  \! K
是的,今天我不再穷!凭上帝的恩典,不论在物质或心灵上我都已经富足了。) v3 T- G( D! Y
; H- E. w) ?# N  r+ @
走过了这几十年的人生路,总算恍悟了,对过去不断追求的金钱与“世界”也有了更正确的认识,知道它真的不是万能的,而是有所能,也有所不能,不值得成为我们一生追求的终极目标。请看:& Z! y* l  G# ^2 }2 d
, n6 q2 \4 v' s# s1 u0 o
金钱能买房屋,   不能买温暖的家;+ R5 F1 W, o0 H

) }) y4 |8 g0 [' I% t  h/ p  V金钱能买床榻,   不能买睡眠;
  Z2 t1 |8 C0 U  F3 _% T! J1 b/ d0 y8 M- }$ n5 ]% F; ^5 H3 w' {
   金钱能买书籍, 不能买智慧;; W6 }1 E, [$ v6 T& D
! T4 _# k# F7 Y, N) L  H/ Z. ~3 ^
   金钱能买钟表, 不能买时间;) R; F* ^3 z& H* v! }3 V

, t. M/ Q  J. H& k金钱能买药品,   不能买健康;                  
! w& y" g6 ~2 K! n
6 ]- u$ R# [# n6 i  g   金钱能买血浆,   不能买生命;
( p% y1 `8 V$ f- m: A* g: n1 ^- ~/ o. t7 e+ U
   金钱能买保险,   不能买安全;+ \8 F- x; n3 {
0 u! @, R& o# [+ L* l& p
   金钱能买娱乐,   不能买福气;( i7 n4 u0 @& ~7 Q) C/ J  E
. X3 ]0 f* T7 y, K
   金钱能买肉欲,   不能买爱情;! G. }7 D: [9 j& v; M
# q0 p* a, J) I; c) x
   金钱能买名誉,      不能买尊贵;
+ L" g+ E4 W* S# @, z0 J! g- t$ _% ]: U3 D3 \# C9 g' U& v9 a* h' ]
   金钱能买十字架,  不能买救主。% a7 u; f! V& D7 J4 [7 e+ F
+ v' r5 v% Z3 r# A$ O9 k7 }
圣经说:“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。”(乔布记22:21)创造宇宙万物的神乐意将福气赐给世人,只是罪来到世间,拦阻了人得着神所赐的福。神为爱世人,差他独生子耶稣降世,为担当人类的罪而接受神公义的审判,死在十字架上,流出宝血,解除了罪的问题。因为圣经说:“若不流血,罪就不得赦免了”。(希伯来书9:22)。这样,凡相信主耶稣的人,罪得到赦免,便可领受神所赐的福。神所赐的福并非家财万贯、儿孙满堂,祂赐的福乃是永生,就是永远的生命。这永远的生命在我们肉体离世时,叫我们可以永远与神同在。此外,这永远的生命成为我们今天的生命,叫我们活在世上是快乐的、平安的、充实的、有活力的,可以处富贵,也可以处贫穷;可以处乐境,也可以处困境;。在这天灾人祸、反复无定的世界,愿您蒙神所赐的福。请您信主耶稣为神,接受祂为您的救主,
6 J6 R1 ~$ u! n/ k5 |( p0 C  “因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”' v$ G: i- X$ P
(使徒行传4:12)
啊门!
大型搬家
老杨团队 追求完美
感觉信教的同胞大多在无助和困难的时候开始信的,不知道楼主是在什么情况下信的?
理袁律师事务所
原帖由 smallhill 于 2008-8-29 10:19 发表
+ B" A: d! q/ m+ }感觉信教的同胞大多在无助和困难的时候开始信的,不知道楼主是在什么情况下信的?

3 m# S+ ?+ x% @: o2 D, q我在来加拿大以后就信了,因为这正是我在国内的时候没有找到的东西:人生的意义。& C# v9 D, \7 C% b3 p7 A
不是在无助和困难的时候,是在我开始思索生命的意义的时候。
看来楼主比较另类,不知道你现在找到的人生的意义是什么?1 ?9 ~+ F; M8 v& V4 j/ P
原帖由 紫光 于 2008-8-29 10:42 发表 9 E2 e& [! Z/ ]! K! B& Z# m* w) H

) z: ~& z1 d0 t& N/ n我在来加拿大以后就信了,因为这正是我在国内的时候没有找到的东西:人生的意义。! }8 L7 y3 n/ A# ]
不是在无助和困难的时候,是在我开始思索生命的意义的时候。
原帖由 smallhill 于 2008-8-29 11:30 发表 / V' C+ ?/ v! ^0 n$ v; i' z* ^
看来楼主比较另类,不知道你现在找到的人生的意义是什么?. p' Y% R: o4 i; z

( e% O3 F8 W0 U; j1 ~1 Q% I怎么说呢,如果只是每天只是为了吃饭、睡觉、付银行贷款,甚至出去找找刺激而活着。人生毫无意义。
: t# x0 m  {% F  Q我现在人生的意义在于:相信有个永恒并可以去追求那个永恒。
在这个帖子(http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1)里面已经说的很清楚:6 c6 ]& i% |9 |* {" x$ v
有人说不信上帝,万一上帝真的存在,死了以后要下地狱岂不后悔?不如信上帝,如果上帝真的存在,就能上天堂;就算上帝不存在,也不会有什么损失。这话固然不错,但是却有固步自封、投机取巧之嫌,只适合于小农思想严重的人。如果我们人人都因为惧怕上帝的惩罚而笃信基督,放弃探索生命和宇宙的起源,无疑是人类科学和文明的巨大倒退。
原帖由 紫光 于 2008-8-29 11:43 发表
  y9 r6 t* j2 D2 u# h; r* }
, u( S  O6 l' g2 y2 p怎么说呢,如果只是每天只是为了吃饭、睡觉、付银行贷款,甚至出去找找刺激而活着。人生毫无意义。. e. R. d) u  o& E6 S8 v8 {' c
我现在人生的意义在于:相信有个永恒并可以去追求那个永恒。
- c( Z" G3 s/ u1 u, W& F
你所说的“永恒”是不是在天堂日日夜夜地对耶和华大唱赞歌呀?你不觉得肉麻而无聊吗?
所有宗教的胡萝卜都是永恒;所有的大棒都是地狱。, s% \5 Q: e" l! B* A' O
人生真正的意义应该是人活着的时候,而不是死后。死后不是人,怎么称人生意义呢?
* C$ d- h1 Y1 z0 t% F6 F: @1 ?( M) @
原帖由 紫光 于 2008-8-29 11:43 发表 , I* o9 u: _, h" N- o1 u0 O; x
/ _- ~0 v  @. v9 Z( x6 c6 I2 M
怎么说呢,如果只是每天只是为了吃饭、睡觉、付银行贷款,甚至出去找找刺激而活着。人生毫无意义。  q% x4 c$ h% z9 n4 x) z
我现在人生的意义在于:相信有个永恒并可以去追求那个永恒。
原帖由 smallhill 于 2008-8-29 11:56 发表 : I+ z1 @2 C: C6 L2 T
所有宗教的胡萝卜都是永恒;所有的大棒都是地狱。( y! D5 G2 k! V
人生真正的意义应该是人活着的时候,而不是死后。死后不是人,怎么称人生意义呢?
( Y. l4 ?6 Z. j5 V9 r' Z) ^

" a- J2 m, {9 y- s" W3 p问题就在这里。人,我是泛指的人,现在在地球上所作的事情是没有任何意义的事情。& P3 y* P5 N" e% Y
除了争斗和榨取,什么也没有干。
9 l3 t5 J1 A7 k: v1 W所谓的科学研究和探索其目的只是为了更有效的争斗和榨取。
6 @3 ^8 W& W/ {) J6 a$ D3 t) B古往今来,无一例外。
原帖由 高潮 于 2008-8-29 11:49 发表
1 a  B; J' w! q( D1 v% ?在这个帖子(http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1)里面已经说的很清楚:: `  t$ G, o5 v; |9 S# J; u
有人说不信上帝,万一上帝真的存在,死了以后要下地狱岂不后悔?不如信上帝,如果上帝真的存在,就能上 ...

4 f- t1 Z( I, i( c3 J' i站在探索生命和宇宙的起源最前列的人大都是谦卑的,即使不相信上帝的存在,但也绝对不敢否定。因为没有证据去否定。
6 Q4 t* T- u: P4 n  o( {! }7 Q9 T) p至于写这篇文章的人才是真正小农思想严重的人,只看到了自己家里的那两斗米,没什么好说的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
那你还活着干什么呢?2 M' ^0 T4 J: m) O  u, b  @
原帖由 紫光 于 2008-8-29 12:48 发表 ' C* N( _  h2 S7 ?( A" j- d( r

2 Y% h0 |( H# u6 y7 m' ~! b+ V2 Y( [问题就在这里。人,我是泛指的人,现在在地球上所作的事情是没有任何意义的事情。% J* W7 ~* n3 C3 q
除了争斗和榨取,什么也没有干。
# c/ a/ m; j% c* Y3 p9 {/ B所谓的科学研究和探索其目的只是为了更有效的争斗和榨取。- c6 r$ B' {0 \. r
古往今来,无一例外。
原帖由 smallhill 于 2008-8-29 13:10 发表
7 Q# z0 }) d8 W, h: f那你还活着干什么呢?% k$ \& W$ y: D' H' v# h6 o3 W

, t" x; l. E& a/ {0 A- [" H追求永恒,并享受今天的生活。6 s) K/ K! Z: a" j4 A

$ v/ c6 t1 b6 d5 P: [+ t如果没有永恒,今天死和几十年以后死的确没有任何区别。# p( Z; e3 g$ E' E
谁会纪念你呢?即使是你的家人,也只是短暂的时间。
原帖由 紫光 于 2008-8-29 14:52 发表 , K. Y6 `2 T7 M9 A0 W

" V$ ?/ T3 Y& B( ]! d2 b! T追求永恒,并享受今天的生活。: g) }' Y/ W0 R/ X8 A3 t
2 \5 \/ N  \6 `# T  Y7 b; G& V
如果没有永恒,今天死和几十年以后死的确没有任何区别。
2 a" c7 {3 K1 c; B# M: S谁会纪念你呢?即使是你的家人,也只是短暂的时间。
; Q* N3 I2 H/ y' s
你说反了吧,; o- T6 K% V8 S4 v4 \  l1 p
如果你已经有永恒,今天死和几十年以后死才没有任何区别。
) I: W% X6 `5 l  X如果没有永恒,今天死和几十年以后死区别就很大了。! a6 l# n3 y6 O1 P
既然你拥有永恒,留在这个丑恶的世界上享受什么生活呀?你现在所作的事情是没有任何意义的事情,为什么不立刻上天堂?还留在这里浪费大米?
原帖由 高潮 于 2008-8-29 15:34 发表 5 G' H+ `) P/ j

+ e# t4 c3 n" C. F) t2 \, a你说反了吧,* P" b9 l8 I6 Y( r7 q5 B( s# x
如果你已经有永恒,今天死和几十年以后死才没有任何区别。
. ^/ s& R& y2 m2 S! c+ B如果没有永恒,今天死和几十年以后死区别就很大了。
4 l% _& ?$ k" E9 j9 ^+ I% ^+ D! Y既然你拥有永恒,留在这个丑恶的世界上享受什么生活呀?你现在所作的事情是没有任何 ...
, }: m  o6 t$ s+ m- o
去看看圣经再来辨,有些基本的原则都要跟你解释。
4 b2 p3 X7 T/ W生命是神赐的,任何人都没有权利去终止,包括你自己。9 c' ^" ^9 m$ \  _9 R# H+ V/ B# }# N
但因为知道将来要去那里,所以现在的每一天都活得没有压力。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2008-8-29 15:57 发表 ! V! \1 ]7 C7 ?4 G% F; b2 X
生命是神赐的,任何人都没有权利去终止,包括你自己。
7 b- G" v; j' Y( [  a" L
5 `) F2 Y* \& n# S8 o
是你没读圣经还是偶没有读圣经?圣经中人杀人的地方多不胜数:& e% ^2 J9 N7 Q/ o8 Z  m
利未记         20:2                 你还要晓谕以色列人说,凡以色列人,或是在以色列中寄居的外人,把自己的儿女献给摩洛的,总要治死他,本地人要用石头把他打死。9 E) b" K0 h0 p+ f0 {
利未记         20:27                 无论男女,是交鬼的或行巫术的,总要治死他们。人必用石头把他们打死,罪要归到他们身上。
  Q- x- ~9 m' J3 b; \3 P- ]利未记         24:14                 把那咒诅圣名的人带到营外。叫听见的人都放手在他头上,全会众就要用石头打死他。
4 H! ^" H& n2 \* K  N3 {$ x- \: |& S/ X) L利未记         24:16                 那亵渎耶和华名的,必被治死,全会众总要用石头打死他。不管是寄居的是本地人,他亵渎耶和华名的时候,必被治死。. Q, Q" n: \: A2 t
民数记         15:35                 耶和华吩咐摩西说,总要把那人治死。全会众要在营外用石头把他打死。% w8 o: D) k# O5 w* |4 B& u
申命记         17:5                 你就要将行这恶事的男人或女人拉到城门外,用石头将他打死。
# z" W+ v! j2 a1 ~5 K0 I& f. w申命记         21:21                 本城的众人就要用石头将他打死。这样,就把那恶从你们中间除掉,以色列众人都要听见害怕。
( a+ u9 w3 P4 E# h: o申命记         22:21                 就要将女子带到她父家的门口,本城的人要用石头将她打死。因为她在父家行了淫乱,在以色列中作了丑事。这样,就把那恶从你们中间除掉。
4 ~! ~2 \( d! e! }& x. H列王记上         21:13                 有两个匪徒来,坐在拿伯的对面,当着众民作见证告他说,拿伯谤渎神和王了。众人就把他拉到城外,用石头打死。
原帖由 紫光 于 2008-8-29 15:57 发表
6 ?3 q, o" E% C
$ |4 A5 `3 g6 Q1 W, i但因为知道将来要去那里,所以现在的每一天都活得没有压力。
- G3 x. O+ }% P6 K: @) H
请你说说你生命结束后的将来要去哪里?做什么事?
理袁律师事务所
原帖由 高潮 于 2008-8-29 16:21 发表
1 W3 t2 q. M9 f6 g- F; ]/ `$ S; q2 |) @8 `
6 ?: z) _; f  Q% w
是你没读圣经还是偶没有读圣经?圣经中人杀人的地方多不胜数:% k# H- j% ]9 z# l  Q2 r: d) j* w) P
利未记         20:2                 你还要晓谕以色列人说,凡以色列人,或是在以色列中寄居的外人,把自己的儿女献给摩洛的,总要治死他,本地人要用石头把他打死。' \6 q1 I0 {; e( U/ u- h% [
...
8 \: r( N9 T$ M7 Z! p
你所引用的经文的大部分都是摩西五经的内容。5 p7 i' i. t& x$ ?0 y; l
这些都是摩西时代以色列人的律法。和今天的刑事诉讼法有点类似,讲述的是犯了什么罪可以判处死刑。( `; l- `, a4 e& N
打个比方,一个基督徒警察在执行任务的时候遇到歹徒持枪抵抗,他难道不应该把罪犯击毙?
& E" t  v6 m& U/ a9 E# v不要这么机械的看待问题。0 b9 O/ q& D' S- v7 M
神说不可杀人并不是不能执行律法或者说法律,而是说不可无故杀人包括自杀。
原帖由 高潮 于 2008-8-29 19:42 发表 0 e: H; E! i( t3 P8 |

: G* w# ^9 X* X  }: T, @6 ^7 C$ q5 q- ~请你说说你生命结束后的将来要去哪里?做什么事?

2 n7 c0 \  D+ N0 v进入一个另度空间生活。至于做什么要看我到时候适合做什么。

《诗篇》23篇也是我最喜爱的经节之一

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。& z2 z' V" `' f2 R
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。4 i* b4 u# B* L( p: L
他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
0 u* a, }& d/ e; a我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,! C$ o3 i. L" H" K1 Z
因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
同言同羽 置业良晨
好...。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2008-8-29 20:19 发表   i3 g) B( v6 I% A
3 W2 v% u/ Q1 G2 l% M3 _" b; P4 K5 D
你所引用的经文的大部分都是摩西五经的内容。
; Z1 t3 [- a/ D7 B: A1 l: C这些都是摩西时代以色列人的律法。和今天的刑事诉讼法有点类似,讲述的是犯了什么罪可以判处死刑。& H- l0 [2 p' l, Z( A5 P2 R
打个比方,一个基督徒警察在执行任务的时候遇到歹徒持枪抵抗,他 ...

, L  q' s; C7 H+ d: @地震的时候你可以奋不顾身地去救人呀,火灾时你也可以冲进火场救人呀~
0 X8 u# @+ ^+ b既救了没有永恒的人,你也马上得到永恒了,多好的双赢局面呀~- o6 ~8 T% P& J  D8 O$ {& C
请问,你去了吗?
原帖由 紫光 于 2008-8-29 20:22 发表 5 e- M3 i# d- ?% T

6 U4 A5 _8 Q) B: e进入一个另度空间生活。至于做什么要看我到时候适合做什么。

7 W  ]4 _3 I& L' R! E7 c5 T由于你口才太好了,容易坐大,耶和华可能不准你说话~
老柳教车
原帖由 mlik34 于 2008-8-29 21:30 发表 # O# }& @2 I, V0 X8 H, ?' c  d
好...。。。

$ k5 ^3 J8 y% A2 m; t 灌水也给点技术含量好不?
好。。。。
高潮喜欢抓住小辫子不放。。。呵呵。。。
原帖由 mlik34 于 2008-8-29 21:52 发表
9 R' I* g& D1 _0 L5 m" s高潮喜欢抓住小辫子不放。。。呵呵。。。

. g" z- O* l* J) K, ~- T7 Q( P
对于永恒,人生40年还是80年没有什么区别,但是对于整个人生而言,40和80的区别就很大了。
" Z, r! T1 M% K) ]5 D+ m追求永恒,你所追求的永恒是什么呢?永恒有意义吗?) a- F8 ?9 G3 g0 z6 P6 I* z: x: I9 N1 x

7 Y. X( h% F1 ?( \& |2 n
原帖由 紫光 于 2008-8-29 14:52 发表 3 B3 ?& `: D. w- r
$ o- d+ l( h! L8 u! M' C5 j
追求永恒,并享受今天的生活。
0 B2 W3 o6 p- b2 D  b9 C  G5 a5 h) o: [1 s2 ^7 S
如果没有永恒,今天死和几十年以后死的确没有任何区别。- F5 b6 ~8 D: @, y
谁会纪念你呢?即使是你的家人,也只是短暂的时间。
9 ^- v/ w& k5 b9 f" L! @6 U5 w1 @% i* i- n/ Q$ W2 F; u( ?4 o, ]7 [
去看看圣经再来辨,有些基本的原则都要跟你解释。
& C( _) f+ R$ u/ a生命是神赐的,任何人都没有权利去终止,包括你自己。" T4 A4 ]3 {- U1 u
但因为知道将来要去那里,所以现在的每一天都活得没有压力。
2 P. F, J, L7 `1 y4 s" |# H# [( V1 G
  K+ e0 T: u) Q! x5 ~+ b
( g7 i4 z! A- ]7 `问题就在这里。人,我是泛指的人,现在在地球上所作的事情是没有任何意义的事情。
. V' I6 g) a  `0 ?( Y& M- K* r除了争斗和榨取,什么也没有干。
- n& _5 ^* J/ N' t0 u" l  L( ]/ l所谓的科学研究和探索其目的只是为了更有效的争斗和榨取。
$ ^0 w6 ~! n4 ]  x% X; G$ x" n6 w古往今来,无一例外。

6 @3 s; Y# r0 d5 `, l
; o: r* M) k1 ^$ z神创造人是为什么?毁灭地球还是浪费粮食?