埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急:我已经39周了,能向医院要求提前生吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我已经39周了,预产期是9月6号,可我下星期就要开学了,好怕一开学手忙脚乱啊.能不能跟医院要求打催产针或者什么的提前生呀?
" z1 j5 e/ r4 U8 j% B/ \* c7 f2 T; w真着急.
. e% Y: E2 u6 o( j2 H各位姐妹有知道的帮忙解答一下.谢谢了
如果胎位不正等特殊情况,医生会建议你提前PAO腹的,39周就可以了,但你这个原因,就不知医生给不给提前生了,你可以打电话问一下你的妇产科医生。( c1 Y8 V9 V9 |: Z( g1 R
但还是让宝宝顺其自然为好,如果你一切正常的话,正所谓瓜熟地落嘛。
估计医生不太会同意的+ X6 J" l. n* O5 M$ K% \
就算你马上生了,小孩还需要你喂奶。你自己也需要有一定的时间恢复。) ]$ ^# s" J+ ^& v6 B8 h' Y( |

F9 B4 |: ~. f$ Z# ?我觉得,有人帮你记笔记的话,前半个月的课不上关系不大的。: ^* r7 t" }% \5 N7 g
5 k% D6 ?& m8 \, A! j
如果你想休学半年的话,学校肯定会同意的
老杨团队 追求完美
休学的话我会比较郁闷.找人帮记笔记倒是可以考虑一下,就是不知道找谁.唉~~我现在是一个头两个大啊.下星期三要挺着个大肚子去学校了.希望别吓到教授...
原帖由 willieivy 于 2008-8-29 22:45 发表
) l" i0 D0 y: `" [0 P我已经39周了,预产期是9月6号,可我下星期就要开学了,好怕一开学手忙脚乱啊.能不能跟医院要求打催产针或者什么的提前生呀?" v8 m' n+ j# w
真着急.
) d: G# D: n7 k; `5 e# y各位姐妹有知道的帮忙解答一下.谢谢了
7 |& I2 _4 i. A. E+ M# b& J

0 [: [1 h8 b6 _5 {3 t( h现在是到了预产期都不能打催产针。要到41周+1天才可以。而且就算现在生了你不是还得作月子么。头一个月也不方便去上课吧。
难道我这个学期要休一学期课?那我是不是要去学校说一下啊.郁闷了~~
原帖由 花露水 于 2008-8-29 23:47 发表 + C# O% C# Y! }( g5 q% T/ V# G+ i$ s. x

1 P/ q" a# X/ q6 D
: l6 Q# z' B. L. S& K& P9 S, a现在是到了预产期都不能打催产针。要到41周+1天才可以。而且就算现在生了你不是还得作月子么。头一个月也不方便去上课吧。
% Q: R$ B5 P: F2 X
恩,我的产科医生也这么说的。
我有朋友与你情况相同。被教授劝休学。
难道上学会比生孩子更重要么?
原帖由 嗡嗡 于 2008-8-30 20:07 发表
' A2 k6 y0 \; o9 l难道上学会比生孩子更重要么?

4 Q5 i3 ?7 ?1 G2 x( K' o1 I
4 k8 U4 i! y2 n, M2 `/ T! P
0 o" \8 t; }' c  E- i& |+ U9 M+ G
真是强人阿!!!忍不住佩服一下!
楼主没有经历过育儿的过程,所以一厢情愿地想象可以上学育儿(这里的育儿指养育新生儿)两不耽误。7 F0 v7 L2 H" B4 U9 o* ]6 _
这种天真我也曾经有过,直到孩子出世,我才幡然醒悟,我已不是我自己了。我的生活计划要围着她俩开始了,而不是我自己。
0 p2 M1 f7 v3 s# s' ?: b: Z' ]6 B" S做女人和做母亲不同的,前者可以唯我,后者就完全超脱了这个层面。
同言同羽 置业良晨
新生儿需要母亲全身心地呵护,哺乳、换尿裤、迎合他/她的每一点小小的需求等等。新手妈妈自己要适应生活状态的变化,首先你不再是你自己了,你是孩子的妈妈,是他/她最可依赖的人。你还要负责他/她的起居饮食,而且新妈妈是没有足够的觉睡的,因为小宝宝夜里会醒很多次,需要你喂奶需要你安抚。这种状况之下,新手妈妈能照料好孩子和自己就已经很不错了,至于学业肯定是要搁置一下的。
育儿没有机会重来,学习可以再来一遍。
谢谢大家哦.我也只是问一下.因为我年龄比较小,我妈妈特别希望我能2边都不耽误,但她又因为有些特殊原因不能过来帮我带小孩,所以我才很郁闷的.
你年龄小,那你将来还有大把机会学习的,羡慕你年轻的时候要孩子,很正确。
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2008-8-31 11:57 发表
) J! k# y$ ^; T/ j6 a( O5 B育儿没有机会重来,学习可以再来一遍。

- r5 |4 Q# u( q
3 O& u+ g* B$ z4 t/ _4 F- I! c安妮的这句话真是非常好
原帖由 今晚打老虎 于 2008-8-31 17:46 发表
7 w. P0 [! l8 j6 p
+ Z3 r/ h' W* m5 R5 L+ e5 |8 N/ o8 M$ q8 f/ H  ]  i" O
安妮的这句话真是非常好
0 k% U. H: b, |, g. M

, [0 ^" `$ \7 C+ e! N2 o谢谢武松!
谢谢安妮.我其实也是担心,毕竟这是第一个孩子,我跟我老公都还不太懂得应对.而家里我妈妈又不太体谅我,总希望我能先多读书,趁年轻多学点东西,所以压力大了我才跑来这里问问大家意见.唉~~
原帖由 willieivy 于 2008-9-1 00:51 发表
/ `4 K/ J4 I' r% G1 h% E8 |$ N谢谢安妮.我其实也是担心,毕竟这是第一个孩子,我跟我老公都还不太懂得应对.而家里我妈妈又不太体谅我,总希望我能先多读书,趁年轻多学点东西,所以压力大了我才跑来这里问问大家意见.唉~~
+ D1 T0 q. O) M  L  R6 {- c4 M

: ~; `2 d* L7 O* \自己的生活自己做主,不要为了别人的意愿生活,永远。
读书有的是机会和时间,尤其是在这里,不比在中国。" o, t* j: d5 x( V/ P4 T
我两个孩子已经四岁半了,我还在读书呢,呵呵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2008-8-31 11:57 发表 , M* i' F0 Y; `/ T2 J$ x
育儿没有机会重来,学习可以再来一遍。

4 K& _8 s$ O$ t1 v2 \" g" ?  d

回复 21楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
真佩服你,一下带2个孩子,我带一个都累得不行了。
哇~~你好厉害哦.那你是一边工作一边读书的吗?主要我现在还不是永久居民,所以还是很多要担心的事情
原帖由 lgsx 于 2008-9-1 11:04 发表
, ^/ h3 |4 ~+ R. W3 l真佩服你,一下带2个孩子,我带一个都累得不行了。

" N1 Z+ a& }' E+ W$ q
) Z1 |) E' ~( g+ i* H  ^8 J3 V带两个一样大的孩子简直是突破人类承受的极限,这是我的感受。
  N3 i4 u! c& u/ y7 t: d( [8 K* I9 W9 J5 r8 ]* K. P* i8 u
带一个对我来说真是度假啊。
原帖由 willieivy 于 2008-9-1 13:56 发表
# k; r# T% V( w+ I& p( U哇~~你好厉害哦.那你是一边工作一边读书的吗?主要我现在还不是永久居民,所以还是很多要担心的事情
" [: w  F, q& o, I1 Q4 _

' S. P$ L; d3 D8 |/ B. `# B/ H我是FULL TIME STUDENT。:)
我当时休学4个月,过后觉得这个决定正确无比。我开始也有你这样的想法。但是很庆幸我没有这么做。安妮说得对,读书可以等,唯独孩子的成长不能等的!还有,你母亲并不了解你的现状,你自己最了解你处于什么状态。自己的事情自己觉定。不要让别人误导你。
另外,我当时也不是移民,我还有婆婆帮忙,还是类的很,每天睡不够,持续一年以上---我儿子难伺候阿!
老柳教车
原帖由 MigratoryHorse 于 2008-9-1 19:52 发表 1 _' p' g& u+ x# V- P: B) m7 v
我当时休学4个月,过后觉得这个决定正确无比。我开始也有你这样的想法。但是很庆幸我没有这么做。安妮说得对,读书可以等,唯独孩子的成长不能等的!还有,你母亲并不了解你的现状,你自己最了解你处于什么状态。自己 ...

2 J6 n) }0 T3 {7 j6 b4 N/ k0 h$ f  |
是啊~~我现在想找个能帮忙的人都没有.
3 `! r+ D' ^& A, t+ |( \我还有几天就到预产期了,可宝宝似乎还在肚子里呆的很舒服,没要出来的意思.发愁~~