埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

6星级蟹黄红烧狮子头:菜谱+图片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了网友做的狮子头,虽然没啃声,但是馋着了!于是上网查询多个菜谱,潜心学习了几天,终于锻造了又一个拿手菜:6星级蟹黄红烧狮子头。 7 j/ E) s/ l0 S/ ~

7 `, @7 L6 S/ e7 _7 z, B. y) W1,做陷料: : m) \( S4 U0 _7 W0 C
猪肉陷(鱼说正宗的应当是自己手切肉陷,肥粒大些,瘦粒小些。)
) c) n7 Q) ?8 X6 ~- ~! i8 N蟹肉(切成泥)
! Y) ^1 g- _6 ]荸荠(切成细碎) % W/ |" |3 Y: z0 A
面包屑(切成小块后,用鸡汤泡开,用手揉开) ! z6 r5 U6 V! ?# z' ~
淀粉(稍微多放些)
) q/ e1 \0 i3 R" L# |) P% n( }葱姜末
* I. ^5 }; |! q5 s% g  J* ]/ v# _1 M/ p  M料酒
. {. G- L" j8 p8 T3 h
# V: E  I' F7 L. u; P! I, [
( G7 U+ Z9 m6 }7 ~) _胡椒粉
. k% p* |* m0 b  ]5 h香油(非常少) 1 T) N3 f4 p" Q, |! ~4 M& n
鸡蛋
. C# ?6 f( ^% Q  n* [# t! I* L花椒水
' e2 y7 E0 G% j! X鸡汤 ( w7 k7 _, x6 o- ]
以上佐料,冲一个方向搅拌上劲
+ Q2 H9 M/ i7 Z8 ^! @% H$ _4 a+ d
. Q1 x( a8 z9 c1 T# w2, 炸
9 H9 M# G2 r9 N" L& f  t3 U用手团成狮子头大小,下油锅炸狮子头直表面金黄
5 c' ]7 e/ \% I0 c5 `* x! b& S. V. S0 {, v( ?
3,炖
/ b+ Q! h; U# `1 F锅底铺上白菜,把炸好的狮子头码放好,加入
# E/ b0 J+ j/ U香菇
4 T, O+ G; E3 d$ H" P0 Y4 v4 x- H! `* t

2 ^/ H$ {9 Y  I% z2 @酱油
1 D8 L# r! n+ D) a! H
7 b" C. J! e) ]# c5 V! W3 {( R( B  l  K( k. G5 c- l
大料
$ l" c( L% q) p' a鸡汤(淹没狮子头) 3 i0 a; r( Q: V+ h1 p1 n$ T
炖20分钟左右直到熟,把白菜和狮子头取出码盘 , \! O' n! _, Z2 `

7 G& m' I/ }3 W4 H9 R; @. q( q4 上汁
/ M2 a8 O3 {7 F1 }* f把剩汤里头的杂物取出。 6 `* u/ X- F% d" U4 Y
番茄酱(少许)
1 L( I$ w- }7 f( T蒜末(少许)
- \, [1 N2 |* E! _" ^适当加入盐糖调味道(凭个人口味)
7 n, Z  E+ q* I+ e; E+ u) \) R湿淀粉
* }% V* C; u: Y+ {+ q9 h7 m8 `# b2 Q* x汤汁略微粘稠,倒在狮子头上即可(注意,多留些汤汁,因为吃的时候,可能愿意沾着吃)
$ P/ _) E) O6 t9 N% l( [- Q
& f. H, ~% i' b3 c味道鲜香不腻可媲天胗,这道菜收入我的拿手菜系列,将来儿子们对他们的女朋友说起来会是:我妈做的狮子头太好吃了。。。。。。越想越馋。。。要不这就去我妈家要她给咱们做一顿吧!
9 K: x1 |* ~9 w% g% i) Y4 K0 r
6 j, f& {7 n3 h1 q& x1 T! M" {陷料
' C7 E; a3 Z) X. r4 O' q0 h" T3 c0 J6 ~6 X$ D* T2 K
搅拌& F) _( y# R  g) o
* E9 _8 T& u$ A
6 _) ]: G: I' k' a) W( l; x$ e8 e
( Z0 T) K% F& v5 E4 p
成型后,准备炖
, I, d. p5 b1 _2 u/ k/ s' E2 k/ B8 O% r' n% P
浇汁,完成
8 g' r/ j6 r8 s, I8 {9 h1 H  \$ Z+ b2 E6 h  f, Y& Z7 u

: E+ T* _. C# W* A3 N+ D7 ^$ g[ Last edited by 三思 on 2005-3-19 at 01:45 PM ]
太难.
7 f6 F/ r) X* H% T. M* i
/ v* n- G& R# q7 ?. F还是下餐馆掏钱省事.
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-4 08:26 PM:, [5 h9 }" A8 F- Z1 e! T
太难.
' P) ~6 e/ F4 [! f+ B
% _. I3 ^' k. h  q/ _还是下餐馆掏钱省事.
3 D2 L$ e* k) X. j) n5 T9 R; Q
这点出息!' q( F8 X: M5 w* i7 H
本地饭馆能作出我这个水平来?
老杨团队 追求完美
有嘎嘎意思!  偶口水都流到键盘上了, 谗S人不偿命啊, 这是工夫菜, 偶做不来. 只能饱眼福了. :(
Originally posted by 三思 at 2005-3-4 19:28:: i3 Q/ Q4 d3 P( j
这点出息!$ j% h6 S5 h: ~7 v4 d0 x
本地饭馆能作出我这个水平来?
+ L: L1 q; l% h% e$ ^( v6 N
' m, w( g& S9 {8 B1 x) @( W

2 t- B8 F( E. ~那是, PFPF.; `2 S! f1 V6 q3 o' f3 @" C

9 V* }0 Y' c8 P" e% ~这句重要的话忘了说了  :lol:
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-3-4 08:28 PM:
% ?4 I' Z# Z7 N* G+ c有嘎嘎意思!  偶口水都流到键盘上了, 谗S人不偿命啊, 这是工夫菜, 偶做不来. 只能饱眼福了. :(
( S) ]: \# Q4 e
我这个功夫还是不到家的: N2 N' C7 x4 G( w% V. v% B$ c  U! w
肉馅,不是自己剁的
4 k+ f! ?- |* ?' o鸡汤,不是自己熬的
# W, W/ J; R/ f6 B! K# y蟹肉,人造的
2 x" [0 {2 `  Z, v( w荸荠,不是鲜的
2 Z$ f# b+ v8 ]- I
% V2 M+ `( n0 g6 U* t6 d到家了很真是要费功夫了,不过这样已经灰常灰常好吃了
谢谢熊熊给偶加精
理袁律师事务所
自己觉得好吃就成, 不必拘泥传统做法. 不过偶还是觉得你很能干!
0 O4 ~$ A9 M6 j: K% {; d) C9 g' x0 g- h
Originally posted by 三思 at 2005-3-4 08:33 PM:
3 d/ ~; u; p1 T7 O/ m6 X- f: |我这个功夫还是不到家的: O! p- F. n6 ~, v
肉馅,不是自己剁的
$ }  d8 t( k) ]5 S! o鸡汤,不是自己熬的3 @) P! ]+ m. k" P: A. S3 w
蟹肉,人造的) ^: H5 Q9 v5 N& J
荸荠,不是鲜的1 t- A0 u' S; f$ m
) w% S) P& V) m6 M  e0 T
到家了很真是要费功夫了,不过这样已经灰常灰常好吃了
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-3-4 08:39 PM:" E# C# L* Z6 B& z0 q; N
自己觉得好吃就成, 不必拘泥传统做法. 不过偶还是觉得你很能干!

: \" M6 j: V+ j* ?3 |6 d) |我下次作要多放白菜,这白菜沁透了汤汁,真是好吃啊!! W* D; r& i3 d# L" }5 W7 e

* c; s% ?* o, }6 K) O我也觉得我挺能琢磨吃的!
漂亮啊,我也要试试,只是没有深炸机,用平底锅炸就变成肉饼了,呵呵。
理袁律师事务所
Originally posted by 宝贝熊熊 at 2005-3-4 08:44 PM:  g  t& W: b1 w( f! }
漂亮啊,我也要试试,只是没有深炸机,用平底锅炸就变成肉饼了,呵呵。

! N! q/ y% d8 ~6 j) A% x我第一次作没有用这个深炸纪,用平底锅做的,放下去后,炸一会儿,然后用勺子铲子帮助给它翻身,虽然做出来没有这个平整,可是味道是一样的
Originally posted by 三思 at 2005-3-4 07:41 PM:' t+ V2 a+ }: H$ R8 f1 T/ m3 p
我下次作要多放白菜,这白菜沁透了汤汁,真是好吃啊!
, Z; p& |( O) I1 t+ d( u* Q7 g$ z: F  t4 O# [/ {3 w
我也觉得我挺能琢磨吃的!
7 i: O" Y4 a- o6 j
. A; ?3 p3 w9 X  N* M

3 w1 i8 F. e- a& p& S+ D- w找老婆是得找你这样的,
; U) I4 j. y/ a9 s6 J  M实用:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-3-4 09:52 PM:# ~7 Z( I! S% D: n7 ?
找老婆是得找你这样的,7 H0 j% d$ f# E' r) e8 a
实用:D

0 \/ c, p6 \2 C5 a6 s3 }, R我产品质量不错,但是可惜和你不兼容。
看来我以后要加大马力向三思知己极尽谄媚之情,以便达到尽快去她家蹭饭的目的了。:lol::lol::lol:
谗啊!
up
同言同羽 置业良晨
搀啊!!!怎么吃哪?要是象楼上的全部自己来就太麻烦了,先要养猪,还要种采、等。。。。。。啊,还吃不着。。。。。。。。。。。。哈哈哈哈哈哈
见菜如见人——漂亮,人间极品啊!
昨晚试着做了,就是欠的颜色不如你的好,三思,你用那种番茄酱?
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-3-8 03:03 PM:0 K' C) a8 W  p# M7 r) ^0 O
昨晚试着做了,就是欠的颜色不如你的好,三思,你用那种番茄酱?
$ z( K# Z, w6 q! m4 B( H% O
就是吃署条的那种啊,方的不多,而且汤汁里有酱油啊,将有带颜色阿- y8 ^5 Q! g9 U" L
味道如何呢?
梨涡浅笑跟随组织行动!奖励1000
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-3-6 04:05 AM:
: V! {- ?: b; u9 I( v3 g8 Z见菜如见人——漂亮,人间极品啊!
# }$ v# p! M7 j. {; [- c3 P/ p' j
你逻辑不对阿!
" ^/ E4 R0 a& M1 H看见这个大肉丸子,你眼前浮现的应该是个胖妈形象啊!:lol:
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
谢谢谢谢!
% h0 ^0 h1 w1 g# K# v1 h+ s3 n) \2 X7 K
味道不错!因为我们不喜欢吃太多肉,而且口味比较清淡,胡椒和花椒水都没有放,
5 v! w1 F* J: {马蹄倒放了很多颗,吃起来比较爽口。没有蟹肉,用了虾代替。就是欠的颜色不好,可能是肉桂粉放多了的原因。
真羡慕你啊!
哇!!好想吃。改天试试
已经照猫画虎了一次,味道很不错,遵循所有步骤,并不是很复杂。老公连着吃了3顿了还想吃。你说他怎么就吃不腻?! 还是搂主的方子好哇!4 x- d: {2 b/ u; h" E

; Y- w' H6 I$ z. M9 o1 l8 H8 m不过我还是觉得不太满意,好像是淀粉多了点,我好吃肉,口感总觉得还差那么点儿肉香。
6 Z! E$ z! h& F
! g- l- z, z6 q. u. z& [# J下周有时间还要再来一次,呵呵,好吃!
老柳教车
Originally posted by 丑娃 at 2005-3-14 10:51 PM:
2 e) ^" g+ A5 E0 U3 z4 P% _/ o* U+ [( \已经照猫画虎了一次,味道很不错,遵循所有步骤,并不是很复杂。老公连着吃了3顿了还想吃。你说他怎么就吃不腻?! 还是搂主的方子好哇!
; E' ?& W; x$ L  F# m: N6 n$ ?; m
; j+ x1 B" d. Z7 f不过我还是觉得不太满意,好像是淀粉多了点,我好吃肉,口感总觉得还差 ...

3 E( P# d% [, n3 s. N, [( ^$ x
. r5 N3 V3 Q3 L* p+ a7 H1)那你淀粉是不是下得太多了?哈。我的狮子头打开里头是粉色的,因为是蟹肉的缘故吧?好看着哪!- g5 y" V( q( Q6 w9 m, Y
2)肉桂粉可以不下,我劳工不爱吃: c0 w. H+ l& z& M
3)哈哈,奖励1000!
理袁律师事务所
肉桂粉,是做粉蒸肉放的那种粉吗?
Originally posted by 爱吃苹果 at 2005-3-16 01:02 AM:* _+ g" ?1 I' J0 f: i1 {
肉桂粉,是做粉蒸肉放的那种粉吗?

/ U3 }& k' ]' R" o本来是的,但是我劳工不爱吃,所以建议你也不放,虽然你不请我劳工吃,哈
三思,你的头像真娇美!