二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我是否该投诉这个考官?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天路考,碰到的考官令我很气愤。我现在不知道是否该投诉他。希望各位给些建
# O. a* z  w  U; q, B: @议。
. M: d1 ?$ Y7 j# J5 V: W& M经过是这样的:我是在North Star学的车,教练是越南人Loi。昨天路考之前,心情还比较轻松,有朋友告诉我即使没过也没什么,至少会留下些很深的教训。自己也是这么想的,原来从没摸过车,经过这十余小时练习,也对自己没把握。临考之前,学校里的人,都说这个考官人很好。我的心理就更平和许多。等到我上车开考,发现这个考官是个印巴人,开车之前填表时还跟我说一些奥运开幕的事情,使我更觉感觉不错。
( O$ s/ J( _) n' l等到上路,开了几个左转弯右转弯并路,也都好。后来进入小区,问题来了。在平行停车时,因为考官的车和平时训练的车不一样,稍长一些,所以做了两次。在第二次停好后,车身稍微于路边不平行。这时考官伸出手说:“look at here." 我当时觉得他是让我看车前方,就抬头往前窗外看了一眼,没想到这下好了,我立刻听到连续的喊叫:“look at here!! look at here!!! I said look at here!!!!!" 声音大到觉得车顶当时都在跟着震动。我当时就有点懵了,以为自己犯了多大的错误,结果这家伙伸出手,只是比划说车身歪了,应该与路边平行.
& Q% Z$ O/ z0 ?: L- [5 o3 K途中这位考官甚至还有一次粗暴地推了一下方向盘.因为当时路前有一个坑,其实当时我已经打盘躲避了.3 W" G) t- n% [3 W4 [7 S) A
后来的整个过程情绪受到极大影响,以至于在就要回到驾校前的一个左转弯fail了(我被扣掉70分+F)。当时要左转弯,对面靠近黄线的路口有一辆车也要左转停在那里,视线受到阻挡,不能完全看到旁边车道上的直行车辆。但问题在于,在接近路口之前我观察到那条车道上的车至少在200米之外。于是我开始绿灯状态下左转,结果考官一下踩了刹车,并且说是危险之类的。后来车停在那里,很长时间根本没有车过来,这家伙又让转。  v  r- v) |* J( j6 _
后来回到驾校门口,因为停车时前面有一辆车要开走,停时占了公共停车站一部分(驾校门口就是站牌),这家伙居然说了句“you park at the bus station, shit!"
" G5 d) Y' c* n2 \不出意外这家伙告诉我fail了。值得一提的是,车听到驾校门前后,这家伙立刻就跟换了个人似的,变得很“nice"。拿出纸笔,边写边划,告诉我当时问题在哪。  M0 H3 Q; ^9 g3 d4 A
现在十分生气,生气地不是fail本身,而是这家伙的态度问题。考官的责任本来就是发现学员的问题并指出来。但我觉得有问题也不能是这种态度。我不知道他因为我的错误只对我这样,还是对中国人都这样(crrllong似乎也有类似经历,http://www.edmontonchina.ca/view ... amp;extra=page%3D14),还是对所有的考生都这样。
% q" N4 e+ u7 s7 W9 W2 p$ N现在我的投诉信已经写好。不知道该不该把它发出去。是我的神经太脆弱了,还是他的态度的确有问题。希望各位给些意见。谢谢!
先回想一下自己开车过程中是否犯错,如果犯错就别怪考官了。
大型搬家

劝楼主安心

从楼主所说的情况看,我的考官和你的应该是同一个。+ ^5 ~- K& P- m  F& v
该人态度极差,在考试过程中动不动就大吼大叫,训人就像大人训小孩一样,让人实在受不了!我第一次考试也受了这样的气,过后楞是几个月不想再去考!后来因工作所迫,不得不拿驾照,没想到第二次又是这个狗头考官!
2 q. t' U! ^! J" L& d$ q好在我早已做足了心里准备:无论你怎样嚎叫,我自安心处之!不理他那一套就行了。果然情况又和第一次一样,不过庆幸的是我考过了。  r0 r& B5 X& x) j7 k
我曾见此人为一位从欧洲来的老太太做考官,老太太从车里下来后脸色铁青,估计也没少受气。
& O, r: ^3 H. Y" s; j所以楼主只管安心,不理他就是了。或者你就换个考官。
老杨团队 追求完美
都是你的错!
建议换个考官。我以前也与楼主一样,后来换了个考官,愉快地通过了
左转弯时候,对面的车阻碍了视线,你走了,这样废了你,一点都不冤枉你。' k, C9 x: {) O; {/ K" I" l  p6 }
7 M+ \  Y  W% q& c3 `& |8 U3 y
不是有中国人考官嘛,为什么要找印巴考官呢?
建议把信寄出去。一定要投诉他。一个国家越来越好还是越来越糟就取决于你寄这封信还是不寄。如果寄了那么不好的现象不会再发生。不好的人不会再出现。就像有些人移民来加拿大,等了很长时间还没音信。结果向移民部长一投诉即刻批了。 你有什么顾虑吗?怕打击报复?

投诉!

我一个在爱城从事教练近20年的亲戚看了LZ的描述,立即说,应该投诉他。5 }2 r! H# H+ `0 i2 X0 \  c& v
4 V: B$ E: O2 e% i, N
首先,这位考官不该把自己的车租给考生,这样做不但给自己创造了利益,并且在考试过程中对车本身渗入私人情感,所以才会遇及在路面不平的情况下,考官粗暴地推了一下方向盘。
5 R# I" ]9 G4 g$ M3 m5 k
3 f2 c/ }* r; G第二,在考试过程中对考生大声呵斥,这是有失职业道德的行为。你可以扣分,你可以FAIL人,但是没有对考生吼叫辱骂的权利。
# _% ^1 ?/ ?0 W  R

$ h- d0 s, x4 f* @% v[ 本帖最后由 scuba1995 于 2008-9-8 20:31 编辑 ]
一定要投诉他
原帖由 scuba1995 于 2008-9-7 17:20 发表 ( k3 _  ^) b4 ?9 E3 X* B* F; f% L" h
建议你找中国人考官老冯和小冯, 他们都非常非常的和气, 不会让学员紧张, 对规则掌握的很公平. 在他们手里考过的人,绝大多数都是过的轻松, 败的服气.
* \  Y: e5 _1 {, b4 `3 g0 H- k. x' y7 H3 D3 H. P; o7 F! J
我就算是给他们当回托吧.
9 _+ T( e0 R  Z
您这说的是后话。先投诉,只有先投诉了才能让LZ心理平衡一些。要不然会有心理阴影的。对下次考试不利。
原帖由 智周万物 于 2008-9-7 15:24 发表
/ ?5 @. X+ V4 i* @( G) b建议把信寄出去。一定要投诉他。一个国家越来越好还是越来越糟就取决于你寄这封信还是不寄。如果寄了那么不好的现象不会再发生。不好的人不会再出现。就像有些人移民来加拿大,等了很长时间还没音信。结果向移民部长 ...
6 V+ N5 X9 D3 m  J* a

万分感谢!

同言同羽 置业良晨
看了大家的回复,很是感激。得到大家的理解和支持,我决定把这封投诉信寄出去。本来还准备抱着息事宁人的想法想就这样算了,可是心里实在堵得慌。% J: Q( I% o# k- t
关于投诉,想问大家一个问题,有谁知道应该把信投到哪里吗?我上网查了一下,在Alberta government的网站上找到了Alberta Infrastructure and Transportation的网页,那上面只有电话,没有地址。我担心这封信因为不知道具体部门最后会被弄到不知道哪里去。
3 |2 R0 D) B7 K! q; V$ e8 V4 e; e8 @另外我在想,如果不寄给政府部门,先寄给我这个区的议员不知道可以不?
2 D1 }* q% ~4 L  B4 w6 q3 b* F- I再次谢谢大家!
大型搬家

Alberta Transportation

Twin Atria Building2 N6 x" {- U2 s
4999 - 98 Avenue NW& n0 n9 ?4 i" a. _/ J- G1 z
Edmonton, Alberta3 l) E+ h9 I: `& z
Canada T6B 2X3
" k3 y3 o. S, g0 [. S+ V2 }' y. A3 Z7 u& t; ?5 @
具体哪间room,等确认后再告知。我去过一次,在Sherwood park,好像整幢楼都是他们家的。
$ W' {0 u  O. N6 tLZ也可以拨打310-0000 toll-free向省政府办公室询问
支持LZ的行为。, w5 P3 u) n4 ~% P4 f' K
至于Alberta transportation, 地址是   4999 - 98 Avenue NW, 电话我这有两个,是reception的电话  780-4227074, 780-4278901
, M: Z5 f5 H7 q" qLZ可以先打电话询问.Good luck
原帖由 Lois 于 2008-9-7 16:40 发表 # a3 ?9 b7 ]! I; O$ q
我一个在爱城从事教练近20年的亲戚看了LZ的描述,立即说,应该投诉他。7 Y0 w/ U; i8 i$ {- X
6 e; A/ N2 }2 _& ^
首先,这位考官不该把自己的车租给考生,这样做不但给自己创造了利益,并且在考试过程中对车本身渗入私人情感,所以才会遇及在路面不平的情 ...
1 L. l+ W/ u2 y3 h5 ^$ N5 d
( {# _* I( U$ _$ }: r  F
------------
' \6 Y: X" p+ H+ H8 H非常同意. 姑息就是纵容, 还是那句话 - 如果自己都由得某些人欺负, 那就别抱怨了
同言同羽 置业良晨
  Z* p5 q! D( v3 h, Q

8 i' L) h1 O, M! Q[ 本帖最后由 scuba1995 于 2008-9-8 20:30 编辑 ]
原帖由 gordonz27 于 2008-9-8 19:44 发表
+ L4 V+ z$ L* ^% W$ \7 fscuba1995说得没错。目前我还是欠缺规范操作和一定的安全意识。这也是这次fail的根本原因。' K, W2 [0 U+ J, `/ \1 I" S
对于没有通过考试,我一点没有想法。对于这个考官,主要是他的态度问题。这种类似侮辱和辱骂的态度,作为考官似乎十分不妥 ...

4 |, `% I7 C; @, ^# q' a[ 本帖最后由 scuba1995 于 2008-9-8 20:30 编辑 ]
老柳教车
结果如何并不重要。关键在于你做了,你的心情舒畅了。而且谁能确定结果不尽人意呢!?不试一试怎么知道呢?4 r' `( Z) V  B% l9 e
如果你真很在乎结果。那就不坚持不懈的投诉。我想你一定看过《肖申克的救赎>吧。他不是坚持不懈的写信以至于得到一间图书馆吗!
原帖由 智周万物 于 2008-9-8 20:05 发表
' ]4 H+ y1 P( ^3 M- `5 e% M5 P; ?结果如何并不重要。关键在于你做了,你的心情舒畅了。

' D. D# {6 b: F3 b1 R. n# `6 f1 [' S[ 本帖最后由 scuba1995 于 2008-9-8 20:29 编辑 ]
对scuba1995同胞的一点小建议:LZ是心理很不平衡才向大家寻求解决办法,并让自己心里获得平衡。而您的回复的确有点牛头不对马嘴。4 E: w+ K7 Z: L! h
1---LZ心里有些矛盾所以才会问寄或不寄。而您以上来马上建议找冯考官。我估计您现在就算把冯考官送到LZ面前,LZ也没心情考试。
) Z" s& M+ E/ G6 Y7 e+ a2---接着您又指出LZ被FAIL是合理的。好像LZ对被FAIL掉很不服气。其实不是一码事。就算你驾驶技术再好,一个人座你傍边对你大吼大叫的,而且是面对考官或者是教练,你一定会更加的紧张。如果不是这样我相信LZ是完全有机会通过的。有很多人都是学11个多小时就通过考试的。而且楼主并不不不服气。而是质疑这考官的态度:这考官是不是有病啊?如果是那这考试费花的不是很冤吗?
同言同羽 置业良晨
由此想到的:以后遇到冯考官以外的考官。最好带个录音机、录音笔之类的东西。现在手机都能录音。
同言同羽 置业良晨
好好,为了安慰楼主,我把我说过的都删了,坚决支持楼主投诉:)5 Y+ e* V+ m- N) [% E2 c7 {
' S/ v4 q) L8 L* p( l2 w9 Z
我这态度最好吧?

是在CAPILANO

不是Sherwood park,记错。4 Z/ {; x7 X2 B2 {
原帖由 Lois 于 2008-9-7 21:48 发表 3 ]; c: W$ @4 \' H, z
Twin Atria Building( S& q( L; ~8 v/ O% s% H) S4 F7 d
4999 - 98 Avenue NW
7 Q, ~" y! q( e$ T/ ?. U! XEdmonton, Alberta
* |4 p! t- p6 p) H' }Canada T6B 2X3
) i- f2 I$ l: ?  T/ u  o
1 `) `# ~4 T& n1 k# Z' F$ N具体哪间room,等确认后再告知。我去过一次,在Sherwood park,好像整幢楼都是他们家的。* n- ?$ h% i% p# |6 ~1 Y
LZ也可以拨打310-0000 toll-free向省政 ...
老柳教车
坚决支持楼主投诉
大型搬家
火上加油。
原帖由 scuba1995 于 2008-9-8 20:32 发表 . {" T( e' V' I9 k; z
好好,为了安慰楼主,我把我说过的都删了,坚决支持楼主投诉:)
  s3 Y# \9 U& T( A2 x" {) N" [0 p& ]
8 ^' ~# a* z; l5 u我这态度最好吧?

; e9 g. I8 j, k; ~* f- T

也是两年前我的考官,扣了70分,被放了。那人脾气确实坏,旁边吼叫让人心烦,自己驾驶技术本来就不好。, f" M* k& h( L0 I' d
当时刚入冬,地上的线都被雪盖住了。记得一个路口准备拐弯时,停在斑马线上,被吼了两声。顶了句嘴,换来更多的咆哮。后面学乖了,什么都不说了。
6 _7 [7 f5 x+ s0 Z/ g# H0 ?7 g真不知他那么大脾气做给谁看,新手极易受影响,万一手脚慌乱出个事故,大家都要亏。楼主告就告吧,他脾气这几年是一点没变,也别指望投诉了会改变他什么。
以前从没摸过车,练了10几个小时,考官让你过,那不仅是对你不负责,更是对他人不负责
原帖由 martins 于 2008-10-26 20:45 发表 , H$ B7 l1 |+ X* ?4 C
以前从没摸过车,练了10几个小时,考官让你过,那不仅是对你不负责,更是对他人不负责

" ]* T: t+ u& \( }5 P; T& E1 _8 x& d
THIS IS BULL SHIT. IT IS DEPENDS ON HOW GOOD THE DRIVER IS. NOT NEW DRIVER OR NOT.