埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于婴儿的vitamin D

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上产前班时,老师有提过小孩子要补充vitamin d, 但是忘记从什么时候开始了。前几天准备婴儿用品的时候就一并买回来,看了说明,要求出生后就应该开始补充。但是记得老师又讲过如果打算母乳喂养,就不要和formula混合来喂。所以就不知道,怎样才能又母乳喂养,又能给小孩补充vitamin了?其他妈妈是怎么做的呢?
喂母乳的BB,医生说一定要加VD,你直接用吸管喂BB就可以了。
记得有 VB,VC,VD 三合一的滴液,每天滴一滴在BB嘴里。
老杨团队 追求完美
据说尤其是冬天见不着阳光的时候,喂母乳的孩子要给VDsuppliments。这东西在walmart pharmacy有卖的,比别的地方稍偏一些。两个牌子的,那个walmart自己的牌子比较便宜。
我从两个月开始喂的。太早了不敢喂,宝宝那么小。如果你将来纯母乳的话,就一定要每天加vd. 要提醒的是,刚开始加的时候,最好一天分几次加,因为那个东西有点怪味。我当时不懂直接一管子就给儿子喝了,结果全吐了。反正加的时候小心些,我儿子4-5个月前,常常因为吃vd吐奶。
原帖由 微笑 于 2008-9-9 19:25 发表 7 a; ]* |/ x- p  O2 A
记得有 VB,VC,VD 三合一的滴液,每天滴一滴在BB嘴里。
  ]: {4 X! N+ w1 q6 N9 |
晕,我记得只说过vitamin D啊,没记得老师说要B/C什么的?$ k. s6 ?) o2 ^- d" O- \$ m5 ^% a
大家都是B/C/D混合的吗?
原帖由 闲着发呆 于 2008-9-9 21:31 发表 " q1 p) L+ H9 g9 b3 Y- e0 t
据说尤其是冬天见不着阳光的时候,喂母乳的孩子要给VDsuppliments。这东西在walmart pharmacy有卖的,比别的地方稍偏一些。两个牌子的,那个walmart自己的牌子比较便宜。
" C1 @! D$ u& _8 P- W6 l5 U
已经买了,是在shoppers drug mart里买的,没注意别的牌子,就选了Enfamil。主要是隐约记得上课的时候老师拿的样品就是这个,就为了方便,直接拿这个了。下次去在仔细看看别的。谢谢闲着。
大型搬家
原帖由 困在爱城 于 2008-9-9 22:59 发表
# Z' V: [* P6 }1 Y我从两个月开始喂的。太早了不敢喂,宝宝那么小。如果你将来纯母乳的话,就一定要每天加vd. 要提醒的是,刚开始加的时候,最好一天分几次加,因为那个东西有点怪味。我当时不懂直接一管子就给儿子喝了,结果全吐了。 ...

0 q+ ?1 S1 m: X1 f呵呵,你可真是可爱啊。我就是想给baby直接用吸管,她肯不肯喝呢!太感谢你的经验了,要不然下一个上来发baby吐vd的妈妈就是我啦!
原帖由 apiel 于 2008-9-9 16:42 发表
& @# r1 m; i* z8 O喂母乳的BB,医生说一定要加VD,你直接用吸管喂BB就可以了。
0 G5 q& ^3 H0 L
谢谢,听你这么说我就放心,要不还要烦恼方法问题。

vd

老师不是说从一开始喂母乳就应该加vd了吗?儿科医生也这么说的,我从一喂母乳就加了。孩子吃的挺好的。不知道要吃到多大可以不吃?
原帖由 清茶 于 2008-9-10 12:15 发表 8 r" z9 t$ o' x: ]+ F! {

3 f; n8 h) `3 D$ h2 R* Z已经买了,是在shoppers drug mart里买的,没注意别的牌子,就选了Enfamil。主要是隐约记得上课的时候老师拿的样品就是这个,就为了方便,直接拿这个了。下次去在仔细看看别的。谢谢闲着。

( z4 W; B4 S" {' E7 j就是这个牌子的,还不错。不过下次还是去walmart买吧,这两个地方差价有5,6块钱呢,我记得以前在这两个地方都买过。
原帖由 闲着发呆 于 2008-9-10 20:25 发表
! z' Q  @! z; k4 B  b( ?5 @* ]  Y' k' d/ f; x  Y0 \
就是这个牌子的,还不错。不过下次还是去walmart买吧,这两个地方差价有5,6块钱呢,我记得以前在这两个地方都买过。

9 M& [. Z# `3 F啊,是吗?差这么多啊!下次一定要注意了!谢谢
同言同羽 置业良晨
原帖由 雨点小老鼠 于 2008-9-10 19:51 发表 * s8 ^2 D4 @2 Z* E
老师不是说从一开始喂母乳就应该加vd了吗?儿科医生也这么说的,我从一喂母乳就加了。孩子吃的挺好的。不知道要吃到多大可以不吃?

9 I8 T/ ~( ^4 ~; Y% p 关键是我忘了什么时间开始了,只记得说要补充!