二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

就这样结束了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年十月份发生了一起车祸事故,具体见:; I0 N, H" e$ ^* ^/ w
http://www.edmontonchina.ca/view ... =%2Btnds&page=1+ C) @# R. m, r3 l

7 K9 U* n- c, s( ]( `  g* i本应在今年4月份开庭,但因有事要回国,申请法庭延期到了9月份的今天。
6 {2 ^9 G0 q7 ?6 \4 g( T! ?在我回国的期间,我的保险公司已经把对方的损失赔付了,并于今年9月份给我涨了保险费。
& m2 ?$ i1 u+ z) i3 m2 w- |" C% w, d# r0 Y
今天上午我去了法庭,先是一个据说是检察官的人问我:“你被控告实施在不安全的情况下右转弯导致发生事故,罚三分并罚款172刀,我现在可以给你减免一分,罚款不减,你同意吗?”这种小恩小惠我当然不同意了,于是我想他展示了我的证据,撞车后我的汽车的被撞击点的照片和后来补拍的车祸现场的照片,并告诉他如果我当时没完成右转,是不会发生这样的撞击的,并要求开庭。这次我们很快达成了一致的意见——见法官。3 @5 o: i1 i8 d& h9 e2 g3 K

D+ X7 R* j, ~不一会儿法官来了,检察官向他报告了情况,但由于控方的证人还没有到庭,法官说延迟半个小时。
: L: B3 B& s5 v ; h1 M& r  t7 [6 ]6 D/ Q% O
半个小时后,控方的证人还没有到庭,于是法官最后宣判“The case is over.”检察官在相关文件上写了“No evidence,case dismissed”。于是,就都结束了。
0 E: Z% A) _0 v$ |5 y
& Y2 O1 U+ }" i  y. P- Y就这样,罚分全没了,罚款也不用交了,哈哈,没想到!昨天我还在预想:80%要输,因为我的保险公司在我回国的期间把对方的修车费已经赔了,而且我除了根据当时车祸发生的位置、撞击点和候补的一些照片外,没有证人和其他的证据,就那20%的赢面,也是得经过一番唇枪舌剑。. S; W+ p+ N6 g, P

/ n9 J# s4 b* n9 M5 M没想到,就这样结束了,今天算是真幸运!随后就是跟我的保险公司交涉了。
4 X3 }4 K- ?/ z6 ?" h- {
) z( y& Q6 W/ I此外,还有一个感触:无论发生了什么事情,只要你觉得你有理,就一定要坚持到最后。
+ `% |+ G0 }. @, t/ ]. O; J4 ?: }5 w% `* f- f
最后谢谢去年关注过此事并给予当时有些无助的我以慰问和建议的网友们!谢谢!3 f- i  S4 n8 r* Y% ?) y
5 b4 e6 }; p8 ^' l, _
恭喜LZ好运!
老杨团队 追求完美
呵呵,谢谢,谢谢!
恭喜啊!!!
替你高兴
! v0 B" a9 ~  R! i/ R% F" {1 P。。。。。。。。。
楼主厉害,我就是有理,说英文也叨叨不清。佩服!
原帖由 水晶思维 于 2008-9-15 20:23 发表 + N2 [. ?0 f( u
楼主厉害,我就是有理,说英文也叨叨不清。佩服!

2 K/ d; Q# y5 Z' O& L: ?/ e; T嗬嗬,可以要求法庭配翻译
谢谢楼上各位!* k5 w+ o( f5 Z& ]& Z) f8 K
其实当时我也有点蒙,因为见了法官我还没说话呢,就over了
9 P5 }1 C% I5 `, O2 f( g回来写帖子的时候还是有点蒙蒙的感觉
相信加拿大司法系统。
同言同羽 置业良晨
路过,学习了。
谢谢关注
恭喜楼主,用不着上访了:)
原帖由 Prince 于 2008-9-17 00:32 发表
8 C& C& o: W: E恭喜楼主,用不着上访了:)
. j. d) J+ L* h  D1 b2 M* o
嗬嗬,是呀!) U0 F" f; [6 g$ Q' @6 K* j
谢谢!
同言同羽 置业良晨
你不是有理,问题是对方没有到庭.所以情况都是这么处理的.
原帖由 嗡嗡 于 2008-9-18 23:17 发表 + `/ _6 G9 q" X% J
你不是有理,问题是对方没有到庭.所以情况都是这么处理的.
8 Y; y! X$ P% z3 V3 ^3 B' m
谢谢关注,我的看法:: g$ o5 b& X) g7 W0 \1 t. @% C
这件事是很幸运,至于我是否有理,各执一词,包括本网的网友也有分歧) [* T! {/ ]/ f4 m5 B
如果一点道理都没有,也不会走到这一步,前面就给挡下了
6 v0 b: s: O0 |但如果不坚持,认为既然保险公司已经赔了或者警察已经开出罚单了,都过去快一年了,就这样算了的话,连这种幸运的机会都不会有,不是吗?3 v: p- \2 ~4 \( y$ O5 S8 a/ J
这也是我说如果认为自己有理就一定要坚持的原因
7 D) l7 j0 {( r$ c* V3 N! ?( U7 l3 }5 L2 |# b( v( e
恭喜楼主
看了你描述的事故经过, 按我的理解应该是你的责任. 不过很高兴你坚持见法官, 这里给我们一个经验,在这里不要怕自己错,要坚持到底,因为这里是法官没定之前,都是清白的. 而且如果没有证据或开庭时证据没出现就赢了. ! S5 i2 C# n7 ]$ C7 J. b
希望大家开车小心点, 出了事不管输赢都很麻烦.
原帖由 shstock 于 2008-9-19 14:24 发表
1 e6 a1 t, o+ V4 l7 ^# m- C) U  { 恭喜楼主

- E- u5 Y' R/ ~, C( \* H谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 shstock 于 2008-9-19 14:32 发表
- d8 |8 h3 f* Y& @* p看了你描述的事故经过, 按我的理解应该是你的责任. 不过很高兴你坚持见法官, 这里给我们一个经验,在这里不要怕自己错,要坚持到底,因为这里是法官没定之前,都是清白的. 而且如果没有证据或开庭时证据没出现就赢了.   A) b8 O$ f9 q6 Y
...
+ L: n) f; l' [) L/ N' U
谢谢回复,我的看法:
. T) d: S* p3 \$ {% M# x" i' X1、对于责任,我认为我完成了右转,事故已经和右转没有关系了,可视为我当时是正常直行。我的根据是撞击点在前保险杠左侧(即前轮胎的前面,保险杠正面一点事儿都没有)和事故发生点在过了街口4至5米处,因为如果没有完成右转,撞击点和事故发生处不会同时出现上述情况。就是这个理由支持我见法官的。当然这仅是我的想法,由于最后出现的是预想不到的一幕,所以我也不知道法官是否支持我的理由,呵呵。8 R" V3 S8 x- H) U, R$ ~
2、“这里是法官没定之前,都是清白的”,完全严重同意!个人感觉:有理由的一定要见,没理由的,看运气了。如果对方的证人无故不到庭,就可能发生逆转,如果对方证人有故不到庭,据说就会延迟再审,如果检察官根据他现有的资料就能证明是你的责任(即不管证人到不到场),则绝大部分就会败诉。不过经过这次事情,感觉上庭还是挺费时间和精力的,虽然最后一次结束的很快,但是之前确实够麻烦的,弄得我现在对法院都熟门熟路的,呵呵
7 D/ r7 O+ W6 \+ B2 c7 ^, a) ^3、“希望大家开车小心点, 出了事不管输赢都很麻烦”,完全严重同意!同愿!