二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚才差点出车祸

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好险啊,刚才的一瞬间,差点出车祸。0 L6 g) }! y# f

: _' G: y- R# ?) U! q* R6 I. O从whitemud东行,在中间的lane上正常行驶。右前方的一个车,开的很慢,打灯要并线。因为距离比较近,我想就不让他了,谁知道他不管三七二十一,已经把车给转过来了。这个时侯,踩死刹车也会撞上去的。只好左打方向盘,在他旁边绕了过去。
, c$ |, _  R, h( U  Y; ?0 d9 ?7 `* l& Y$ b1 w
如果我的左边的lane上有车的话,肯定要撞人家了。
, a# |) u9 E7 T$ O  I/ N0 t2 p, Y4 a4 G, m7 m0 ^/ c$ C% j1 ?
我也理解对方为什么非要并道,因为他前方已经没有路了,是那个要他左行的箭头(前方施工)。  b" [9 Q* F' o2 i! v/ N1 F
( {" L' u' L) ]) w5 _( U: A3 t, K
回想起来,很是后怕。8 l: C) F; e1 F! a3 F: K- u: I/ t

- m3 C. v3 j! G7 s) t4 E! V* l[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-9-27 19:42 编辑 ]
他没路了,应该让他。
大型搬家
我开车的观点是:别抢那一秒钟。但LD老说这种观点不对
老杨团队 追求完美
原帖由 archanfel 于 2008-9-27 19:39 发表 ( m7 F% x$ U" z  C4 `5 q5 A
他没路了,应该让他。

# _) \' s, ~3 f  K  r4 w1 ?& Y! w! k% r' P  O8 c
但是距离太近了,如果能让的话,不管他有没有路,我都会让的。而且当时根本不知道他前面没有路了。$ b9 g$ C8 u* t; H3 S
: L. |; x5 E6 P' C% R
如果我距离太近,我踩刹车后也把他撞了,责任怎么来付?* a7 n0 ~2 ~. |7 k) j

: [4 k6 X9 ]; @如果我刹车踩的太很,后面的车把我撞了,谁的责任?
& A- a( }8 ~" O) z2 i; ]: z$ x# R. V% i+ Z+ N8 L- E: s
如果左方有车,我一打方向盘,车撞着人家了,当然是我的责任,对吧?
不知道答案,纯顶
我的看法:
4 o" W- j& P4 H% A1、他并线,你不让他,如果他撞上你,是他的责任;& s& ]" \' q4 J* V7 U
2、他并线,你踩煞车让他,导致你后面的车撞上你,是你后面车的责任;
  \% D2 R2 \3 W# ~( a% a3、他并线,你也并线让他,如果你撞上左面的车,是你的责任,他无责。; R  S9 B2 r. @+ n( H/ P
4、作为他,即便是前面没有路了,宁愿停下来等,也不应该强制或者危险并线;7 H- y5 s4 N" m, i/ r
5、作为你,只能说今天好运了,这样突然变线躲避太危险,没出事情是大幸。8 ~' J$ g  F% g4 q
如果我是LZ,在没有确定旁边道路安全的情况下(事发突然的话也没有时间去确认),我不会变线避让的,我可能会刹车避让,就算出了事故,也不会是大事故,而突然变线避让是有可能出大事故的。
原帖由 billzhao 于 2008-9-27 20:46 发表 , z0 {' S+ a/ ]- Z, \# n( M- [: f% }
( t  l- F1 L( u5 F4 J

# e. T) U) |; j8 n! d但是距离太近了,如果能让的话,不管他有没有路,我都会让的。而且当时根本不知道他前面没有路了。
) Z1 }+ i5 \! H8 l! S: O/ H4 `9 }( S1 u9 H& R& i6 @
如果我距离太近,我踩刹车后也把他撞了,责任怎么来付?. f. m5 i- `1 x4 z2 x0 L0 k
9 w9 r$ _/ c; G" J4 v. ?6 Q3 ]0 _/ X. E
如果我刹车踩的太很,后面的车把我撞了,谁的责 ...

# x* C. b, i) I8 A1 i"如果我距离太近,我踩刹车后也把他撞了,责任怎么来付"
2 H/ x1 y5 P$ ~- {  如果他并到你的道上, 导致你撞他的侧面, 他的责任。+ Y5 m- n. p: T1 t
如果你追尾,你的责任。
& a  B3 V. n' [/ Y
- ?- Z6 [: T, J) I& Q
"如果我刹车踩的太很,后面的车把我撞了,谁的责任?" 后面的责任. E0 E9 A3 A5 R" @- p* Z7 `( w& _
如果左方有车,我一打方向盘,车撞着人家了
  i% G! y0 j" h3 H  t+ V5 s% P/ O; r
你的责任
6 Z/ D5 A' i7 n; Z1 \+ n
" p. ^. U5 p* P% y. ~+ X9 C: k
慰问,没事就好。
原帖由 tnds 于 2008-9-27 21:45 发表
) @8 X; S  f% v: ?1 B$ m我的看法:
6 `' x% _4 g+ _! A0 R* D1、他并线,你不让他,如果他撞上你,是他的责任;
; _/ X5 C! ^9 @5 s2、他并线,你踩煞车让他,导致你后面的车撞上你,是你后面车的责任;" X5 t7 \  C$ A' g( b: c1 k
3、他并线,你也并线让他,如果你撞上左面的车,是你的责任,他无责。; Q5 i* J  \; d' m3 o
4、作 ...
' R/ U- m- s) \2 b; _
有道理。是不是因为第1、2点的原因,有些直行的不愿意让,抢那一秒钟。
原帖由 tnds 于 2008-9-27 21:45 发表 6 n7 b+ `$ e8 Z  J  \  q
我的看法:1 _6 l% I7 Y* J
1、他并线,你不让他,如果他撞上你,是他的责任;1 _! H1 \- c. b" U: o  S2 k) p& ^$ e- i
2、他并线,你踩煞车让他,导致你后面的车撞上你,是你后面车的责任;. H0 M0 ^- @, j& ^3 g- g
3、他并线,你也并线让他,如果你撞上左面的车,是你的责任,他无责。4 }6 c2 @4 m- f& Q& y# A' x  t. ^
4、作 ...
: d$ {( [6 [* Y
完全同意!这种情况下,对方应该等。如果是我的话,我会紧急刹车,至于结果,那就只能尽人事而听天命了。另外,由于我是新手,开车时一般与前车距离保持较远,只要对方不是太犹豫,并线对我影响不大。
  G' t) x& l. Q! g" S6 {; b2 ]! j1 [. O& L

其实你应该早点并到左线

让右边的车进来,这样大家都好啊
原帖由 dudu001 于 2008-9-27 23:28 发表 % {/ @# U3 \8 h) d
让右边的车进来,这样大家都好啊
9 O4 L  R" c3 i

5 ~4 E) F* Q* p) [' O- K' t: v谢谢回复,不过事情不是那样的,根本没法预料。我想,如果出了事故,施工方也有一些责任。他们应该早早的竖个牌子,告诉大家前方车道要断,这样大家都有思想准备。比分说,就可以按照你说的,我早换到左道,最右道的车也可以提前换道,而不是等到没有路了,才换。
$ }, J. E+ d/ x( y- Y前段时间他们倒是没有这个问题,而是把进入whitemud 的那条lane给断了,新进入的车只好直接进入快车道。这样子那些车哪里敢随便插呢,都在那里乖乖的等着,等安全了再入道。结果外面的车压了很长。
2 S% W% s6 V$ h估计是他们想解决这个问题,所以干脆就把外面这个lane给断了,直接给了从外面来的车了。
/ U; j$ y- m) U+ Z6 v) |4 N不管怎样,那个地方很有问题,大家这两天开车要是走withemud,149 street那块(东行),要小心些。# _4 r: Q+ G8 m! u% ]; i7 L# D0 g

$ u! i( `$ i( k" ?[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-9-28 07:10 编辑 ]

也许

同言同羽 置业良晨
前方没路,如果想换道他应该先看左线有没有车然后才能转线,没有可以,有的话停下来等等。如果你视线观察远点也可以提前处理,如果真撞上,要看警察的判定了。
原帖由 tnds 于 2008-9-27 21:45 发表
, ~, j" x0 A$ E  w8 y我的看法:: g# x) r( g5 {6 X
4、作为他,即便是前面没有路了,宁愿停下来等,也不应该强制或者危险并线;

1 q! p0 V- O7 R6 ]
+ Y! Y7 v! T0 b6 S* m9 ^8 \2 d+ {5 z问题并不是这么简单。
) Z3 ^: m7 Q, E. Z可能这个时候他已经停不下来了,他的选择:踩刹车只有撞前面,所以他只好并线
7 l' a' f( I' A" p# {3 s# O$ z, c0 ~) [  q5 x1 w2 Z
另:LZ开车观察力不够,在有线路并入的时候,你要提前观察是否有车并进来,并尽可能的给他机会,加速或者减速或者变线,让他容易的并入
原帖由 endeavor 于 2008-9-28 14:28 发表 9 X( N, E& M4 @4 x! Z- ~0 y( C

8 L/ ]2 G+ b$ C8 D& ]  f" N- b6 j+ Y+ @( x1 Q3 L
问题并不是这么简单。
2 O+ D2 Q4 @3 f. C! {" k9 L可能这个时候他已经停不下来了,他的选择:踩刹车只有撞前面,所以他只好并线" F% {" H7 E& ?& a
9 n  m# [8 \4 B' f
另:LZ开车观察力不够,在有线路并入的时候,你要提前观察是否有车并进来,并尽可能的给他机会,加速或者 ...
" s# {  `+ s3 h5 c8 O% s3 S$ [
呵呵,个人觉得问题也没有那么复杂:$ M& r, M2 N. v3 [" v4 _, G! A
1、LZ原贴中已描述他“开的很慢,打灯要并线”,说明在一定的时间之前已发现前面路堵,作了一定的刹车处理,同时,因为开得慢,一般不应该有刹不住的情况;9 [  m" g6 B2 g* P, \5 D7 H. @
2、如果是我,宁愿刹车了出现碰撞事故,也不会在不确定变线安全的情况下突然变线,因为前者一般也就是车受到损伤,而后者则可能会造成人的伤亡。
4 O7 C% n) G- B5 q) y# ~+ c3 D0 C! J5 g& Z# H; G# c
个人想法,不一定对。
原帖由 billzhao 于 2008-9-27 20:10 发表 ( H, b7 W* ?0 S* O
好险啊,刚才的一瞬间,差点出车祸。  [9 F6 Z# i7 S
2 p6 t. x- u$ [0 O$ Z; {; @
从whitemud东行,在中间的lane上正常行驶。右前方的一个车,开的很慢,打灯要并线。因为距离比较近,我想就不让他了,谁知道他不管三七二十一,已经把车给转过来了。这个时侯 ...
# y9 ]$ s/ P" `+ V
可能你在他的盲点里,他没有看见或看清你。以后如果你已经有预见又不想让,天暗时用大灯晃一晃,天亮时短促鸣笛提醒他,同时自己在安全的情况下加速过去把他甩下。不过如果你没有什么急事,以宽容的心礼让一下就更加安全。