二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱城换胎 换机油很贵吗?还是我被黑了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天在 ford road一个叫信宝修理的那里,换了两个前胎,连车胎手工费(雷波费25一只)一共花了340元零几大毛,
2 E; |/ Q6 k/ r; p2 c2 A1 Z然后我顺便换了机油,换机油花了我122大元还多,以前在多伦多,换机油一共也就24元左右,我问那个老板娘怎么那么" r  R7 K5 o2 W# A6 Y3 f
贵啊,她说,都这个价,以前换机油好像只换个FILTER,不知道这爱城是啥规矩,我的车才开不到三万公里,换了两个  }0 r0 }. B+ K5 E; g+ T
不知道什么玩意,花了122,呵呵。
换机油,加上oil filter最多40元,LZ最好问一问是否有其他原因?那家店我知道,价格还公道
是不是把空调的filter也给换了啊?
老杨团队 追求完美
你的回执单上都写作了些什么,你可以发上来我们看看

感激各位的热心

对,是给换了空调的FILTER   G) W$ h7 Q% o4 W( X7 T2 p
单子上写了两个,一个是air filter 24.953 t# x3 m4 y$ A. P; E" M5 m& g
还有一个是cabin air filter 32.950 G7 l2 g: a; }# I4 g% y6 C  L- _
我以前在多伦多的时候,我那个也是新车,从来每换过这些东西啊, p0 f8 [& f0 A- }6 N; ~
我现在的车也只有三万公里,换机油一定要换那两个玩意?
8 `  k) U: c& `: U+ W/ K换cabin air filter 的雷波费是18块,加上换机油的fee 48总数就是122.22大元。
( |1 X& Q; @- r4 y0 U# V$ t% j我以前不从来换机油 还要换那两个filter,一年新的车,也要换那个?9 i& z  o' @5 N0 }  k9 l3 c1 A- g8 Z

3 s7 ?1 W5 W1 u) t" h[ 本帖最后由 剑气满天花满楼 于 2008-10-10 01:24 编辑 ]
正常价格换机油包括机油、油滤、勒脖,大的店也就40。
4 N+ s; ?; c: K% F3 H1 W: w; R, Z3 S; D! G. L
你那两个FILTER应该是不需要换的,至少到50000不用换,100000换都可以,不换也凑合了。
原帖由 scuba1995 于 2008-10-10 01:43 发表
- \# i. o( g6 ~7 i+ ]6 c正常价格换机油包括机油、油滤、勒脖,大的店也就40。
2 n. p1 M4 S9 i8 p
) W7 k6 V( Z) _5 \你那两个FILTER应该是不需要换的,至少到50000不用换,100000换都可以,不换也凑合了。
8 l' ?- h2 ^7 b6 ~2 G/ b
谢谢你,我记住那家店了--信宝,呵呵,以后不会再去了,  D5 K3 M0 [) M

5 O2 L+ l$ q- w% R4 l8 A[ 本帖最后由 剑气满天花满楼 于 2008-10-10 02:29 编辑 ]
同意湿裤扒。
( @" ^; r/ s2 ~1 z& o0 y1 i- n8 |7 |( S
那俩东西根本就不用换。
关键是那两个air filter  应该让LZ看一看,再决定是否更换。个人意见,对engine air filter 两年换一次,cabin air filter 三-四年换一次,平时可以自己取下检查清洁一下.
老柳教车
原帖由 白马啸西枫 于 2008-10-10 12:50 发表 : o' k& ~% o3 [( P
关键是那两个air filter  应该让LZ看一看,再决定是否更换。个人意见,对engine air filter 两年换一次,cabin air filter 三-四年换一次,平时可以自己取下检查清洁一下.

3 Y: d3 \+ s, n, {2 u$ |3 W2 P6 u( C  s# G( u
我一般就拿下来,在鞋帮子上使劲柯达柯达。
: G( O: N6 z* I1 a" o4 m, U
3 a: j/ f2 t0 j% g  t9 |9 h[ 本帖最后由 白马啸西枫 于 2008-10-10 13:18 编辑 ]
原帖由 浪里黑条 于 2008-10-10 12:59 发表 5 v+ w0 g, c9 U, `0 X8 C3 B; e
( U* @# O' x1 V+ {" A' b

+ ?3 s, O. n  K: R8 D我一般就拿下来,在鞋帮子上使劲柯达柯达。
  u/ b; R* r3 D) s! H9 N# F/ V2 Z, \
  A3 Y* Y9 O! ]$ ^7 @" I9 Y
你怎么就和我做的一样呢?这一招一般我不传人...
原帖由 白马啸西枫 于 2008-10-10 13:18 发表 " f  S' E; u' m) u* @

9 B0 N# @7 Z/ w# S2 {6 k/ P
. n, ~1 F; P" p% g. U6 R4 Y你怎么就和我做的一样呢?这一招一般我不传人...
) ]& ]- d" Q) [8 F! O6 m# q% v

9 p' R" k: s! G8 `6 p6 @9 n胃有灵犀一点通啊!
同言同羽 置业良晨
谢谢各位了,那个从驾驶副座那里 换的那个filter,我看到他换了,还是白白的,没什么污渍,尘土。不过也算了,不过百十来块钱
6 N5 J& z/ t. g9 w4 O我看他那里好像也没啥生意,也怪不容易的,就当支援灾区建设了。
! D  i1 o+ }0 v3 K7 k
- o: H6 J; S; C" C5 }6 N谢谢各位指教
下次动手前要问清楚他们,就行了。7 ]& U* ~# n" w! u% b2 U
- m4 U3 _  Q7 b$ ?
这里很干净,那个空气滤清器我看四年都不用换。
原帖由 浪里黑条 于 2008-10-10 16:00 发表
# x$ r. S; R; m. I0 }! F" n下次动手前要问清楚他们,就行了。
' x6 |6 x; g5 ?7 Q& v& t; N$ \) ^! s9 K1 }; t
这里很干净,那个空气滤清器我看四年都不用换。
, j( U9 g% r6 C
Edmonton决称不上干净,到处都是工地.那个空气滤清器勤换点有好处.但应该自己换,不必给他们送钱.
pollen filter 2W5千公里一换
同言同羽 置业良晨
修车行是黑的多.
原帖由 My2cents 于 2008-10-10 17:15 发表 8 U. ?7 Z! }' K5 m3 s- \
" y1 b0 b! P! u9 O6 P0 }) r. K
Edmonton决称不上干净,到处都是工地.那个空气滤清器勤换点有好处.但应该自己换,不必给他们送钱.
+ Y2 b8 Z5 p  B

! W+ V% X- d) t! @) a完全同意,我说的不换,是指不换新的。$ y' K& k2 X" {) _2 f) j- [

/ q2 g( X9 \5 }4 c, D6 O8 p  j隔一段时间我就拿下来,使劲在鞋底子上科大科大。, e9 q( B& @. x4 ?% g4 I: }

! ~& C: r1 I9 d! E- d, ?& |然后再装回去。
7 Y: Q3 @" y4 [( Q" x4 }
0 _+ t1 k7 I8 L7 K) I过了四年,车就还给车行啦。
原帖由 剑气满天花满楼 于 2008-10-9 19:48 发表
! }1 H0 D8 _& b3 r* }' {昨天在 ford road一个叫信宝修理的那里,换了两个前胎,连车胎手工费(雷波费25一只)一共花了340元零几大毛,; i+ C; E' G, i7 q( e* ~
然后我顺便换了机油,换机油花了我122大元还多,以前在多伦多,换机油一共也就24元左右,我问那个老板 ...
% E; q0 ?$ v6 }2 G; u
* ?# T. S2 |( j* H! U
对客户很不负责任的态度!- n0 U5 ]  S! l3 e
那个cabin filter/dust filter/pollen filter  基本上3年才更换一次,而且质量差别很大。
$ p0 [, a$ _9 y6 v
( X8 O. ~  o$ t9 F4 ?[ 本帖最后由 drauto 于 2008-10-15 21:24 编辑 ]
以后去修车行要故作高深莫测状
感觉大部分车行都是黑店, 被少宰就算运气了