埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我将搬家到edmonton,请教大家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,我和老公将在5月底move到爱城,因为没有认识的朋友,所以希望得到大家的指点和帮助。
. H! f. x9 _3 M' Y+ s3 j+ |' I% g' l. p* ?# H9 I* r  a0 Y1 Y
首先,关于租房,我老公的新工作地点是 18041-107 ave, 请问这地点在城的什莫地方? 我再网上发现很多的公寓是在 town centre, 不知道那里的房子如何? ' y( [- Q) F& |5 o/ O$ p
一般 one bedroom 的价格为多少?请大家赐教!: Y* l9 k4 p1 W7 y3 h" Q

; s" e% V. c7 p1 K; D4 G, G另外,不知爱城的 TV and high speed cable 如何, 价位是多少。电话的公司是" I& z9 O0 `1 D/ x) h5 S
什莫? 月费呢?, Q$ F  a! W9 F' Z6 O) y

# X- C# M' ~% G4 T* H7 U抱歉,问题实在是太多,多谢大家的指点!!; Z  _, r+ \* y8 a" ^& D

4 Q' z) a8 y. X0 o我现在在 ottawa, 如果有朋友要到这里来,我可以提供信息啊!
没有朋友知道吗?
老柳教车
Originally posted by newer at 2005-3-20 06:37 AM:. K8 f# ]: U4 Z+ W
大家好,我和老公将在5月底move到爱城,因为没有认识的朋友,所以希望得到大家的指点和帮助。
8 j( n& \' R! y7 v% m/ A$ g0 F5 A! O
首先,关于租房,我老公的新工作地点是 18041-107 ave, 请问这地点在城的什莫地方? 我再网上发现很多的公寓是在  ...

. a+ r8 N  B0 ]/ o. a0 G/ T5 R& I
: u/ O9 H8 z$ e0 V) S
, Z: D0 O6 y% r那个地址是工业区的边缘,在城市的西边略偏北一些,周围好象也有不少公寓,不过,不知道那结公寓在不在走路可达的范围内。但最多的公寓确实是在DOWNTOWN附近,应有不少公车可以抵达你老公的工作地点。
) s/ O# u' g3 H8 \  n+ `! s! d+ Z3 C4 G. q" R/ ]  v+ I. `
TV CABLE公司是Shaw,你可以在网上查一下他们的各种服务及价位,只要个BASIC的话好象是26元的样子。电话是TELUS,月费是多少,我也搞不清,反正每个月都是自动付,估计是不到30元。
( s) ]; t+ J8 n$ K! Q; Y& \
1 q/ y2 l$ \8 w# S希望能对你有些许帮助。
老杨团队 追求完美
Originally posted by newer at 2005-3-20 08:59 AM:+ `8 b7 g1 v( G6 Y# j/ y$ u
没有朋友知道吗?

2 K( ]4 M0 T9 G. k" d7 Q4 H  L* p* T& Z3 @: f7 H7 j/ z

! s& D. H  w- A) [8 n% @% m" k8 v你在OTTAWA,时间比这里早两个小时,大家都还没有起来呢,当然不会有很多回复。要知道你的第一个贴子发于EDMONTON的六点半钟。
:cool: 你老公上班的地方 有 129、126路,但时间很不方便。所以你们一定得有车。
; i$ H% Y6 V) {) I5 j: \9 q6 d. A; B
. E' o/ k7 q& e  E所以你们可以在城西北方向任何地点租房,都比较方便。推荐 Jasper Place 和Westmonnt 附近
3 p+ u0 @' q6 [2 A1 L; ]2 U6 C2 [; q: I/ K9 e/ ^6 ]
http://www.edmonton.ca/transit/r ... s/current/RT129.pdf
& W! d7 C5 r8 z2 i% B% c6 O1 r, L9 \# ^: J( P6 i
http://www.edmonton.ca/transit/r ... s/current/RT126.pdf
8 y$ W; W) T' X) X, \5 n:lol:
谢谢您,不好意思,我忘了时差的问题了!!! 哈哈!!请别怪我。。
+ e2 h  l0 T. }, F1 x  J
. s& ^6 S  k0 |$ M* }我很想在机场找一份工作,不知道住在哪里会比较方便我和老公呢?请问机场有没有公车可以直接到?另外one bedroom 的价位是多少? 有没有刚开始按月租的呢?* J( e: ?8 R9 h5 N9 e! z+ P
( n5 u" V! ?7 G9 {
chinatown 如何?中餐馆还行吗?ottawa 的中餐馆一般, 多伦多的可好极了!* B0 s9 ~1 X; [! }) S% n" Q
/ V! |: ~; f. }1 h5 m1 E
多谢大家提供信息,等我搬过来后请大家到我这来吃饭!!!
机场在南边,距离城市的边缘20公里,距离你老公上班的地方至少有40公里。如果你住在城市的南边(即将出城的地方),那么你们两人上班的距离差不多相等。去机场有公车。onebedroom的价格根据地点的不同有很大差别,从四百多到七百多。chinatown 比较小,跟ottawa的风格不太一样。中餐馆有一些,但是远远不如多伦多的。
# i* m9 r3 r+ D( Z' Y. Y5 j2 l6 P- }& x4 y- l
提供信息是我们应该做的,吃饭就不必了。
大型搬家
谢谢老杨提供的信息,可能我们到蒙城时,还得在您的接待站落脚呢,不知您那里使house呢还是apt? 离公交车站近码?
Originally posted by newer at 2005-3-20 12:07 PM:1 ~9 r! m- d2 ]
谢谢老杨提供的信息,可能我们到蒙城时,还得在您的接待站落脚呢,不知您那里使house呢还是apt? 离公交车站近码?

( Y$ ^  Y, v& V( m非常抱歉,我已经从蒙城搬到爱城了。另外,接待站的事情请您与下面联系:4 _5 m: N; `# R; B: i/ @4 M0 f9 z
http://www.icity.cc/pickup.htm
大型搬家
欢迎NEWER。
Originally posted by youthheart at 2005-3-20 09:39 AM:$ s# a  h- @, `8 w
:cool: 你老公上班的地方 有 129、126路,但时间很不方便。所以你们一定得有车。
( X. _: y+ s% Z" L2 ~+ E6 W% R1 j9 d
所以你们可以在城西北方向任何地点租房,都比较方便。推荐 Jasper Place 和Westmonnt 附近/ Z; U' J6 ]% c6 Y, o5 l3 ^1 D, [
* M" P$ r0 H" j8 A9 V- E: \
[url]http://www.edmonton.ca/tr ...
& T3 `- z* y0 g4 s/ p  t( A
公车很不方便, 156 ST 100AV 附近有很多APT, 那里离你LG上班地不太远.
Originally posted by 豆腐温柔 at 2005-3-22 03:17 PM:/ X! m7 t$ u2 S$ ]
欢迎NEWER。

7 S4 G* Z: `! v
' _: H; C6 T3 `谢谢了,你的签名好可爱啊!!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 静静地说 at 2005-3-22 03:41 PM:
  z+ c1 c8 [3 t1 [. r公车很不方便, 156 ST 100AV 附近有很多APT, 那里离你LG上班地不太远.
, u- h; K) K5 ]8 W/ E6 f1 Q
) J) Z/ I6 a+ s! G9 z- \! h# a( x
我希望能在公交方便一些的地方租房,请问国际机场附近如何呢?网上查好像离他上班的地方有15 公里,不知大家有一些什莫建议给我?
给点意见吧!
Originally posted by newer at 2005-3-22 05:22 PM:& D- R: a0 f  O1 c
我希望能在公交方便一些的地方租房,请问国际机场附近如何呢?网上查好像离他上班的地方有15 公里,不知大家有一些什莫建议给我?
3 i  s# L' X' D: Z1 t5 j
: O8 U. U# Y! q- l' a! s
没有人住机场附近,太不方便了。而且,到他上班的地方一定不止15公里的。
住这么偏干吗
1 \. H6 f" k7 q# j换个地方吧
  A: g3 \0 x5 D( x0 ~! U$ G
$ B; t( j4 }+ q$ u4 l5 _9 a, O开车去上班
+ k/ p4 q; ^( @$ M2 H# S0 F6 r8 U: P* \6 Z' T' s4 N9 r5 Y0 I

) I1 O6 c. z! o9 l4 _. {$ P! T1 o6 B+ ^; i0 A, E2 p; M
(我这贴好象比较水)1 f. I  l6 ^. I. K1 w1 w

1 N/ h  N) @) {( s1 R[ Last edited by luckibird2 on 2005-3-27 at 10:07 AM ]
同言同羽 置业良晨
谢谢大家,请大家给个建议我这种情况住在那个去比较方便呢?我不会开车,希望在交通便利的地方。: }" Q0 z6 E* ^; I' A9 m0 I
机场好找工作吗?什莫地方比较繁华而且交通方便呢?
你们是JETGO的前职工吗?为什么要问机场?别的地方也很好啊。
因为我在 ottawa airport 工作,有些经验,是不是这里机场比较偏僻呀。 能不能提供一下再爱城找工作的网址,真不想当无业游民啊! 谢谢了先。+ q1 b9 z8 G! t# V" L
3 x1 i1 M; }& R0 o% x) K( \
另外,请问在 W.E MALL 附近的房子如何?交通是否方便? 感觉那里不错啊。谢谢请给些建议。大家说那个区比较好?
机场好像是远了点。。不过自己开车还可以。。。