埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哥哥教的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老二现在3岁多,对哥哥的崇拜几乎到了凡是哥哥说的做的都是标准的地步。. U; }/ w3 U- G: d" m, l5 i
他的口头禅就是"哥哥也这样的!"。* ~' n& t+ N) U; o6 }9 f$ S
哥哥吃饭不扶碗,他也不扶;哥哥穿牛仔裤,他也穿着不肯换;哥哥出门背个包,他也要背一个,而且背法都要一样。
+ ~1 r$ N3 h" F& J4 k7 N9 T. Y% x( B最近老二跟我们说话,老是"那啥"不离口。我们都是南方人,没有这个口头禅,就觉得很奇怪。问他,答曰,哥哥也这样说的嘛。原来哥哥喜欢听郭德刚的相声,估计从那儿学来的。
' L5 q, [# V! Y( |$ W1 b& M7 T) Z每天晚上睡觉前,我都要给他唱歌。最近老听他边玩玩具,边高声哼着我们听不懂的歌,一个人很开心地自娱自乐。) _6 l& z- h+ f- E$ {/ k* [  K
昨天晚上睡觉前,我便对他说,今天妈妈累了,宝宝给妈妈唱个歌吧,他很高兴地答应了。问他要唱的歌叫什么名字。答曰,小熊上树。接着便编了个故事,唱成了歌,好象曲调还有扬有抑,此起彼伏的。
3 G# ~* Q/ @! E$ x唱毕,我从不同方面将他大大地夸了个够。然后问,"这么好听的歌谁教你的?是不是在幼儿园学的?"
4 i; `3 {! F: ?$ L% @. S"不是,是哥哥教我的。"# i3 h# Y3 w4 F. ]6 z3 p
"哥哥什么时候教你的?我怎么没听到?"
0 v$ F) j/ P3 \* n" F"哥哥小时候教我的嘛!"
" }5 h5 s4 s" I/ G4 |2 n9 a"哥哥小时候还没有宝宝呢。"  v( r6 p3 L( ?" P8 S- m) K5 y% r
"哥哥在妈妈肚子里的时候教我的嘛!"
3 G' Y( ~' D; s/ ^7 B& u8 G) `彻底晕倒!
大型搬家
其乐融融呀。 7 x+ s5 Q7 ^) H) }, P) V9 f- u* P
楼主一家都安顿好了吧。
  M/ ?* R* J$ A* `$ q! ?这有个大的带着,小的就是好带。
原帖由 francais 于 2008-10-15 11:56 发表 1 }; \& }) E3 J( L
其乐融融呀。 : Q+ A- z- Z' F. Q3 r
楼主一家都安顿好了吧。
8 t! O8 D' O& y  Z3 u这有个大的带着,小的就是好带。
2 S/ H; p. p- h' P+ a, i0 K6 L
/ n4 k5 C5 N1 R: F

% _- e3 U. G, \- G4 b$ s$ `0 g谢谢!刚安顿好。
6 z" d* Q! ]- ?, Y/ D+ K" a) d+ u% K& q1 z& ]7 i
其乐融融?知道老大的口头禅吗?--# A' F# R; ?+ C" `8 P
"快给他拿走!否则我要揍他了!"
老杨团队 追求完美
理袁律师事务所
要命了,不敢生第二个了。
原帖由 squarehelen 于 2008-10-15 14:14 发表
, y- t' B' Q( h% i要命了,不敢生第二个了。

) d& l$ v4 c: R9 \: f: e. j
' H5 [) t; {6 B. i, AMM表怕,我家老大正处于TEENAGE阶段,逆反着呢。
7 W) f7 h( j! z( w$ m! U想当初,老二刚出生的时候,老大兴奋地将他老师叫回家看弟弟呢。
原帖由 judyzh 于 2008-10-15 16:24 发表
! Y7 _& t$ C5 E0 N' O4 p
  N8 {( r8 H' @% ]3 ~
3 W" ]: K2 e( O8 ^MM表怕,我家老大正处于TEENAGE阶段,逆反着呢。
. k9 L* B* y; ^$ ]# D想当初,老二刚出生的时候,老大兴奋地将他老师叫回家看弟弟呢。

_% T. p9 M. k3 F( u& J& T你家老大现在十几岁啊? - O' Y- E* f( w9 N4 E5 ~
我家老大也是TEENAGE,可喜欢这个小弟弟了,每天亲不够地亲哪!
原帖由 maryann 于 2008-10-15 22:43 发表 4 b) u2 ^( L' x  H# H4 L
3 J6 F; h0 i9 D
你家老大现在十几岁啊? ) E; V* [5 J( S0 }: ]/ f" B0 g2 }
我家老大也是TEENAGE,可喜欢这个小弟弟了,每天亲不够地亲哪!

- e, |: |& f, d; g% u
5 H4 X4 S6 n$ c: t9 K  c' t8 {
, k" J; a, Q! G( R' G我家老大14。他以前也不,就从去年开始。也许弟弟大些了,有些主见了,还爱缠着他,所以他嫌烦。
理袁律师事务所
很有趣的兄弟俩~
理袁律师事务所