埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

胎教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位准妈妈们有给胎儿做胎教吗?有做的话,都是怎么做的,把经验说来让大家分享分享。。。
真是有心的好妈妈,那时候我啥也没干,傻吃傻喝傻玩儿,这不现在生下个傻娃
老柳教车
原帖由 beston007 于 2008-11-14 14:53 发表
% V/ S! G7 o! i6 l' z8 p: M- v各位准妈妈们有给胎儿做胎教吗?有做的话,都是怎么做的,把经验说来让大家分享分享。。。
* H8 i! o% b2 P. h/ g$ X. b
我把ipod的耳机放肚皮上给她听音乐,呵呵。
老杨团队 追求完美
我是个急脾气,所以怀孕时就避免起急。怀孕那几个月是我脾气最好的几个月,就是想好好教育教育肚里的小崽子好让她有个好性格。没曾想生出的小崽子一点儿也没胎教好,脾气坏的不得了。
多听听世界名曲~尽量多跟肚子里的宝宝说话~用手抚摸肚皮就好象抚摸宝宝一样,让宝宝感觉到你的体温和话语
我以前也是急性子,怀孕的时候老公说我脾气倒是好多了。但是小丫头生出来也还是个急性子,吃个奶都急得要命。没办法。
听音乐,念故事,读一些优美的散文。4 b/ }( B8 Y$ z# j* ~; m
我那时还听三字经和弟子规。
原帖由 睡懒觉的闹钟 于 2008-11-14 18:28 发表
& [. k# z, r1 c& r% i1 J真是有心的好妈妈,那时候我啥也没干,傻吃傻喝傻玩儿,这不现在生下个傻娃
7 n8 u, X  v( \# a4 e* O& O
看起来你家娃挺精灵的呢!
原帖由 bobohoho 于 2008-11-14 18:30 发表
( q9 V1 W8 O7 q4 _" m
0 {: c$ O; ~5 X我把ipod的耳机放肚皮上给她听音乐,呵呵。
, \2 Q7 l8 I! k- O# n
放在肚皮上会不会太近了?
老柳教车
原帖由 闲着发呆 于 2008-11-14 23:17 发表
2 {8 \7 d7 A' L8 a: \9 t. a. ^我是个急脾气,所以怀孕时就避免起急。怀孕那几个月是我脾气最好的几个月,就是想好好教育教育肚里的小崽子好让她有个好性格。没曾想生出的小崽子一点儿也没胎教好,脾气坏的不得了。

+ j. t$ `3 n, `$ F1 P9 i& X: o8 o* Q. g我也急得不得了,我跟你相反啊,怀孕这几个月脾气坏得不行不行地,老爱发脾气,气死自己了。生个女儿出来脾气比我还要坏,自己一个人玩着也能发个脾气。
原帖由 bobohoho 于 2008-11-15 14:22 发表
' ]4 |) e! p7 `! R+ y我以前也是急性子,怀孕的时候老公说我脾气倒是好多了。但是小丫头生出来也还是个急性子,吃个奶都急得要命。没办法。

$ I( i9 b9 j( ^+ d$ y3 `( w看来就我怀孕时脾气变坏,经常无理发脾气,我也不知道我怎么控制不了,平静不下来。
原帖由 韩韩 于 2008-11-15 20:37 发表 0 I7 R. g$ w, V2 p1 [) N
听音乐,念故事,读一些优美的散文。
' L. Z; A: z/ p2 T8 N# S我那时还听三字经和弟子规。
* P7 y3 A$ C) v( g1 J- V# i
哇,你这胎教也太丰富了,每天做胎教要花多少时间还有多少量呢?
同言同羽 置业良晨
生我家大女的时候我也有做少少胎教,我没有坚持每天做。听音乐,后来发现她生出来也喜欢听歌,大些了听到歌就跳舞。还有用手电筒照肚子,我都是晚上照的,发现她生出来后好晚都不睡觉。
原帖由 beston007 于 2008-11-15 21:14 发表 . y9 E; S; v' ^) k5 @$ M% O
- z, P! u1 `: l3 Z6 w, @" s
看来就我怀孕时脾气变坏,经常无理发脾气,我也不知道我怎么控制不了,平静不下来。

+ ?& f$ A/ W4 y8 ]( R不是阿,很多人都是怀孕后变得很情绪化的。
原帖由 bobohoho 于 2008-11-15 22:22 发表 7 J( T& L6 _- A) v- A# y; K& q: a6 t

n) d$ g$ J7 R) T- F2 k不是阿,很多人都是怀孕后变得很情绪化的。

) |" y1 S1 W5 k+ {& ~; i7 t你女儿太像我家丫头小时候了的样子了。
我家领导天天晚上念诗:
) A3 ?* |! x7 e: }' b1 N$ h% o/ m% N/ g
白日依山尽6 x7 z3 r% r# g) {7 k
黄河入海流: P% p( z9 W5 \& _! d4 o0 m+ U4 j% I
要吃涮羊肉( s6 w3 n' u1 G, \- j5 a, Z3 R
请您上二楼
( I0 f& _8 R; ^" F7 J8 V
同言同羽 置业良晨
原帖由 beston007 于 2008-11-15 21:08 发表
: U+ ]$ S! T3 M: c* P) a% B: \) t8 Z# Z1 K! C2 j
放在肚皮上会不会太近了?

6 Y3 J4 Q: h4 `1 h% t* G声音放得很小的。
原帖由 闲着发呆 于 2008-11-15 22:26 发表
# A- Q& A) ?3 q3 T( M3 ?$ l% ]0 U( L4 F0 ^& i
你女儿太像我家丫头小时候了的样子了。

3 f" j3 W, K$ |- Q2 E: f/ e& y+ Y是吗?你家女儿现在漂亮不?多大了?呵呵
原帖由 bobohoho 于 2008-11-16 10:53 发表
1 |+ p) O* {; l
+ k' l( G7 b' [是吗?你家女儿现在漂亮不?多大了?呵呵
" L2 W) l- ?. x: H2 z% Q9 p
三岁了,俺家丫头当然漂亮了,呵呵。现在是大眼睛双眼皮,睫毛又卷又长。
原帖由 beston007 于 2008-11-15 21:20 发表
$ F. r* o* S+ J2 T" v- Y生我家大女的时候我也有做少少胎教,我没有坚持每天做。听音乐,后来发现她生出来也喜欢听歌,大些了听到歌就跳舞。还有用手电筒照肚子,我都是晚上照的,发现她生出来后好晚都不睡觉。

2 ?6 j( U& Z) u$ H笑s了,你照电筒干嘛?我怀孕时总打牌,每个星期周五都打到后半夜,孩子都差点生在战场上。后来孩子特能熬夜,每晚都过12点才睡,真是折腾死我们了,报应啊。
原帖由 闲着发呆 于 2008-11-16 11:43 发表
: z8 _5 x$ \' \% R5 m% L$ P3 m5 t4 B. M+ p  |8 t! A+ n
三岁了,俺家丫头当然漂亮了,呵呵。现在是大眼睛双眼皮,睫毛又卷又长。

- r" g/ c$ k3 U0 m呵呵,那希望我闺女长大了也漂亮。可惜我是小眼睛,短睫毛,不要像我。
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2008-11-16 11:47 发表 5 _, I/ N2 @9 a7 F
7 o0 I. a* B$ G3 _1 U8 V
笑s了,你照电筒干嘛?我怀孕时总打牌,每个星期周五都打到后半夜,孩子都差点生在战场上。后来孩子特能熬夜,每晚都过12点才睡,真是折腾死我们了,报应啊。

" w; Y8 e( D; J" d' C' p* K我也奇怪呢,干吗要照手电筒。你真行,还敢熬夜。我那会睡得早,可惜孩子生出来还是晚上很精神。到了晚上12点,1点,那眼睛睁得那叫大啊,一天就那会挣的最大了,得哄半天才开始迷糊。累啊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2008-11-16 12:47 发表
7 i  X0 L) y2 r: R8 F* B4 y% [( W% p8 }. W, f- i$ C( E
笑s了,你照电筒干嘛?我怀孕时总打牌,每个星期周五都打到后半夜,孩子都差点生在战场上。后来孩子特能熬夜,每晚都过12点才睡,真是折腾死我们了,报应啊。
$ J- q5 _4 r1 A. i& B/ J) P
照电筒是光照胎教法啊?可以将电筒一开一关的,刺激她的视力,BB会随着光的位置转动。
有说用电筒照了生出来眼睛特别精灵,确实有效,孩子生出来就一直睁大眼睛看,我去医院探姐姐生BB时,见她的BB一直都是眯着眼,也懒得动。
原帖由 beston007 于 2008-11-16 22:05 发表 ) C: j8 r* a' I3 i4 _5 ~
有说用电筒照了生出来眼睛特别精灵,确实有效,孩子生出来就一直睁大眼睛看,我去医院探姐姐生BB时,见她的BB一直都是眯着眼,也懒得动。

Z- r5 K' e: N8 H, W又学了一招
原帖由 bobohoho 于 2008-11-16 23:14 发表 5 }$ S+ `! ~* w+ m8 _9 t
7 d% s5 D: _% O2 w) c* j: O" x
又学了一招
0 k* ?1 V) n1 `: z6 L8 j
我也是在胎教书上学的,我从国内带了几本胎教书来。每次照的时间是五分钟为宜。
要一闪一闪的照么? 每次亮多久?
原帖由 九_顏° 于 2008-11-23 15:41 发表
7 q6 }: j" Y8 `* O要一闪一闪的照么? 每次亮多久?

# k9 U2 a$ _$ M9 d5 q8 \& d 光照胎教9 d% d& \( n8 T7 O: b
  胎儿的视觉发育大约要到36周大时,才能对光照的刺激产生反应。每天用手电筒紧贴肚皮一闪一闪地照射胎儿的头部,每次持续2分钟,胎儿出生后的动作行为、视觉功能及对昼夜的区分也表现得比较强。! B+ G# W% f4 U* E, C
  适合周数:怀孕第32周开始
每天对着肚子说,宝宝,妈妈爱你,让她感受爱是最重要的