埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

神奇的儿童绘画

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道在座的各位又没有听说过小其妈妈这个人?
+ R* [( C) T1 x9 ^; H- S
0 I! B: o) c' C' W7 ^- t小其妈妈是我的网友,是个小有名气的画家,生了小孩子之后甘心在家做妈妈,从教儿子学画,网上和网友谈画,慢慢在家里(北京)开了一个儿童绘画班,学者众多。后来还出了书% ], ]  y6 q" T  d" D

/ d# }" C6 M+ a* h& k小其妈妈真得非常非常神奇,我在网上看小朋友的画,偶尔被一些作品惊撼,仔细一看都是小其妈妈绘画班上的学生。小其妈妈不只教小朋友,还开设家长班,这些家长大多和艺术毫无前科,然后经过小其妈妈的指导,无论家长还是小孩子都展现出非常惊人艺术感染的创造力!
4 ]% f$ L6 C+ Z1 e$ V4 g* L
& D- {' E' h. q- `+ n我一直以为,艺术,画画是需要天赋的,但是小其妈妈让我了解到,艺术是每个人内在的品质,关键怎么发掘他。
: q# x9 J1 `, Q/ @- C& e% n6 j2 `, W0 f
画不多说,我们看看画; f4 j) m$ h5 ^! b% S& r
, X3 e. ]$ x! \$ K4 S% |3 j
steven二岁
9 W$ ]3 T) j& S. d; f: n: f5 z+ E8 B; A* y

, U* m* O: P$ `; Oxiaoyu (7岁)
( d4 N+ I5 V3 _" [8 a8 u; v$ g8 y0 ?* W. ?/ |

2 O) S6 E+ U) \( ]$ u( `beibei(4)$ Z8 R$ ?3 H. u! E: H! z
# i* U! l' G0 v( P0 O' m" t( m
7 c. L/ g% U. I9 t5 o9 [  S
sichen(3)
6 h7 R; {  }% L0 m3 |6 K8 x. n9 y% _. d) W

j0 O' p( y( d/ b+ r  N4 G
0 Q+ K# D# b5 J3 q看看家长作品把!也许很难相信,这是一群完全没有任何美术基础的妈妈们
5 y' c8 T. `! }$ f0 N7 @6 b在上过几个小时的美术课之后的作品)
# x+ D- N+ ?4 C" O7 f  j7 vlichun (mom of a 4-year-old)
/ M$ E- Y" {" @, F0 y
0 c9 O# o/ F: p, Z2 N4 z9 l- J. H/ X6 x; L9 F: m
Youbin(mom of a 4-y-o) * V) W( w* M) q  G( F* C, A$ l# x

% m* e; q' l' }( u. N0 t6 R% Y1 G: R$ x' k8 i
zhuling( mom of a 3-y-o) 2 l! Y0 X: {; y4 l8 C& ]* Z
' \" \4 w# c# ~: K

4 q3 ]+ g. J. r4 q( |cichen mom(mom of 3-y-o)
, ]* d4 m/ x3 \8 ~+ T) t+ ]5 i8 R- J9 g

. b  E, Q/ U+ n8 B5 W太多佳作, 给正在教小孩画画的父母欣赏,并交流.
% O+ A4 V# K. X/ \6 \) V
1 l8 i4 \. ?6 ~4 T/ Y% L[ Last edited by 三思 on 2005-3-31 at 11:47 AM ]
有点毕加索的感觉 其实每个孩子都是艺术大师 只不过我们没有发现而已!
叹 !
老杨团队 追求完美
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-31 02:40 PM:: c5 [& w& {* p( Q
叹 !
0 z* ~& }6 z! e4 D5 l! f
如果你有机会去北京,可以参加她的辅导课。真的神奇极了!
我 觉 得 细 雨 老 师 的 国 风 舞 蹈 班 就 有 同 样 的 功 效 。
  I8 i) ^2 b" U" A7 t8 s0 k
; c' V! j' L8 M! c1 s3 h& M7 Z7 R4 \关 于 画 画 , 还 不 如 你 也 开 一 个 涂 鸦 班 吧 , 我 一 定 报 名 。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-3-31 02:48 PM:5 m. W3 P2 x- s. N. W
我 觉 得 细 雨 老 师 的 国 风 舞 蹈 班 就 有 同 样 的 功 效 。 0 Z- K* z9 L9 V7 v9 b- i

* q) }$ N0 _; I关 于 画 画 , 还 不 如 你 也 开 一 个 涂 鸦 班 吧 , 我 一 定 报 名 。
. ?( ?$ |/ q1 h) b& F
下次跳带我看去
* d4 [/ V9 P; ?- x- Z# S
  D% J4 W5 M8 T, c  u我哪儿行啊!我儿子都没有教育好
btw,朱,我有她的书,可以借给你看
Originally posted by 三思 at 2005-3-31 10:35 AM:+ e; n- I& b$ M. }, [, E  @' V
我一直以为,艺术,画画是需要天赋的,但是小其妈妈让我了解到,艺术是每个人内在的品质,关键怎么发掘他。.

0 Z" ~/ ^% R9 Y$ p9 N( }, T' t0 w7 D2 P' `2 E$ f
这一点。。。我保留。。
2 J3 x2 J9 C* Z
& J  ^( a6 o7 [! x2 _7 n我很相信艺术是需要天赋的,比如:有的人钢琴弹得很好,你让他作曲看看,恐怕很难,有的人不会弹琴,甚至不懂五线谱,比如雅尼,但是可以作曲。后者是艺术家,前者是功夫匠。。。所以,我相信,艺术需要天赋,过去在乐队混了两天,真的深有感触。
$ I* L0 \( P, ~* _" M7 X+ I! f( u# s" D2 S
再有,有的人天生五音不全,你让他唱歌,恐怕很难,比如:黎明,跑调经过包装仍然听得出来。所以,黎明从来没有有旋律的歌曲,因为他不敢。2 x8 U9 F7 J1 o0 I

5 `9 D& P' @5 x. ?, R; c1 F有的人音乐过耳不忘,佩服。, R( @& L! O4 Z% G
3 m: T+ j) X8 c- D# _( E' O8 B; [
[ Last edited by 醉酒当歌 on 2005-4-1 at 06:35 PM ]
原帖由 三思 于 2005-3-31 10:35 发表 ) Z! N0 }- g: y0 R6 R* M
小其妈妈是我的网友,是个小有名气的画家,生了小孩子之后甘心在家做妈妈,从教儿子学画,网上和网友谈画,慢慢在家里(北京)开了一个儿童绘画班,学者众多。后来还出了书1 [' ~, y/ n/

( Z1 N4 k2 G- J4 b4 [- y0 a
2 c4 M2 s5 g2 [2 b: c' k2 V喜欢这个帖子,三思知道书名吗?哪能买到?
原帖由 wanner 于 2008-3-5 14:24 发表
, o6 F& U& q! m8 B7 W% i! T6 g6 F" b3 Q/ {' s& m3 R0 p" G
- _7 X+ Z) v7 F, V$ e
喜欢这个帖子,三思知道书名吗?哪能买到?

' ]0 r- R/ a/ \# M/ \" f太好看了这些画,看了就觉得好享受啊!!三思,你说我儿子夏天三岁他能去北京参加那个培训班吗?我夏天正好回国呢。
( B0 l" f) [, F我会搜下书名然后回国时买的。自己觉得没有艺术的人生太枯燥了,希望以后孩子多接触点美好的东西。
原帖由 wanner 于 2008-3-5 14:24 发表 # q" z" v' t- G+ U; V  d! z
: c+ V) g1 n$ \

4 B! l. Z  i3 ]喜欢这个帖子,三思知道书名吗?哪能买到?

' ]4 }: }) J. k! x# c找到了,书名就《和孩子一起享受艺术》,网站是http://xiaoqimama.com/t4/index.asp 好像给这个公司汇款就可以买书了。' b$ S9 {0 F# b& a+ F, E
GOOGLE下,只发现了两个相关帖子。好像04、05年那时比较热啊,三思能提供点近期的有关信息吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2008-3-5 18:17 发表
! r  u: H' K$ ?1 ^2 U9 ]3 y: q- A
找到了,书名就《和孩子一起享受艺术》,网站是http://xiaoqimama.com/t4/index.asp 好像给这个公司汇款就可以买书了。# |. W7 P! T( G$ {9 n
GOOGLE下,只发现了两个相关帖子。好像04、05年那时比较热啊,三思能提供点近期的有关信息吗 ...

9 o& n& a, @) K9 |7 ]后来她因为自己工作关系,搬到广州了,最后一次联系她正在办移民,应该很快就办下来的,不知道是不是已经登陆了
原帖由 三思 于 2008-3-5 18:39 发表 . ?: t8 p/ }% X* y2 P9 G  ^$ |# u

0 b  y8 \" k% I后来她因为自己工作关系,搬到广州了,最后一次联系她正在办移民,应该很快就办下来的,不知道是不是已经登陆了

8 \1 ?8 d, x3 R; @$ Z, @欢迎登陆,要是在爱城就好了。
原帖由 wpbaby 于 2008-3-5 17:53 发表
, q+ R- o8 Y7 G& V! h
2 ?' f2 j- `. {9 o7 R太好看了这些画,看了就觉得好享受啊!!三思,你说我儿子夏天三岁他能去北京参加那个培训班吗?我夏天正好回国呢。
, z' @& N2 ]5 i* _  b$ w* ~  U我会搜下书名然后回国时买的。自己觉得没有艺术的人生太枯燥了,希望以后孩子多接触点美好的东 ...
! j0 G; h7 l2 t
是阿,同感,不如你多买些在这卖吧,肯定好销!
原帖由 三思 于 2008-3-5 18:39 发表
; W& w7 k  J) B) h- J" X* p, m% B( o6 `! \2 F
后来她因为自己工作关系,搬到广州了,最后一次联系她正在办移民,应该很快就办下来的,不知道是不是已经登陆了

; U* {$ j0 d' ~5 L1 v 现在她的工作室仍然在开啊,难道是换了人经营了?我会进一步确认的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 wanner 于 2008-3-6 16:07 发表
$ I% b; p' b/ X0 W! }- ]3 Y
2 Y' j: J4 w. c# i- Q+ C是阿,同感,不如你多买些在这卖吧,肯定好销!
: q+ Z  V% `6 g! x. E+ r8 A
就给孩子贴在房间里也很美啊对吧?我六月要去北京考CFA呢,说不定到时就带些回来了。就觉得那些画很自然很纯真,忘记了现实的繁琐了
绝对认同三思, 我喝高了撒了泡尿到墙上, 怎么看都觉得有艺术感, 那个美啊, 连逼加锁都要拜我为师
原帖由 balubalu 于 2008-3-7 05:38 发表   m% [0 B$ p) L  A9 l& C' G8 Q
绝对认同三思, 我喝高了撒了泡尿到墙上, 怎么看都觉得有艺术感, 那个美啊, 连逼加锁都要拜我为师

; k  E- E8 F+ x8 Q9 X
/ Z" J, _' g$ F8 x* I5 b如果不喝酒的时候撒到墙上,会怎么样呢?
原帖由 猪刀小试 于 2008-3-7 09:18 发表
' `- ]* X: b/ d5 K. R8 H" u
" Q. T/ D, ~* Q1 _. z: p$ _6 i
; Q) w% m  s, n8 N; X9 q9 i如果不喝酒的时候撒到墙上,会怎么样呢?
9 f0 L0 @3 u) ^0 {4 X

8 l* o4 R- L3 a9 c那简直可以把猪刀画出来