埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 超级菜: 新手试镜, 顺便申请摄影会员 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兄弟在几个摄影版大佬的帮助下买了台相机,后又进了几个据说还说的过去的镜头,可一直以来就是拍不出可以拿的出台面的片片, 最近一直在学习,探索,提高。。。  可还是找不出可以贴上来用来申请摄影市民用的片片, 主要是怕丢人显眼 ~  
3 b4 X" v! r7 \1 m4 K( u: c# l8 ~6 H& v- j
可对于这个“摄影市民”的头衔,兄弟是朝思暮想的,想来想去, 还是勉强上几个菜吧,拍的太烂,说到底还是因为水平“菜”嘛 , 哈 ~   . t! X5 |/ {$ t( h+ l2 |  z

! a1 q2 |+ T! T+ Q+ A素菜:
0 f: L! S5 y7 h: \, N  z! q- f: I' e5 ~. ?  T! j

8 `, b, k) Y" |( r- F% N荤菜:! ]. `- T8 ]6 w  C, \. n8 }

) O0 ^  e6 Q" K9 D: Y1 u Rib.jpg : y0 F0 @% A8 I' h# x8 a8 U6 o

6 G3 p/ H9 j: N# a  r7 t! `/ Y% g+ Y荤菜加青菜: & M2 |: X% T. e% g; H& ]9 t, V

' _6 C  o( u2 l" L9 H: o Pig Stomach_R.jpg / m# Z8 `" z. M

% E% s. v/ n! o' I2 z6 Q! L, d海鲜:
0 w& K: o( T- x
3 X$ b* g% X5 L5 P/ n Prawn_Reduced.jpg 3 H7 i/ S8 r) J
; e  O4 M( }  [+ A0 F9 {; h  U
下水:
) _& C* |# }5 h
! G+ \$ n( u- U* b# S) ]% w- R4 @$ u+ t Chili-R.jpg
哈哈,的确“超级菜”
原帖由 金币 于 2008-12-11 14:58 发表
8 H" s$ @# z$ Z: r& t哈哈,的确“超级菜”

! w6 Q! E4 ?$ w* Q
2 w# M5 G; f' H不要这样嘛, 给点鼓励 ~
老杨团队 追求完美
决定这个圣诞节叫齐众兄弟去你家里过!" z4 \& B0 z" c% W- p6 a/ K
拍得真的好菜!代你申请了。
老柳教车
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:01 发表
/ V" n: K7 ?2 h0 K. L
) p( _2 B- K  C' ~拍得真的好菜!
7 s* M+ t  c3 _0 S) w

$ s( I( J/ I* T+ f您就不能鼓励一下? 干嘛还一定要说实话呢 ~   ) f5 i4 Z- D1 Z& @1 ]7 G
) K8 T' L- |+ Y8 O" }
兄弟向往摄影的那颗幼小的心灵受到了摧残 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:05 发表 7 y. G9 a& r3 ~- s; C2 X* O
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
* q$ r7 R/ m) q4 Y' P3 v- D
7 r# [6 V4 j% K7 e
谢谢指点。 6 D2 k' y6 `* B* ^; i
3 R( Y  C! X6 [$ }+ N8 N0 m
好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~
楼主老家是东北的么或山东
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 03:11 PM 发表 ; T$ t% G: r, P  T% p" S

) f% M! z3 m, c) I. l" c9 c, P8 ]
谢谢指点。 1 v9 }7 p2 L& C: W/ a" S0 Z; T

: c: c: H5 M5 B8 @好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~

1 Q; r5 P$ Y! H3 ~& x/ E- \相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
原帖由 yoye 于 2008-12-11 15:13 发表
+ c' O5 I# g' l- q9 h, x3 p- |+ k9 I楼主老家是东北的么或山东
  q# P) i# l" r6 N* J7 Z
厉害, 兄台好眼力!  在下正是山东银 ~
还有,50 没跑焦,因為后面的东西不清晰,而菜就很清楚。运气不错!
菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~
* I9 [+ W% K( \6 `, D- J" U; }! z7 m- M& V, L
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:16 发表 , o" N0 I+ ]: V; v' l" n5 |4 v- X
3 ~. c3 \& E" j8 K- a3 [
相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
( I2 |+ ^, `' {: i
* c+ q7 E- j+ \. N$ f2 |
嗯, 多喝水这家伙估计也是个和我差不多的不求甚解的主儿, 不过他运气比较好, 老能出好片 ~
大型搬家
原帖由 望明月 于 2008-12-11 15:20 发表
, w: ]; R' u5 o6 z+ H& R9 `( J0 m菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~6 G- Z- C, f1 g+ D1 h! L) |
$ f3 h# B. f' [6 r. ^! K
1 p/ g3 h, r6 M; z
" ]# y' Q1 g! x, n3 A( h$ v
爱城的民风太纯朴, 现在都流行说实话。 俺的自信心尽管受到了一点儿打击, 但是,有一点儿兄弟还是挺得意的, 那就是大家都看出了俺这个帖子所要表达的主题:$ [# l8 u6 Q3 P4 d

1 S$ m) v( Y) U5 y2 J) L! G% A那就是“菜”
看菜就知道!实在哈哈~~
菜很好,不过好像有点跑焦
同言同羽 置业良晨
我也是山东银!
% w  b: L5 Y# o+ ^  Z5 D青岛滴!2 J5 N% O9 J" h7 Y! c$ }
xmas买 40D3 S3 w2 `( x0 b
啥镜头好啊 都给建议建议啊
' t, M; b# f1 C+ `, H我考虑17-40呢( F; q* I  k2 h. @! Z
但还得有个50到多少的才行啊
我也是山东银!$ @" c/ |5 ^+ U& F$ a1 B
青岛滴!! X8 y. B5 W+ O$ l: @2 _7 n
xmas买 40D
) V' b1 l; K+ M* S; R' F啥镜头好啊 都给建议建议啊9 t0 [7 u0 c2 A& {2 f8 t2 M+ r
我考虑17-40呢3 k; z5 T& Y5 ~$ C
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:26 发表
9 ?: C: Z2 R  ~' ~  i6 D( Z我也是山东银!3 A/ P9 l$ g! z- L) F( i
青岛滴!
8 G: C9 _1 P3 Zxmas买 40D; j- c1 U- O1 [' }
啥镜头好啊 都给建议建议啊; X  m+ j+ [( s! L
我考虑17-40呢
+ R8 J  F' Q8 P8 n- i但还得有个50到多少的才行啊
7 A9 F# `" N, I9 K. s% E
一看你的网名就知道是老乡,您看您把自己说的多实在啊 ~ , V, H( D6 `) O1 m$ z5 z

* U* M3 b7 E& F6 \17-40, 一个字:好!
2 v5 d7 [6 Q) B! r6 ]2 ^
+ K8 g3 t( R6 b/ m9 ]外加一个50 1.8, 便宜,实用, 跑起焦来那是决不含糊,特别像我这种水平的 ~
4 F9 Z: K9 b! I2 h/ j. S, p: r+ r4 p. ^$ e9 r
再加一个中长焦,就70-200 吧, 小小白或者小白随便 ~
看的流口水啊, 一下。3 q( p/ X7 o& W- m0 z( n2 w

5 {: I9 h% m0 M9 Z1 U% @5 s2 q背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。
俺觉得拍的不错,定焦拍出来的确比我那个一镜走天下的头拍出来的强
. m! B& \) F5 ~! h
# |( H+ H9 W8 J支持!
同言同羽 置业良晨
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:21 发表 8 n/ G3 M; r; N/ s+ z  Z
我也是山东银!' h* o- K# d0 R7 Y( [# f
青岛滴!
$ q- V+ e' ]9 n# w( [xmas买 40D2 |' I6 Q4 K0 @, |& k* X3 y  z& G
啥镜头好啊 都给建议建议啊
1 W/ e9 ~  s5 S! ~9 U我考虑17-40呢# z8 Q; i9 b6 u- H
& ^" t1 H+ ?/ I* ^
我也是青岛人
同言同羽 置业良晨
上头通知,不批.
因為太菜.
理袁律师事务所
口水
原帖由 tg77 于 2008-12-11 19:45 发表
7 x( t. W& n  F5 X看的流口水啊, 一下。1 H( ^3 W6 q5 n+ h
' u  u9 j, a* W" U: N
背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。

1 y1 _9 q* a: n5 D谢谢指点,记住了 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表 ! w5 s, z# w( J* _1 o% j
上头通知,不批.

?+ I- z% x# v/ [6 N这个“上头”也太不通融了吧? * e1 i4 T2 Q/ e- ^
( b, T' x4 D* q  i/ y
那下头还有没有其他办法啊?
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表
" O0 Z/ U& I' {+ s因為太菜.

3 v, o8 k" V9 ?我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
好汉,好菜
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 10:31 PM 发表
# U- ]- u% e. ^7 r# g! i( h  S' W
5 z7 D2 _$ @  I, Y我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~

& H# X4 N- D* R/ R看到这些话“上头”就有回复了,"因你是版主不能申请,因為权限比摄影市民大".