埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生过孩子的JM们进来

到了怀孕的晚期,我是发觉自己“傻”了很多,症状包括:记性不好,注意力不集中等等,大家是不是都这样?
单选投票, 共有 46 人参与投票
65.22% (30)
34.78% (16)
您所在的用户组没有投票权限
俗话说:生个孩子傻3年啊,你听过没?
等生下来后,你就会发现自己更傻了一层了,不开玩笑的~
老杨团队 追求完美
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 13:20 发表 6 C3 u) v. j: u( ?6 e
! S. a: r4 m: Q% @4 e
听过,这个是在这里听到的,在杭州没听过,呵呵: R4 {) }0 u: _
这个3年是不是真的呀,这要是后面再生一个,是不是接着傻,呵呵
原帖由 望明月 于 2008-12-13 13:22 发表 ! u; P/ D( @1 y/ ~
等生下来后,你就会发现自己更傻了一层了,不开玩笑的~
# G% {; B; |2 J2 X
明月,你和我亲家母一样,圆满的完成生育任务,这傻得值得啊,呵呵
主要是累的,另外,有了牵挂
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 小胭脂 于 2008-12-13 13:20 发表 ' y9 K- ^% v/ f0 j& _, y, ~
) s) D2 D. _: Y/ u! O4 x. g

) i5 {3 M  `* e$ N) Q我还在犯傻中。。。
原帖由 望明月 于 2008-12-13 13:22 发表
, @( I, u2 f0 h: W* N- _, m# W等生下来后,你就会发现自己更傻了一层了,不开玩笑的~

1 w) O/ z/ }$ e
, m2 \* J8 Q% x嗯,我也发现这个趋势,所以为了不变成彻底的傻子,我说啥也不再生了。
原帖由 林灵 于 2008-12-13 13:40 发表
6 E) X& d) J4 M+ K6 c0 }主要是累的,另外,有了牵挂

8 f" y9 B! y3 _& k) n6 M" s4 P当妈的感觉真好,幸福中。。。。
原帖由 黑弟 于 2008-12-13 13:56 发表   ~7 _6 w0 x6 i# a
+ ?) x, E% o  |+ O) |: U; ]

: U6 @' q% {8 n" _$ G嗯,我也发现这个趋势,所以为了不变成彻底的傻子,我说啥也不再生了。
! }0 i- D( M% o
这么说,你同意我的观点啊,接着傻? 呵呵
老柳教车
原帖由 westlake 于 2008-12-13 14:10 发表 ) q+ i% \* D& ?- ], x
0 v8 @1 b5 o+ Q& b8 d8 H3 _
这么说,你同意我的观点啊,接着傻? 呵呵
. Z7 D& I6 i! r) q7 \: O' ^
. ], f( r- O) N2 r
不能接着傻了,变成彻底的傻子,谁来照顾俺的后半生呢。
原帖由 黑弟 于 2008-12-13 14:14 发表 . f8 I0 P- f/ D0 r2 ]# ~0 W" k1 i

4 A" R8 X* C- L+ W! K; v0 y! v
% u. k) c, C) Z  y+ P2 o不能接着傻了,变成彻底的傻子,谁来照顾俺的后半生呢。
2 @8 x8 p0 E- v
不是说女人傻点好,呵呵,这亨福的不都是傻女人
! E2 ^9 E: T7 r0 H再说,你家小宝会照顾你的
同言同羽 置业良晨
可能睡得少,记忆力有点下降吧.
原帖由 westlake 于 2008-12-13 14:19 发表
% E% ~" p9 @+ ]" _2 R# c- U/ [- A/ s
不是说女人傻点好,呵呵,这亨福的不都是傻女人2 F" ?2 @$ a8 L; k9 R7 \0 o
再说,你家小宝会照顾你的

# ~$ \4 V2 g" v0 k
1 M$ s  |6 _* L6 q- ~不能给孩子们增加额外的负担,所以做个半傻子好了,至少老了生活还能基本自理。
我觉得似乎是睡眠不如从前,所以反应,记性什么的都比之前差些. 怀孕晚期大概是肚子大了,睡得不太舒服的原因吧. 等孩子生了,睡觉质量就更差了.我还听说哺乳期的妈妈因为要分一些DHA 什么的东西到乳汁中, 似乎会更笨些! 呵呵.
怀孕的时候确实记忆力差了很多,现在也还是。
同言同羽 置业良晨
没关系,都是正常现象。过了哺乳期慢慢就好了。我以前都傻的能记住回家的路就不错了。现在这不也是没丢了吗?
- q5 n( e9 w4 D1 E
, c8 Y) n; [) ^还有曾经在怀孕7个多月的时候,丢了一个存折,直到孩子4个多月,才在抽屉里发现一个存根,到银行一问,我存钱的当天下午就被取走了,那时候活期存折不需要密码啥的。
大型搬家
我倒是不觉得有啥不同,可能是因为没怀孕的时候记性就不太好的原因吧。
/ Q% B& ^1 U0 M% R非常同意西子说的:当妈的感觉真好,幸福中。。。。:)
原帖由 opera的甜心心 于 2008-12-13 14:27 发表 8 _. ]* R6 E) G. [$ y
可能睡得少,记忆力有点下降吧.
7 i' M# H+ u! P5 w$ V& I8 k* z
我觉得自己大半都是激动的,活了那么多年,总算把自己的孩子给盼来了,再也不用抢人家的了
原帖由 maggiecqj 于 2008-12-13 15:05 发表 1 F9 b8 D3 r% o$ ]
我觉得似乎是睡眠不如从前,所以反应,记性什么的都比之前差些. 怀孕晚期大概是肚子大了,睡得不太舒服的原因吧. 等孩子生了,睡觉质量就更差了.我还听说哺乳期的妈妈因为要分一些DHA 什么的东西到乳汁中, 似乎会更笨些! ...
) t5 {! g8 Y  u
我的肚子不是很大,但睡得也不舒服,人家说要侧着睡,& p. H( B8 v8 Y! \5 G) Q# [% d4 r
我是侧哪边,她就踢哪边,整一个难弄的主
原帖由 bobohoho 于 2008-12-13 15:07 发表 # Q0 ]& R, M% \3 T
怀孕的时候确实记忆力差了很多,现在也还是。
* _) o! [5 m* b$ @7 M( D
是啊,就是觉得注意力完全不集中,以前我做事挺有逻辑的
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2008-12-13 16:00 发表
/ h4 g# z$ ]8 Y7 N5 Z没关系,都是正常现象。过了哺乳期慢慢就好了。我以前都傻的能记住回家的路就不错了。现在这不也是没丢了吗?
$ K2 b+ j% L% F4 Q# k+ V' ^0 ~+ ]% f# K
还有曾经在怀孕7个多月的时候,丢了一个存折,直到孩子4个多月,才在抽屉里发现一个存根,到银行一问 ...

( g; h0 l  R6 k6 v9 w呵呵,我还没出过钱的状况,就是忘关炉子出门了,然后我家大熊说我想谋杀他,呵呵
同言同羽 置业良晨
真可怕,有时候看见别人的孩子,觉得好可爱哦,自己也好想要拥有自己的,有时候
2 T8 O  S7 M" A; {又觉得好麻烦啊,要照顾,要送去上学,要操心这个哪个,真的很麻烦
3 P! ?" u+ P+ p; a9 U9 l9 O有没有人是选择不要小孩呢?
原帖由 sumash 于 2008-12-14 14:13 发表 ! q2 a( S8 E/ W( l, W0 {! k$ b
真可怕,有时候看见别人的孩子,觉得好可爱哦,自己也好想要拥有自己的,有时候
& F5 X; h6 Y% L6 T/ h% p! P又觉得好麻烦啊,要照顾,要送去上学,要操心这个哪个,真的很麻烦
; L# j) Q. z7 R% G) c; ]有没有人是选择不要小孩呢?

$ I  ?8 p6 P$ ]" l6 z7 c& s当然有啦,个人爱好,个人爱好
我好象就从来没尖过
呵呵,我选择了“是”,因为我似乎一直都傻乎乎的,那时也不例外哈。。。
原帖由 森林大帝 于 2008-12-14 21:07 发表 ; O% G/ {# d1 U6 A
我好象就从来没尖过
; V7 [7 K9 c) D* N+ `# A4 n  \. m
什么意思? 没看懂
原帖由 海鸥飞处 于 2008-12-14 21:17 发表 ! C1 }9 ]6 V+ o5 h
呵呵,我选择了“是”,因为我似乎一直都傻乎乎的,那时也不例外哈。。。

c) p2 E  E1 u( v# H# e3 |怪不得你福气好,你生不生老二了?

是,生完头几个月更为明显。

回复身体后就有明显好转
我现在还是傻不楞登的