埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哪位妈妈给宝宝吃过Ovol ?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺着急,当时只问了医生,如宝宝不痛了,还吃吗?医生说,第二天还吃一天,下午2点和6点,当时也没问为什么,那要是上午痛,也要等到下午2点吃吗?
/ [9 D: Z/ X) t, D5 [现在是周末,也找不到哪位医生,看看哪位妈妈曾给宝宝吃过,给点儿建议啊。
忘了说了,这种药不是配方药,全名叫:Ovol Drops
7 u, D* U  S% h  @是舒缓婴儿 Colic 的。" H" R+ m+ e. }
看来,没人用过了。
我给宝宝吃过,自我感觉管点作用。你要是觉得宝宝哭闹得不是那么厉害,可以停一下,毕竟不是natural的产品,吃多了不好。
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 咏墨 于 2008-12-21 10:41 发表
4 ]8 Y1 E; N) R我给宝宝吃过,自我感觉管点作用。你要是觉得宝宝哭闹得不是那么厉害,可以停一下,毕竟不是natural的产品,吃多了不好。

5 p5 |0 d, C( j. T% m终于有人用过啊,多谢咏墨!
ovol是把小孩胃里的气泡break成小的,让它们容易出来,以此来缓解肚痛,治标而已,如果孩子不痛了我觉得不用给吃了。
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-21 14:14 发表 ; f3 x2 U2 v4 q7 y8 g! c" s8 ^
ovol是把小孩胃里的气泡break成小的,让它们容易出来,以此来缓解肚痛,治标而已,如果孩子不痛了我觉得不用给吃了。

- M: {5 H  n- R+ L0 K7 S( O  \那是不是一痛就马上吃呀?我是这么认为的,可就是不知为啥医生说下午2点和6点各一次?; Y6 y: {2 N, B5 v2 F7 W! R
谢谢竹帘儿!
还有啊,我是头两天给宝宝(当时就差几天就满五个月了)吃了2天的BABY FOOD-CARROT,那两天都没事儿,一切正常,可第3天就肚痛(我感觉的),我猜想是不是给宝宝吃了过多的CARROT,本来想让他尝尝就好,可哪知他要起来没完没了的,不给就哭,所以,第一天就吃了近2/3,第二天把余下的1/3吃了。问医生说不是因为吃了CARROT,让我给他继续吃,我没敢,可我没告诉医生我给宝宝第一次就吃了那么多。
/ O( Z* ^0 l6 g$ g; N" l' M; D竹帘儿,你说,宝宝的肚痛,是因为这个吗?
老柳教车
原帖由 maryann 于 2008-12-21 14:37 发表
' D- s4 o" G- t8 s7 k' d还有啊,我是头两天给宝宝(当时就差几天就满五个月了)吃了2天的BABY FOOD-CARROT,那两天都没事儿,一切正常,可第3天就肚痛(我感觉的),我猜想是不是给宝宝吃了过多的CARROT,本来想让他尝尝就好,可哪知他要起来 ...
" W- w9 |$ P+ o1 q6 W7 o: [6 b& n

3 A; Z) a# ]3 W+ Q' p1 ^" z你宝宝已经五个月大了呀? 那应该没有colic了。  我也觉得胡萝卜不是问题,5个月的小朋友就算吃了一瓶babyfood也不算多啊。 ovol主要是让小人肚子里的气泡出来容易些的, 如果不是有气我觉得不用吃它了。 你怎么觉得他是肚痛呢,是哭闹不止吗? 再观察一下,过一段时间是不是会好一些?
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-21 15:57 发表
' \; P" O5 ~; ?; m
& A! N1 }6 F9 m/ e  ]$ @8 ?$ l% }' J9 H- K7 N3 O5 H
你宝宝已经五个月大了呀? 那应该没有colic了。  我也觉得胡萝卜不是问题,5个月的小朋友就算吃了一瓶babyfood也不算多啊。 ovol主要是让小人肚子里的气泡出来容易些的, 如果不是有气我觉得不用吃它了。 你怎么 ...

1 O& {  Z2 r+ y  _' E3 W但愿不是胡萝卜的问题,因为宝宝以前从来没这样哭过,我这几天还一直在内疚呢。
& B( m; n, q5 a% Y0 _原来5个月大的宝宝不会有COLIC呀。 6 b5 u8 H9 t' V7 {% F$ D. K
宝宝第一天是下午2:30喂奶的时候,吃的不很顺,然后突然大哭,整个腹部使劲往上挺,面部憋得通红,哭声很突然,还特大,很吓人,大概1分钟左右平静了,过5,6分钟再次发作,就这样断断续续地持续了大约半个小时,再后来发作的间隔时间加长到30分钟,甚至一个小时左右吧,我吓得全身都是汗,这期间联系了社区护士,不过没找到,后又联系了儿科医生,医生就是听了我的叙述后,叫我去买OVOL DROPS的,第二天好多了,偶尔会大哭,现在已基本没事儿了,我就是到现在也不知是为什么? BABY FOOD 就更不敢给他吃了,尽管他很馋,现在只喝FORMULA和一次少量的CEREAL.
竹帘儿,不在吗?
原帖由 maryann 于 2008-12-21 21:41 发表   y2 ]* g1 \7 o
" t  Y4 o+ u7 m! Q4 O$ K
但愿不是胡萝卜的问题,因为宝宝以前从来没这样哭过,我这几天还一直在内疚呢。
' a" |* M; E( e' [( w, X- ^原来5个月大的宝宝不会有COLIC呀。 ' L% R5 b$ K5 z( I
宝宝第一天是下午2:30喂奶的时候,吃的不很顺,然后突然大哭,整个腹部使 ...
1 V  n2 y& S! z
, ^$ W9 e. n; L. H6 G
colic一般一个月的时候就开始了,持续到3个月左右大部分小孩就好了,极少数的到6个月, 你家的以前都没有,5个月的时候更不可能突然有了。 你宝宝现在大便怎么样啊?大便拉不出来孩子也很fussy的。 医生让你吃ovovl估计是认为小孩子肚子里有气,不是因为你的孩子有colic,这个你放心吧。& i3 g- B2 P. p) I
- q' W  W, l/ y
孩子偶尔这样哭一下我一般不担心,尤其他第二天就好了。 你再试试给吃点babayfood,如果还这样那估计是不适应,如果没事儿的话就说明是偶然事件,不用放在心上吧。
原帖由 竹帘儿 于 2008-12-22 20:24 发表 - v$ r( }) Y2 H+ \6 y; Z

' K/ z+ b6 h1 Z1 W" L' r4 w
* W( B! G2 e) M/ t2 Vcolic一般一个月的时候就开始了,持续到3个月左右大部分小孩就好了,极少数的到6个月, 你家的以前都没有,5个月的时候更不可能突然有了。 你宝宝现在大便怎么样啊?大便拉不出来孩子也很fussy的。 医生让你吃ov ...
6 M* ~% d" `  e' d) D2 T
多谢竹帘儿的解答!
. \7 P7 I2 }/ X宝宝大便一直很正常,从快满2个月开始,我就每天把他,宝宝基本上都是每天早上大便一次,很有规律。! n- `/ z+ C2 [4 Q: F- Q1 t
那我就再试试BABY FOOD给他喽,谢谢你呀,竹帘儿!