二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的车启动时一声嚎叫是啥意思?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天,在长时间插电的情况下,启动车时听见一声嚎叫,类似于狼嚎,大约持续2-3秒~~~3 o& ^/ f0 H3 c
如果开了一段时间,停了,再在一个小时以内启动,就没事儿~~~( t! k8 h. P$ `
可是如果停车三四个小时以上(插电),启动时还是发出了同样的声音~~~
% M% C7 c7 k% J9 I请教大家,这是啥意思呀?先谢谢了!
你踩疼他了
发动机皮带打滑的声音?
老杨团队 追求完美
我的车也是启动时很响,越冷天越响。我也插电了,我怀疑电好像没过去,我打开盖,感觉没有地方热。
原帖由 小美猪 于 2009-1-4 02:55 发表 + d/ T5 Q2 L1 r7 H' U7 y
你踩疼他了

0 K  X4 o- Q: v  c' t: M8 c嗯,声音挺像,但是那时我还没踩油门呢,只是启动~~~~~
原帖由 残花 于 2009-1-4 03:48 发表
  o$ ~; {  v+ I+ d, l发动机皮带打滑的声音?

4 v. K9 J. f$ r8 q6 Q1 Y& @有可能,如果是这样的话问题大吗?怎样解决?谢谢!
原帖由 小乐乐 于 2009-1-4 06:54 发表
$ }% Q' X3 c5 x+ B" e我的车也是启动时很响,越冷天越响。我也插电了,我怀疑电好像没过去,我打开盖,感觉没有地方热。
4 ~9 k+ }% `4 Z& G  w
我的车在冬天启动,声音也比夏天响一些,但昨天发出的声音明显不是启动的声音,这点我比较确定~~~~~
理袁律师事务所
估计是timing belt的问题。啥时换的?

starter

motor
饿了

是皮带的问题

但是和TIMING BELT没有关系. 那根皮带叫SERPENTINE BELT,天冷皮带变硬造成打滑.也说明皮带老化了。
原帖由 wolfgan 于 2009-1-4 19:15 发表
8 V  P" {# S4 A+ Y4 r饿了

+ |! x% ^+ Z4 N' I; D% P, h恶狼传说?~~~~
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上各位指教!
: O/ {& A" N" u7 V6 m0 Y今天请教了专业人士,也说那是因天冷皮带发出的声音~~~: ?5 R/ I3 i  O: u
不过那声音的确挺恐怖的,特别是第一次,吓我一跳~~~! X. ^0 W, ~% J3 ?
再次感谢大家!
如果是正时皮带打滑,需要找有经验的人检查一下,是天气原因造成的还是本身需要更换了。
原帖由 tnds 于 2009-1-4 01:47 发表
# T% W$ ?4 i& T8 w今天,在长时间插电的情况下,启动车时听见一声嚎叫,类似于狼嚎,大约持续2-3秒~~~
! c' e* y( e5 ?0 V8 O" ]+ T8 F' O) A如果开了一段时间,停了,再在一个小时以内启动,就没事儿~~~
# U1 T( _7 i5 S& G  T可是如果停车三四个小时以上(插电),启动时还是发出了同样的声音 ...
" a' g7 P/ S5 E$ k$ \  o
你的车是“野狼”牌的吧,还是日本产的。
原帖由 残花 于 2009-1-5 05:34 发表
, ~8 i% i. U3 i: B如果是正时皮带打滑,需要找有经验的人检查一下,是天气原因造成的还是本身需要更换了。

8 ~' p( o  j1 a/ q/ S! d嗯,好,谢谢提醒!
同言同羽 置业良晨
原帖由 嗡嗡 于 2009-1-5 10:34 发表 & {2 {) b8 \) E: o/ m, k  W6 |

; O0 |( C* D$ c# {0 X( O# w你的车是“野狼”牌的吧,还是日本产的。
6 _( j7 E, b; t% `  R
“饿狼”牌的,美国产的~~~~
. y0 ?4 |+ O! B' u+ Z* U今天早上它就不叫了,估计是吃饱了,昨天晚上肯定打野食儿去了~~~~
你的车跑了多少公里?通常10万公里需要换一次正时皮带。
大型搬家
我刚换了timing belt不久,但天冷启动的响声仍然很吓人。
1 Z9 w: d9 Q8 y# Q: f1 A有几次,心痛得我赶紧shut down。

TIMING BELT是齿型带,不会打滑

皮带响和TIMING BELT没有关系。再有经验的技师,不拆发动机也无法判断TIMING BELT的状况,当然拆的工钱比件钱贵呵。
野狼牌汽车?
同言同羽 置业良晨
belt tensioner不行了
同言同羽 置业良晨
我遇到过类似的情况,自己紧了一下皮带就好了,我说的是电机的皮带。建议楼主先自己紧一下试试看再说。