埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

冬访落基山

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
顶着~~~~~
9 i" \2 I7 ~6 p' ^你们也挺会玩的,不亚于老外
原帖由 羽衣甘蓝 于 2009-1-16 22:27 发表
& z' q) |& U8 u+ [从BANFF到JASPER的路,我在去之前就早有耳闻。一是一定要在BANFF把油加满,因为全程一个加油站都没有。我本来还有一点点不相信的,可是事实证明,真的没有。二是路上有很多冰,非常的滑。三是道路转弯非常多,山路之 ...
" h9 g5 y) L% k. a+ x
saskanchwan crossing可以加油
原帖由 花谢枫正红 于 2009-1-18 19:27 发表
: M  o7 \! {$ \顶着~~~~~
/ F( r' q+ s7 K, D& s" @, d$ Y你们也挺会玩的,不亚于老外

$ {' u0 N) P! ^# f, Z. I0 A5 A8 }! P0 n) R5 L
谢谢啊
8 C/ x3 D$ W" {1 s- z或许还是有些差距的吧' j- F+ I+ c6 \
争取比他们还会玩
老杨团队 追求完美
原帖由 echoliukun 于 2009-1-26 11:50 发表 6 J# w* k4 n6 }& W: Z4 |" @$ j

7 z+ E% z0 ?( c- g9 {saskanchwan crossing可以加油
6 y" |' O0 K# D
! h& ]+ [' M& N  X" C9 d
我在视野中和GPS上都没有发现这一路上有可以加油的地方,希望你的信息可以给更多的人带来便利。
谷底在夏天的时候一定是飞泉流瀑。但是在冬天里,谷底像是被龙王的小女儿装修过一样,整个地面都铺着剔透晶莹的冰! 冰瀑布则是她的珠帘,左一帘幽梦,右一帘幽梦。
$ D. U4 ]: G+ {3 q  e4 |0 e2 H" R% y7 @# [; Q

' z$ a/ e! u$ H9 Y, z- G! c$ L9 }# ?* k5 t9 I/ Z

. D  M- [: X5 S' w; g0 X' X/ P) L% t) m; b( l- V
% Z, w' V+ H+ n" c
一个老外在上面攀登,一个在下面当秤砣。
5 X& p; p( m7 z$ i5 f' b
继续仰望
& w" q! J/ `; a" L2 ?
下面这张比较完整。地面看起来像是白雪,其实是蓝幽幽的冰:
, m$ ^, T6 @& o1 F
水的痕迹
( U) _6 G5 O4 p" m$ E, U! D3 w  h
看看我们发现了什么!居然是一个冰潭,就在我们行走的冰面之上。那叫一个滑!真担心一下子滑进潭水里。小心翼翼地爬过去,摸了一下那水,居然不凉,微温:" |' v3 ?; \, T6 z$ n2 Y& T
依依不舍,但是我们继续前进,行走在谷底。看雪绒花:5 Q7 F) i: _, _# N

7 B( c$ M$ M: G; N# N' z  [
7 c9 d2 \' U0 `: T1 S" e  H9 v[ 本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-2-3 18:59 编辑 ]
然后,我们听到了水声,那么悦耳。哪里像是正深处隆冬,并且是在深山里!我们加快脚步,就到了下一个地方。那么美。我们必须把冰激凌拿出来吃吃。为什么呢?有人说什么秀色可餐,其实美景亦可餐,还必须拿冰激凌配着吃!
同言同羽 置业良晨
期待下文呀
你们玩得是够刺激的,羡慕ing...
呵呵 我又回来了 谢谢兔子和狼 谢谢信天游
" J) k- F) \- ]7 j这段时间一直为了活着而活着 太忙了 现在有了一些喘息和休闲地心情 看看能不能把这个游记写完 咱不是那种有始无终的银
书接上回。
* |: T0 d3 M' E# b* W7 A0 {2 g
/ ~1 l2 B; h9 p; ^) ~; L水声来自哪里呢?所谓高山流水琴酬知音,大自然的美不只体现在大山大水的震撼,还有悄悄隐藏于细微处的精致:
. s! l& M- u7 ]- y1 V) n, c% ~- C) d% G& }

% n8 h, b: E2 B% K# W9 K# y: p# G[ 本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-4-17 21:31 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
再来。
1 A; W4 l. ]/ b0 o5 g! C: p9 R% f# C/ i
却下水晶帘:. u1 m) b& B/ R$ b
8 m# H3 s0 j4 v& u! R
+ g) ]# s" k) v6 \" K! N8 S
花儿:1 I4 g5 S$ k% x5 V; w- B, Y" h4 B
. B9 y% N7 U( O5 T' M1 Y" w1 S) c, q& O7 \

8 O+ ^# }  s  _7 v; v霜花凌波晴傲雪:
" j4 G/ R' _& X, O, D& D1 [5 C1 @$ X& o2 F; d, O1 v0 Z
9 r5 o8 c, }# Q. I
椰蓉面包:7 S3 e2 i9 Z! Y1 R3 q* c+ d. k
执子之手,与子偕老----直到白发如霜:
) {  E! d+ ?- T! K, t
远看:" w1 E' X5 K/ Q9 n8 ], ^8 y
5 h5 c/ Z0 ^4 [% k4 p0 J% P

+ w) w: e) i6 ]. X/ C
& m8 ~& Y2 T7 [" \, i6 }4 {! U& M近看:) P# x- O# [& _# r# n
) b2 Z* F4 [( j" s& e
% F( c7 ~7 L3 W
超级近看:! I9 e& r; S8 p" z% y( n

. z3 \' O1 r( w& I4 c( q1 ^
/ _$ o% {! _0 v9 m7 w0 _  B这两只熊太过分了! 不可说,不可说……- W6 S$ y) K6 F6 Y( p! Y/ p: O

4 F8 m6 u  e0 o! nPS:第一个发现这个自然奇观的是俺LG。经他一说,我们几个人都觉得很像很像啊。O(∩_∩)O~ 考考你的想象力啦。" d" a6 p' ]7 X8 B# N4 h

8 Z5 F2 ?: l% O5 i$ r, T) f, h[ 本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-4-18 15:44 编辑 ]
溪路:9 C( \6 ~9 ?4 q& m$ I8 j
冬日; ~9 e$ I$ J2 y0 y! s) Z- r
同言同羽 置业良晨
结束了峡谷之旅,我们还意犹未尽,不想立刻就返回。于是,我们选了一条山间小路,开始踏雪。几乎没有什么游人,静谧安详,舒展身心。
3 J8 d" H) S# B  p2 m7 Z, s7 d" a9 Q* R
: p9 L0 ~2 f8 G! n6 v
“鸡犬过霜桥,一路竹叶梅花”,那是古人看家禽爱犬踏雪留痕的雅兴。我们一路走,也一路看到很多不同形状的足迹。我好奇地问:“是什么的脚印儿啊?” 碧海立即就给了一个超级欠扁但又无可挑剔的答案:“动物的。”
6 U& ^* D- D+ ]
: U! z$ Z& K, {) G2 c; I雪厚林深,我们前面的小路似乎没有尽头。我们队伍中的IT精英坚持我们只要一直走就会走到我们停车的地方。可是俺总觉得不对劲捏。前一天晚上我们决定到峡谷玩的时候,我还特意给宾馆的前台打了一个电话,问他关于峡谷游的注意事项,他当时就说,很多人都是雇了向导才在峡谷周围的林子里远足的。容易迷路啊!后来在小女子的坚持下,我们调头而行。IT精英不推卸责任,带头寻路,我们终于沿着一条山顶的“马”路回到了公园的停车场。
% F+ ]- i$ E% ^
* a9 C" }, n8 p2 u1 c[ 本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-4-18 15:46 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
哈哈哈哈……% v. T5 e- ^. P% A! F: ]
鸡犬过霜桥:5 Z7 D. O: q0 I& B8 L% t/ ^' r
终于回到了停车场。然后呢,我们看到了它:& A# [3 Z) h6 T: B; D. {
老柳教车
看了我们一眼之后,它就继续吃东西,把我们当空气:: R5 ?/ W$ [. |, M
遭到严重藐视之后,我们严重伤自尊,遂继续向它靠近,试图引起它的注意,它竟然把PP对着我们,抓狂了!太没教养了!& `* B# F1 {8 u" S. a
1 m+ }9 u+ B5 R& r; d' Q. R
2 v  {  w4 X7 k
追它!它跑的时候很狡猾,还一直变线。
大型搬家
嗯,这还差不多,看它这样的跑法,变态的心理终于得到了满足:5 l9 E9 \( T) {2 K
哦……它居然还是有同伴的。据分析,可能是它的宝宝:
; B4 O$ |( q6 [# j
真是贪吃得不行不行的----才离我们几步远,又吃上了!
- I0 p0 W! v, y" _! p  A
" |# \- ~, X% w! i0 r" `& [& X7 Q, s/ s$ `
大型搬家