二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助:选购电池

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
车电池不能保持电量,车跑完后关掉发电机测量电压为12.2V左右,如果停在车库里面不开每天电池电压都会下降。我也曾经把电池disconnect了,电压不再下降但是读取值约为12V。听朋友说新电池要能维持在12.6V,而且是如果下降0.2电池的能力下降50%,不知道这种说法是否正确。不管咋样没查出车其它地方漏电,毕竟是近6年的电池了也该换新的了。
+ E# n5 p+ f- X- }$ |  H% Q% Z' J7 X2 h
4 t( W& _1 e+ ]4 u  `7 z8 [请问大家在像阿尔伯塔这样比较寒冷的地区用的还是普通的电池还是用dry cell(不知道拼写是否正确,我是这么听来的)的电池?
) o& Z1 Z$ l) ?4 X; e, Y另外在哪里买比较好,我去了walmart,canadiantire没发现太多的选择,听老外说NAPA也有卖的,请大家赐教,谢谢!

铅酸电池还是很皮实的

1,你的电池还有12v的电压,至少可以说明单电池没有坏,但容量如何要测一下才知道,. X0 u5 A8 H5 y2 q  b. h
    去CT,可以免费测,只要 5分钟左右。" r% f4 s% }* |

) }0 _9 m# g* W  T5 k2,电池没必要买太贵了,适合你的车就好,除非你的车特殊。一次看到MB ML320的电池,细长!从来没见过这样的电池,只好去dealer那里买。买电池的地方可以查到车用电池型号。# E' l  b. n5 A6 d+ r. H  y* f

8 R9 l$ ?5 X. ?  X3,CHARGER 很有用,特价的时候买一个带Maintenance 功能的,可以延长电池的寿命(特别是你常跑短途)。6 }3 t3 J+ U! s' f; R9 `4 ~
7 ~/ o( }' k; v( x
买加胎的那个Eliminator,效果很好。具体适用型号到加胎告诉他们你的车的型号和年代等信息就可以了。
老柳教车

我有九成新备用BOOSTER充电电池,使用非常方便,有意可电话联系780-428-8908。

老杨团队 追求完美
我有九成新备用BOOSTER充电电池,使用非常方便,有意可电话联系780-428-8908。原价50刀,现价30我有九成新备用BOOSTER充电电池,使用非常方便,有意可电话联系780-428-8908。原价50刀,现价30我有九成新备用BOOSTER充电电池
6年等 的电池的确该换了,冬季低温下电池的输出能力下降一半以上,更需要放电性能好的电池。
& _8 z, i4 `( _+ f, e6 D3 D8 K; G# d& Y! l
到任何一家店买个普通的换上就可以,我觉着每2到4年更换新电池比买个贵的要更可靠。
原帖由 crrllong 于 2009-1-28 21:27 发表 , j7 |. F% H% s6 ^" X( q+ |
1,你的电池还有12v的电压,至少可以说明单电池没有坏,但容量如何要测一下才知道,* W4 W* S( N8 I6 x
    去CT,可以免费测,只要 5分钟左右。
5 z; V0 v6 a1 ^
2 k+ L9 U. q" |2 D0 K8 t+ }2,电池没必要买太贵了,适合你的车就好,除非你的车特殊。一次看到MB ML320的电池, ...

1 W" A. G2 A# r+ |% t" l- G2 R0 h1 L- B* H& e
谢谢您的建议,我已经买了个电池装上了。我也觉得电池没坏,如果天天开应该没有问题。
原帖由 AmeriCanada 于 2009-1-28 21:46 发表 1 ~" J! j- o+ I
买加胎的那个Eliminator,效果很好。具体适用型号到加胎告诉他们你的车的型号和年代等信息就可以了。
, y/ F" P+ z3 ^$ k9 n; u

+ N- I. G4 x$ T0 v& Q0 ?按照您的建议买了这个牌子的电池,这周如果不开的话,我会继续监测一下看看电压有没有下降的现象。
原帖由 scuba1995 于 2009-1-29 19:11 发表
  M  X9 J3 J# y- N$ X# \5 ?- t: S6年等 的电池的确该换了,冬季低温下电池的输出能力下降一半以上,更需要放电性能好的电池。
8 Y2 D$ I$ H3 f' D; y1 W9 ?, J3 @) }! {7 G1 \$ l+ F- J+ H. F# B
到任何一家店买个普通的换上就可以,我觉着每2到4年更换新电池比买个贵的要更可靠。
) m" j7 o! B  v; I5 O
" C1 X" N3 F" h0 e6 S
嗯,这也是同事告诉我的,如果继续用booster或者solar pannel之类的东西用可以没有问题,但是问题是这样会对alternator的寿命有些影响的。
Eliminator这个牌子的电池还是不错的,LZ主要是如果每天只跑几公里,每月最好拉一次高速,对车,对engine,对电池都很好,呵呵
原帖由 白马啸西枫 于 2009-1-31 16:15 发表 % u( Y. Q  Y- `, Q6 w5 p7 s
Eliminator这个牌子的电池还是不错的,LZ主要是如果每天只跑几公里,每月最好拉一次高速,对车,对engine,对电池都很好,呵呵

4 ]. i; B! T3 T( y& |: k
% X6 |5 m, G  a我有时一个星期也跑不上10公里,停的时间比较长。。。我会按照你的建议去跑高速的
原帖由 lunik 于 2009-1-31 20:58 发表
+ J/ X( K7 \' V
7 v3 z9 f  \4 _) P& z' |7 z& o
4 y# }! L7 G; |% r我有时一个星期也跑不上10公里,停的时间比较长。。。我会按照你的建议去跑高速的
/ `* D2 f( d' D3 f% W
冬天零下30度以下的时候尽量避免起动几分钟或开几公里路就停车。起动和行车都要耗电,发动机在低速运转下不容易把电池充满点。就象你总给一个人吃个半饱似的,久而久之胃就萎缩了,电池容量也就变下了。
9 e" _! m9 f& y* z8 |
( j! u% w/ M0 s2 ~尽量开起来后多跑跑再停车!
原帖由 lunik 于 2009-1-31 20:58 发表
3 \) b3 Z; b+ V  K我有时一个星期也跑不上10公里,停的时间比较长。。。我会按照你的建议去跑高速的

8 e8 j: Z- x6 g/ X* r( r1 g# r3 }: m/ }) M  A( k! J
應該不用吧。我的 winter beater 從來不上高速公路的,每天開是沒有問題的。 如果一星期沒用了,就才用 auto-charge 把電池充電好了。+ z& q& T) D9 a
現在我的電池已經有六年多了。