埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教有经验的妈妈们。。。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教有经验的妈妈们,6个月大宝宝的食谱。' T" R- y& Y& t
米糊一天喂几次?都啥时候喂?吃奶前还是吃奶后? " I8 u9 J. O8 ]2 l2 b
BABY FOOD 一天喂几次?4 Q: e2 ?9 j. B/ p% C" @
还有你们都自己动手给宝宝做什么吃的呀???( w4 K2 `" a- l" t
医生和护士都叫我用SLOW COOKER炖肉给宝宝吃,说要炖7小时到一天,也不知要加什么调料,有做过的JM出来讲讲啊。
9 j# n, q7 K5 h) S) d6 i我这儿都乱了套了 ,拜托了啊!
# w! x5 d+ j1 J( ~4 q5 o  b1 V6 a9 U. S0 r
打预防针的时候,没有拿一本像A4纸大小的类似食谱的书吗?. V- j/ T2 Q* U0 p5 o' H3 q' r
上面很明确地写了啥时候给宝宝喂啥吃。4 J/ W3 T3 w( [: v
7 S: R% o3 f8 Y8 R/ U
直接上打针的地方取一本吧
我是吃奶前喂,吃完辅食再喂奶。6个月时,我基本是每天一次罐头菜泥。一瓶吃2到3天。有次喂得太多(一天喂了一瓶,宝宝消化不好,便秘了)- L$ W2 l/ t1 h7 W
自己做的食品还没开始,基本都是买来的。
$ H4 E/ S+ C% X4 R0 k3 b还有给孩子吃米糊,每天一次,现在吃到2级的了。像麦片样的东西,加点水就可以吃了。
4 a- v1 k' U& Q7 F有时大人吃面条稀饭啥的,给宝宝也吃点。
9 C& s" a" z; `3 e1 w我比较懒点,不太会做。
6 J; V: e) J% l3 ~! a我家宝宝刚满7个月。
: T" V4 ^( H! F3 ~0 j' h5 ?6 a" s( |& n1 O( j
对了,我在COSTCO买到D-DROP那个东西了,一瓶可以吃一年,一天一滴,没有味道,(原来看这个坛子的JM介绍的)估计宝宝爱吃,我等这瓶原来买的Enfamil的吃完了再给宝宝吃。
老杨团队 追求完美
原帖由 Lois 于 2009-1-30 10:56 发表 ) U. _! h; d) K& p) h
打预防针的时候,没有拿一本像A4纸大小的类似食谱的书吗?
& b8 j% z- o6 S6 C7 F# J2 u" E7 |上面很明确地写了啥时候给宝宝喂啥吃。
- S# W5 |) I: Y7 y) r/ H/ m
! A1 y& k4 \) w1 a, N2 N& P直接上打针的地方取一本吧

( [: M* L& o4 }5 r% e7 @$ Z' u: j那本书的英文名字是什么呀?
原帖由 湛蓝 于 2009-1-30 11:06 发表 4 }$ a6 z9 y& ~9 q
我是吃奶前喂,吃完辅食再喂奶。6个月时,我基本是每天一次罐头菜泥。一瓶吃2到3天。有次喂得太多(一天喂了一瓶,宝宝消化不好,便秘了)
1 r4 n' V/ H$ W$ U2 G: K自己做的食品还没开始,基本都是买来的。
3 T( N( P8 q. ?2 p( f3 q. c* ]7 n还有给孩子吃米糊,每天一次,现 ...
5 ]1 P2 F4 c8 P) u2 |8 B
多谢湛蓝啊! 你介绍的真是很详细,都是我想知道的。 6 C* h+ _4 O; z  b: r' B
我也早就开始给宝宝吃米糊和BABY FOOD的菜泥,还有水果泥,从宝宝6个月起,也就是上周,开始按着亨氏的食谱,每天给他吃3次不同的米糊,都是1号的,并且外加一次菜泥和一次水果泥,都是在吃奶后吃的,我怕吃完辅食后宝宝拒绝吃奶。% S& K5 K, L; q+ I
但这段时间开始宝宝夜里开始睡着睡着突然大哭,让后会停,不知过多久又会大哭,不知是啥原因,就怕是给他吃得太多样化的缘故。
4 u7 j' z: `) y) @3 X而且,去打预防针和去做例行检查的时候,医生和护士都说叫我给宝宝做东西吃,不建议买BABY FOOD,我和你一样不会做吃的,就不知如何是好啦,看来得去古狗一下啦。
我昨天看儿科医生,医生让我加米糊了,我家娃才4个月大,医生说喂奶前给加,先加一次,一个月以后可以加两次。
原帖由 maryann 于 2009-1-31 00:05 发表 * _1 V  `% Y* P
' C6 l! G2 O/ S- X9 v" j; e1 }
那本书的英文名字是什么呀?

% S* A9 G; P! }# v( t5 x7 y; V是feeding baby solid food,一本小册子,这次去打针的时候拿的
我的情况和你一样,也是4个月大时医生建议的,我就是从那时起开始每天一次,宝宝挺喜欢的,雀巢的米糊好像口感很好,但亨氏的含钙多,我是换着样喂的。
我家娃九个多月了,我只给她吃过一瓶baby food。其实我也不会做饭。我就是去save on food买orgnic的菜,比如胡萝卜,椰菜,西红柿,蘑菇等。每次取一定量放在一个小碗中,隔水蒸熟,再加迷糊,用手拿式的blender打一下就得了。  w" D" s( J% |. Y
给娃加副食是,一种食物要try 二三天,再换别的。
! W" _  J! A- w5 `, k$ A我经常用豆浆机作迷糊。你也可以自己做粥,加到菜里,一饺就行了。燕麦粥可以防便秘。/ L7 X7 [2 {5 h+ B4 |
这的医生多建议4个月加副食,但capital health建议六个月加。据说前年他们才改的,以前也是4个月。
这个米糊也分1号2号呢?不懂,有什么区别?
原帖由 湛蓝 于 2009-1-30 11:06 发表 / m9 h* |6 X' _( w: {6 }. s  D6 P
我是吃奶前喂,吃完辅食再喂奶。6个月时,我基本是每天一次罐头菜泥。一瓶吃2到3天。有次喂得太多(一天喂了一瓶,宝宝消化不好,便秘了)+ E) t. q" ~! U* U& V; X- u% P# a
自己做的食品还没开始,基本都是买来的。
- B1 T4 R% A, A还有给孩子吃米糊,每天一次,现 ...
. k( x; L8 A2 g# A* F. ~
我在save on food 买到了Ddrop,一次喝一滴的那种。
原帖由 bobohoho 于 2009-1-31 12:54 发表 & J* w4 ]) h+ r5 `+ \8 V3 l5 \/ k
7 Z$ ~$ l7 e4 }
是feeding baby solid food,一本小册子,这次去打针的时候拿的
5 J, G* B/ ]8 ]) k
哦,是这个啊,我4个月去打针的时候,护士就给了,我也仔细阅读了,但现在都忘了, - u% S( b9 f4 N: X
早让我给扔了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 孤舟蓑笠翁 于 2009-1-31 14:35 发表
; y4 p2 f2 W7 p' S' e' l# r8 U我家娃九个多月了,我只给她吃过一瓶baby food。其实我也不会做饭。我就是去save on food买orgnic的菜,比如胡萝卜,椰菜,西红柿,蘑菇等。每次取一定量放在一个小碗中,隔水蒸熟,再加迷糊,用手拿式的blender打一 ...
& g' ^: k' Y% m& K! F/ X
你的做法不错,要向你学习! 8 g( O, e9 c" y- d3 i# C0 C
那个手拿式的Blender,在哪里能买到呀?
原帖由 bobohoho 于 2009-1-31 15:02 发表
6 s8 K1 x  O' T2 q* _6 k/ T' F. p这个米糊也分1号2号呢?不懂,有什么区别?
7 Q* q$ K- J2 T. v- |7 X
米糊的1号都是单一谷物,如:rice, Barley, Oatmeal.# {9 z$ Y" `: @$ s
2号都是多种谷物或与水果混合的米糊。
3 U4 T9 G' b# L* b/ f6 ?5 H刚开始一定要先用1号,来确定宝宝是否会对哪类谷物过敏。, S1 e$ j# A" e3 C$ a' g
第一次要先试RICE的米糊,医生护士都这么建议的。
2 y' j. C! J; p# M2 C! l6 y- o* N, ]/ `0 u& @* _+ M
放狗出来搜索:婴儿食谱,有很多。
昨天搜索了一下,受益匪浅。