埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

婴儿感冒应该吃什么药?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6个月大的宝宝,感冒,有流眼泪,鼻子不通气。. u; F* u7 R' B
周末看不了儿科医生,4 ]4 X& d1 E, p& U
哪位妈妈给宝宝吃过药啊?. p: y* R; g4 D; R
忘告之。/ L' {, w# D$ p; l- y
非常感谢!!!
什么药也不用吃!!只要不发烧,不要乱用药。特别是小婴儿,多喝水就好了。当然,可以去看医生,多数情况看了也白看,因为医生也不给你开药。7 v) x$ }0 P1 t: H& E, Y) p

1 W1 e  X8 ~6 K等周一看医生吧。不发烧不急看医生。家里备点婴幼儿泰诺,以防发烧。" ]# G8 }- e; `8 S: i. E
有发烧到38.5度以上,用退烧药先退烧。同时联系家庭医生。
非常感谢莫迭儿的及时回答!
7 b7 K1 c) ]% y3 E* N看来,我可以安心去睡觉啦。
老杨团队 追求完美
如果感觉不妥,可以直接去医院挂急诊,周末也会有医生看的。
annie66
孩子鼻子不通气震得很麻烦的,孩子睡不好,大人也受折磨。到药房,把情况说一下,有专门给孩子通鼻子的药水,不贵,好用,就是忘了名字了。
是吗?真要谢谢你啦!
9 p& c  e# [& z8 l2 q+ T/ Q6 q- f明天去药房问问。
不要随便用抗生药,发烧市正常反应,只要不持续高烧就好
婴儿通鼻子的药水不是抗生素。如果是抗生素,一定得有医生的处方才能买到的。
今天才看到帖子。恩,一般按照这里的理论,是能扛过去,就不给药,尤其是小宝宝。烧了就给退烧药,泰诺,或者别的。最好在38.5度以上给药。一天不超过四次。我儿子年底的时候,发烧,都40度了,不明原因的,给capital health打电话,也就说主要不要脱水,给泰诺。说是烧到抽搐了,再送医院。觉得这建议真够恐怖的,还发达国家呢。幸好后来退了,是因为长牙,两个大牙一起冒。  [* a/ e9 S9 u0 w% i5 E0 P6 D
6 l. Q9 j% I& `/ W$ O) U6 Q
至于鼻塞,我一般用吸鼻器,给孩子通气,效果很好的。) U% p+ P. C2 c4 K1 y- e
9 ^+ F5 w3 z0 s" s7 y
愿宝宝健健康康吧!
谢谢“困在爱城”,小宝宝并没有发烧,还好。 ) F9 }8 d# H. a# |* N2 v
你说的“吸鼻器”是不是那种大圆肚,尖尖嘴儿的东西呀?
. g7 h) D( q" ]3 `要是好用,我也去买一个。
喝点玉米水
同言同羽 置业良晨
原帖由 云中漫步1 于 2009-2-2 17:10 发表 8 ]6 p/ Z) X# y& S' o* z: ~5 y
喝点玉米水
' R8 v+ S) |& _9 Q; }% X  P+ I5 R& r
这个方法简单易行。
原帖由 maryann 于 2009-2-2 13:02 发表
8 V0 ]  }3 ?0 j谢谢“困在爱城”,小宝宝并没有发烧,还好。
' L. B" D: e; {9 I1 [* k你说的“吸鼻器”是不是那种大圆肚,尖尖嘴儿的东西呀?
* U8 Q3 \  t" ]要是好用,我也去买一个。

: T0 p, G$ c& P" S/ U4 {; z; {% o7 u3 J/ f$ ^3 V
是的。我觉得很好用。
我家女儿四个月,今天早上突然大口吐奶,是那种喷射状的,中午吃了奶又吐了一次。下午就开始发烧,烧到38度多。现在给她吃Tylenol。什么时候需要去医院呢?
4 c% Z7 F( h/ f. c3 M: q- w! _/ o/ ?4 }  h" Z
中药宝婴丹 特别好要用香港产的,保至药材有售,4338380
同言同羽 置业良晨
中药宝婴丹 特别好要用香港产的,保至药材有售,4338380
原帖由 bobohoho 于 2009-2-2 23:54 发表 % u0 n+ a' d8 o6 z! l
我家女儿四个月,今天早上突然大口吐奶,是那种喷射状的,中午吃了奶又吐了一次。下午就开始发烧,烧到38度多。现在给她吃Tylenol。什么时候需要去医院呢?

0 g: }! E- \9 O: I; f! t/ a: j$ _* }6 C' i. D4 g$ c
看她烧得情况吧。低烧的话,我觉得即使去医院也会让你等个几个小时,还不如自己在家护理呢。38。5以下最好不要给泰诺。这是我的教训,上次儿子发烧,38度,我就给了,结果一直在烧,导致吃了4次,还是不顶用。因为孩子小,所以泰诺一天最多的量就是4次。后来半夜跑出去买药,换了其他的药。吃了泰诺,再物理降温,观察再说吧。对了,多给孩子喝水,防止脱水。可以给capital health 打电话咨询,我一般孩子病了,都是给那里打电话,毕竟是专业护士,应该比我们普通人有经验。且他会把孩子的症状转给你的儿科医生。这样你见儿科的时候,医生就已经了解孩子的病情了。 但愿有帮助。
原帖由 bobohoho 于 2009-2-2 23:54 发表 7 P  r3 R& m0 x5 E

+ q4 s; s7 S3 v4 M' t; x" |; k你可以给你的儿科医生打电话,在电话里问诊,有一次宝宝肚子痛,我就是这么做的,医生还在电话里告诉我应该去买什么药(当然是非处方药了)。
* v. d2 j/ s6 D& {0 j希望你家宝宝能尽快好起来。
谢谢。还有就是,好像觉得孩子这两天大便小便也比以前少,可是喝奶也没有比以前少,这是为什么呢?
原帖由 bobohoho 于 2009-2-3 20:23 发表 / @$ {  j9 {, ]7 K/ S
谢谢。还有就是,好像觉得孩子这两天大便小便也比以前少,可是喝奶也没有比以前少,这是为什么呢?
, Y) x3 x. U) k) e+ A
1 h& p7 W8 R  j# V6 Y" k
那是长呢,营养都留小肚子里了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 大力水手 于 2009-2-1 16:52 发表
! d; k  u: ]" \孩子鼻子不通气震得很麻烦的,孩子睡不好,大人也受折磨。到药房,把情况说一下,有专门给孩子通鼻子的药水,不贵,好用,就是忘了名字了。

! H6 X9 H& ?: P8 P" M( X" V. Z* w8 t: A

; n  H# P7 e# @- d5 f0 BSaline
  m; ]( Y% l) f6 @. M2 O& iPediatric
$ f" O" A  `1 o/ `Nose Drops
. ~# G/ Z7 U! h# n/ y/ o1 D其实就是生理盐水,即刻效果。

儿科医生建议

同言同羽 置业良晨
2岁以下的小人感冒咳嗽,尽量避免用药。
0 k- J1 q# h: I' ^: q' W8 C6 c( e1 |发高烧,可自行购买婴儿Tyleno或是Motrin。两者可以交替使用。5 \: c3 M5 S* ^6 {" k# c
个人感觉,Motrin退烧效果较明显。
5 F1 K5 O9 {. ^+ L  o  R/ u+ R6 i0 f+ E
再不放心,就前往你孩子的儿科医生处检查一下
原帖由 lbarbie 于 2009-2-1 19:20 发表 ( Z7 K' Z+ Q* ?2 Z, \
不要随便用抗生药,发烧市正常反应,只要不持续高烧就好
% k/ `! U4 j: o/ o! T& h4 M
原帖由 bobohoho 于 2009-2-2 23:54 发表   ?% |& ^5 a& H7 c5 l& G# h
6 w+ ]1 J/ D& R) n  ?0 H
我家孩子现在已经不发烧了,但是还一直咳嗽,会不会有肺炎啊。
原帖由 困在爱城 于 2009-2-3 11:29 发表
8 V& t( }) u2 ~; D: [* G& R8 p  t* ]; W7 J
% u% ?. |! T) h( V! u4 u, A) K
看她烧得情况吧。低烧的话,我觉得即使去医院也会让你等个几个小时,还不如自己在家护理呢。38。5以下最好不要给泰诺。这是我的教训,上次儿子发烧,38度,我就给了,结果一直在烧,导致吃了4次,还是不顶用。因 ...
8 ?/ [0 o2 e, J. J" Q( ^6 F
capital health的电话太难打了,听了20多分钟的音乐,实在等不下去了。
原帖由 bobohoho 于 2009-2-6 09:15 发表
& B* b2 y1 _% y0 y& t( \# U/ N8 [
- U. J  ^3 l$ x/ @我家孩子现在已经不发烧了,但是还一直咳嗽,会不会有肺炎啊。

3 I! R8 O6 W& j9 V4 K% @4 A+ d# H" I
找家庭医生吧,不用打电话了,我们家打了两次,一次半个小时,一次50分钟才有人听,然后建议就是如果小孩发烧不超40度,就是吃泰罗农,要不就是物理降温。40以上去医院急诊,9 s5 o' h) p# b+ o
建议和没建议是一样的。
原帖由 Lois 于 2009-2-3 21:34 发表
7 S+ u2 y% C( z8 _; E! W/ v$ R2岁以下的小人感冒咳嗽,尽量避免用药。
* N5 X2 j, j  ~* T发高烧,可自行购买婴儿Tyleno或是Motrin。两者可以交替使用。3 A/ a6 d3 d  M. x
个人感觉,Motrin退烧效果较明显。
8 {6 F( S* Q- \6 }" }& G& W# V/ M" A; ]% p
再不放心,就前往你孩子的儿科医生处检查一下

7 b* S+ R$ j. S/ Z谢谢Lois给的信息!
* J; Y( f. o. j0 ^* ]0 _小宝没发烧,现在感冒症状已完全消失了。
原帖由 maryann 于 2009-2-7 12:45 发表 % `: M+ r1 t1 ~2 A7 v& d2 F
7 |; s& [9 N& [- @) t
谢谢Lois给的信息!
: d1 o0 J2 s5 D! l" K小宝没发烧,现在感冒症状已完全消失了。

% [2 H- t, e5 x& ?* r; p 我家的还咳嗽呢,倒是不烧了。