埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

单独带半岁孩子回国乘飞机麻烦吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是母亲, 最近要带6个月大的孩子回国, 但我很害怕飞机上会手忙脚乱. 想请有类似经历的JM们提个醒, 你们觉得很麻烦吗? 比如小孩飞机上哭闹(有没有好办法让小孩安静呢), 你自己上厕所孩子怎么办? 抱着小孩行李怎么办? 想想就头疼.

请问你什么时间回,我们最近也要回国。

我是2月14日,大家可以互相照顾。
能一起回多好! 可惜我先要去就近三, 然后从那里回国.
老杨团队 追求完美
你看看这个帖子,http://www.edmontonchina.ca/view ... highlight=%2Bpepsi.会有帮助。
; p9 _& d) W$ c; k; V5 n; I我当时就是带6个月的儿子回国的。孩子很受苦,说实话。一直就是哭,睡,哭,睡。而且6个月了,他不会给你那个bassinet.因为孩子够大了,不过,也看你孩子的尺寸。 # Y/ ~# S; p  k; `* B; G4 K

* D+ s" I" G6 @% f  D建议1. 定最好不是周末的票,这样就有可能有空位,你就可以争取一人两位,这样,孩子睡觉的时候,就可以头枕在你腿上,而不用抱着了。! Z8 h- m1 q/ u7 B
    2.孩子一定会哭闹,那是因为她不舒服。不要关心其他的人感受,或者言语刺激。只要照顾好你自己的宝宝就好了。因为孩子哭,是没有办法的事情。
; U4 R7 {: f6 I( d. x' a. H1 F    3.要买一个baby carrier,那个很有用。你去卫生间的时候,就可以把孩子吊在胸前。推荐牌子baby bonjorn.贵是贵点,但是超级值。 而且孩子瞌睡的时候,你也可以将他放进去,站着晃晃。我的已经借给那个pepsi了,没法借你了。
" X$ c" k& O. l( v# f9 i    4.带stroller,那个帮你很大忙。在转机的时候,不用一直抱着孩子,他可以坐在里面,或者躺着睡觉。到了北京,不要期望有人帮你拿行李,当然看个人运气。这时候你的stroller 就帮你大忙了。我当时就是推一把stroller,推一把行李车。& p/ o# S6 w! J7 {

, U' L2 E% S, S! Z4 w带6个月的孩子,会很辛苦,这是个人体会。最主要是孩子很可怜。小一点或者再大一点,都会好些。所以我如果当时知道的话,我不会带回去了。不过,祝你好运气吧。
很辛苦.3 F# x7 e. `, c( a: @
北京机场有可以帮搬运行李的,需要付费
别怕宝宝哭闹,飞机起飞降落的时候气压变化,他不舒服才会哭的。空姐都很有经验的,不会嫌你麻烦的。

很简单

不是吧,我一个人带了两个,一个5岁,一个半岁,来回走了一趟,一切顺利。吃饭的时候就请旁边的人抱一下,大家都回乐意帮忙的。当然累是一定的了,我觉得老大比老二还难缠,一个劲的抱怨boring,还得我抱着妹妹给她讲故事。所以搂住别怕,想想回到家的喜悦,一切困难都迎刃而解
谢谢大家. 不过现在心里更没底了.
我带孩子回去时候已经1岁了。还好。不过我有老人一起。但是我也见了其他带小baby的,订机票时一定申请一个婴儿筐,婴儿筐是镶嵌在墙壁上的,可以折叠,当你的小孩睡了,就可以把小筐放下来,就是一个小床。没觉得那个小孩哭得很厉害,如果她需要去卫生间,我们帮助照看一下。我们当时坐得国航,小孩很多,像幼儿园。仅供参考。希望一切顺利。