埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有小朋友在Canada place daycare吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
询问一下有小朋友在Canada place daycare吗?
8 V* E1 E; y1 f, J$ ~" v* l, D9 W我女儿下个月排到了位子,如果有的话,给女儿找个讲汉语的伙伴儿,开始可能适应的顺利些。
那个地方好像很难排的说
1 Y, Y# ^; `" V1 F" F: T我去问过,告诉我要等两年,
大型搬家
我们也时,上个月打电话还说至少要排两年半。
老杨团队 追求完美
呵呵,你女儿是三岁以上吗
; G/ z% a) e! h* w
* U/ `: t3 a8 i- a9 t& z我昨天接到电话,告知三岁组有一个空位了。我们考虑再三,觉得儿子在现在这个Daycare也不错,决定不换了。
这个Canada Place daycare听说是爱城数一数二的。多为联邦官员的儿女在里面。据我老公实地考察结果,白人孩子居多。
原帖由 海鸥飞处 于 2009-2-3 14:32 发表
9 @7 M9 n: d2 M: p- C呵呵,你女儿是三岁以上吗
% v/ a' s% a* q) w& t4 o+ p/ q4 i3 a
5 J( Z9 H! b: d4 R" G7 t5 g我昨天接到电话,告知三岁组有一个空位了。我们考虑再三,觉得儿子在现在这个Daycare也不错,决定不换了。

& ^4 ]2 ~! u9 N) p8 P. T* S& S3 L- i0 s9 f1 h. j' x
是啊,看来要感谢你们啊。不过你儿子在目前的Daycare挺好的,也没有换的必要了,省得小孩子还要重新适应。
原帖由 海鸥飞处 于 2009-2-3 14:35 发表 6 d4 R2 \1 m1 D) \$ C
这个Canada Place daycare听说是爱城数一数二的。多为联邦官员的儿女在里面。据我老公实地考察结果,白人孩子居多。
6 i( s  h$ j1 r& T$ A4 _8 h
5 q5 l+ q$ ?# ]8 N* h
这就好,我还没去看过呢,今天见人就打听这个Daycare咋样。
为什么白人孩子多就一定好?这种心理很奇怪。我有朋友在里面工作,说有歧视问题,正想要换单位呢。我国内的邻居在渥太华十几年,也在政府部门工作,还不是辞了职了,理由就是受不了歧视。
4班有两个小朋友会讲中文。3班有位中国老师。
原帖由 大力水手 于 2009-2-3 19:02 发表
6 v8 n8 E- ?4 [% Q* T: O) s% a为什么白人孩子多就一定好?这种心理很奇怪。我有朋友在里面工作,说有歧视问题,正想要换单位呢。我国内的邻居在渥太华十几年,也在政府部门工作,还不是辞了职了,理由就是受不了歧视。

' H3 e) e& V% }: w! e! }/ _( W" c- d9 r6 |  I: p9 ]
没想过什么歧视不歧视的问题,不过我觉得,把孩子放在白人小孩多的地方总是比放在黑人小孩多的地方让我更放心。
原帖由 lele2002 于 2009-2-3 21:58 发表
* s; Z9 B, P1 c3 d3 J4班有两个小朋友会讲中文。3班有位中国老师。
5 [) P7 H$ Z. Z: i1 W

8 q) P% f, x, v7 ~3 j# ?按我女儿的年龄,好像应该在5或6班。不过有中国老师就应该好点,关键时候可以帮我女儿沟通一下。
expensive
5 u1 c1 N4 \& i2 NToddlers 19-35 Months            $945
( k/ {7 k$ L* ]Preschoolers 36-53 Months         $833
, ^1 u4 N3 }% L/ [$ bPreschoolers 54 Months and up         $758
! R3 [* @+ h& B" E* O6 H3 z/ V5 c" r4 d' Q* N
Q: Do I need to be an employee of the federal government to have a child at your daycare?2 \0 j* Z  j5 E
A: No, however we give priority on our waiting list to children who have a parent or parents who are federal public servants.
同言同羽 置业良晨
原帖由 misschina 于 2009-2-4 08:30 发表 3 q- I  I6 y; ~* J) m

* }( F" h+ O: d
/ l* r. q$ ~# ~8 b没想过什么歧视不歧视的问题,不过我觉得,把孩子放在白人小孩多的地方总是比放在黑人小孩多的地方让我更放心。

3 z: I" ^: B! z( q最后一句话我很支持!!!(咱也有歧视)但是,如果孩子在被歧视的环境里成长真得不好。
原帖由 misschina 于 2009-2-3 14:40 发表
1 x5 E6 \$ {3 y; f7 p
! H. C8 h, j$ o8 C0 `- i. f5 q) _7 _
是啊,看来要感谢你们啊。不过你儿子在目前的Daycare挺好的,也没有换的必要了,省得小孩子还要重新适应。
! a& M, P1 t) C8 C1 d! L- @1 M
0 o. \+ c& I6 a: j6 p. X4 j' Q" q
我们也是免得孩子到新的环境又要适应一段时间,所以放弃了。
) B5 g$ g+ H* f" C6 }
3 j1 A; C/ d9 ^1 _* T/ b希望你女儿在里面快乐每一天!
原帖由 大力水手 于 2009-2-3 19:02 发表 - \+ N& k; \! a3 Q7 `& g
为什么白人孩子多就一定好?这种心理很奇怪。我有朋友在里面工作,说有歧视问题,正想要换单位呢。我国内的邻居在渥太华十几年,也在政府部门工作,还不是辞了职了,理由就是受不了歧视。

! p. V( R% @5 y! g% R5 a  x2 k+ e  x  u4 P) d& d- P: g* Y$ Z( z
呵呵,我前面说的两个句子是分开的。说这个daycare在爱城数一数二,是根据以前有网友提供的信息感觉出来的。% f$ L% x# J3 M6 u0 J! {

- e6 C) ~; [8 o后面说那里白人孩子居多,是针对楼主问那里有没有华人孩子作的回答。我老公的意思是说,那里白人孩子多,怕我家孩子到新的环境难适应,因为他目前所在的daycare起码有五六个华人小孩,玩得很好的。
原帖由 assignment 于 2009-2-4 10:17 发表
+ a; J, M. J7 p7 e$ G& texpensive
; J  t! K  X' k. f9 W, H1 ~Toddlers 19-35 Months            $945
; m; d" e7 j/ e/ Y' a' yPreschoolers 36-53 Months         $833
: q* k" W- f+ D$ l, s1 pPreschoolers 54 Months and up         $7582 C* _; `- K" p3 ^4 ]

7 ~/ \# V) N2 j* Q  k! M/ IQ: Do I need to be an employee of the federal government to have a child at your dayc ...

$ H' S. Z1 o1 \+ P: f% Z8 K" E$ X$ `; Z# G& b+ w
嗯,是贵了一点。这也是我们放弃的第二个原因。
同言同羽 置业良晨
这个Daycare确实有点贵, 大学的才$775.
  P8 k8 b1 p9 ^# w除了这家,3岁以上的基本都700多.
$ h, s! [/ f* S2 o' B7 v# Q, [不过没办法啊, 这里的Daycare这么难排,贵也要上啊.否则, 过了这个村,就不知什么时候才有这个店了.
LZ这不是已经在歧视人了吗?什么叫比放在黑人小孩多的地方更让你放心。我们中国人本身不希望被别人歧视,但你也不能歧视别人啊?黑人小孩怎么了?Barack Obama的孩子还都是黑的呢。如果真就排排肤色,咱们黄种人在海外的地位还赶不上黑种人呢。要是一个黑人说不放心把孩子放在黄种人多的地方,你会怎么想?
原帖由 misschina 于 2009-2-4 08:30 发表
6 |2 M, G  w3 }' T$ Q
( J1 {" B4 o1 D& @& c  b
. R' b* `1 @9 M没想过什么歧视不歧视的问题,不过我觉得,把孩子放在白人小孩多的地方总是比放在黑人小孩多的地方让我更放心。
中国人如果不想被别人歧视,首先得自己不歧视别人。3 U7 s9 b1 n" R
中国不有句:要想人敬己,先要己敬人吗?
是啊,中国人总以为把自己排在黑人和印巴人之上,只是自己一相情愿罢了,中国孩子少,有可能老师另眼相看
don't worry about your child. i will help her.welcome to room 5.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 lele2002 于 2009-2-4 21:10 发表 9 y9 c' l$ l1 Q/ E+ I7 d+ l
don't worry about your child. i will help her.welcome to room 5.
) J, F" G- x8 N
6 e; Q% m' u) \$ e5 {2 u
太谢谢了,你就是今天见到的那位中国老师吧。# t7 r* r5 c4 ]6 w) K
今天看了一下, 尤其是遇见了你以后,我还真不怎么担心了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 苏美人 于 2009-2-4 20:53 发表 / ?+ r! G8 |" c* u; \0 T6 r
LZ这不是已经在歧视人了吗?什么叫比放在黑人小孩多的地方更让你放心。我们中国人本身不希望被别人歧视,但你也不能歧视别人啊?黑人小孩怎么了?Barack Obama的孩子还都是黑的呢。如果真就排排肤色,咱们黄种人在海 ...
8 g7 C2 u; |7 P( E; D, t: N

: t9 `, s" J5 k; r. s& l) b* r这并不代表歧视,虽然白人地位高,但我更情愿把孩子放在我们中国小孩多的地方成长,只不过条件现在不允许罢了。0 z/ N5 H2 Y5 X2 Y0 t
而且我想你也不必要如此激动,哪一个人种都有优秀的人,也有素质低下的人,如你所言,Obama还当了美国总统了呢。
你的想法真是有意思,“白人地位高?” 你自己都说了什么样的人都有人才。白人地位高在哪啊? LZ是不是有点自卑心里。别觉得什么样的人高还是低的。就像你自己说的,只要努力就能被人不歧视。
原帖由 misschina 于 2009-2-5 10:47 发表 - d5 o( X" I9 |+ Z. u8 g

, C% q" u1 ~9 ^% W0 K9 G* W& M, s4 u: o( M
这并不代表歧视,虽然白人地位高,但我更情愿把孩子放在我们中国小孩多的地方成长,只不过条件现在不允许罢了。5 _. S: P7 C, J1 f9 z
而且我想你也不必要如此激动,哪一个人种都有优秀的人,也有素质低下的人,如你所言,Obama还当了 ...
原帖由 苏美人 于 2009-2-5 22:56 发表 ) j! _; z5 J) b5 k  W9 S6 j) h+ j; }
你的想法真是有意思,“白人地位高?” 你自己都说了什么样的人都有人才。白人地位高在哪啊? LZ是不是有点自卑心里。别觉得什么样的人高还是低的。就像你自己说的,只要努力就能被人不歧视。  
: c2 M) l; q6 A% d* _2 N8 ^$ ^7 r
* Y8 Y# {& o2 c$ Y' H, j# d
白人社会地位高还是不高,高在哪? 我想大家心里都明白. # y2 C: l- T) C2 p- l8 K
至于我是不是自卑,还是你是不是有自卑心理, 也不是从仅仅这个帖子就能反映出来的.
咱都不想被人歧视, 可也不想歧视谁.6 j) z( m$ z; W6 r0 o; Y* }6 C
发帖子的本意是希望女儿尽快能尽快适应Daycare, 可没想到扯到歧视的问题上去了. 呵呵.0 q% W; C5 w* `  P6 d# p" P* _
谢谢回帖的各位, 也非常感谢给我帮助的朋友.
' u1 X( V' i) G% n" ~/ U: c不过还是希望关于歧视的话题就此打住吧.

请问 海鸥飞处

我女儿三岁了,想去DAYCARE,可是都需要等,不知你说的这个名额我们能去吗,这个DAYCARE 大概地址在哪?多谢
老柳教车
no child can speak chinese, but a teacher can speak chiese.