埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如何帮助孩子尽快适应daycare?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天被幸运砸中,下午去一家很好的daycare问情况,却被告知这个月中旬就有位置,我那个激动啊,马上就拿下了这个位置。可是回到家后,心里却是一阵阵的失落,虽然一直在给孩子找daycare,可是心里还没想到这么快就要送她出去,本打算5,6月份送的,她现在才17个月,但现在这个机会是一定不能错过的,所以上来问问妈妈们,如何才能帮孩子尽快适应,我的孩子比较害羞胆小,平时很粘我,打出生起没离开过我半步,真怕她一下子出去会受不了。我决定从明天开始每天带她到那个daycare去让她熟悉熟悉,除此之外,妈妈们还有什么好的法子么,万分感谢!!
大型搬家
我儿子三岁了,今天第三天去daycare,狂哭,抱着奶奶不下来。奶奶心软呆了两小时就回去了。我也正发愁呢。
17个月的孩子正是获取知识的爆发期, 如果过渡不好就会浪费这个机会。先每天送两个小时,让她慢慢适应。不过有的daycare阿姨不喜欢你长时间带在那里,有的希望你帮孩子适应一个星期。我的孩子差不多哭了一个月,我猜测是因为听不懂英语,所以过渡起来困难。一旦她适应了,就哭闹着不要回家了。
老杨团队 追求完美
17个月的孩子上幼儿园太早了一点啊。适应的时间应该会比较长。不知道你的孩子会不会说话,看见小朋友有没有想和小朋友玩的意识,愿不愿意到外面玩,还是只愿意在家和妈妈呆在一起。吃饭睡觉有没有规律。
$ V' F4 X: P& C' P1 j; [% ~$ y    我原来在国内是幼师,带过5届小班。根据我的经验来看,孩子3岁以后上幼儿园,比3岁之前上幼儿园适应幼儿园的环境要快很多。3岁的孩子百分之90以上一周就不再哭,基本就能适应幼儿园的生活,不到一个月就会愿意上幼儿园。3岁以下的孩子也就是小小班的孩子绝大多数都要1-2个月,甚至更长的时间。
原帖由 韩韩 于 2009-2-4 21:31 发表
  [7 i7 T2 ^6 \9 |3 K: O, R0 e. `+ |% q17个月的孩子上幼儿园太早了一点啊。适应的时间应该会比较长。不知道你的孩子会不会说话,看见小朋友有没有想和小朋友玩的意识,愿不愿意到外面玩,还是只愿意在家和妈妈呆在一起。吃饭睡觉有没有规律。" M0 @6 k% _" a. R1 i$ `
    我原来 ...
, J$ h; m3 j( X1 k$ u
我的经验也是这样,三岁以后比较好适应。我家宝宝就一天没哭。

回复 板凳 的帖子

谢谢这位妈妈,你的孩子送daycare的时候多大?孩子要去的那个daycare有个中国阿姨,很nice,而且daycare的阿姨都要我带孩子过去多熟悉熟悉,所以从明天开始,还有7个工作日可以给我带孩子过去过渡,希望这些都会有帮助。

回复 5楼 的帖子

我也知道17个月真的太早,可是真的没有选择,只怕是过了这个村没那个店,唉!!
我家闺女也是17个月送的,当时也是为了有个好位子不想放弃。狂哭,不吃饭,啥都干了。1 {& V' }8 ?) J" [
不过我一天也没有陪,可能是因人而异吧,我家闺女越陪越粘,不如痛痛快快放下就走,当然要告诉妈妈干啥去了,保证会来接她,带上一些她自己的毯子和SNACK。
4 T$ r7 k/ E2 a7 A1 ]6 f还有一个前提是,这个daycare必须是好的,那里的老师通常比较敬业而且有专业水准,她们有自己一套方法。+ D! c: H$ z% |* L
孩子哭是分离的正常表现,只要保证孩子on good hands,妈妈不用太担心,也就是白天而已。
我女儿是这周三开始送的, 19个月,奶奶在那里陪着,第一天还好,今天是第二天。玩还可以,只是睡觉和吃饭比较麻烦
4 C2 O8 `! o$ V% g$ H3 c* c2 e
# a8 }0 C0 \2 Q我们的计划是第一周送半天,中午回家,第二周开始全天,不过奶奶还陪着,第三周就自立吧
3 J* S% r% Z1 y  s- w. W* a" [; ?; ~) @" M* |
楼主可以介绍一下edmonton 有哪些你认为比较好的daycare 吗 ? 正在给儿子找呢,准备过了夏天再送出去。谢谢
老柳教车
原帖由 十指纤纤 于 2009-2-4 17:49 发表 # _+ m8 K: C* `$ z
今天被幸运砸中,下午去一家很好的daycare问情况,却被告知这个月中旬就有位置,我那个激动啊,马上就拿下了这个位置。可是回到家后,心里却是一阵阵的失落,虽然一直在给孩子找daycare,可是心里还没想到这么快就要 ...
4 G, W; F/ P. ]) B; {

3 q: w4 |$ `6 q9 s; I; y- ?8 P你也要送小孩去Daycare了?这事情真是变化快啊。怎么还有中旬开始的?! |4 ?; \$ [9 V: j8 o
小孩子总要经历这个过程的,我这几天也挺担心的,准备过几天也带孩子去适应适应。不过你陪一段时间应该会好的,别太担心了。
谢谢各位妈妈 回复,等下我看看还有多少银子,给各位送上鲜花,散尽家财,希望小人能尽快适应。不过今天上午的情形让我甚是担心,孩子太小,走路都还处于小心翼翼的阶段,别的孩子轻轻一碰就摔了。还有,室外活动也是一个问题,只要有一点坑坑洼洼的,就摔跤,然后就哭,看的真的心疼。那个多个孩子里面,她站在那里显得特别特别的小,看的我心酸啊。不过不管怎么样,我还是坚持坚持,看情况再说吧!* f5 s0 `7 G2 z( Y& D5 x# z9 c1 G

1 H+ e1 k: Q5 y+ j7 c# e至于有位妈妈问edmonton比较好的daycare,我其实所有的知识也是在这个网上学到的,可以搜索一下,我记得潇潇2005的帖子非常好,这位妈妈可以去看看!!
+ m  l$ i, i0 }* ?
1 A* n8 A# j2 T& d6 w- `3 p* c: u[ 本帖最后由 十指纤纤 于 2009-2-5 12:54 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主,这就去看你推荐的贴子。 已经跟10几家daycare centre 打了电话了,要么说太早,要我过几个月再问,要么就是1-2年的waiting list,YMCA  连wating list 都不open,  跟他们的program supervisor 联系,也说让我不停打电话去问,什么时候说不定就open 了,看来真是不好找阿。6 e2 x7 Z* y) t6 V" P6 A2 Q
希望你们家的小宝贝能早日适应
纤纤MM不要太担心,小孩子都是要经历这个阶段的。
7 [9 c" ^6 {+ s6 l, O" k' Y
# c! L6 f& C6 ?: _1 Y你在12楼描述的那种心理我特别能理解。我当初送旦旦去daycare的第一天也是一样的心情。那时托儿所的老师还不让我在那里陪,我回家的路上,想到孩子跟我分别时那个哭,那个渴望的眼神,,我心都碎了。
  E3 j$ k( k- ]0 H  E! \5 G' g8 k3 O$ d4 Q# y+ S$ k
不过,过一周就会好很多。偶家旦旦过一周就不哭了。不过,也许每个孩子不一样。
7 I, e5 h+ D8 |7 B7 Y: M8 E3 K% H- W6 V8 ^
当时,托儿所的老师让我们第一天只送一个小时,第二天两个小时,在那里吃中饭。第三天是睡完午睡才去接。我们也是这么做的。孩子适应的不错。
% h- Q& p+ M! H! U3 y! W. d- W" R, U! y
老柳教车
我先和孩子一起上亲子班大概1个多月,每周2次,让她慢慢和别的小朋友玩,然后送她去幼儿园,每天早上3个小时,大概一个月,然后送全天。开始送全天每天也要哭几分钟,但我一走过2分钟就好,大概一周以后每天去那里头也不回就找老师去了。现在是接不回来。她2岁上的全天幼儿园。
女儿第一天去了半天,哭了三次,中午就接回家了,昨天是第二天,呆了一天,哭了一次,下午去接的时候还不走。今天是第三天了,不知道如何了。  H/ p% N7 k1 f$ G6 ]1 q

. J9 m& h, N1 ~. l7 _不过孩子的奶奶一只陪着呢,还不知道下周奶奶不去了怎么样呢。
理袁律师事务所