埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] Canada Place 登陆过程分享plus个人移民申请timeline

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. 打cic call centre的电话预约
8 q; b) s" k/ t' V
& ~0 j$ i: r' U. Z. ~6 i2 E& x2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)* k( Z0 Z7 g; `! i5 q4 n7 Y- s

* o+ l( @/ S6 E% L  J到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你到旁边等. ! a3 @3 J) z; m# m# e: A/ ]% l
等叫到我的名字,进到一个房间里,那个工作人员让我在confirmation of pernament resident上签字,之后给我一个copy. 然后,她在我的护照上面盖了张,就OK了,整个过程不到5分钟.不过,有很多人排队,我整整等了2个小时. ' J& P# X  ^2 p9 J
( o) T: n; D. q( O% s
4-6周会收到pr card.
! j; w; a: m, d' N4 J9 t9 ?
  g' {( q7 m9 K% d& I[ 本帖最后由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 18:03 编辑 ]
我申请移民的timeline:9 Y$ L7 f- r* i9 Q& g# B
AB PNP, 2008年1月底递交申请,4月收到pnp certificate. % ?! A# i! J) \! \$ i. O+ X# t  h9 y
材料之后递到Buffalo
/ c" _. \- N. g9 H& Q* y. G, l1 MBuffalo六月25号开始审理我的case
( `+ H" p6 h& i/ O( b5 \一个月之后收到file#和体检3 L2 \2 R5 M/ ?- [0 j8 C
体检结果sent to Ottawa on July 18
; g* q  T. u0 k+ o- ~File transfered to Seattle on July 16! E& W6 _$ Y- `' I2 t0 h
2009年1月6号Seattle发出passport request letter0 _. N- c$ L" ]5 e+ X# t$ U
2009年1月26号收到FedEx寄回我的护照with临时visa
$ `  F/ W! p2 d9 Q. e! O  o: n5 n# @  V" |; \- ?2 f5 Z1 ?9 q  J' E( H
谢谢分享!同时恭喜移民成功!
老杨团队 追求完美
谢谢!!!!!
请问办无犯罪证明时,您是在国内自己办的还是家属给你办的,如家属办都怎么办的
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 17:53 发表
$ L0 m# f6 Z+ U2 O( L: X# ]* o) |1. 打cic call centre的电话预约" @/ m% x+ R% ?

7 ^6 N$ i( C# m2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)
+ b" D" v9 r. v9 X6 Y% ]# _# d! ?6 r' a0 |
到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你 ...

+ |4 v3 z1 G6 Z  p/ F" _5 E谢谢!
感谢楼主的分享
xxxxx! ~% E' D5 I# t% O5 ^

0 p6 G0 W. |, B3 s' ]# N: c- ?0 i[ 本帖最后由 小熊之家 于 2009-2-11 21:19 编辑 ]
原帖由 dudu001 于 2009-2-11 21:07 发表
6 T+ C* H" F' }$ zxxxxx

D1 C' o" i" j9 c0 a; x2 C1 X) ~, @6 q# x) l
精华+鲜花是我在先前帖子的承诺(http://www.edmontonchina.cn/view ... p;page=2#pid2009554)# H) ~' w/ p2 b& W
再说,鲜花本来就很容易拿,就看你愿不愿意拿了,呵呵
程序看来很简单8 y" i' O+ W. s* o/ v+ u
我也准备登陆了
那么简单
老柳教车
原帖由 hanktuphy 于 2009-2-12 10:38 发表
; {& `; E7 l$ ]( @( ]- r“到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台”, 还需要交其他什么材料吗?比如护照,study permit, 资金证明,等等?还是自己带着,等他要的时候拿出来?7 Z$ k& a; b, a( o, p' n! R
/ v' U6 T/ k8 |& B9 i/ _' X9 _
" A2 H5 B$ \; B5 Y; `
* b! c# B+ b( ?5 ^3 Y
不要
0 O! y4 m6 g4 m8 p1 V) ]最后会在护照上盖章
9 u- F0 N8 ?, O' n6 ]1 \没有要work permit,但是因为我放在护照上面了,所以那个人给扔了.. o7 [( |: w0 N, D; x
银行存款证明我带了,但是没有要.
: e" s$ w7 x8 j: P: ?+ V) F在前台的时候他们量了照片的size,我的没有问题.
同言同羽 置业良晨
原帖由 marszhang5 于 2009-2-11 19:40 发表 7 V# A( a+ g+ A- b& G
请问办无犯罪证明时,您是在国内自己办的还是家属给你办的,如家属办都怎么办的

& S8 I2 [: ~1 H/ t  f
  j$ g! A/ q+ V4 s7 k我的是家里人给办的,然后邮寄给我的., f( U# [6 p1 o1 \& K: E7 `
具体怎么办我不清楚,应该就是到派出所办.
7 _9 s/ X/ \3 h然后公证.
其实很简单的+ t" Q& X/ ], L6 u) U& v
祝大家顺利!
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-12 08:46 发表 $ r& K+ \* Z( F9 g; `
程序看来很简单# R( Y* p+ W( X5 i$ q; B5 ^
我也准备登陆了
8 _, U- `5 S( T
没有青春的青春,你也是办的PNP吗?
办理pnp的时候,document checklist要什么就给什么,千万不要多给东西,不但不会有帮助,反而会增加问题.
同言同羽 置业良晨
原帖由 FionaHu 于 2009-2-12 11:43 发表
( M6 U  V- T; f- v9 y  Y  y4 {; K6 N4 D7 j% P
没有青春的青春,你也是办的PNP吗?

+ T4 F& t2 c3 i; j
! h6 v8 X8 X- d, h7 o8 Y: `Yeap
恭喜lz
. }3 s4 t3 a7 Q! W
2 U0 q% W3 I! ~5 Q/ O  Q请问照片的size 你重新照了移民pr card尺寸的照片,还是就用的passport那种
; R$ a; g, `3 b6 U6 I% W% W西雅图给我寄回来两张照片,不知道就用那个可不可以?
原帖由 so_chic 于 2009-2-12 14:26 发表
: @  c1 g9 T. v: G1 g6 h  L2 Q0 O恭喜lz
$ g: D& u  Z8 Z% r! |3 q! x5 \& W
请问照片的size 你重新照了移民pr card尺寸的照片,还是就用的passport那种  l5 Y4 |* r/ L7 o# H4 K( y- ~
西雅图给我寄回来两张照片,不知道就用那个可不可以?
4 t* W+ g: {. N" Q, |  r

9 u$ g7 E1 h- ^; m; X* x; v: @! K! l1 _
西雅图没有给我寄任何照片
+ w8 I5 {/ u5 \) T5 j7 v9 h去登陆的时候也没有人跟我要照片
Seattle倒是寄回来一张,不知道干什么用的; h, X+ I8 i& N, O
猜想是不是当初寄多了
同言同羽 置业良晨
想问楼主当时登陆完之后
+ k+ B8 g$ r( K( P- [是直接去办的sin 卡吗: ]4 y/ I/ N5 E- q+ X# O
还需要办什么吗
同言同羽 置业良晨
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-15 11:46 发表 ; ~9 q. M& b0 n4 X! Y; \5 G
想问楼主当时登陆完之后
; N& x% c6 b6 m3 D4 T  Q; G; t是直接去办的sin 卡吗
7 N& A; @( D7 i8 S, H6 X% S还需要办什么吗
; \$ |7 T4 F' C0 H

F' c1 Y; M0 pYes, I did. , j# h3 C/ U3 V( [2 N
Only SIN Card, that's it.

问一下境内登陆的问题

是所有class都可以还是只有你们provincial nominee可以?另外境内登陆一般能约到多长时间以后的?
原帖由 limetree12 于 2009-2-21 22:31 发表
( n9 C$ [- u3 F! {; p8 s, H是所有class都可以还是只有你们provincial nominee可以?另外境内登陆一般能约到多长时间以后的?
/ z  O/ u! G$ G
2 _  {( u4 Y, M) ]
都可以。现在估计能约到两周内。打电话去约吧。
原帖由 小熊之家 于 2009-2-22 10:28 发表 1 Q) P7 g0 B7 [! }2 N4 t+ s
1 o& u) G, D3 Y9 `  A

' @% j0 {. v+ N3 b4 q7 g0 g# R都可以。现在估计能约到两周内。打电话去约吧。
3 s8 I" W- g; a% ^) f4 Q4 |7 {; K

9 X1 Y8 Q8 g: x' H0 B+ e- B谢谢,请问是拿到移民纸只剩登陆了才能去约吧?另外约了就一定要去吗?可以不可以提前或改天去边境口岸登陆之类的?
原帖由 limetree12 于 2009-2-22 12:03 发表 / \$ |' v! }' ~/ Z* c
- Q% ~5 J9 i+ M
& \4 [5 _+ A! J% \
谢谢,请问是拿到移民纸只剩登陆了才能去约吧?另外约了就一定要去吗?可以不可以提前或改天去边境口岸登陆之类的?

1 ~& f0 P% K5 K& r7 j- C! w! Q5 }
8 {0 Q! U2 y' }9 ]0 }$ N, I应该是。约了就不要失约了吧?如果不去,最好提前打电话通知人家
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 17:53 发表
8 a; |/ `3 f" X$ u1. 打cic call centre的电话预约! G, \: w6 O: A/ u8 T
* o7 s' t& {( S3 j# g
2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)
  ~3 g9 g3 {$ D+ Z) n# V% u+ d, r: e
到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你 ...
8 h* m  j# m0 j! @4 S" f7 Q  L

8 v7 n( z2 l/ g9 O4 R) I) K9 B打电话到CIC预约后多久Canada Place才会来电通知我登陆的时间?
理袁律师事务所
I heard the appointment will be booked after one year... is that true??
大型搬家
原帖由 Chopin 于 2009-3-4 16:57 发表
# I8 [- Y2 v2 ~. t# _- h- g6 vI heard the appointment will be booked after one year... is that true??

0 ?) A8 m6 q# @: [) C; `! i
9 U% a2 `8 Z/ U0 WWhy not just make a call and see?
老柳教车