埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 今天俺过了驾照笔试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拿了绿宝书一直没有空定下心来看,断断续续才看到第7章,今天一想这样下去可不行,不知什么时候才能有十足的把握啊!所以逼着自已花了半个小时浏览完毕,又翻到第一章看了看头上的那些标识,带足了钱直奔107AV112ST的那个考试中心,横下心来准备用一下午的时间和上百元的$,怎么着也得在今天把7号牌扛回家!7 T3 p, E% e6 b; d* d7 O: n

; ^4 A# p& V3 L" c7 n到了考场,只有2个白人MM在那里,都在用MSN聊天着呢,先报名,哇,这里比97st的那个广东人那里的态度好得多,MM很详细地问我要了2份ID,正好今天枫叶卡拿到,递了枫叶卡和护照过去,MM看到我还有移民纸,就没要护照改要了移民纸。问了电话和住址,再收了15.75刀后,给了我三张纸,一张有4道标志题,直接填答案,一张是塑封好了的,有16道选择题,另一张就是选择题的答题纸。题目总的来说不难,但是有5道题我根本不知道答案,连蒙带猜胡乱填写了就交上去了,MM阅卷时,我掏出钱包准备第二次奋战。可是MM居然说我只错了2题,就这么糊里糊涂地过了关。哈哈,运气不错。$ m1 x5 U. `6 W* Z) }" L" c. p
$ W! i7 I9 T2 h: [- n
然后再交62.49刀检查费,先检查视力,MM要我拿下眼镜看一个机器,没有了眼镜我差不多就半瞎了,除了光亮还能看到什么啊,于是MM很认真地告诉我以后开车时一定要戴好眼镜才行,我当然就很虔诚地听了她的教诲,心里直后悔怎么没配隐形眼镜呢,嘿嘿。测视力、测色盲、测左右眼的视觉能力,然后再拍照,MM态度不错,让我看了看拍的效果,哈,感觉不错就这样吧,一副心有余悸的表情。MM给了我一张临时驾照(怎么就一张破纸片呢),告诉我2周后正式驾照寄到,如果没收到可以打XXX电话去问。真是可爱的一天!可惜路考还要过1年才能进行,真是可恶的龟腚!
7 z& a$ H! v5 @
7 S" B) @( U- Y3 U看来考7号牌真不是件难事,大家多看看绿宝书,网上的题如果能找得到就做一遍,祝大家也早日拿到驾照,在这个国家没有车真是太难受了!
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-4-21 03:44 PM:
$ v1 d% m+ j7 ?7 ?真是可爱的一天!可惜路考还要过1年才能进行,真是可恶的龟腚!:o
; P# d5 B: j: X4 w" b# T7 Q
! r4 }- d0 ^6 @/ F" a7 w
天涯明月夜, 运气不错.( J" e9 C9 a+ e; X% E; d
我今天去考benchmark,有蛮紧张.
恭喜!
老杨团队 追求完美
恭喜!
1 D4 A# B5 B/ n. S( q
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-4-21 03:44 PM:
0 W) P) j* W) B) [; u2 K带足了钱直奔107AV112 ...

) w4 p/ L. a8 o0 s& Y我家附近???ALL  SEASON?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 16:21:+ b% z  H4 f4 M
恭喜!1 S' t) t1 {/ z* r2 \; k

' w2 W- {/ S6 q我家附近???ALL  SEASON?

/ [7 E( \% G# S2 G; r' w( O
- c8 _& g" _) |! V
" e* q: ]' D2 w就是你家路口那个地方。107av上的,是不是ALL SEASON就忘了。
) j0 U. D* h+ z7 k8 J2 f5 [
. v; v. G7 |4 r& K以上我是替他说的。
这么好的文章,为何不加精?
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 16:21:
  l6 Z' @% M. u* @- o( v6 G恭喜!
7 w7 U! r4 v* B6 ?, x6 ^7 x" X( d. S3 \4 p9 b) R( V3 X
我家附近???ALL  SEASON?
0 M: I; m5 I. W. n% ]
我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家.3 u  {- j! a1 R2 B! b6 C
97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就好像你欠他钱没还一样.每次见到这几个傻B都想抽他.
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-4-21 19:43:
1 [/ F1 P0 W% K我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家.4 C0 U/ J, m, [4 n7 H2 E
97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就 ...

3 {1 v4 e0 {" E5 D) K4 H. B, W. U3 N% v. s5 U( H' T8 b7 j
不错,我就受过他们的气:mad::mad:具体情况不说了,想起来就有气!反正不推荐大家去那边!

弱弱的问一句:啥是绿宝书?

只知道G的红宝书,啥是绿宝书啊?
你检查视力的怎么那么麻烦?还摘眼镜。可能那些工作人员整天无甚鸟事,闲得自己多找点事情吧。
记下了11210-107AVE这个地址。
老柳教车
歌剧::- m* l& L, g8 x
/ z4 P% U  P$ T2 a+ w
2 {8 {1 T+ y& Y4 h4 b2 [
你的绿宝书是在哪里得到的??
& J6 C- j+ v7 n) [; H( |9 I: y: N( q4 Q& e  J& q: }( B- B4 A5 M, m
你写在帖子里的地址我不想记住它,到时候打电话来问你。嘿
" ]; }' `# j0 r, G
/ s! Y* U- S5 Z! x7 ~) @( L8 v那个考试的地方离你现在住的地方要走多少路啊??我问得是不是太多了,不方便回答就算了,算我没问。嚎
同言同羽 置业良晨
又学了一招
Originally posted by catherineshen at 2005-4-29 08:08:9 |. q  V* O# z! _
歌剧::
! U6 T% t) n3 v' ~* n( k7 F, P5 U4 |# J

4 R1 o: ^& Y& D- }* t你的绿宝书是在哪里得到的??
; ?, M( F8 G0 ^' H+ Z
9 I# W6 X) ~% Q9 @- ^$ r3 Y6 O你写在帖子里的地址我不想记住它,到时候打电话来问你。嘿
. c5 F3 K) A6 Y8 W9 C
+ e5 x1 u5 m3 f* E% U" F- g' ]3 p/ ]那个考试的地方离你现在住的地方要走多少路啊??我问得是不是太多了,不方便回答就算了,算我没问。嚎
/ Y5 y5 n! \% v% u% v; J

g" k) Z$ U0 E- q: M
" {4 I6 M" i9 N2 u* c; q2 @* l/ [你的问题我能不回答吗,考试的地方离我家很近,走路可能10分钟。别的问题你到时打电话给我就行。
恭喜恭喜!等一年实在太长了!绿宝树是自己买得还是可以下载的?
绿宝书在任何一个可以考试的地方都可以免费拿到,我就是在那个考试的地方拿的。电子版本:http://www.downtownregistry.com/main/basicdrivershandbook.pdf
  e' }0 B5 S, D: b! J; F4 d大家可以先在国内看起来啦!
同言同羽 置业良晨
非常感谢天涯明月夜斑竹,你这个绿宝树我可不可以转载?
呵呵,楼主,总是打不开你们留的网站。1 Z: P  U  J$ u
! J4 A3 R2 L5 Y9 r1 l; ]3 _
请问,这个考试是中文的吗?) H9 I0 f' A+ I5 u4 c
& T) }5 E5 U, k' ?  ~
同意一尘的说法,能把内容帖出来吗?
  W1 {  S" |& e' X9 p& p$ g+ @  E- a3 R
考5号牌和7号牌试题是一样的吗?
考7号牌照需要带什么证件才能报名?需要至少几样证件?/ d# f' z! `* t! N/ Y+ W& |
只考笔试就要近一百块?
Originally posted by dongzhihong at 2005-5-5 19:30:
' [8 Q. Z" o" O; E! s2 j  K考7号牌照需要带什么证件才能报名?需要至少几样证件?
; c6 Q( e4 y" I3 y) }4 i只考笔试就要近一百块?

) f  C2 y) d# [8 d移民纸、枫叶卡;
% e; I) x$ g7 w6 Q6 u中文考试费:30刀;6 ^. {9 `2 n# M
其它(照相、检查视力、工本):63
理袁律师事务所
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-5-5 09:25 PM:  J$ @" _9 z4 w- y7 G  x& d" Y! L
1 K  }. [' U; d* X- ^( |& {0 M+ {
中文考试费:30刀;

c7 Z+ v. O8 A3 Y4 K) K' F个人认为:没有必要考中文的.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一尘 at 2005-5-2 17:55:
8 C. A% L' t8 M1 x/ ~6 {7 y' y5 s非常感谢天涯明月夜斑竹,你这个绿宝树我可不可以转载?

a9 ~1 z1 @6 I! F1 E6 h3 D* Q$ G$ A1 k
这个绿宝书的版权不归我:lol::lol:你转载好了,没我的事
同言同羽 置业良晨
Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:
4 p8 }& K$ ^+ H6 i个人认为:没有必要考中文的.
4 J! q1 t, u9 j% T; k( H) r
* B) R% C# _& A; H2 b6 F
同意,可以练练英语,不过如果实在担心而且不在乎那20块钱翻译费的话也随你。
Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:
9 T  Y$ |( s0 B3 c" l: n2 q个人认为:没有必要考中文的.
; l3 [# O6 g1 E. H- u0 o/ u
偶水平凹,不懂E文,你说怎么办?
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-5-5 10:14 PM:
( I& u+ z( ?; f2 y; E* Y偶水平凹,不懂E文,你说怎么办?

1 M' k; ?5 Q$ J( M2 Y
% X5 G* J, X6 m9 O6 M# j2 m/ G; T: N' l/ ~2 u2 f0 O
天涯明月夜:+ K" F: @, \6 P: o1 P, k! S9 r
[ Quote:]    Originally posted by lakewood at 2005-5-5 21:39:
) P8 h; j& _( S                                     个人认为:没有必要考中文的." Q. t' a7 i, M( @

1 {; w2 M+ H3 ]+ v% o# T不过如果实在担心而且不在乎那20块钱翻译费的话也随你。 [ Quote:]8 @3 P5 Q. H- t' I" g& I& L2 t

1 p- r9 b# r5 X[ Last edited by lakewood on 2005-5-6 at 12:27 PM
1 i+ z, G1 f9 Y7 G  Q. M]
有英文模拟习题吗?在哪能找到?
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2005-4-21 06:43 PM:
; F* W. F. Y  x) o$ G我记得叫Monarch Registries,地址是11210-107AVE,建议住在DOWNTOWN附近的可以去这家.
. y3 j/ Z, J1 N$ I: ^9 H) G" y, p97STREET上的那家香港人的,就是在龙廷酒家楼下的那个,最好不要去,那里面几个狗男女看见你是大陆来的,那个脸就 ...
$ h. W( [: v' i% a1 q  ]6 c
' o2 T1 n, ?: H# [! g" s5 M! i) y
. `  H/ m4 B% ?- M' w
哈哈哈哈,向阳花, 没想到你也讲粗话, u know what?; H! V. T6 g& ]! C& D

* y0 e! n2 F1 L. ^, v我到那里的想法非常一致。
( b' ?8 ^6 S$ C  y. o! Y) O! I4 @7 U4 h" E1 n- r* \# q
我还和那个年轻的男的有了点儿冲突,那小子很有狗的品行1 Q( J4 k; \9 {2 Y- R6 y

( @/ k+ H0 o! `  V" P2 s[ Last edited by davycssa1 on 2005-5-9 at 11:02 AM ' z, V4 O5 G5 K6 h3 X  F
]
绿宝书/ f$ s2 e1 t; M) V0 S) J7 R
是啥呀?有中文的吗?
今天去考笔试,过了,总共20题,4道图例,分别是:重车\急弯\学校\建筑工地3 Z! z+ f" n6 v# G
16是这些GDL不可在什么时候开车\遇上校巴红灯亮怎么办\高速路转弯注意\扣多少分会被停牌\其它忘了

怎么照样题呀?