埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

两岁多的孩子还用奶瓶喝奶怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家老二白天喝水都用杯子,就是早晚喝奶要用奶瓶,每晚夜里醒来一次也要喊“要喝奶“!最近发现他的门牙出现小洞,我后悔的肠子都青了!老大当年用奶瓶喝到快三岁,可是两岁以后夜里基本不喝,晚上喝完也漱口,每天喝的奶量也没老二这么多。现在开始给他戒夜奶,只喝早晚的两顿,喝完漱口刷牙(还没敢用牙膏)。可是奶瓶怎么戒掉呢?我又怕过于生硬会把他喝奶的愿望也戒掉了。请大家介绍一下经验!谢谢!
当着他的面把奶瓶扔到垃圾桶,说:“没奶瓶了,只能用杯子喝,并告诉他半夜没奶喝了,只有早晚喝。”本来夜奶早就不能给他喝了,睡个完整的觉比他夜里起来喝杯奶对大脑的发育好得多!
18个月以上就应该用含氟的牙膏,防止龋齿了。至于奶瓶的问题,先换吸管和杯子,然后慢慢过度到只用杯子。
老杨团队 追求完美
赶快把奶瓶扔了吧,没有奶瓶小孩子还是会喜欢喝牛奶的。
2 }2 t: a) y. n) V; b( F4 \可以准备一些吸管,偶尔让小孩子换个喝法。
我家的也是两岁了还用奶瓶喝奶,而且还不怎么吃东西,还是以奶为主食,她白天睡觉时喝一瓶奶,晚上夜奶可是要喝两三瓶啊,就靠晚上喝那些奶了,如果戒了夜奶那她又不吃东西怎么长得大啊?' {6 p0 y; H+ `9 d. @
刷牙可以用牙膏了,我一岁时就开始用牙膏给她刷牙了.牙医也建议用含氟牙膏.
我觉得白天要多吃饭,这样孩子夜里就能一直睡到天亮,如果已经养成了夜里喝奶的习惯,就夜里给杯水喝,久而久之,估计也就不想夜里喝牛奶了。
看来大家的意见都是直接扔掉奶瓶,我这周末试试吧。我家老二臭脾气可大了,估计是连奶都戒掉了。另外不敢给孩子用吸管,老大当年就是在daycare每天中午用吸管喝一个juice把牙喝坏了。
我们家2个孩子是每晚睡前喝一杯牛奶,然后刷牙漱口,夜间不喝牛奶。老大一觉睡到天亮。
4 }( M# t) N1 H% {6 T4 U) z$ N7 `+ T; \5 ]4 ?1 Q5 i; d/ D' l
告诉他没有奶瓶了,找不到了。只有杯子,只有两个选择,我不信这有多难,坚持两天最多一星期就习惯了:
& ?& u+ O1 E5 b7 }1 H1.用杯子喝,喝完了有奖励。
6 l- p' u+ }! L# }1 W喝完投其所好-带上街主或糖果或玩游戏 (奖励只是暂时辅助,等他习惯杯子,就不需要了)+ e' f6 D1 ]; z7 M2 \  b% s+ G
2.不用杯子,就没牛奶了喝了。
( J9 P5 c/ L0 w& R% W4 E爱喝不喝,饿一顿两顿不会怎么样的,孩子需要时自然会喝的。千万不要强迫他喝。" [$ R) y3 r7 G% ?' ?3 A" s( J, k

, l# T* ?8 u. _0 \) u你放心,他想喝时,什么容器都能用。
我儿子是用吸管改过来的。
5 o9 F; M% |( N4 ~! w+ K当年那个有问题的奶瓶事件发生后,我把所有的奶瓶扔了。坚持让他用杯子喝奶,也是有段时间不爱喝,后来听别人的用了吸管,现在吸管用的也少了。& r( h  b3 y& T3 B
我儿子有段事件也半夜醒来吃东西,我都是坚持起来给他用吸管喂奶吃面包的。
. U& p* f; \- b) {7 n现在晚上睡觉前喝牛奶吃面包什么的,早就睡大觉了。
" J( O+ y' ]' G- D5 {% {% D* p0 R6 h多亏我当时坚持没有用回奶瓶,当年老妈老说买个奶瓶给他吧,我申请的那个什么free的瓶子来了我都没有给他用。
; s+ L3 k1 Q. |# x7 y% c# [( y+ s% I( f, S# u6 `
先想办法把夜奶戒掉吧。2岁多了,不应该喝夜奶了。我3个月的闺女都不怎么喝夜奶了。
护士说的,吸管和奶瓶的副作用一样。
过的真快,你们老二都2岁.问好
谢谢各位的回复!我已经试了2天,没想到出奇的顺利!就和他说今天用碗喝奶吧,他在沙发上看电视呢,挺痛快就点头了,喝了大半碗,喝完20分钟左右漱口刷牙,讲故事睡觉。这两天都是一边看电视一边喝奶。夜里醒了要喝,我和他爸坚持没给他喝,哭了两声也就睡了!看来我太高估这场战斗的严重性了!孩子还是适应性很强的!再次谢谢各位姐妹!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2009-2-26 21:57 发表 : R8 |, {/ `% Z# l4 q+ Y4 |
我儿子是用吸管改过来的。5 `  q9 X' E& y( V7 b2 n
当年那个有问题的奶瓶事件发生后,我把所有的奶瓶扔了。坚持让他用杯子喝奶,也是有段时间不爱喝,后来听别人的用了吸管,现在吸管用的也少了。
* W, L4 k6 a' A# @2 W* Q我儿子有段事件也半夜醒来吃东西,我都是 ...
  D5 q9 g# n( }. V% q8 D- I7 s
老二不自己喂了?三个月就不喝夜奶了?这是好省事的孩子!
原帖由 两个东北人 于 2009-2-28 16:33 发表
  t0 B6 k" a' C1 ?" B  t谢谢各位的回复!我已经试了2天,没想到出奇的顺利!就和他说今天用碗喝奶吧,他在沙发上看电视呢,挺痛快就点头了,喝了大半碗,喝完20分钟左右漱口刷牙,讲故事睡觉。这两天都是一边看电视一边喝奶。夜里醒了要喝, ...

: s) }1 Z5 }; r' j. C- @实践出真知。3 V. ?% L9 u6 E! G7 {/ c

- f. w4 a) J4 _* b, w6 D其实孩子还是喜欢尝试各种新的事物的。他们喜欢尝试新鲜事物。这个时候可以锻炼用杯子了。