埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝不肯吃奶怎么办,急死我了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近,宝宝(三个月)不肯好好吃奶,前两天,有一次还没碰奶头就开始大哭,抱起来,哄一哄,就没事了,可就是不肯吃奶,还是一准备喂奶就大哭,折腾一晚上,差不多12个小时没吃,凌晨可能饿狠了,才开始吃。问护士,护士也说不出什么来。后来好多了,可是今天又是不肯吃,情况还是跟上次一样,到底怎么回事啊,急死了。请问各位有经验的姐妹们,怎么办啊
如果是母乳喂养,那你可能要看看是不是你身上的味道他不喜欢,或者说是你吃了什么比较刺激的食物。所以影响到乳汁的味道。或者说你喂养的姿势不对,没有把他放在最舒适的位置。0 f# ^$ e8 z: G. x8 R
如果说你是人工喂养,你可以换一下奶瓶的奶头,有可能他不喜欢这种奶嘴。
谢谢,可是一切都和以前一样啊
老杨团队 追求完美
看看宝宝口腔,舌头有没有溃疡或红肿。或是要出牙牙床不舒服- ^; \) u6 O& ]8 p" X: F  I
一般要四个月以后才出牙,也有特殊早的。
原帖由 shuye 于 2009-2-27 10:57 发表 0 {! E( C7 h; {  n, r% U0 a' k+ {% b
看看宝宝口腔,舌头有没有溃疡或红肿。或是要出牙牙床不舒服$ @; X& S( n8 ?' ?9 V1 ^5 G3 B
一般要四个月以后才出牙,也有特殊早的。
' m' z/ t6 u7 v% `: e' y' H, T
多谢多谢。宝宝舌头没有异常,上牙床倒是有点发白。十个小时之后又吃奶了,不知是不是当时还不饿。
大型搬家
要是要出牙,洗干净手指给孩子按摩按摩会抚慰宝宝,不过有点奇怪应先出下牙.还有一种, O) D1 R5 K) W- K
微弱的可能,生鹅口疮也就是真菌感染,留心好了.十个小时才吃奶,孩子是饿了,还得好好找原因才好.
1 `! b' M, ?7 M' m' d$ P9 x不过无论什么,不必太焦虑.七个八个月左右,宝宝还会生病,要细心照顾,这不是不好的预言,是母体免疫* A- Q. e4 X/ q9 @
用完的反应,你再好好注意,该去医院去医院,只是好心提前提醒.) G1 h2 s& X) N9 Z
当妈妈都紧张,我当年能把自己吓死.
多谢多谢
我觉得可能就是不饿。
' l, u$ H1 ~9 J& b2 `- U9 y: X. [4 ^7 R* ?
如果你确定孩子没有什么异常,精神也很好。还有一个请确认,你宝宝的脖子里面是否发红,我家妞妞有两天也是一碰奶头就大声哭,无论我是坐姿,还是躺姿,她都大声哭叫,不肯吃,后来发现是她太胖了,有时候脖子会发红,她好像不舒服。3 s: ~! @) T. f% w+ V
如果以上网友提到的情况,宝宝都没有,那你不用太担心。
( @0 r# L& v7 [4 ?% e我家妞妞也有时候一天不爱吃奶,一喂她,她就哭闹,打挺。但是晚上和早上吃的都挺好,就是白天不太爱吃。所以如果她不吃,不用强迫,也不用担心,就哄她玩,当他有饥饿表现的时候再喂。
, X- f  F6 a6 A7 n; k不用太担心。
不要担心,我家宝宝也是一样的情况,我也是急了好一阵,后来在网上查了查,才知宝宝这个期间会厌奶,一般15-20天左右,解决办法是让宝宝快睡着迷糊状态下吃奶。愿你家宝宝健康成长。
原帖由 猕猴桃 于 2009-3-11 12:25 发表 " W# J) g9 R# w- w
不要担心,我家宝宝也是一样的情况,我也是急了好一阵,后来在网上查了查,才知宝宝这个期间会厌奶,一般15-20天左右,解决办法是让宝宝快睡着迷糊状态下吃奶。愿你家宝宝健康成长。

: ^6 M+ L) f  ]0 T: n我家的宝宝就是在快睡着的时候吃奶吃的最好。每天都是。
同言同羽 置业良晨
原帖由 bobohoho 于 2009-3-11 22:28 发表
9 X7 J4 p3 t; I7 t/ ]) M; p& p
. H( U. O; L/ o) B: Q我家的宝宝就是在快睡着的时候吃奶吃的最好。每天都是。
! u  s# Q% G/ I! i4 T$ i3 f/ W
我家的小宝现在四个月了,也是睡着的时候才肯吃奶。
孩子已经吃奶了吧?帮你顶起来,有经验的妈妈告诉一下。
是厌奶期,很正常,大约20天左右
大型搬家