埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

介绍一种婴儿辅食chicken noodle

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人属于懒人,所以基本上不太会自己做婴儿辅食,就看哪里有买的就买来给宝宝吃了。
7 N, w4 Y- U8 {- t; E宝宝现在8个月,我每天给她加2餐辅食,中午以肉类,蔬菜,鸡蛋,粮食为主。晚餐就是水果,果泥这些小罐头。
+ }% z% ~9 Y5 w4 ~中午一般是一天米糊,一天罐头蔬菜肉泥,一天蒸鸡蛋羹,一天chicken noodle,一天菜粥。这样搭配来,有时泡点汤饭。; H# B, V& s5 `1 m* I
这个chicken noodle 是在costco买的一大盒。里面分4小盒,每盒4小袋,就是照片里红色的小袋。煮一袋宝宝2餐吃不完,我家就是儿子和宝宝共吃1袋。
4 o2 m0 \! J0 y/ E: x) p9 F左边这个袋子也是在costco买的培根末。是熟的,我煮面条的时候放点进去,宝宝也非常喜欢吃。而且面条短短的,容易喂食。
# Y* E& M. ~4 h( I给大家一个参考吧。 DSC03370.JPG
. V/ N: Q0 H3 \  c4 A% ^8 q; t+ {1 J) C# m4 Y7 s/ S" }9 w
这里主张18个月之前的宝宝,食物里不添加任何调味料。, h5 P! ?' w( g  x' Q- P, Y5 @
这样吃,以后孩子口味会比较重,按这里的标准,不够健康哦
老杨团队 追求完美
哦,这样啊,学习了。
老柳教车
原帖由 宝贝宝贝 于 2009-3-6 14:01 发表
% @! Q0 \. h; V) E3 m' i$ d2 r, N# B, Y这里主张18个月之前的宝宝,食物里不添加任何调味料。
2 I1 W' ~4 O# v7 R0 t+ R这样吃,以后孩子口味会比较重,按这里的标准,不够健康哦

% |4 T" P* M1 B& P* L) M怎么会?到10个月儿科医生就说宝宝可以喝汤了,还特意嘱咐汤里要加点盐呢?
是一岁之前不加盐

回复 楼主 的帖子

哇,你家宝宝吃得真多,我女儿那时候给她加都不愿意吃.
多谢“湛蓝”的分享,我正需要这样的信息呢! 1 Y1 R( U, g; e9 W' U2 o
想问一下,你家宝宝每顿能吃多少BABY FOOD呀? 是一罐?还是半罐?还是1/3罐呀?比起你来,可能我给宝宝喂的太多了吧。" A7 A: X5 l- K3 k. c
我是:早餐:奶,米糊: Z# ]0 ^2 |9 b7 Z) N' R# S; r: J# ?
      午餐:奶,鸡蛋羹(有时是红枣粥或换其他什么的),菜肉泥(有时牛肉,有时鸡肉,有时TURKEY),菜泥,果泥
* X, R) r. K2 j      晚餐:奶,另外一种口味的米糊(和早餐不一样的),菜泥, 香蕉
; |0 ], g$ e/ d0 _" L$ Q9 B      SNACK:奶,RICE RUSKS
! i8 k: w& n' o$ @; L4 H7 `% E* y宝宝现在晚上睡得很好了,白天也是上午,下午各睡一次,共有3个多小时吧。   ?& N' [/ q$ [2 [$ T/ K
也许我还应该适当调整一下他的食谱。
我家宝宝吃得要比你们的少点。
6 r* G$ b0 O1 o  m) n. |& ?7 w4 x- J每天我就给她2餐辅食,中餐是正餐,晚餐以水果和奶为主。: ?: L/ N7 |% G+ V/ y& s4 D2 g
练习爬行和睡觉间隙给她吃点磨牙的小点心。4 C9 }7 q5 c' t9 E& [2 v
每天白天睡3小时左右,晚上睡12小时。中间起来2次吃奶。
那个罐头一般是一次一罐,128ML的。
大家继续分享 ,我保存下来以后参考
不错
同言同羽 置业良晨
原帖由 湛蓝 于 2009-3-7 17:16 发表
, c( Z& h  o7 G7 ~% Y我家宝宝吃得要比你们的少点。
; i/ M1 w9 \( Y/ p# |  N3 _5 B8 l每天我就给她2餐辅食,中餐是正餐,晚餐以水果和奶为主。1 M) [: n% ~) q. d  i/ @0 W2 I1 f
练习爬行和睡觉间隙给她吃点磨牙的小点心。7 q8 r, p0 Q  ^5 \0 ~8 V
每天白天睡3小时左右,晚上睡12小时。中间起来2次吃奶。

( |3 }. m5 U4 @$ [  U我们吃的也不见得有多多,就是每餐的花样多些,象你每次吃一罐,我们就吃1/3到半罐啦。
/ f; Q4 _9 Z  F9 f原来每天都要宝宝练习爬行啊? 9 s5 g# B- s. I" T" @+ u
我们因为是喝formula,所以每晚睡11-12小时都是不起来的,一直睡到天亮。
原帖由 maryann 于 2009-3-7 22:42 发表 $ O* f. c. }* |4 K% @& H: L3 a6 r( V

0 W) h0 \9 D9 r4 \  ^2 f+ {我们吃的也不见得有多多,就是每餐的花样多些,象你每次吃一罐,我们就吃1/3到半罐啦。, j" H+ Y! K8 a
原来每天都要宝宝练习爬行啊? 0 N7 o" {; \/ m
我们因为是喝formula,所以每晚睡11-12小时都是不起来的,一直睡到天亮
( z. b) C/ d3 \8 `% x, Y
  C$ Z' J+ `+ X) F
太羡慕了,我家的还不适应 formula.我每天晚上睡前给她喝100ML左右。才能连续睡4个小时 。5 g% i# V, G# X: e- V- P7 v4 W

$ A" q9 l" H7 n* ^. l. o[ 本帖最后由 湛蓝 于 2009-3-8 00:22 编辑 ]
我已经去买了,今天给儿子吃了。味道很好,味道感觉就是那种chicken base的味。我想问楼主,你每次都加多少水,里面的粉粉全部放进去吗?
同言同羽 置业良晨
回楼上:% o% d4 y1 b9 |3 N; G! V1 \
每次我煮一袋,按要求是一袋一升水,但是我怕太咸,都多放点水,然后那些粉粉掰点下来不全放进去。大概放3/4的粉粉,1。25升水。  X# w+ U) d$ ~% o$ x4 Z
如果我儿子要吃,就把粉粉都放进去再加点青菜和西红柿。. U  a- a% S) F8 m2 H

; V& H: w- r5 Q: f( Z& Y1 h请问你家宝宝多大啦?
7 P5 W) B4 e' [7 P, E% N+ v$ }) N. J7 ?4 b( w
另外,面条泡的时间长点更好吃,一到宝宝嘴里就化了。
原帖由 湛蓝 于 2009-3-7 17:16 发表
9 t, m) R. g3 u1 Q# {( z: y& ^  I那个罐头一般是一次一罐,128ML的。
& T* j; C2 H  I9 W4 E
我今天中午也给宝宝喂了一整罐的菜,牛肉和意大利面条。
原帖由 maryann 于 2009-3-8 21:47 发表 * j$ b; f. L+ Z% M9 d

5 `) ?' u# t9 A; K: `: Z5 g我今天中午也给宝宝喂了一整罐的菜,牛肉和意大利面条。

( O& K: H6 T: D8 A1 N5 h1 D; ^4 {; x# V. l
9 e! g( _' N( ?% Q0 x
原帖由 湛蓝 于 2009-3-8 00:21 发表
! V) q7 e7 \  X/ \( j1 P& S; q4 C5 s8 S, L, j) q7 j, Q
3 p, i( `! D+ O( P! U9 _$ {2 L
太羡慕了,我家的还不适应 formula.我每天晚上睡前给她喝100ML左右。才能连续睡4个小时 。
! N. y2 J# d) h1 l& f* Y$ L
能母乳喂养到现在,你真了不起呀!
同言同羽 置业良晨
嗯嗯,呵呵。营养不够啦。我昨天去COSTCO给宝宝买了一罐900克的KIRKLAND(omega-3and omega-6)的配方奶,比其他大牌子的便宜多了。我们一直给宝宝用KIRKLAND的diaper,觉得不错,所以想试试他的奶粉怎样。原来申请试用的2罐奶粉也快喝光了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 湛蓝 于 2009-3-8 21:36 发表 " b3 B% }$ M# w0 U1 Y
回楼上:0 J- V4 p, ]' R) ^6 g. d
每次我煮一袋,按要求是一袋一升水,但是我怕太咸,都多放点水,然后那些粉粉掰点下来不全放进去。大概放3/4的粉粉,1。25升水。2 m1 _' n( c7 k% E
如果我儿子要吃,就把粉粉都放进去再加点青菜和西红柿。
* D, ~3 l% {, L$ ~% P. O5 Z' D4 A6 i/ S' W4 j' y  B1 i4 A* a5 k
请问你家宝宝 ...
; ~+ I  t5 \- N: K; N. s
1 {" g/ d$ l9 K" {4 K

; H; k7 D- F# V- J谢谢回答。我儿子已经19个月了。但是今天没有消灭了一代,剩下的都给他妈我了,呵呵。再问问,你家大宝吃这种汤面似的东西,会好好吃里面的青菜吗?我儿子现在就会专门给拣出来,放一边,不吃了。
回楼上的,我家儿子10岁了,最爱吃的就是青菜,西红柿和黄瓜了。所以青菜每次都吃得干干净净的。
, J. @8 t( h4 O0 y7 v$ w7 i7 H. P3 q呵呵。