二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

换了新的刹车盘,ABS灯却老亮?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天去canadian tire换了两个前刹车盘(车是2003年的ford escape),front brake rotors,一共花了3百多,结果换完后交车的时候我看收据上写着note that abs light is on not related to work done.问他们他们说是我给他的时候就是亮着的?(明明没有亮!)由于急着回家就没跟他们多说,结果回家途中发现ABS灯老亮,一般熄火重新启动后就不亮了,就是开上一会儿就又亮了,老是这样。而且刹车有时有跟没换之前一样的咕噜咕噜的声音(金属互相摩擦切割的声音),换之前他们检查说是rotors已经warp了,就是所谓的不平了,然后又太薄了所以没办法用机器打磨了,就是打磨好了也该换了所以就换了,结果换完还是有那个声音,倒是不是像没换刹车盘之前那样只要踩刹车就有而是偶尔有,刹车片是才换的所以也不应该有什么问题而且今天换的时候也一块做了清洁等常规服务。专家出来说说这是怎么回事?准备明天早上再去找他们,估计他们把ABS给弄坏了不承认。之前只要踩刹车就有很大很夸张的金属互相摩擦切割的声音,但ABS都没亮过...纳闷中.3 _; m2 [2 x0 u$ H: i7 S1 [

$ X0 B8 }# w+ u[ 本帖最后由 police 于 2009-3-12 22:33 编辑 ]

我猜想是他们帮你换刹车片是动到车速感应器

我猜想是他们帮你换刹车片是动到车速感应器。车速感应器位置不对或给损坏了。车速感应器就在刹车片的一个叫什么的上面。你开回去交他们再检查或你自己检查在处理。
换rotor的时候把speed sendor reluctor wheel 弄坏了
老杨团队 追求完美
CRAPY TIRE总是顺手把什么东西搞坏掉, 还不负责, 真够面瓜的. 这样的故事挺多的了, 大家还是少去为好.
原帖由 scuba1995 于 2009-3-13 02:07 发表 4 }. \* e- D4 o" |
CRAPY TIRE总是顺手把什么东西搞坏掉, 还不负责, 真够面瓜的. 这样的故事挺多的了, 大家还是少去为好.
+ f) s' s: S9 L8 S, Q
  I8 i3 e& B6 g7 t' `1 g
" V# Y* X# f4 e
那大家一般都去哪儿修啊?
老柳教车
原帖由 绿色阳光 于 2009-3-12 23:55 发表
  P7 ?1 }4 v/ H8 P9 G我猜想是他们帮你换刹车片是动到车速感应器。车速感应器位置不对或给损坏了。车速感应器就在刹车片的一个叫什么的上面。你开回去交他们再检查或你自己检查在处理。
9 z1 `6 A1 c* D$ f+ X
; e1 p1 A/ l) T# X9 o  Y& b) U

' z. D+ `& H& X6 m2 a- X9 N自己不会检查,也没工具,没地方,天太冷!还是回去找他们吧!这次算是被canadiantire给黑到了!大家注意。
原帖由 police 于 2009-3-13 08:17 发表 5 Z) l( A) M+ T  A" @+ h% N

; Z: y6 @' S6 n  x- z. J, n/ f" ?, L* M0 R3 D
* l( J% E0 n5 M  X
那大家一般都去哪儿修啊?

( Z& a' i5 e1 W0 ~6 P  {9 ^5 t这就是为什么很多人简单的维修都DIY. 复杂的还是有很多比CRAPY TIRE 好的多的车行的,不见得省钱,但是比较实在,水平也专业. CRAPY TIRE整个就是比业余还业余,犯的都是低级错误,后果挺严重,比如换个轮胎用举升台把人家排气管弄废什么的.
/ ?4 f2 `0 m& W$ [5 k9 Z
( {5 Z7 M" l- ^3 Y[ 本帖最后由 scuba1995 于 2009-3-13 09:04 编辑 ]
理袁律师事务所
早上去了canadian tire,然后检查了,他们说右边的rotor又warp了,然后给machine了,这什么烂质量阿新得还没用呢就warp了。然后对于ABS的事情是,检查了半天结果检查出是ABS reluctor ring坏了,所以不能在原来的位置上固定,就来回在上边移来移去导致censor也坏了,结果他们说去找找看有没有ring那个零件,要没有就得全部右边的shaft换新的。我什么也没说先让他去找报价,然后最后报价出来要700多一共,然后直接就说了句我不会付这个钱的,你叫经理来,然后告诉我经历现在不在,下午一点回来。我说好,想想都快12点了该吃饭了,就拿了经理的名片走了,下午一会儿去之前给打个电话,然后去跟他谈判。他家谁以前遇到过这种事情?帮忙出出主意。还想补充一点,我昨天把车给他们的时候却是什么都好好的,除过那个前边要换,但为了保险我在去canadian tire之前先去了midas也是southside的那个,花了20多做了个brake得检查,结果检查出来问题一样也是要换rotors因为pads是新的,但midas用的是自己的牌子,而且只有90天的保修(而tire有2年,而且价格差不多,我就选择了tire)谁知道直接就把车ABS给弄坏了。大家出出主意吧。如果最后他们死不承认,我能到哪儿去投诉或者怎么解决呢?
理袁律师事务所
补充一点,他们借了车后中间一直就没有说过什么ABS有问题,是最后提车的时候我看到收据上边写着note that abs light is on not related to work done我才问他们的然后他们去问那个修车师傅回来告诉我说是借车的时候就有的,当时已经比较晚了,我还没吃晚饭就急着回家了。结果回家途中就发现了这个问题。
原帖由 police 于 2009-3-13 12:26 发表
$ l, b# I  y' ]9 X+ d补充一点,他们借了车后中间一直就没有说过什么ABS有问题,是最后提车的时候我看到收据上边写着note that abs light is on not related to work done我才问他们的然后他们去问那个修车师傅回来告诉我说是借车的时候就 ...
, g+ F( i1 T. R& w. ?
8 W! S& M0 x$ k( A- [( x& i
便宜呢,就去中国人开的店,除了问题大家好谈,还是有好多店有不错的师傅的,张旭也是在小店干的以前。8 L6 g' X' ]- d8 s9 `( C7 l5 o# f+ }
3 p; b0 B2 E9 w
省心就去certified Dealer,他们对自己的车是会很负责任inspect的, 第一他们可以赚钱,2 他们想维护自己车的品牌。1 m+ m& m6 s7 l# P

9 W! w  @; j3 q/ y. D/ J1 ~% G" \! p我不明白为什么大家都去 CT, 那里换个轮胎还行,但是也要是很老的车我才去,新车我都怕他们把 tire monitor sensor 搞坏了。 还有价格跟dealer 差不多。
老柳教车
原帖由 KochFord 于 2009-3-13 12:44 发表 ) x% \6 P3 F4 X  R
8 q2 S0 A- j3 N( Y8 n) m/ b* a
9 O/ e$ @. {$ W
便宜呢,就去中国人开的店,除了问题大家好谈,还是有好多店有不错的师傅的,张旭也是在小店干的以前。
" J; u% ?" Y% r/ r5 r. N8 c0 G& }/ W, `
省心就去certified Dealer,他们对自己的车是会很负责任inspect的, 第一他们可以赚钱,2 他们想维护自 ...
! f' Y) U3 Y0 [' }+ c! T5 u

: Q9 K9 h5 ?. S$ F$ p& ]7 p5 F1 N' O2 J
我昨天给你打电话一直没人接最后才决定去的canadian tire,本来想去你们那儿。下次再也不去crappy tire了。
大活别找轮胎公司做,小活像换换油,轮胎什么的还凑合。
同言同羽 置业良晨
原帖由 shark27 于 2009-3-13 00:18 发表 # T8 @' N8 i0 J; z
换rotor的时候把speed sendor reluctor wheel 弄坏了
, i& w* R! S) t5 f- \
% l  x* t( G* e3 D! o: r9 q
高人出现了,全被你说中了。
另外问一下这样开会对车造成更大的伤害吗?
大型搬家

换机油

原帖由 pigyear 于 2009-3-13 16:05 发表
. u' h: o* P' a7 V+ E7 H9 w大活别找轮胎公司做,小活像换换油,轮胎什么的还凑合。

# B5 x5 z9 k" \7 _$ T$ h
2 K  F* \- i7 S% @6 c4 {+ _6 d他们会用气动/电动扳手把油盘放油螺栓打的死死的。铸铁壳还能幸存,铝件很难说,螺纹损坏的故事听了不是一个两个啦!
原帖由 police 于 2009-3-13 13:21 发表 0 c8 H; q; C( b& z
  C3 ~0 r8 N# N2 G. a7 U7 [
! |: \3 R7 F4 E6 H& P* @

2 e/ w* e1 j* {/ S4 A6 D+ M我昨天给你打电话一直没人接最后才决定去的canadian tire,本来想去你们那儿。下次再也不去crappy tire了。
" r, W9 b1 F, D2 L( |. b* v: c+ k; o

0 p5 S! P/ c6 ^: L  ]7 g; p. a% Q6 I* y6 h
你那天过来约个时间,让他们给你quote 个价格
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 police 于 2009-3-13 16:55 发表
5 y6 x+ \. U2 a5 ^  s' Z
/ i! n; o% h) Q3 {, G% p
1 D, F+ {1 ?/ Z# }+ W高人出现了,全被你说中了。
1 O0 @! r7 ^4 R
# ^, k  v7 C. q! ?2 l
呵呵,俺犯过类似的错误(volvo和ISUZU),公司全赔了顾客新零件
原帖由 police 于 2009-3-13 17:15 发表 ) d5 g6 |$ ^- b
另外问一下这样开会对车造成更大的伤害吗?

& v1 v! d8 z( ~3 K3 c& L( x; B/ Q9 o* Z( S$ e5 ?; _  S% ]
你的ABS就不工作了
原帖由 police 于 2009-3-12 22:24 发表 : \+ U& C! S5 Y. L" \7 V
今天去canadian tire换了两个前刹车盘(车是2003年的ford escape),front brake rotors,一共花了3百多,结果换完后交车的时候我看收据上写着note that abs light is on not related to work done.问他们他们说是我给他 ...

4 Q7 ~: E/ ^( J. ~* E8 z+ N/ v9 c* t- |0 s7 i! v
抛开CANADIAN TIIE 的事不说,如果你换完刹车盘后,故障现象还没排除,怀疑是车轮轴承的问题,建议检查一下。
应该是就是那个reluctor ring的事,因为裂了,所以松了,在那个间隙之间来回动所以有时路况不好的时候会碰到刹车盘或者哪块儿,就有声音。估计轴承没问题,不过过了这阵儿到夏天肯定要全面修理。以后再也不去crappy tire修车了。买东西还可以...建议版主置定开个贴警示大家不要去crappy tire...
我是死也不去Canadian tire。特别是南边的Canadian tire, 还有那个经理Peter, 简直就是把你忘死了坑。 我把车送进去修了两次,第一次是coolant flush, 他们的技工硬拔那个连接radiator的胶皮管,结果把radiator上的小钮拔掉了,那个经理Peter给我挂电话,让我换整个radiator, 理由是radiator老化了。后来,我用个hose clamp 一连用了3年了,一点事都没有。第二次,我去买新轮胎,他们的技工把轮胎装上后,轮胎和车体摩擦,多亏我发现的早,要不很有可能会在高速上爆胎(我上高速上下班)。我去和那个经理Peter谈要换轮胎,那个B死活不承担责任。后来我找他的大经理谈,还威胁要找他的district manager谈他们才给我换轮胎。如果你们有什么问题,他们的经理又不给你解决(首先理要在你这边),你可以和他的district manager 谈。
同言同羽 置业良晨
原帖由 KochFord 于 2009-3-13 22:55 发表
9 |- b# q- a& `7 _( U
, g7 k5 @! ?$ M9 `
+ p5 U+ x  L0 p+ U' ^4 M, K
0 g; D+ O8 U2 Z* p7 o% Q7 V" X; N你那天过来约个时间,让他们给你quote 个价格
+ {% g( B. O/ {, m5 e- \
前两天打电话问过了,reluctor ring和ABS censor一共才1百多一点,crappy tire却让换整个halfshaft,报价750,服了tire了,有750我还不如先去买个烂车开两个月然后在这两个月之间学会怎么自己换都来得急了,还比他们保险,起码自己不会随便弄坏,不会修就先不修,不像他们什么破问题都乱要价而且顺手就把东西弄坏还不赔。下回谁买新车了最好开去,看他们能问你要多少钱...哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 police 于 2009-3-15 14:35 发表
8 Z8 }. E  N6 A/ c/ @2 g0 r: e4 `9 l  `- f0 ]
前两天打电话问过了,reluctor ring和ABS censor一共才1百多一点,crappy tire却让换整个halfshaft,报价750,服了tire了,有750我还不如先去买个烂车开两个月然后在这两个月之间学会怎么自己换都来得急了,还比他们 ...

0 ~/ q3 W& e' N+ ~( t4 {8 t5 z  m4 W+ a! K3 u& }
pm我你的车型和年份,以及具体那个轮子上的问题,我帮你看看我们这边做要多少钱