二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教如何处理追尾被索赔?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请各位高手对我正面临的被索赔进行处理指导。
/ J' T( ~- x0 s+ O; b7 o1 w9 S! M9 D
3月7日在雪后天晴、温度回升的下午5点10分左右,我在105ST向北准备转上23AVE的路口,发生了轻微的追尾事故。因该路段属于下坡路段、因温度升高而路面湿滑,我在速度低于3Km/hr 的状态滑向前车,发生了碰撞。当时前车有两人在车上,他们停好车后,很快下车察看了现场,经检查前车后门打开正常,保险杠没事;我的车也正常无事。按他们要求,我提供了我的保险凭证信息及联系方法给对方。同时,我用手机将当时两车的状态进行了拍照,且记录下对方驾驶员的姓名和联系电话。从当时前车两人的状态,可判断出对方人员没有伤害,且对方驾驶员也声称应该不会有什么事,索要保险信息只是履行手续而已。
5 d+ z- t: N5 u% U/ @$ V& J- i7 P, a' Q, r
今早,接到保险公司索赔电话,称乘客对颈部伤害要求进行索赔。
* B! i  n8 P! w* c4 l4 X6 _8 Q- U
. ~5 {7 |' v) x: Q6 b# F8 L4 s请问现在我应该如何处理才能合理地保护自身利益和避免下一年度的保费追加?在事故现场,我应该如何处理才能更好地保护自身权益? 谢谢!
严重关注!!!
! _, b- Q* R  K* Z) s, g* I
2 M9 _  r* x4 I$ |2 ]7 O2 d
怕是没有啥好办法,追尾就是最大的麻烦:你全责。
老杨团队 追求完美
建议LZ发到移民生活板块,会有更多明白人出出主意
你来多久了,有认识的律师朋友吗,
, U. c$ \0 z5 R
2 b5 R1 ?* h, ^" _: p你不是照照片了吗,可以说明很多问题,
原帖由 KochFord 于 2009-3-13 12:46 发表
$ |' Y) t( T5 ~' e2 Y( @你来多久了,有认识的律师朋友吗,% h8 v1 S$ J9 v4 h. z3 t
" ]" O( w  M0 m) l3 a# ?. j
你不是照照片了吗,可以说明很多问题,
+ H/ H) `, r/ u& o; p. z

+ M' {0 O0 B( a  ^9 Y7 q0 b2 M& r2 T) r5 K$ K
我来了三年多,在这边还没认识哪位律师。具体怎么操作呢?
谢谢各位关注。
. y# F# |. `) W9 Z* N3 t5 Z! n1 J
希望获得更多的指导意见。
对方有颈部伤害的证明吗?可以直接给对方打电话,问他想要多少钱,然后进行讨价还价,给他一个自己可以接受的价格。
老柳教车
原帖由 x007 于 2009-3-13 14:42 发表 ' @- q" M. |# }, o. v
对方有颈部伤害的证明吗?可以直接给对方打电话,问他想要多少钱,然后进行讨价还价,给他一个自己可以接受的价格。
* \, i& Y2 g4 Y4 c1 [/ ?4 c( K1 a* f

4 I# D- W+ x6 Q0 m* q/ Q对,先看看他的要求。* T; z) ]4 F' I8 ~

" f% {2 v6 A7 P9 R4 c% G7 F- _. \如愿意接受他的要求,怎能避免他以后再次追讨呢?
原帖由 x007 于 2009-3-13 14:42 发表   W* M  l% p! v2 Q; h3 Q- R, _6 r% _
3 b8 b2 {5 v8 r2 g. E% f
2 e: j3 ?5 h5 j1 e

/ k/ e5 w# |! {5 \3 D2 g! W; c同意,没有医生的证明,还说我脖子疼呢
原帖由 yj151 于 2009-3-13 13:39 发表 $ C/ I8 P( A$ w- {5 T7 v
. {, A% K* i5 ^& E; X$ ~

; O8 _3 K8 @, O) Z5 k" }4 V5 f  [5 p* J
我来了三年多,在这边还没认识哪位律师。具体怎么操作呢?

% m( _, r( S5 `# g: Q3 u. ?: ^) N9 v& _

, C2 {! }' s  {7 galberta legal aid,   免费律师,对低收入, http://www.legalaid.ab.ca/  你自己看看啊* L* _5 [$ E; G2 E& H6 l

: ?! O* {+ B6 W2 I; k& ^( q: ]私人律师的话,还有你可以免费享受半个小时的律师服务,如果你是第一次遇到法律上的纠纷
同言同羽 置业良晨
问问你的保险agent,他们处理的事故多,肯定见过这种情况,问问该如何处理。如果你的陈诉属实,这明显是在讹诈,一分钱也不能给他!要不这种人会没完没了的!
谢谢各位给与的指导。
保险公司已经知道,涨不涨保险不由你控制,担心也没用。. J, J9 L+ }1 Y; c" P
' D2 `$ g) g! B5 O" Y! h8 m% E
事故碰到这种人,只能自己认倒霉。保险公司不是吃素的,不会白白送钱给他们。我在03年2月出车祸,现在保险公司还在和对方打官司,对方索赔200万,小心驾驶吧。
经与保险公司商谈,因投诉涉及人身伤害,故必须报告,不能私了。
同言同羽 置业良晨
涉及人身伤害,必须当场报告警察。 事后索赔,难以成立。BUMPER 都没坏,何以伤及乘客。1 S3 W5 K+ E) I; p4 b* l! W8 O. v

$ A+ o; u3 |7 ]  d" F. O交换保险资料,表明你承认有过失。
对方已经报到保险公司,并且称有身体受伤,如果没有医生证明,保险公司也不会轻易跟你联系并如此陈述。看来私了的机会很小了,想不赔,除非你能推翻对方的医生证明,此事并非不能做到,但是你方律师和保险公司并他们的律师需要非常卖力气、有经验且对方确有可被指控的余地才能有希望胜出。车身没有明显的伤痕并不能证明人的颈部不可能受伤,事实上车身没有明显伤痕,而颈部受伤的情况是不少的。
大型搬家
原帖由 yj151 于 2009-3-13 17:05 发表
. ]/ n- @1 b4 w) f* X! D+ C
+ K, {. e$ F' z/ {( f2 a( E
9 L; C9 U! I( T( A' J- t3 X对,先看看他的要求。1 Q1 y; R* {7 @, T! ]/ k1 v
8 {2 H; P$ j' E
如愿意接受他的要求,怎能避免他以后再次追讨呢?

: ~6 H: }. H+ w
4 Y- F+ }* h. y$ A( h签订书面的agreement,放弃一切追究的权利.