二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车身上的划痕补漆是不是不match啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
车白色的,车身上很多划痕,都很小,但挺多的,去修车行问了问,说要修人工很贵,还且还不是很match,说还如自取canadiantire 买漆自己补补,效果也不差,是这样吗?谢谢啊
理袁律师事务所
买个相同颜色的补漆笔,把刮痕处打磨干净后涂上,效果还可以的,呵呵
如果不深,买喷的效果更好,一般人看不出来的
老杨团队 追求完美
您说打磨干净就是拿个砂纸磨磨 光滑了就行吗?有啥技术含量吗?打磨完了用喷的行吗?
没什么技术含量,挂横处有异物就要打磨,没有就不用,找600以上的砂纸,喷的时候离远一点,慢慢的多喷几次,拿报纸把好的地方遮住,喷完后最好12小时以上不用车
楼上说得好,呵呵
原帖由 figo 于 2009-3-24 18:15 发表
1 B9 o  C- k5 g没什么技术含量,挂横处有异物就要打磨,没有就不用,找600以上的砂纸,喷的时候离远一点,慢慢的多喷几次,拿报纸把好的地方遮住,喷完后最好12小时以上不用车

0 S# L6 S: r- a. W1 u想学习,什么叫“挂横处有异物”?谢谢!
刮痕处有异物。。。
好。谢谢啦。改天弄来试试
MD,昨天刚教了你就被人给蹭了,看样我也要去喷漆了,因为是他的责任我去AUTOBODY问,要我2000大洋,难道是冥币?所以你也别去了,忒贵了,自己动手搞定花了10.5买了个漆,砂纸我从国内带的,40分钟搞定,收了他650,他还感恩戴德的说谢谢,国外人工实在是个忒贵了
pat,pat  还好你手巧,要他个1000也行啊,漆和砂纸从canadiantire都能买到吧?我得过两天弄,我的车撞过,bumper 一角凹进去了,车灯碎了,去修车厂说修300,还觉得不贵,先去修,修完自己再喷漆,到时候有问题还的请教你啊
没露出金属的话建议啥也别做,没经验的话越搞越难看。
同言同羽 置业良晨
原帖由 figo 于 2009-3-24 18:15 发表 6 S4 U9 b4 f1 M
没什么技术含量,挂横处有异物就要打磨,没有就不用,找600以上的砂纸,喷的时候离远一点,慢慢的多喷几次,拿报纸把好的地方遮住,喷完后最好12小时以上不用车

5 E; p2 _5 T& k& D
: |' m' R$ G; H! V# [% N% ugood luck on that~
我有个朋友自己动手喷的漆,感觉很难看得出曾经喷过
原帖由 黑猫白猫 于 2009-3-26 17:07 发表
1 |1 R9 R$ l8 W& Y$ A- h3 O我有个朋友自己动手喷的漆,感觉很难看得出曾经喷过
8 z: J: n- D7 }2 a* X, Z
怎么喷才能达到这种效果啊~~~2 D+ W; y- V( R' R* V1 V; V! f
我也自己喷过,感觉一是光泽度相差很大,二是喷漆后表面不平~~~
原帖由 tnds 于 2009-3-26 18:01 发表
/ Y6 e/ \: }  D5 C' z
! g3 J# S& {% k8 ~怎么喷才能达到这种效果啊~~~- S1 ?" S! _9 y; O3 q1 \3 ]2 t5 m
我也自己喷过,感觉一是光泽度相差很大,二是喷漆后表面不平~~~

* j; U' Q$ Z- t& I% \! n7 `  e4 d要看什么油漆。银色、白色而且油漆内不含闪光颗粒的喷后基本上看不出来。其他色恐怕不行,首先汽车在生产时喷完油漆会上一层光油,现在大部分车油漆内含有闪光的颗粒。油漆笔等即使是按照电脑颜色编号制做的但是内不含闪光颗粒,喷出来颜色是亚光的很容易看出来有差别。* B- m. M/ Z9 _- _2 A
喷油漆是一个很细致的活,而且很多道工序。
同言同羽 置业良晨
原帖由 工人物语1 于 2009-3-27 20:54 发表
' X% k: c% z- x2 O
; q+ Y/ `* o) L- Y+ {1 R4 W+ I要看什么油漆。银色、白色而且油漆内不含闪光颗粒的喷后基本上看不出来。其他色恐怕不行,首先汽车在生产时喷完油漆会上一层光油,现在大部分车油漆内含有闪光的颗粒。油漆笔等即使是按照电脑颜色编号制做的但是内 ...
) e7 |" u) N; a1 p' T6 ~. A$ V

! |: F5 l: H! K. h9 K三色金属漆(tri-color)和用调色清光漆(tined clear coat)的车都没法补漆,只能重喷
原帖由 tnds 于 2009-3-26 18:01 发表
  t! d' Y" U. i4 }- H4 w5 \
2 V' S6 W5 n' ]1 x3 S9 r% I6 u2 E" v怎么喷才能达到这种效果啊~~~8 v6 u+ a* r, ]2 ^/ U. T
, `, P6 ]( @9 Q# f/ @
$ A6 }/ ]. t' A: [8 D8 {
专用漆,而且只能在喷漆房里喷,再恒温烤干。当然painter的手艺也很重要
哦,这样啊~~~
; S& c! x3 c& U: x9 @谢谢工人物语1和shark27的解答~~~~
那我的03 年的白色的corolla能自己弄吗?谢谢啊
原帖由 sobay 于 2009-3-27 22:04 发表
; G. e$ \% I- f) M$ e, C% w; ]( M9 I那我的03 年的白色的corolla能自己弄吗?谢谢啊
$ n6 L) l7 m1 l" H  P

; N( g5 }) U# @' E纯白绝对没问题,怕的是特殊白,白色有太多种,是最难调的颜色之一