埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为了小孩,我该怎样选择??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我住西摩附近,为了一个问题感到很头痛:小孩上小学了,是选择中英双语学校?还是全英学校?(跟小孩谈过,她喜欢上全英学校)但是作为我们中国人,当然想小孩将来也懂中文,所以````哎!!!常常为此而烦恼,希望各位给点意见参考,谢谢!!!
如果孩子没有中文基础,当然要选择中英双语最好,我认为不要再烦恼了,这是不二选择。
中英双语学校!
老杨团队 追求完美
u cant decide for ur children.
我是想送孩子上双语,但学校没有位置,一直没送成,非常发愁
理袁律师事务所
原帖由 layfolk 于 2009-4-18 10:21 发表 / h- `$ I1 n: z3 G' }
我是想送孩子上双语,但学校没有位置,一直没送成,非常发愁

& z* _$ k0 P4 H如果你已经买房了,难度可能就大了点儿。如果还是租房,为什么要盯死一个地方呢?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢以上各位的意见,但是现在都还没有决定,小孩也读了大半年的一年级了,如果再转过去,都二年级了,怕学习赶不上
确实很难取舍. 不学汉语觉得可惜. 可是既然生活在洋人的国度, 还是希望孩子接受更多洋人的文化. 双语班级的西人学生的比例有多少?西人老师比例占一半是吧, 那还好. 个人认为文化比语言更重要, 在素质高的洋人环境里会对孩子更好些. 中西的文化差异很大, 我们的孩子将来面对的更多的是西人, 及西方的文化.